Как выехать из РФ с долгами через Белоруссию 2025

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как выехать из РФ с долгами через Белоруссию 2025

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2020, 00:03

Как должнику выехать из России за границу. Данная схема действует только при выезде через Беларусь!
При выезде через Казахстан, Армению, Киргизию производится полноценный паспортный контроль с пробивкой по базам.
Возможность пересечения границы по внутреннему паспорту РФ не означает отсутствия паспортного контроля.

Ответы на самые популярные вопросы
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта (неважно из какой точки РФ, лишь-бы было сообщение) и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно (напрямую или через РБ - неважно).
  • После выезда из РФ, наличие ограничения нигде и никем не проверяется.
  • Загранпаспорт не изымают при въезде или выезде.
  • Билет (авиа, жд, автобус) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет. Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно предъявлять как заграничный, так и общегражданский паспорт РФ.

Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России.
Через неделю - тоже.

Важно учитывать вот что:
Наличие просроченной задолженности не означает автоматически, что заведено исполнительное производство.
Наличие исполнительного производства не означает автоматически, что наложено временно ограничение на выезд (запрет на выезд).

Важно: Граждане третьих стран (не РФ и РБ) могут пересекать границу России и Беларуси только на международных пунктах пропуска, то есть не могут легально въехать на поезде, автобусе или автомобиле. В связи с этим схема "выехать без погранконтроля в Белоруссию, а оттуда по паспорту другой страны" работать не будет: вас оштрафуют и депортируют как нелегала!

Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
Запрет на выезд после погашения долга.
Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе

Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу

Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
Запрет на выезд детей

Для более философских рассуждений:
Как становятся невыездными должниками?

Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
Альтернативы "Нестеровскому поезду" после 1 марта 2024

Не надо спрашивать про другие государства: бывшего СССР, СНГ, ЕврАзЭС - с ними полноценный пограничный контроль, с проверками по базам.

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Дополнение: Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.01.2019) статья 6:
"В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты, а равно при следовании на российских воздушных судах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут неоднократно пересекать Государственную границу Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля;"

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня или подтвердить изложенное в шапке, будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!

Актуально все время пока написано в шапке.
Обновлено только что.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как выехать из РФ с долгами через Белоруссию 2025

Сообщение b-olegh » 30 июн 2021, 06:44

Форпост,
Я бы пока поостерегся доверять таким сообщениям.
Тем более персонам, только что зарегистрированным, и имеющим считанное число сообщений. Да и все - в этой теме про Новозыбков.
Описываемые события (если верить), были 23 июня. Я думаю, что аналогичные мероприятия были бы уже и в аэропортах, и поездах между Москвой и Минском. И уже отписались бы иные пассажиры. Но пока - тишина.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение limon1980 » 30 июн 2021, 07:15

Докладываю. Только что приехал в Минск поездом 007 Москва-Брест. Ни кто не заходил совсем. Спали всю ночь. Остановка Вязьма, дальше уже Орша (Беларусь). Нет ни таможни, ни пограничников. ПЦР не доставал, ни кто не спрашивал. Все отлично
limon1980
новичок

Сообщение merial » 30 июн 2021, 09:20

Форпост писал(а) 30 июн 2021, 06:14:Получается, в шапке уже устаревшие данные?

В шапке, действительные данные.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение b-olegh » 30 июн 2021, 15:07

Форпост писал(а) 30 июн 2021, 06:14:Ого! Это что-то новенькое. Вот так сядешь в поезд до Минска, а тебя запросто и высадят, а потом ещё и при наличии расписки об ознакомлении с долгами - ситуацию с приставами для себя ухудшишь. Получается, в шапке уже устаревшие данные?

В подтверждение поста merial об актуальности информации в шапке:
leo-first писал(а) 30 июн 2021, 14:44:24.06 туда, 28.06 обратно ездил на Ласточке. С русским паспортом ничего не спрашивают ни туда, ни обратно. У белорусов спрашивали тесты на рейсе в Москву. В Смоленске таможенники проверяют только паспорта.

Сообщение в параллельной теме.
b-olegh

Сообщение limon1980 » 30 июн 2021, 21:16

К продолжению к утреннему посту про поезд- только что прошёл границу в аэропорту Минска. Все работает. Все хорошо
limon1980
новичок

Сообщение potapvazhniy » 30 июн 2021, 21:30

Общей базы союзного государства нет.Пограничная служба РФ не в курсе если я выехал из РБ в третью страну.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение merial » 04 июл 2021, 10:11

Для не "далеких " - читаем и осознаем сначала шапку.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Алексей Азия » 07 июл 2021, 13:31

Есть долг в ФССП на старую ФИО, долг на 400 тысяч рублей. Паспорт на новую ФИО. Если вынесли ограничение на выезд из РФ на старую фамилию, то он также распространяется и на новую ФИО?
Алексей Азия
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Vo! » 07 июл 2021, 13:53

Ограничение выносится на физическое лицо, а не на ФИО или номер паспорта. Вы думаете, государство не знает кто вы и под каким именем?
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение Георгий99 » 07 июл 2021, 18:25

Добрый день! Подскажите пожалуйста? Мне закрыли выезд из РФ судебные приставы и я хочу через Белоруссию попасть в Тбилиси, а именно на поезде доехать до Минска и с Минска уже вылететь в Тбилиси! У меня двойное гражданство, оба паспорта действующих на руках. Я могу по грузинскому паспорту вылететь или можно и по российскому без проблем? Просто опасаюсь чтобы не завернули обратно. Заранее благодарю
Георгий99
новичок

Сообщение Djim-en » 07 июл 2021, 18:30

Государство может и знает, а вот ФССП только если им кто-нибудь расскажет, но и тогда им придется выноси постановление на новую фамилию, а пограничники руководствуются теми данными которые написаны в постановлении.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Алексей Азия » 07 июл 2021, 20:02

Георгий99 писал(а) 07 июл 2021, 18:25:У меня двойное гражданство, оба паспорта действующих на руках. Я могу по грузинскому паспорту вылететь или можно и по российскому без проблем?

Гражданин РФ может выехать из РФ только по паспорту РФ. Езжайте лучше через Минск, если 100% уверены, что есть ограничение на выезд из РФ.
Алексей Азия
новичок

Сообщение b-olegh » 08 июл 2021, 18:21

Георгий99,
Если приставы закрыли выезд по причине долгов, то с паспортом РФ сможете вылететь через Минск.
b-olegh

Сообщение RuslanBoshiroff » 09 июл 2021, 04:08

Георгий99 писал(а) 07 июл 2021, 18:25:Добрый день! Подскажите пожалуйста? Мне закрыли выезд из РФ судебные приставы и я хочу через Белоруссию попасть в Тбилиси, а именно на поезде доехать до Минска и с Минска уже вылететь в Тбилиси! У меня двойное гражданство, оба паспорта действующих на руках. Я могу по грузинскому паспорту вылететь или можно и по российскому без проблем? Просто опасаюсь чтобы не завернули обратно. Заранее благодарю

Насколько я понимаю по грузинскому паспорту вы можете вылететь из Минска только в случае если въезжали через Минск, при этом белорусские погранцы у вас спросят, где вы находитись в Белоруссии все это время(ибо пересечение границы сухопутной границы РФ-РБ по грузинскому паспорту незаконно), где документы о регистрации по месту пребывания(через какое время надо регистрироваться в Белоруссии я не знаю). Вылетайте в Грузию по Российскому паспорту, из Минска,базы ФССП они не отслеживают.
RuslanBoshiroff
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Плит » 11 июл 2021, 10:28

Есть какие либо изменения?? Или читать шапку)))
Плит
новичок

Сообщение Алексей Азия » 11 июл 2021, 10:33

Плит писал(а) 11 июл 2021, 10:28:Есть какие либо изменения?? Или читать шапку)))

Вся актуальная информация в шапке.
Алексей Азия
новичок

Сообщение RabinovichDenis » 11 июл 2021, 12:49

Перелёт до Минска на самолете из Москвы Ничем не отличается если из Казани например лететь (в плане проверки документов)?
RabinovichDenis
новичок

Сообщение Алексей Азия » 11 июл 2021, 13:04

RabinovichDenis писал(а) 11 июл 2021, 12:49:Перелёт до Минска на самолете из Москвы Ничем не отличается если из Казани например лететь (в плане проверки документов)?

Ничем не отличается. Полет будет по общегражданскому паспорту РФ.
Алексей Азия
новичок

Сообщение Mazimotov » 11 июл 2021, 13:11

Алексей Азия писал(а) 11 июл 2021, 13:04:Ничем не отличается. Полет будет по общегражданскому паспорту РФ.

да можно по паспорту рф, но паспортный контроль как выезд заграницу, я так ранее ездил в Казахстан, когда еще запрета не было на выезд, поэтому, если стоит запрет хоть с паспортом рф хоть с заграничным, все равно не выпустят, запрет на человека же, а не на паспорт
Mazimotov
новичок

Сообщение RabinovichDenis » 11 июл 2021, 13:13

Mazimotov, почему тогда из Казани, Ростова, Нижнего в Минск народ улетает?
RabinovichDenis
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль