Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Lena Halimi писал(а):Хотя не правильно. Можно было бы прибавить к 7 июля 5 дней, сдать тест и выйти с карантина. Хотя разница в днях получится не такая большая, а заплатить придется 69-79 евро. Не проще ли сэкономить уже!)))
Ольга0203 писал(а) 07 июл 2021, 16:52:Добрый день, подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть документ о выздоровлении для освобождения от карантина ? у меня был один положительный тест и через 3 дня отрицательный, где я теперь могу получить нужный документ для освобождения от карантина, чтобы он устроил власти Германии? Может кто-то уже сталкивался с оформлением таких справок? Заранее спасибо.
alexey12345 писал(а) 07 июл 2021, 17:39:и нам в Гезундхайтсамте сказали, что повторный тест никакой роди не играет - всё равно всех сажают на карантин на 2 недели, отмену карантина они не практикуют, хоть 10 раз потом отрицательный сдавайте... Это в Баварии, в других землях возможно другие порядки, не могу знать.
Ольга0203 писал(а) 07 июл 2021, 17:43:нет, я получила положительный тест уже в России, и хочу теперь получить справку о том, что переболела, для того, чтобы иметь освобождение от карантина по правилам, которые действуют с 7 июля
alexey12345 писал(а) 07 июл 2021, 17:49:Это же также как с вакцинацией - в России считаются привитыми только с российскими вакцинами, в Германии - только с вакцинами, разрешёнными в Европе. Да и зачем какие-то справки, если в итоге будет отрицательный тест при въезде?
Ольга0203 писал(а) 07 июл 2021, 17:58:в ведомстве министерства здравоохранения пояснили, что такая справка должна быть на немецком или английском языке, больше по форме не уточняли, где ее у нас брать, пока не разобралась, а вот ПЦР тест не освобождает от карантина по правилам с 7 июля, освобождением может быть только вакцинация правильной вакциной или справка о том, что уже переболели в течение менее 6 месяцев. если есть только пцр тест, то придется сидеть 6 дней и потом сдавать еще один тест
Lena Halimi писал(а) 07 июл 2021, 11:35:Смотрите информацию на своей земле, где вы будете.
Ольга0203 писал(а) 07 июл 2021, 16:52:подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть документ о выздоровлении для освобождения от карантина ?
Irkalino4ka писал(а) 07 июл 2021, 20:51:а кто-то задавал вопрос нем полиции, как именно считаются 10 дней?
Nikita452 писал(а) 07 июл 2021, 22:41:а где можно посмотреть информацию по своей земле? Я въезжаю в Баден-Вюртемберг
sergeyf73 писал(а) 08 июл 2021, 00:35:Германия признаёт в качестве документа о выздоровлении как раз положительный ПЦР тест старше 28 дней
Анастасия П. писал(а) 08 июл 2021, 12:47:В последнем постановлении как я поняла было сказано что карантин 1 день до готовности результатов теста. Или опять что то поменялось ?
Ольга0203 писал(а) 08 июл 2021, 10:10:где Вы смотрели эту информацию, хочу проверить её актуальность на сегодня
Als genesen gelten Sie, wenn Sie innerhalb der letzten 6 Monate positiv mittels PCR, PoC-PCR oder mittels einem anderen Nukleinsäurenachweis auf SARS-CoV-2 getestet wurden und das Testergebnis mindestens 28 Tage zurückliegt. Wenn Ihr Testdatum länger als 6 Monate zurückliegt, gelten Sie nicht mehr als genesene Person im Sinne derMasha555 писал(а) 08 июл 2021, 12:05:если лететь в Германию после 10 дней пребывания в другом шенгене (безопасная зона), то будет карантин или нет?
Ольга0203 писал(а) 08 июл 2021, 12:50:нам сказали минимум 5 дней и потом можно сдать тест, если он негативный, то карантин снимается, а так 10 дней
ige писал(а) 08 июл 2021, 22:49:У меня в рабоче-учебно-научном приглашении написано, что я могу, если пандемийные меры потребуют, сидеть на карантине по такому-то адресу в Тюрингии. То есть мне надо просто, чтобы мне дали доехать в день прилета в другой город, где я с удовольствием сяду на карантин и буду работать на дому. Мне это дадут сделать?
amassold82 писал(а) 07 июл 2021, 16:00:если я в понедельник днем въеду в Германию со стороны Польши на машине, а во вторник днем уже сяду в самолет Берлин-Москва, надо мне делать электронную регистрацию прибытия в Германию?
amassold82 писал(а) 07 июл 2021, 16:00:И может ли ко мне прицепиться полиция в аэропорту, мол почему не на карантине?
vavy писал(а) 10 июл 2021, 00:19:по состоянию на сейчас гражданин РФ может провести 10+ дней в Армении или Молдове и оттуда прямым рейсом прилететь во Франкфурт с туристическими целями и безпрепятственно пройти санитарный контроль и границу с греческой шенгенской визой C, даже не имея европейского сертификата о вакцинации?
sergeyf73 писал(а) 10 июл 2021, 00:42:vavy писал(а) 10 июл 2021, 00:19:по состоянию на сейчас гражданин РФ может провести 10+ дней в Армении или Молдове и оттуда прямым рейсом прилететь во Франкфурт с туристическими целями и безпрепятственно пройти санитарный контроль и границу с греческой шенгенской визой C, даже не имея европейского сертификата о вакцинации?
Не совсем. Въезд с туристическими целями разрешен только резидентам этих стран.
Но тем, у кого есть основания для въезда не придётся при въезде из Армении или Молдовы сидеть в Германии на карантине.
Pstruh писал(а) 10 июл 2021, 08:34:Пытался прорваться в Германию с визой D на машине Из Москвы через Польшу, развернули уже в Беларуси :)
AntonZakharov писал(а) 10 июл 2021, 08:47:Pstruh писал(а) 10 июл 2021, 08:34:Пытался прорваться в Германию с визой D на машине Из Москвы через Польшу, развернули уже в Беларуси :)
Добрый день! Если возможно, сообщите подробности: по какой причине развернули, когда пытались?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив