Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: feeeltherain и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Chami Li » 07 июл 2021, 14:04

e.korneyko, послушайте, Вы уже достаточно времени присутствуете на форуме, чтобы подробно ознакомиться с его правилами и освоить функцию поиска. Вы задаёте вопросы, ответы на которые легко можно найти в этой теме и предыдущих темах по получению визы. Виза ваша, сделайте над собой усилие и проведите самостоятельную работу над её получением. Не думайте, что Вы единственная из тысяч студентов, которых спонсируют родители, и ситуация ваша исключительная и уникальная. Вы сейчас просто тратите чужое время, а нужно в первую очередь потратить своё.
e.korneyko писал(а) 06 июл 2021, 14:32:какой срок давности справки из университета? Я брала в апреле для первой подачи (был отказ). Для подачи заново, например, в августе можно ту же справку использовать?

Если в мае-июне в ВУЗах проходит летняя сессия, а после сессии некоторых студентов отчисляют, как Вы сами думаете, можно ли с апрельской справкой подаваться в августе?
Ну вот честно, такое ощущение, что Вам просто лень думать и делать что-то самостоятельно.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение wehy » 08 июл 2021, 17:22

Добрый день!
В анамнезе: Семья (я, жена и ребенок)у меня были 2 британские визы, по ним 3 поездки, у жены и ребенка 1 виза и 2 поездки. Финансовый и туристический бэкграунд (много шенгенских и одна США) нормальный.
Собираемся в августе на Тенерифе, обратил внимание, что вернуться назад, через Лондон существенно дешевле, ну и вечером по Лондону пройтись, тоже приятно. Хотелось бы собственно получить под это дело визу, но не транзитную, чтобы потом осенью или на НГ праздники съездить, когда смегчат ограничения.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше составить план поездки, что в августе собираюсь в Лондон на месяц (с учетом карантина) или писать, как есть про транзит в августе и условно неделю в октябре?
wehy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 08 июл 2021, 17:36

wehy писал(а) 08 июл 2021, 17:22:в августе собираюсь в Лондон на месяц (с учетом карантина)

В этом варианте многое зависит от Вашего дохода, особенно если жена не работает. Поездка на месяц на троих с учетом тестов и прочего - удовольствие весьма недешевое.
wehy писал(а) 08 июл 2021, 17:22:или писать, как есть про транзит в августе и условно неделю в октябре?

Неплохой вариант. Стандартная виза прямо предусматривает возможность ее использования для целей транзита. По общему правилу, про вторую и последующие поездки при запросе визы писать не требуется, но в Вашем случае следует объяснить, почему запрашивается не транзитная, а стандартная виза. Это обязательно, причем советую написать об этом в самой анкете (в разделе для дополнительных сведений), чтобы информация точно не потерялась.
Если пойдете по этому варианту, не забудьте, что все, что вы скажете, может быть использовано против Вас. Я про это, если карантинные ограничения не будут сняты:
wehy писал(а) 08 июл 2021, 17:22:и вечером по Лондону пройтись, тоже приятно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение wehy » 08 июл 2021, 17:45

Moon River писал(а) 08 июл 2021, 17:36:В этом варианте многое зависит от Вашего дохода, особенно если жена не работает. Поездка на месяц на троих с учетом тестов и прочего - удовольствие весьма недешевое.

Жена работает, но смущает, что сумма получится все равно очень большая и решение человека принимающего решение может быть непредсказуемым.
Moon River писал(а) 08 июл 2021, 17:36:Неплохой вариант. Стандартная виза прямо предусматривает возможность ее использования для целей транзита. По общему правилу, про вторую и последующие поездки при запросе визы писать не требуется, но в Вашем случае следует объяснить, почему запрашивается не транзитная, а стандартная виза. Это обязательно, причем советую написать об этом в самой анкете (в разделе для дополнительных сведений), чтобы информация точно не потерялась.

Не знал про такую опцию. Я правильно понял, что могу подать на визу визитера и указать условно одну ночевку в августе при транзите и на НГ праздники в надежде на снятие карантина?
Moon River писал(а) 08 июл 2021, 17:36:Если пойдете по этому варианту, не забудьте, что все, что вы скажете, может быть использовано против Вас. Я про это, если карантинные ограничения не будут сняты:

Да, я понимаю. Нарушать не собираюсь. Но поездка из одного аэропорта в другой с ночевкой, тоже своего рода прогулка)
wehy
участник

Страны: 35

Сообщение Moon River » 08 июл 2021, 18:11

wehy писал(а) 08 июл 2021, 17:45:Не знал про такую опцию. Я правильно понял, что могу подать на визу визитера и указать условно одну ночевку в августе при транзите и на НГ праздники в надежде на снятие карантина?

https://www.gov.uk/standard-visitor-vis ... -in-the-uk
If you’re passing through the UK to another country
You can pass through the UK to another country as a Standard Visitor.
If transiting is your only reason for coming to the UK, then you may apply for a Transit visa instead.

Здесь тонкий момент. Важно показать, что Вы собираетесь использовать визу для целей туризма, чтобы не получилось, что единственная цель - это транзит. Именно поэтому я советую обязательно написать в анкете о том, что по визе планируется еще одна поездка с туристическими целями. То есть Вы ничего не нарушаете, цели использования визы соответствуют ее виду.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zucchina » 09 июл 2021, 20:03

Добрый день,
собираю доки на Standart визу в Великобританию. Но не могу понять, что нужно писать в cover letter. Подскажите, где можно взять/посмотреть образцы

Спасибо)
zucchina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 09 июл 2021, 20:17

zucchina писал(а) 09 июл 2021, 20:03:Но не могу понять, что нужно писать в cover letter.

Значит Вам просто нечего там писать. Если бы было что-то, что Вы хотели бы сообщить в дополнение к ответам в анкете, у Вас такой вопрос не мог бы возникнуть.
zucchina писал(а) 09 июл 2021, 20:03:Подскажите, где можно взять/посмотреть образцы

Образцов нет, потому что такие письма пишутся в произвольной форме, и каждый излагает в них особенности своей уникальной ситуации.
Moon River

Сообщение Bloomwood » 10 июл 2021, 22:23

Здравствуйте,
собираюсь в Англию в сентябре по приглашению от своего молодого человека, гражданина Великобритании. Уже было несколько полугодовых вид, в последних анкетах указывала его (после знакомства), последний раз вернулась из Англии еще в начале 2020, и мы все ждали окончания карантина. Проблема в том, что он в своем приглашении решил написать, что я его невеста, а не просто girlfriend. Ему кажется, что так внушительней, а мне кажется, что это как-то нужно подтверждать теперь. Я хочу настоять просто на girlfriend и честно написать в дополнительной информации, что уже давно не виделись и дома, а не в гостинице, потому что карантин. Или это неважно, какой статус он напишет?
Bloomwood
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 10 июл 2021, 22:43

Bloomwood, в документах лучше писать правду. Так проще и надежнее.
Moon River

Сообщение e.korneyko » 12 июл 2021, 15:02

Помогите, совсем запуталась( Написала в анкете, а потом засомневалась - подскажите, правильно ли я поняла вопрос:

How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK? Enter the total amount of your money that you intend to spend on your visit to the UK. Estimate the amount and include flights, accommodation and everyday expenses. If someone else is paying for all or part of your visit to the UK, you will be asked to provide details of this later on in the application.

Это речь именно о стоимости поездки - или о том, сколько я лично потрачу из этого? Меня частично спонсирует отец, то есть общая сумма - 750, из них 500 платит он, 250 я. Меня смутило слово you personally - а потом они же пишут, total amount - учитывайте все билеты, проживание и т. д. Так что писать сюда? Общую стоимость, или только мою часть? Напишу только свои 250 - не покажется ли это, что я вообще во столько оцениваю поездку в целом, что, естественно, невозможно?! Напишу 750 - не решат ли, что это я сама буду лично платить столько и тогда, откуда деньги?!
Там дальше следующим идет пункт про спонсора - и туда я, конечно, все впишу про отца и 500 фунтов. Но у меня вопрос именно по этому пункту, который я указала выше.
e.korneyko
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 12 июл 2021, 15:09

e.korneyko писал(а) 12 июл 2021, 15:02:не покажется ли

e.korneyko писал(а) 12 июл 2021, 15:02:не решат ли

Чтобы "не показалось" и "не решили", дайте в конце анкеты пояснения, из которых будет понятно, какие именно суммы Вы имели в виду при ответе на этот вопрос анкеты. Важно, чтобы Вас правильно поняли, а чтобы это произошло, объясните суть своего ответа.
Moon River

Сообщение e.korneyko » 12 июл 2021, 15:16

Moon River писал(а) 12 июл 2021, 15:09:Чтобы "не показалось" и "не решили", дайте в конце анкеты пояснения, из которых будет понятно, какие именно суммы Вы имели в виду при ответе на этот вопрос анкеты. Важно, чтобы Вас правильно поняли, а чтобы это произошло, объясните суть своего ответа.

Конечно, я все расписала, и расходы расписала и кавер летер приложила. Но все равно остается вопрос - что именно в этот пункт писать: полную стоимость поездки или только personally мои траты? Есть ли какое-то правило в случае частичного спонсорства?
e.korneyko
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 12 июл 2021, 16:00

e.korneyko писал(а) 12 июл 2021, 15:16:Конечно, я все расписала, и расходы расписала и кавер летер приложила.

Вы не поняли. В конце анкеты объясните, какую именно сумму Вы имели в виду при ответе на этот вопрос анкеты.
Moon River

Сообщение Gizell » 13 июл 2021, 21:18

Добрый день! Прошу помочь по такому вопросу: хочу подавать документы на получение 2х летней стандартной визы в новый загран паспорт, при этом в наличии есть старый ( срок действия до ноября 2021) с такой же двухлетней визой ( действительна до марта 2022). Можно ли вообще так делать и Обязательно ли давать какие-то пояснения на этот счёт в сопроводительном письме?
Gizell
новичок

Сообщение Chami Li » 13 июл 2021, 21:23

Gizell писал(а) 13 июл 2021, 21:18:Прошу помочь по такому вопросу: хочу подавать документы на получение 2х летней стандартной визы

Помогаю: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию.
И прежде чем задавать вопросы, необходимо пользоваться поиском:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 13 июл 2021, 21:28

Gizell писал(а) 13 июл 2021, 21:18:хочу подавать документы на получение 2х летней стандартной визы

Зачем, если
Gizell писал(а) 13 июл 2021, 21:18:с такой же двухлетней визой ( действительна до марта 2022

Когда срок действия старого паспорта закончится, Вы сможете путешествовать с двумя паспортами: с новым действующим паспортом и со старым, в котором есть виза до марта 2022 года. Переносить визу из старого паспорта в новый не требуется. Запрашивать новую визу при наличии визы сроком до марта 2022 года нет никакого смысла. Вот когда срок действия визы истечет, обратитесь за новой.
Moon River

Сообщение Bloomwood » 15 июл 2021, 21:31

Здравствуйте,
в анкете для visitor visa с приглашением от молодого человека я в каком-то порыве выбрала unmarried partner. И только после оплаты и записи в ВЦ я решила еще раз проверить, кто менно является unmarried partners (я всегда указывала single, не знаю, что на меня нашло). Я понимаю, что официально я single несмотря на срок наших отношений (мы пока живем в разных странах и проводим достаточно немного времени в году вместе). Не знаю, как будет лучше: я все равно буду писать cover letter и указать там, что на самом деле я вовсе не имела ввиду unmarried partner, или лучше все отменить и создать новую анкету? Большое спасибо!
Bloomwood
новичок

Сообщение Moon River » 15 июл 2021, 21:36

Bloomwood писал(а) 15 июл 2021, 21:31:лучше все отменить и создать новую анкету?

Не обязательно.
Bloomwood писал(а) 15 июл 2021, 21:31:я все равно буду писать cover letter и указать там, что на самом деле я вовсе не имела ввиду unmarried partner

Можете еще дополнительно распечатать лист анкеты с ответом, исправить в распечатке от руки на single, потом отсканировать этот лист и загрузить его.
Moon River

Сообщение Bloomwood » 16 июл 2021, 19:55

У меня , кажется, еще одна ошибка (я уже не знаю, почему я так невнимательно все заполняла) . В вопросе про то, кто-нибудь еще платит за поездку я выбрала "no", а мой молодой человек написал в своем приглашении, что готов оплатить мне все необходимые тесты . Я просто решила, что раз билеты покупаю сама, а живу вообще бесплатно и предоставляю все свои финансовые документы, то никто больше не платит, при этом я указала небольшую стоимость поездки, потому что включила в нее билеты и сувениры. Это будет совсем плохо, если еще одно исправление?
Bloomwood
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2021, 20:00

Bloomwood писал(а) 16 июл 2021, 19:55:Это будет совсем плохо, если еще одно исправление?

На мой взгляд ничего исправлять не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль