Пермский край : Усьва - Соликамск - Чердынь - Пермь. Техническая часть поездки без фото.

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Пермский край : Усьва - Соликамск - Чердынь - Пермь. Техническая часть поездки без фото.

Сообщение mov » 08 июл 2021, 19:30

MFT писал(а) 08 июл 2021, 18:13:Какая удивительная система. Т.е, получается,что можешь приехать, а на данный момент не будет свободных сотрудников-гидов и надо будет подождать,когда кто-то освободится? Или существуют определенные часы,к которым набираются посетители и с ними идет гид?

Всегда можно позвонить заранее, чтобы уточнить, нет ли мероприятий в период, когда Вы собираетесь в музей.
У меня спросили - нужен ли мне сопровождающий, цена вопроса билет+гид аж 100 (!!!) рублей. Конечно, интереснее, когда расскажут-покажут, потом можно посмотреть-пофоткать самому.
В Чердыни экскурсии заказывала, там цена вопроса несколько другая, но рассказали про жизнь, про быт много, ходить и просто так смотреть было бы несколько не то.
В Усолье тоже при покупке билета предлагается сопровождение гида, тоже 100 руб вместе с билетом.
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Re: Пермский край : Усьва - Соликамск - Чердынь - Пермь. Техническая часть поездки без фото.

Сообщение alleppi » 08 июл 2021, 19:34

mov, с Днём рождения!
Желаю Вам новых путешествий, а нам Ваших интересных рассказов!
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение mov » 08 июл 2021, 19:39

MFT писал(а) 08 июл 2021, 15:10:Где вы останавливались в Чердыне,вы написали. А по поводу жилья в Перми,Усьве и Соликамске?

Чердынь - "Старая пристань", раньше гостиница была на Букинге, потом соскочила с него. Все координаты ищутся в интернете, звонок, бронь, предоплата 30%. Есть ещё гостиницы, но мне вот приспичило жить именно на берегу Колвы.
Это моя единственная гостиница, всё прочее жильё - квартиры через Букинг. Вообще, квартиры не очень люблю, то в этом случае было оправданно из-за стиральной машины. С учетом погоды (жара под 30) очень удобно - вечером всё закинуть на короткую стирку, освежить.
Пермь и Соликамск ищутся на любой вкус и кошелёк, с Усьвой сложнее (вот чтобы именно Усьва, а не Губаха). Опять же в интернете есть варианты, надо звонить, бронировать и прочее.
mov
путешественник

Сообщение mov » 08 июл 2021, 19:41

aleppi, спасибо большое, всё в наших руках. Столько всего интересного на свете, никакой жизни не хватит
mov
путешественник

Сообщение El cargador » 05 авг 2021, 13:33

mov писал(а) 08 июл 2021, 19:39:Есть ещё гостиницы, но мне вот приспичило жить именно на берегу Колвы.

Ситуация на август 2021 - "Уют" на реконструкции, "Старая Пристань" часто забита, "Северный Урал" за городом, в 3 км от центра. Еще есть хостел "Охотничья Слобода" - в 2 км от центра, но зато тоже на берегу Колвы, общий душ, 500 руб. с человека. Хозяин является, так скажем, бескомпромиссным и настойчивым сторонником неформальной лингвистики, согласно которой все языки произошли от русского (как у Задорнова, только на 3-4 порядка масштабней). Кое-что мне показалось убедительным, кое-что нет, так что дорога сюда профессиональным филологам.
El cargador
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 5

Сообщение mov » 05 авг 2021, 22:01

El cargador писал(а) 05 авг 2021, 13:33: "Старая Пристань" часто забита,

Я бронировала заранее (и это на июнь, не самый популярный месяц). Жаба душила предоплату отдавать, потому как с маршрутом и логистикой мучилась чуть ли не до последнего.
В ночь с субботы на воскресенье действительно была забита, потом почти пустая
mov
путешественник

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль