Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение SashaChe85 » 02 апр 2021, 09:32

Кто-то пробовал уже податься на визу? У меня с женой шенген действующий, у ребенка пустой паспорт. записал ее на подачу на вторник, посмотрим, что получится.
http://www.vfsglobal.com/croatia/russia/index.html

Виза в Хорватию самостоятельно в 2021 году (по шагам)

Как сделать оплаченное бронирование для визы

По цели поездки ТУРИЗМ – подтверждение полной оплаты проживания.
* отель, хостел, кемпинг - необходимо предоставить документы с подтверждением полной оплаты, с указанием фамилий и имён всех гостей, которые будут пребывать в номере ИЛИ подтверждение оплаченной турпоездки (ваучер).
* проживание в частном секторе – подтверждение полной оплаты проживания у частного владельца жилья и копия решения соответствующего органа о разрешении на оказание туристических услуг (решение местного органа власти/патент - «RESENJE O DELATNOSTI»).

По поводу записи для подачи на визу, свободных слотов и т.д.

Как записаться на визу в Хорватию 2021
SashaChe85
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Re: Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение Pavel333 » 12 июл 2021, 10:47

В общем, по телефону в вц ничего не решить!
Сказали пишите письма с датами вылета и акцентом на регион доставки, прикладывайте сканы билетов!
Pavel333
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение navlis29 » 12 июл 2021, 10:48

navlis29 писал(а) 11 июл 2021, 21:43:Здравствуйте!
подскажите, завтра с утра сдавать документы, обнаружила, что в справке с работы нет дат отпуска. Были ли недавно примеры у кого без этих данных нормально проходило?

Отвечаю сама. Только что из визового. На двоих заняло полтора часа. Оформляла до этого очень много виз, первый раз так тщательно все проверяли.
По поводу отсутствия записи об отпуске в справке сказали, что не критично, но в комментариях к описи указали. Нашли даже маленький надрыв на одной из страничек заграна. И тоже указали.
А ещё в заявлении пришлось переписывать место рождения. Я всегда пишу как в загране, а надо как в российском.
navlis29
новичок

Сообщение Pavel333 » 12 июл 2021, 10:54

nataliaprozhorina,
На английском писали?
Pavel333
участник

Сообщение banner_bcn » 12 июл 2021, 11:00

Drovalet писал(а) 12 июл 2021, 10:43:Попробовать можно, сделав лицо кирпичом.
Во всяком случае когда мы подавали в ВЦ, охранника интересовало только время записи - не пустил раньше 15 мин. до назначенного, т.е. если бы я ему сказал текущее время,
а не по-честному, то не ждали бы час.

Когда я приезжал, вообще никому не было дела до моей записи. Просто спросили, куда я направляюсь, и попросили показать паспорт.
banner_bcn
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 26

Сообщение julka2794 » 12 июл 2021, 11:08

Elena_vgspb писал(а) 12 июл 2021, 09:14:Доброе утро! у Вас еще нет новостей? Напишите, пожалуйста, как будут!

Доброе! пока нет, сегодня не поехала забирать т к валяюсь с послепрививочной температурой) завтра обязательно отпишусь!
julka2794
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34

Сообщение Yana.Smolina » 12 июл 2021, 13:01

Ездила сегодня в ВЦ вылет 19.07, была записана на срочную подачу в премиум зал. По телефону говорили, все окей, вы можете записаться на 12, все в порядке, что вы не работаете, просто сделайте выписку со счета и выписку за 3 месяца.
В итоге, приехала туда, ждала около 40 минут, а мне сказали, что без спонсорского письма от родителей или близких родственников ничего не получится, и вообще, вы не можете сегодня подать документы. При дальнейшем разговоре выяснилось, что третье лицо все-таки может выступить спонсором, нужно заверенное письмо от него.
На вопрос, почему их специалисты дали другую информацию ничего внятного не ответили.
Вопрос: кто-то получал визу со спонсорством от партнера?
А то мы уже и билеты купили, и отель оплатили и я прям волнуюсь.
Yana.Smolina
новичок

Сообщение BryanskEagle » 12 июл 2021, 13:53

vkmoi писал(а) 12 июл 2021, 01:04:Люди добрые , я понимаю, что я тормоз, но мы только в эти выходные купили билеты и забронировали жилье и вдруг обнаруживаем, что ближайшая дата записи на визу 30 июля! А у меня билеты на 3 августа, то есть как бы совсем никак. Что делать? Попробовать завтра мониторить сайт вдруг слоты появятся? Или звонить по телефону сразу с утра и пробовать записаться в VIP зал?

Слоты периодически появляются, факт, просто почаще заходите и проверяйте. Я так на неделю раньше перезаписался, при этом вариантов по датам в это день было много, в том числе уже близких.
Имхо, запишитесь в VIP зал, если появятся другие варианты отмените.
BryanskEagle
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 39

Сообщение Nanaikas » 12 июл 2021, 15:47

Sh1ning писал(а) 11 июл 2021, 19:17:Летим с девушкой в августе в Хорватию. Буду оформлять себя как ее спонсор. Соответственно по спонсорскому письму вопрос - заверил его у нотариуса (но на русском языке) - нотариус сказал что не может заверять документы на английском. Позвонил в визовый центр, сказали что можно письмо на русском + дополнительно сделать перевод без заверения на англ. языке. Хотя изначально говорили, что нужно письмо на английском. Как все же правильно? Недостаточно будет письма на фирменном бланке на русском с заверением нотариуса + письма на англ (без бланка) просто с подписью? Очень переживаю насчет этого, т.к далеко не у всех нотариусов есть свои переводчики, чьи тексты они могут согласовать и заверить их перевод..

Здравствуйте! Писали спонсорское письмо на английском. Никакого заверения нотариуса не требуется!
Nanaikas
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение natalieaseeva » 12 июл 2021, 15:56

Nanaikas, это если ближайший родственник ) В остальных случаях - нотариально заверенное. Но там, кстати, не написано, что на английском дожно быть! Sh1ning,
natalieaseeva
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elena_vgspb » 13 июл 2021, 12:07

Анастасия_7_7_7 писал(а):Анастасия_7_7_7

Анастасия, подскажите, пожалуйста, Вы писали на русском или английском?
Elena_vgspb
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение paFkaTom » 13 июл 2021, 16:36

Добрый день!

1 июля - подал документы в ВЦ в Петербурге
5 июля - статус передано в посольство
12 июля - статус рассмотрено, затем передано курьеру
13 июля - курьер фокса привез паспорт

Дали мультивизу на 2 года (много шенгенских виз было до этого).

Хочу еще добавить, что подать документы в ВЦ получилось со второго раза.
В первый раз у меня отказались принимать документы потому что к моим бронированиям жилья на . я не приложил копии "RESENJE O DELATNOSTI" от каждого хозяина.
Запросил у хозяев этот документ, каждый прислал без проблем.
paFkaTom
новичок

Страны: 9

Сообщение vadim_baranov » 13 июл 2021, 22:48

hiiam, пускают без проблем. Временем записи только в окошке уже поинтересовались, но думаю ругаться бы не стали, учитывая, что даже придя к своему времени в окошко вы можете и через час попасть.
vadim_baranov
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Live2travel » 13 июл 2021, 23:58

Подскажите пож-та, как должно выглядеть Resenje o delatnosti?
Мне владелец прислал документ с другим названием OBRTNICA. Судя по всему, это по сути какая-то регистрация, выданная аж в 1997 году. Говорит, что это Tourist licence...

Вообще, стоит заморачиваться на эту тему? Кого-то заворачивают из-за того, что документ не тот? Выписку банковскую об оплате, разумеется, приложу. Бронировал через букинг.
Live2travel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 49

Сообщение marmar » 14 июл 2021, 00:16

Live2travel писал(а) 13 июл 2021, 23:58:Бронировал через букинг

Для бронирований через букинг не требуют дополнительных документов, хватает того, что есть на самом букинге (бронирование + квитанция). Но бронь должна быть оплачена.
А у нас на прошлой неделе и бронь через . спокойно проскочила без этого "Resenje o delatnosti"
marmar
новичок

Страны: 15

Сообщение Live2travel » 14 июл 2021, 00:52

marmar писал(а) 14 июл 2021, 00:16:Для бронирований через букинг не требуют дополнительных документов, хватает того, что есть на самом букинге (бронирование + квитанция). Но бронь должна быть оплачена.

а это просто практика ВЦ видимо? В перечне документов на сайте не вижу исключений для букинга.
Live2travel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 49

Сообщение Irina_S1 » 14 июл 2021, 01:01

Live2travel писал(а) 14 июл 2021, 00:52:а это просто практика ВЦ видимо? В перечне документов на сайте не вижу исключений для букинга.

А нам в ВЦ (Питер) прямым текстом сказали, что брони с букинга проходят без rješenje (главное - квитанция об оплате), а для . нужно еще и rješenje. Нам сотрудница ВЦ выдала бумагу с предписанием дослать это самое "решение", причем копию предписания прикрепила к нашим документам (то есть не отвертеться). Мы написали нашей хозяйке в чате ., и она сразу прислала нужную бумагу. Кстати, где-то выше писали, кажется, что и . теперь стали так принимать, без "решения".
Irina_S1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AnnaVanna » 14 июл 2021, 13:27

Сообщения о сроках выдачи и задержках отделены в тему
Сроки выдачи визы в Хорватию, задержки 2021

Пожалуйста, здесь больше не нужно об этом писать, оставляем эту ветку для обсуждения необходимых документов, записи и т.д.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение 1e0n » 14 июл 2021, 16:36

Доброго времени суток. Пытался записаться на прием в визовый центр в Москве, но пишет, что нет мест. Все занято? Вылет 5 сентября. Как то странно..
1e0n
новичок

Сообщение Alliyaa » 14 июл 2021, 16:49

1e0n, тут писали, что вечерами места появляются, надо мониторить
Alliyaa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Artres » 14 июл 2021, 18:19

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста: в требованиях для несовершеннолетних и безработных указано, что нужно предоставлять справку с работы спонсора и выписку и движение средств по счёту.
Если я уже предоставляю 3 этих документа (справка, выписка и движение средств) в комплекте документов при подаче за себя, нужно ли мне брать оригиналы для безработного и несовершеннолетнего, чтобы приложить эти документы к их комплектам? Или достаточно копий? Или достаточно моих оригиналов и к ним прикладывать ни копии ни оригиналы этих документов не нужно?

Также многие пишут о списке гостей в описании бронирования. Действительно ли это принципиально? Есть 3 распечатки броней из букинга, есть квитанция об оплате с Тинькофф, запросил ещё квитанции с букинга. Нужны ли ещё списки гостей? Если нужны, то как получить? Едем втроём: я, жена, сын. В бронировании указаны 2 adults, 1 child (без имён), достаточно ли этого?

И ещё вопрос на другую тему. У меня бронь в Хорватии на островах: Корчула и Млет, туда планирую добираться паромом. На паром сейчас билеты не продаются, планирую покупать их по факту, на причале. Нужно ли это как-то отдельно обговаривать в каких-то пояснительных записках и тп?

Ещё такой вопрос. Если я прилетаю в Черногорию, еду в Хорватию, а после Хорватии планирую путешествовать ещё по нескольким странам (БиГ, Сербия, Черногория, Албания) и улететь только спустя 2 недели после того, как покину границы Хорватии, мне ведь не нужно предоставлять бронирования в других странах?
Последний раз редактировалось Artres 14 июл 2021, 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Artres
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль