Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России и других стран СНГ. Маршруты через третьи страны, авиаперелёты, визовые требования, транзит и актуальные правила въезда во Францию в 2025 году.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение ghost123 » 12 июл 2021, 16:55

Naasst писал(а) 12 июл 2021, 15:51:спрашивали код пфл во Францию

Вы уверены, что спрашивали именно PLF для Франции? Франция-то по своим официальным правилам въезда никакой PLF не требует, даже формы никакой нет ни на одном официальном сайте, чтобы её заполнить можно было.
ghost123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexeyDv » 12 июл 2021, 18:14

man555 писал(а) 11 июл 2021, 16:13:Добрый день!
Есть задача добраться до СанТропе.
Имеется действующая греческая виза С. Сейчас я уже в Греции с 09 июля и планирую пробыть ещё тут аж до 24 июля (завидуйте))- море хорошее)). Недалеко от Салоников.
Куда лучше копать?
1. Брать билеты до Ниццы (Салоники - Афины - Ницца) и иметь какую-то бумажку какой я великий спец и еду ставить оборудование (… на яхту, в винный домен)
2. Брать те же билеты и иметь доп билет … типа транзит в Испанию (Италию)
3. Лететь изначально через Италию (тут с логистикой Италия ближе) и там уже из Италии на паровозе
Дайте дельный совет. Из минусов - отвратительный английский(((

После двух недель в Греции достаточно просто билета до Ниццы. Без всякой бумажки что вы великий спец
AlexeyDv
участник

Страны: 49

Сообщение AlexeyDv » 12 июл 2021, 18:17

ekaber писал(а) 12 июл 2021, 08:14:Спасибо за ответ! важно ли, одной авиакомпанией или нет? без багажа. Читала, что в Ницце сейчас один терминал, не заставят ли в транзитной зоне ждать след рейса?

Нет не заставят. Ее там нет
AlexeyDv
участник

Сообщение Naasst » 12 июл 2021, 20:36

ghost123, я сама напряглась с этим, тк тоже искала форму пфл и не нашла.
Когда начали спрашивать код, я подумала может и тут им надо греческий, а они такие «нет, это греческий, нам нужен французский». Мы сказали, что транзитом в Испанию, поэтому не делали. Нам ответили «Ааа, хорошо, но тогда не забудьте про испанский пфл». И отпустили. Вот я и напряглась, может нужен код при возвращении :D
Naasst
новичок

Сообщение calypsochka » 12 июл 2021, 20:38

ghost123, форма есть, на офиц сайте министерства иностранных дел скачивается и заполняется. Она в формате не был-не привлекался, без всяких qr
calypsochka
новичок

Сообщение aleksa93 » 12 июл 2021, 20:40

Naasst, в Ницце на вылете вообще ничего не спрашивают, улетаете и слава богу))
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение ghost123 » 12 июл 2021, 21:26

calypsochka писал(а) 12 июл 2021, 20:38:ghost123, форма есть, на офиц сайте министерства иностранных дел скачивается и заполняется. Она в формате не был-не привлекался, без всяких qr

На сайте министерства есть только "Engagement sur l'honneur" = "Под честное слово" (перевод вольный :)). Там как раз "не болею, с больными не встречался". PLF - это всё-таки другое.
ghost123
новичок

Сообщение karinakarina92 » 13 июл 2021, 00:21

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста

Я прилетаю в Афины 28 августа
До 14 августа планирую побыть в Италии
Дальше хотелось бы во Францию

Я могу просто купить прямой рейс рим-париж?))
или нужно брать а ля липовый билет в третью страну и говорить, что у меня транзит просто?

На форуме написано, что Франция вроде как открыта для всех, кто едет из ЕС
но переживаю

был ли у кого опыт?
karinakarina92
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение MarySamba » 13 июл 2021, 01:59

Доброй ночи всем! Мы в Тулузе. Наша история с подробностями. В Афины мы (я, муж и 2 детей) прилетели 9.07 туркишами, с пересадкой в Стамбуле. Там везде всё ок. 12.07 билет в Тулузу. Сдали тест рапид(антиген) 20э/чел, очередь около часа и через 30 минут можно бумажный вариант забрать в 1 окне, на почту приходит через час. На регистрации без лишних вопросов, паспорт и тест. Паспортного контроля нет. На гейте тоже паспорт и тест, всё очень быстро. В самолёте дали заполнить форму plf, стюардесса сказала, что это чисто формальность. Далее Очень холодный приём в Тулузе и в прямом и переносном смысле... Все на паспортный контроль. 4 проверяющих, всё очень внимательно смотрят. Не понимаю как, но мы оказались последние. Пускать нас не хотели, говорили: Россия в красной зоне, мол не имеете права здесь находиться. Забрали паспорта, звонили кому-то, уточняли. Отвели рядом в комнатку и прям допрос устроили, мы показывали все брони! (отель в Тулузе на ночь оплаченный, билет на автобус купленный на след день, отель в Барселоне(отмененная уже бронь). Спрашивали ещё обратный билет в Москву, но мы сказали, что дальше поедем в Мадрид и даты точные пока не знаем, что купим билет попозже. Спросили тогда сколько стоит билет до Москвы и сколько у нас денег есть. Зашли в Сбер онлайн показали и плюс наличку всю показали. В общей сложности у нас получалось около 2000э,это их вполне устроило и отпустили... Сразу скажу, что наша семья выглядит уже миграционноопасной, потому что муж выходец из Конго, сейчас гражданин рф, но видимо дискриминацию никто не отменял... Когда мы только подходили к окошку, у соседнего стояла девушка с российским пцр (паспорт правда не видела какой) и тоже самое про Испанию толковала, её сразу отпустили без доп проверок.. Вот такая история получилась, друзья. Вывод, если пользуетесь этой схемой транзита, обязательно делайте все брони, это ваша страховка.
MarySamba
новичок

Сообщение aleksa93 » 13 июл 2021, 06:55

MarySamba, не хочу Вас обидеть, но, думаю, такое пристальное внимание к вашей семье именно из-за мужа. Мы тоже когда ехали в Ниццу, ужже в Вентимилье всех афроамериканцев останавливала полиция. Дальше в Ментоне большая толпа полицейских прошерстила весь поезд, документы проверяли только у чернокожих.
Франция всеми силами обороняетя от мигрантов.
Вчера выступал Макрон,резкий подъем заболеваемости, особенно в 6 регионе (Лазурный берег), с 1.08 вход в ресто будет по qr кодам. И даже жд и авиа. Все ведет к тому, что без паспортов здоровья возможности будут значительно ограничены.
В Сен Тропе уже в ряд заведений можно зайти только по паспорту вакцинации или делают прямо на входе тест пцр (одному человеку из семьи), при наличии карты виталь бесплатно. Потом всей семье одевают браслеты, ставят печать и с этим браслетом можно ходить по всем клубам в течение 48 часов.
aleksa93
полноправный участник

Сообщение MarySamba » 13 июл 2021, 10:36

aleksa93, что вы, никаких обид)) Только вот мы хотели до Лиона ещё доехать, но теперь уж точно не рискнем...
MarySamba
новичок

Сообщение AlexeyDv » 13 июл 2021, 10:58

karinakarina92 писал(а) 13 июл 2021, 00:21:На форуме написано, что Франция вроде как открыта для всех, кто едет из ЕС
но переживаю

был ли у кого опыт?

Да, можете просто купить билет Рим - Париж. Франция открыта для всех кто едет из ЕС и провел там более 14 дней. У вас все с этим Ок.
Последний раз редактировалось sergeyf73 13 июл 2021, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
AlexeyDv
участник

Сообщение aleksa93 » 13 июл 2021, 11:42

MarySamba, может по самой Франции и более спокойно, не знаю. Лазурка-приграничная зона и через Италию основной поток мигрантов. Здесь очень жестко. В Ментоне прям сердце в пятки ушло, полный перрон полиции, моментально зашли в поезд, сразу в каждый вагон по несколько человек. Вот мы перепугались! Но, слава богу, нас ни о чем не спросили, отлавливают именно мигрантов. На остальных станциях тишина, никого не было
aleksa93
полноправный участник

Сообщение Denis5475 » 13 июл 2021, 14:21

MarySamba, блин, вот они Вас помучали и нервы Вам потрепали … ! (((((( ну, главное, что Вас пропустили и все хорошо !
Denis5475
участник

Сообщение Maria-2306 » 13 июл 2021, 15:26

Может кому- то будет полезна следующая информация. Мой муж относится к категории, которая и сейчас может въехать во Францию напрямую , т е имеет вескую причину для въезда . Поэтому он полетел во Францию напрямую ( Москва- Париж - Биарриц ), по пути заполнил миллион всяких форм в Париже, сдал тест, и .... нарвался на полноценный 10 дневный карантин ( как собственно и ожидалось , но не верилось). На следующий день по прилету позвонили на мобильный и сказали сидеть 10 дней карантин, можно выходить за предметами самой первой необходимости с 10 до 12 не далее км, но предпочтение и в этом случае отдавать доставке, через 10 дней тест. При нарушении карантина штраф 1300 евро, полиция может приехать и днём и ночью. Резюме - летите через Грецию в любом случае и будет вам счастье !
Maria-2306
новичок

Сообщение Den$ » 13 июл 2021, 16:43

Вчера с семьёй прилетели из Афин в Ниццу. В Ницце у окна таможни простояли 5 секунд, таможенник вроде даже последний паспорт не открыл. Взяли багаж и вышили в город. Так что не тратьте время кому надо ехать в Ниццу. Ну а если много времени и денег, то летите через Париж или Милан.
Den$
новичок

Сообщение FrogTraveller » 14 июл 2021, 01:22

Опишу и свой опыт, так как вдохновлялась перед поездкой историями отсюда) Чуть больше недели назад летела Москва - Корфу - Марсель. В Москве на границе спросили только зачем это я еду (отдыхать), по прилету в Корфу всех построили в очередь и засунули палочки в нос, через 5 минут по сообщали результат и ю Мэй гоу)
А вот при вылете из Корфу в Марсель мне пригодились все истории и все сделанные брони, мало было того что ночной рейс задержали на пару часов. Перед секьюрити стояла проверка из двух человек: Куда летите? Давайте паспорт. О, русский! А зачем вы туда летите, сколько пробыли в Греции (один день). Во Францию отдыхать с русским паспортом? Я говорю - транзит в Барселону. А тест есть? А виза есть? - Я говорю ну конечно есть я же в Греции! И тут пограничник задает справедливый вопрос: Нафига ехать в Барселону из Москвы через Грецию и Францию одним днем??? С трудом сохранив серьезный вид отвечаю, что так дешевле. Он попросил показать все документы и назвать ему все цены на билеты (они там в рублях написаны). Пока мы болтали второй понес мой паспорт с кем-то советоваться, вернулся, говорят - ну ладно, идите, счастливого пути.
При выходе в Марселе опять паспортный контроль, а меня единственной из самолета не европейский паспорт (нас было всего человек 15-20), приготовилась опять все объяснять, но молча посмотрели паспорт и я пошла на выход, видимо пограничник рано утром уже не хотел ничего знать.
У меня на одну ночь был отель у аэропорта, я выпила успокоительного и пошла наконец спать, но конечно же через час сработала пожарная сигнализация...
FrogTraveller
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение Anastasia Kina » 14 июл 2021, 11:31

подскажите пожалуйста, а пцр тест во францию должен быть 48 или 72 часа? почему-то в некоторых источниках пишут по-разному
Anastasia Kina
новичок

Сообщение ghost123 » 14 июл 2021, 11:52

ПЦР - 72, антиген - 48
ghost123
новичок

Сообщение tata1955 » 14 июл 2021, 13:00

FrogTraveller, скажите, пожалуйста, на каком языке говорили в Корфу на паспортном контроле?
tata1955
полноправный участник

Благодарил (а): 322 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраКак сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит

Включить мобильный стиль