Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение xkwai » 13 июл 2021, 20:00

Небольшой отчёт:
Въехал в Барселону через Болгарию (Варна) с только что полученным испанским шенгеном.
При вылете в Болгарию нужен был ПЦР или сертификат о любой вакцинации, сейчас изменилось и всем нужен ПЦР.
При вылете в Барсу на стойке виззэйра проверили только визу. В Барсе уже на контроле попросили показать тест (хотя на сайте IATA написано, что пассажирам из Болгарии не нужно). Я показал полученный в аэропорту Варны антиген тест (т.к. въезжал в Болгарию со Спутником). После получения багажа нужно показать QR-код (при его регистрации тест был не нужен). Так в целом наверно можно было и не сдавать антиген и объясниться на контроле в Барсе.
xkwai
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение ihano » 13 июл 2021, 21:51

yuliya! писал(а) 10 июл 2021, 13:36:Здравствуйте! 19 июля лечу по маршруту СПБ-Барселона-Мадрид (аэрофлотом) Мадрид - Лима (aireuropa)
В паспорте новая испанская виза С на год(выдана июнь 2021) с пометкой tránsito, виза начинается ровно с 19.07.
Может кто летал транзитом через Испанию? Спокойно все проходило на посадке в России?

Лечу с багажом, в Питере зарегистрируют только до Барселоны. Билеты покупала отдельно (одним билетом из России в Перу купить невозможно если не KLM, а клм очень дорого получалось)

Время нахождения в Испании от прилёта в Барселону до вылета из Мадрида - 13 часов.

Спасибо!

Я спрашивал в другой теме по этой же комбинации, мне ответили что не посадят на рейс до Барселоны, т.к. Барселона-Мадрид это внутренний рейс и транзитом не считается, а оснований для въезда в Испанию нет. Так что я бы поискал обходные пути добраться до Мадрида, пока не поздно.
ihano
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 50

Сообщение yuliya! » 13 июл 2021, 22:31

Конечно, это транзит. Хоть и есть внутренний рейс Барселона-Мадрид. Иначе почему мне с этими билетами испанское консульство выдало визу с пометкой tránsito?

Если можно, случаи из жизни, кто летел так или похоже (можно с одной пересадкой в Испании, но с пунктом назначения нешенген) ? Может быть видели такие случаи на посадке? Были ли трудности на стойке регистрации?
yuliya!
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение fedor0007 » 13 июл 2021, 23:09

Всем привет.
Благодарю тем, кто помог.

Возможно кому-то пригодиться информация.

Короткое описание проделанного маршрута.
Нужно было попасть в Малагу и Венецию из Москва.
Маршрут такой с пересадками, потому-что это было максимально быстро по скорости.
Двое человек с пятилетними туристическими визами (Франция).
Багажа нет, только ручная кладь.

Итак:
1) Москва-Афины AEGEAN вылет в ночь с пт на сб.
При посадке в Москве спросили ПЦР только на стойке регистрации.
В Афинах спросили PLF, ПЦР. Главного человека, на кого был оформлен PLF как основного, те меня попросили сделать тест (сразу прямо), потом пустили дальше.
Далее мы быстро пошли на тест антиген 20 минутный (заблаговременно предоплаченый - 20 евро) там была очередь, но оказалось что на верхнем этаже то же делают от этой же конторы, хотя там написано, что только ПЦР за 60 евро.
Быстро получили тест и дальше на самолет в Цюрих, который через 2 часа.

2) на получении посадочного (электронно не дает, дает только документ с местом и подтверждением) на стойке в Цюрих SWISS спросили форму FOPH, тесты. Форма FOPH показалась сама для заполнении электронно при регистрации на SWISS airlines.
дают посадочные на Афины-Цюрих-Малага
летим в Цюрих
пересадка 3 часа

3) далее в Цюрихе все легко и ненавязчиво показали FOPH, тесты, билеты на транзит и прошли дальше на рейс Цюрих-Малага.
на получении посадочного в Малагу попросили форму SPTH c qr, тест антиген или пцр и бронь отеля (но смотрели так ненавязчиво)
Кстати только в Цюрих попросили надеть маску в аэропорту.
Косынку запретили использовать как маску, сказав что она не защищает)

летим в Малагу

4) в Малаге посмотрели SPTH c qr и тест антиген.

Далее у меня был день всяких дел и на следующий день в воскресенье был рейс в 17 Рим Alitalia (рейс Малага-Рим-Венеция)
Онлайн регистрация не давалась, тк просил сайт заполнить форму для Италии, но она просилась только с заполнением для самоизоляции.
Мы забили на это и просто ждали очереди на получение посадочных.
Все люди так же стояли.
Всем раздали формы заполнить в ручную.
Показали тест антиген, транзит билет (Рим-Венеция, где пересадка дальше на Афины через 19 часов) и получили посадочные до Рима и из Рима до Венеции.
Выдача посадочных закончилась за 15 мин до посадки.

5) В Риме никто ничего не спрашивал
пересадка 1,5 часа

6) В Венеции никто ничего не спрашивал
Вышли на улицу в 23.00 в воскресенье
Может потому что был футбол)))

занимались своими делами
В принципе в Венеции можно было бы да же остаться еще дольше, но нужно было ехать.

7) Далее рейс AEGEAN в Венецию на след деньв пн в 18
Есть брони, далее билет в МСК из Афин и тест антиген . Пустили легко на рейс

8) В Афинах спросили PLF и тест. Все ок
Кстати я думал что возникнет вопрос, тк в PLF пишется номер рейса прилета.
Но может тк у нас был транзит, а может тк есть PLF и все ок, то ни придрались.

9) заполнили на госуслугах заявления и вылетели в Москву.
В Москве все как обычно ночью в Июле.

10) дополнили инфо на госуслугах
fedor0007
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jems_ru » 13 июл 2021, 23:40

Добрый вечер!
Изучил ветку и правила, вроде всё понятно, но хочу всё-таки уточнить.
Входные: есть свежий эстонский шенген (мульти С), цифровой сертификат о вакцинации Janssen от румын.
Получается, должны впустить прямым рейсом Москва-Барселона?
Спасибо!
jems_ru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2XL » 14 июл 2021, 01:05

yuliya! писал(а) 13 июл 2021, 22:31:Иначе почему мне с этими билетами испанское консульство выдало визу с пометкой tránsito?

Потому что, видимо, вы подавали на транзитную визу. Что запросили, то вам и дали. На билеты никто не смотрит сейчас при выдаче виз. Большинство запрашивает туристические визы, для выдачи которых формально(!) запрашивают билеты и брони, которые люди формально же предоставляют(смотрите тему про визы-всё поймете) Визы выдают, но это не означает, что можно въехать по этим визам сейчас(если нет специального разрешения от консульства). Посмотрите правила въезда. Мне это не надо, я не изучала транзит через Испанию, но из того, что читала, некоторые страны разрешают транзит через шенген при условии, что это "одна остановка" в шенгене, а далее нешенген. При наличие транзитной зоны виза не нужна, в др сл нужна, а так же багаж должен быть зарегистрирован до конечного пункта. С вашим Барселона-Мадрид уже две остановки получается.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение yuliya! » 14 июл 2021, 03:22

У меня при подаче на визу было сопроводительное письмо, из которого было понятно, что я действительно собираюсь использовать данные билеты + приглашение от перуанского жениха. Неужели они и на это не смотрят?

А вот, кстати, ответ от аэрофлота, который и сподвиг меня на покупку этих билетов:
ВОПРОС
19 июля вылетаю из Казани в Барселону через Санкт Петербург. Следующий рейс Барселона-Мадрид-Лима (Перу). Выполняется авиалиниями Aireuropa. Общее время транзита в Испании - 12часов.
Лечу в Перу для заключения брака с гражданином Перу и дальнейшего ПМЖ.
Какие документы необходимо предъявить для посадки на рейс в Барселону?
ОТВЕТ
Очевидно, что помимо необходимых документов для въезда в Перу, Вам потребуется шенгенская виза, так как вы имеете внутренний перелет по Испании и будете выходить за пределы транзитной зоны. Для подробной информации необходимо обращаться в консульства стран вашего маршрута.

Health requirements to enter Spain and prevention measures against COVID-19

If the transit involves passing through the border control centres and therefore entering Spanish territory, you must present your TRANSIT QR, boarding card or ticket for the next flight or connection flights to prove that the final destination is international, and you may continue your journey, provided that the transit lasts less than 24 hours and you do not leave the airport premises.

Вот выдержка из санитарных правил, где нет условия об одной остановке в шенгене... Есть
1. International final destination. (Перу открыта, в т.ч. Для туризма)
2. Мой транзит меньше 24 часов и без покидания зоны аэропорта.
yuliya!
новичок

Сообщение tibetzar » 14 июл 2021, 09:52

jems_ru писал(а) 13 июл 2021, 23:40:есть свежий эстонский шенген (мульти С), цифровой сертификат о вакцинации Janssen от румын.
Получается, должны впустить прямым рейсом Москва-Барселона?

Да, вы прямым можете лететь.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение 2XL » 14 июл 2021, 10:45

yuliya! писал(а) 14 июл 2021, 03:22:2. Мой транзит меньше 24 часов и без покидания зоны аэропорта.

В каком месте вы не покидаете зону аэропорта? У вас же Барселона-Мадрид.

yuliya! писал(а) 14 июл 2021, 03:22:Очевидно, что помимо необходимых документов для въезда в Перу, Вам потребуется шенгенская виза, так как вы имеете внутренний перелет по Испании и будете выходить за пределы транзитной зоны. Для подробной информации необходимо обращаться в консульства стран вашего маршрута.

Вам все правильно ответили. Авиакомпании нафик не надо на этом этапе вникать(этим они будут заморачиваться при посадке на рейс), какая у вас там виза и есть ли разрешение на въезд в Испанию и попадаете ли под категорию разрешенных граждан на транзит в тч. Потому что этим вы должны сами заморачиваться, собственно, как вам и предложили, обратившись в соответсвующее консульство

yuliya!, поймите, сейчас, во время запретов и ограничений рассматривать надо каждое плечо вашего полета. Собственно, авиакомпания и пограничник будут делать именно это. Никому не интересно ни женихи ваши, ни прочее подобное-это важно может быть только на определенном этапе поездки.
Ваш перелет Казань-Спб никого не волнует
Вылет изСпб...Собственно авиакомпанию в Спб будет интересовать Только полет Спб-Барселона и имеющиеся у вас основания для полета в "закрытую" Испанию. Поскольку далее у вас Мадрид, то Спб-Барселона-Мадрид ну никак не попадает под определение "транзит". У вас получается прямой въезд в Испанию, на что у вас нет никаких оснований для въезда. Ок, допустим вы каким-то образом все-таки попали на этот рейс, далее вас ждет контроль в Испании. Что видит пограничник: далее после Барселоны у вас Мадрид (все ваши последущие шаги-это другой этап и там свой контролер будет и никого это не волнует на "этом" этапе), что опять получается прямой въезд в Испанию и оснований у вас на такой въезд нет.

Если бы у вас была одна "остановка" в Испании, то рассматривается маршрут
Спб-Барселона-Лима или Спб-Мадрид-Лима. тут и на вылете и на прилете контроль рассматривает ваш полет как транзит.И тут с вас могут потребовать регистрацию до конечного пункта и будут смотреть так же разрешения на въезд в Перу( а могут в Спб и не заморочиться, потому как заморачиваться будут уже в Мадриде на вылете в Лиму тамошние контролеры)

yuliya! писал(а) 14 июл 2021, 03:22:Вот выдержка из санитарных правил, где нет условия об одной остановке в шенгене...

Вы, как и некоторые , валите в кучу правила санитарные, правила иммиграционные и таможенные. Это разные ведомства( грубо говоря, "Минздрав", "МВД" и "МИД" и тд)-каждое ведомство выдвигает свои требования.
Посмотрите требования в IATA-ими будут руководствоваться перевозчики при посадке вас в Спб. Посмотрите все указы и разрешения испанского правительства на официальных сайтах и имейте "их при себе", потому что доказывать, что вам можно ехать в соответсвии с такими-то и такими-то правилами, придется вам, если что.

ПС. У вас там "тортик" .С днем рождения!Удачи вам в вашей поездке и ...здоровья!
2XL

Сообщение yuliya! » 14 июл 2021, 11:20

2XL,
2XL писал(а) 14 июл 2021, 10:45:В каком месте вы не покидаете зону аэропорта? У вас же Барселона-Мадрид.

Уже просто интересно понять логику. Самолёт - это выход в город? Или самолёт - это зона аэропорта?

2XL писал(а) 14 июл 2021, 10:45:Авиакомпании нафик не надо

У нас по такому принципу все ведомства работают к сожалению. Универсальный ответ на всё. Я принесу распечатки с сайта консульства, где говорится что для посадки на транзитный рейс необходимо иметь FINAL destination (куда мне разрешено лететь) за пределами Испании, тем более что из Барселоны в лиму у меня единый билет на оба перелёта, и багаж зарегистрирую сразу до лимы. А мне аэрофлот скажет "нам нафик не надо читать, что вы нам тут показываете"

Да, это наши реалии, я в курсе, но на это ссылаться - себя не уважать. Консульство имеет право не дать разрешение, потому что их компетенции безграничны. Здесь я даже спорить не буду.
2XL писал(а) 14 июл 2021, 10:45:Никому не интересно ни женихи ваши,

Это вообще больше к слову, чтобы ситуация была более понятна, что мне не мачу пикчу приспичило посмотреть в эти непростые времена, а вернуться к семье. Перу и так пускает, в том числе туристов.

От 12июля2021
С сайта генконсульства Испании в Москве :
Пересечение границ при транзите

Напоминаем о необходимости отслеживать информацию об ограничениях на въезд и выполнять санитарные нормы в стране транзита для тех, кто направляется в Испанию через другие страны Шенгена.

Если Вы летите на самолете, при регистрации на рейс, рекомендуем предъявить сотрудникам авиакомпании справки и/или другие документы, подтверждающие цель вашей поездки и то, что Вы подпадаете под одну из категорий граждан, которым разрешен въезд на территорию Испании.

Органы пограничного контроля не разрешают транзит по территории Испании, превышающий 24 часа.

Спасибо за поздравление!
yuliya!
новичок

Сообщение yuliya! » 14 июл 2021, 11:40

yuliya!,
yuliya! писал(а) 14 июл 2021, 11:20:
Если Вы летите на самолете, при регистрации на рейс, рекомендуем предъявить сотрудникам авиакомпании справки и/или другие документы, подтверждающие цель вашей поездки и то, что Вы подпадаете под одну из категорий граждан, которым разрешен въезд на территорию Испании.
Органы пограничного контроля не разрешают транзит по территории Испании, превышающий 24 часа.

И сама себе отвечу. Транзит категориям граждан, которым разрешено пребывание в Испании (члены семьи, лечение, привитые правильной вакциной, долгосрочная виза и тд) как я понимаю не может быть ограничен 24 часами, так как они могут находиться на территории Испании сколько им позволяет их виза.
Тогда для кого это ограничение?
yuliya!
новичок

Сообщение 2XL » 14 июл 2021, 12:12

yuliya! писал(а) 14 июл 2021, 11:20:Уже просто интересно понять логику. Самолёт - это выход в город? Или самолёт - это зона аэропорта?

Самолет-это самолет, аэропорт -это аэропорт. Опять..это две разные вещи. Аэропорт Барселоны-это один аэропорт, а аэропорт Мадрида-это ДРУГОЙ! Транзитная зона-это в пределах одного аэропорта.Вы пытаетесь сейчас сюда привязать порядки и правила, которые были в прошлом, когда разрешался транзитный стоп-овер и со сменой аэропорта, и со сменой аэропортов(городов) вообще

yuliya! писал(а) 14 июл 2021, 11:20:но на это ссылаться - себя не уважать.
,
Вы как англичанин из анекдота, который уходит "с чувством собственного достоинства". Вам расскажут при посадке в Спб, что вы лететь не можете по вот таким причинам, а вы при этом знаете, что можете "по таким то вот причинам", на которые вы ссылаться не будете из чувства собственного уважения и останетесь смотреть вслед улетающему самолету , зато с большим чувством собственного уважения. Так? Если вас это устраивает-ваше право.

yuliya! писал(а) 14 июл 2021, 11:20:Я принесу распечатки с сайта консульства, где говорится что для посадки на транзитный рейс необходимо иметь FINAL destination (куда мне разрешено лететь) за пределами Испании

смею предположить, что ваш вопрос к консульству был задан в определенной формулировке, на которую вы и получили ответ.

Можете ответить на вопрос: с чего вы взяли, что смена города в Испании попадает под формулировку "транзит" именно сейчас, в соответсвии с ныне действующими правилами? Можете ссылку на документ официального испанского ведомства и цитату из него? Вы ведь руководствовались чем-то документальным, выбирая такой маршрут(а не просто потому, что так дешевле или по времени удобней, или...)

yuliya! писал(а) 14 июл 2021, 11:20:Это вообще больше к слову, чтобы ситуация была более понятна, что мне не мачу пикчу приспичило посмотреть в эти непростые времена, а вернуться к семье. Перу и так пускает, в том числе туристов.

Да хоть и на Мачу Пикчу смотреть-это вообще пофиг и никакого отношения ко въезду в Испанию не имеет и правила въезда в Перу тоже никакого тношения ко въезду в Испанию не имеют
Я повторюсь: рассматривайте все правила, разрешения и требования относительно каждого(!) сегмента полета отдельно

yuliya! писал(а) 14 июл 2021, 11:40:И сама себе отвечу. Транзит категориям граждан, которым разрешено пребывание в Испании (члены семьи, лечение, привитые правильной вакциной, долгосрочная виза и тд) как я понимаю не может быть ограничен 24 часами, так как они могут находиться на территории Испании сколько им позволяет их виза.
Тогда для кого это ограничение?

Вы сами себе отвечаете на вопрос, который никак не относится к вашей "проблеме" Вы не на тот вопрос отвечаете!
Вам по большому счету должно быть все-равно, чем ограничено и что имеет право делать разрешенные категории граждан. Вы не относитесь к категориям граждан, кому разрешено пребывание в Испании и читать про их транзит или не транзит бессмысленно, а уж тем более анализировать, что они там могут и кому это написано.
Вы про себя читайте!Выписывать про все возможные случаи, которые там летящий придумает себе, тоже никто не обязан-написали общие правила, а вы смотрите про свою ситуацию, буквально отвечая на "вопрос" про каждый пункт этих правил.
yuliya! писал(а) 14 июл 2021, 11:20:Напоминаем о необходимости отслеживать информацию об ограничениях на въезд и выполнять санитарные нормы в стране транзита для тех, кто направляется в Испанию через другие страны Шенгена.

yuliya! писал(а) 14 июл 2021, 11:20:Напоминаем о необходимости отслеживать информацию об ограничениях на въезд и выполнять санитарные нормы в стране транзита для тех, кто направляется в Испанию через другие страны Шенгена.

Ещё раз: посмотрите , выделенное жирным шрифтом.
Ваши документы и то, что вы попадаете под категорию граждан, кому разрешен въезд на территорию Испании и транзит. Вот на этом этапе забудьте про 24 часа. Это будет потом. Это волновать должно испанцев, что, если оно там у вас будет дольше, то будет нарушение визового режима по транзиту . Вам сейчас на самолет из Спб сесть надо(!). У Вас Россия-Испания-Испания.
Этап второй:имеете ли вы право со своей транзитной визой выйти из транзитной зоны (в город) в Барселоне?(это то, что вас будет волновать в Испании). Ещё раз: посмотрите все правила на каждое плечо отдельно.

Вы просто на каком-то этапе решили, что раз "транзит 24 часа", то вы можете в это время ехать по транзитной визе(!) , куда хочу в Испании (может и можете, я не знаю условия по вашей транзитной визе) и, главное, сменить аэропорт/город вылета.

ПС. Это к Испании не относится, но могу посоветовать сходить на сайт официальных органов Голландии-у них там как-то очень хорошо все написано, как-то то6 что надо. Найдите там ссылку на "общешенгенские(обще-ЕС-овские) правила" для периода пандемии, а помимо всего прочего они есть(!) и все страны ими руководствуются, внося свои собственные коррективы и требования в определенные пункты.Вот там вы и найдете про "одну остановку в одном пункте в Шенгене" при транзите.
Последний раз редактировалось 2XL 14 июл 2021, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение yuliya! » 14 июл 2021, 12:41

2XL писал(а) 14 июл 2021, 12:12:Транзитная зона-это в пределах одного аэропорта

Транзитная зона - это когда виза вообще не нужна. И во времена короновируса и до него. Россиянам НЕ НУЖНА никакая виза, если билет единый и нет смены терминала, выхода из транзитной зоны. В моем вопросе вообще речи о транзитной зоне нет. А есть о зоне аэропорта.

yuliya! писал(а) 14 июл 2021, 11:40:на которые вы ссылаться не будете

Я наверно непонятно выразилась. Ссылаться на право аэропорта отвечать что попало - это себя не уважать.
2XL писал(а) 14 июл 2021, 12:12:правила въезда в Перу тоже никакого тношения ко въезду в Испанию не имеют

Для въезда не имеют, а для выезда - да. И для получения разрешения от консульства тоже надо.

Транзит разрешен, это факт. Это и консульство мне подтверждает. Но, транзит с одной пересадкой в Мадриде. А в таком случае все ваши доводы о том, что я не вхожу ни в одну категорию граждан которым разрешен въезд в Испанию, и поэтому не могу совершать транзит в пределах 24 часов, несостоятельны.

И мой вопрос сводится к следующему:
Почему я могу совершить транзит с одной пересадкой, но не могу совершить с двумя?
данное правило при этом не нарушается :транзит по *территории* Испании, не превышающий 24 часа.

Кто видел официальную информацию по данному вопросу??? Что две пересадки в Испании запрещены в рамках транзита во время коронавируса. Спасибо.
yuliya!
новичок

Сообщение 2XL » 14 июл 2021, 12:47

yuliya! писал(а) 14 июл 2021, 12:41:Конечно, имеют. Как для выдачи визы, так и для успешного транзита, испанцам необходимо предоставить визу/разрешение на въезд в страну конечного назначения. Почему?

Для посадки в самолет в Спб не имеют. Вы опять мешаете в кучу все этапы. Как вас будут сажать на самолет в Лиму-это дело второе и дело испанцев.
Для вылета из Спб у вас :Спб-Барселона-Мадрид.
ещё раз:проверьте основания вашей посадки в Спб в Барселону. Всё!

yuliya! писал(а) 14 июл 2021, 12:41:Но, транзит с одной пересадкой в Мадриде.

вот вы сами пишете про ОДНУ ПЕРЕСАДКУ, но вы же летите с двумя пересадками в Испании!У вас ведь Барселона-Мадрид.

yuliya! писал(а) 14 июл 2021, 12:41:Почему я могу совершить транзит с одной пересадкой, но не могу совершить с двумя?

Ищите правила(я их вам искать не намерена-это вам надо.) Я там вам выше дописала, где вы это можете найти.
2XL

Сообщение yuliya! » 14 июл 2021, 12:51

yuliya! писал(а) 14 июл 2021, 12:41:Россия-Испания-Испания

Здесь ошибка. У меня НЕТ билета Россия Испания испания.
У меня Россия - Испания. Аэрофлот
Испания-Испания-Перу. Эйревропа.
yuliya!
новичок

Сообщение senator » 14 июл 2021, 12:56

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение yuliya! » 14 июл 2021, 12:58

2XL писал(а) 14 июл 2021, 12:47:Для посадки в самолет в Спб не имеют. Вы опять мешаете в кучу все этапы

Дада, слова въезд и выезд уж очень похожи, я ошиблась, читая ваш ответ. И быстро исправила, но вы оказались ещё быстрее)))

yuliya! писал(а) 14 июл 2021, 12:51: их вам искать не намерена-это вам надо

Я вас ни в коем случае не прошу искать что то для меня специально, но, да, прошу не разбрасываться неподтвержденными предположениями. Ещё в самом начале я написала, что больше всего мне интересны реальные случаи со стоек регистрации, а не демагогия.

В общем то отсутствие доказательства это тоже своего рода доказательство. Обратного.
yuliya!
новичок

Сообщение ihano » 14 июл 2021, 13:05

Мне кажется Аэрофлот при вылете Москва - Барселона и посадке в самолет будет смотреть только в тиматик, где написано следующее:

Published 13.07.2021
1. Until 31 July 2021, passengers are not allowed to enter.
This does not apply to:
- nationals and residents of Andorra, Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czechia, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland (Rep.), Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Monaco, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, San Marino, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland or Vatican City (Holy See);
- residents of Albania, Armenia, Australia, Azerbaijan, Bosnia and Herzegovina, Brunei Darussalam, Canada, China (People's Rep.), Chinese Taipei, Hong Kong (SAR China), Israel, Japan, Jordan, Korea (Rep.), Kosovo (Rep.), Lebanon, Macao (SAR China), Moldova (Rep.), Montenegro, New Zealand, North Macedonia (Rep.), Qatar, Rwanda, Saudi Arabia, Serbia, Singapore, Thailand, United Kingdom or USA;
- passengers arriving from Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czechia, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland (Rep.), Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia, Sweden or Switzerland;
- passengers with a long-term visa issued by a Schengen Member State returning via Spain to their country of residence;
- passengers with a diplomatic passport traveling on duty;
- merchant seamen;
- military personnel;
- immediate family members of a national of an EU Member State traveling together or traveling to join the national of an EU Member State;
- passengers who are unmarried partners of nationals of Spain. They must have a confirmation of their relationship issued by a consulate of Spain;
- passengers older than 11 years with a COVID-19 vaccination certificate showing that they were fully vaccinated with AstraZeneca (Vaxzevria), Janssen, Moderna or Pfizer-BioNTech, Serum Institute of India, Sinopharm or Sinovac at least 14 days before arrival. They must be arriving from a country other than Brazil or South Africa;
- passengers younger than 12 years traveling with their parents who have been fully vaccinated;
- students with proof of being enrolled in a course in Austria, Belgium, Czechia, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden or Switzerland. They must:
- have a medical insurance; and
- be traveling to the country where they study, at most 15 days before the start of the course;
- effective 23 July 2021, residents of Chinese Taipei.

Вы никак не подходите ни под одну из этих категорий.
Транзит в международной зоне не считается въездом в страну, поэтому эти нормы там не действуют, у вас же именно что сначала въезд в страну, а потом уже транзит.
ihano
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 50

Сообщение yuliya! » 14 июл 2021, 13:20

ihano писал(а) 14 июл 2021, 13:05:Транзит в международной зоне не считается въездом в страну, поэтому эти нормы там не действуют

Ну тогда две остановки в Испании здесь вообще не при чём. А мне же на них указывают.

Касательно въезда в Барселону. У меня на момент посадки в Спб уже будет посадочный талон до лимы. Поэтому в тиматик будет логично внести Москва - Лима с пересадкой в Испании. И тогда тиматик выдаст необходима виза.

Хотя в этой ситуации кто-то скажет "а нафик им нужно так смотреть". ну, например, потому что это мой реальный маршрут.

Ну просто если представить на минутку, что мы живём в мире в котором всем друг на друга не наплевать и люди действуют из принципа "не навредить" (я не говорю помочь - я полностью за то, чтобы соблюдать правила. Но если правила ЕСТЬ) - ну зачем я буду покупать билет до лимы аж через Барселону и Мадрид за условно 400 долларов, если бы я хотела провернуть "схему" с транзитом. Я бы наверно купила из Испании в Марокко за 20 долларов и с одной пересадкой
yuliya!
новичок

Сообщение Ослик Иа » 14 июл 2021, 13:23

yuliya! писал(а) 14 июл 2021, 12:51:У меня НЕТ билета Россия Испания испания.
У меня Россия - Испания. Аэрофлот
Испания-Испания-Перу. Эйревропа

Тогда тем более, для Аэрофлота вы летите в Испанию, и всё, дальнейшее его не интересует. И Аэрофлот будет от вас требовать основания въезда в Испанию.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль