Elena.finix » 15 июл 2021, 13:38
Может, кому-то пригодится мой опыт:
Вчера прилетела в Германию по D-визe (волонтёрская деятельность). Рейс Аэрофлота Самара - Москва - Гамбург. При регистрации на рейс в Самаре меня отправили в офис Аэрофлота, где сотрудники проверили мой Пцр - тест и спросили, заполнила ли я Einreiseanmeldung. У меня было всё в порядке, поэтому это заняло лишь пару минут. При мне другую женщину заставили заполнять бумажный вариант Einreiseanmeldung, т.к.она не сделала его онлайн.
Москве русские пограничники спросили только цель поездки и быстро пропустили. В Гамбурге пограничник также спросил цель моего приезда и где я буду работать волонтёром. Так что всё прошло супер! Зря я переживала.
Надо сказать, что накануне моего путешествия мой друг в Германии звонил в отделение Фед.полиции в аэропорту Гамбурга с вопросом, пустят ли из России по визе для волонтерской визе. Они сказали - да, но всё равно решение принимает офицер на границе с учётом всех ваших документов. Они мне отправили этот свой ответ на эл.почту и сделали там пометку, что это письмо я могу предъявить при прохождении пограничного контроля. Но в результате оно мне не понадобилось. Всё и так прошло чудесно.