Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России и других стран СНГ. Маршруты через третьи страны, авиаперелёты, визовые требования, транзит и актуальные правила въезда во Францию в 2025 году.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение AlexeyDv » 15 июл 2021, 15:00

АМБ писал(а) 14 июл 2021, 22:44:Добрый день! У меня вопрос по Испании как цели «несостоявшегося транзита». А почему именно Испания? Мы вот летим в Ниццу. Может быть нам какой-нибудь итальянский город указывать в качестве конечного пункта? Тот же Сан-Ремо, например, который рядом. Почему именно Испания-то?

Потому что там нет требования "14 дней в Шенгене". А в Италии есть .
AlexeyDv
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 49

Сообщение AlexeyDv » 15 июл 2021, 15:04

Piratik писал(а) 14 июл 2021, 18:37:Собираюсь в Париж 24 августа. Лететь планирую Москва-Афины-Париж одним днем с визой С греческой. Подскажите, пожалуйста, что точно нужно для полета, а то уже запутался, читая форум:
1)пцр тест (можно в гемотесте, например, на английском или нужен в какой-то особой клинике?)
2)форма plf для Греции и Франции
3)нужна ли легенда про Испанию или можно без нее спокойно?

В данный момент уже опять нужна. Французы вновь вернули требования прилета из Шенгена только если там пробыл не менее 14 дней. В конце июня и начале июля они его убирали из правил, поэтому был возможен прямой перелет Греция - Франция
AlexeyDv
участник

Сообщение ghost123 » 15 июл 2021, 16:52

AlexeyDv писал(а) 15 июл 2021, 15:04:Французы вновь вернули требования прилета из Шенгена только если там пробыл не менее 14 дней. В конце июня и начале июля они его убирали из правил, поэтому был возможен прямой перелет Греция - Франция

Сылка на официальный документ есть? Тут ничего: https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... -de-voyage
ghost123
новичок

Сообщение AlexeyDv » 15 июл 2021, 17:16

ghost123 писал(а) 15 июл 2021, 16:52:Сылка на официальный документ есть? Тут ничего: https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... -de-voyage

На сайте IATA в обновленной информации по Франции от 09.07.21
AlexeyDv
участник

Сообщение АМБ » 15 июл 2021, 18:00

AlexeyDv писал(а) 15 июл 2021, 15:00:Потому что там нет требования "14 дней в Шенгене". А в Италии есть .

И всё-таки я не понимаю. А почему тогда народ летит в Милан и оттуда поездом едет во Францию. Если в Италии и во Франции одинаковые требования, то почему во Францию из Италии можно, а наоборот нет?
И второй вопрос. А французам не пофиг куда дальше летит(едет) турист в Италию или Испанию?
АМБ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AlexeyDv » 15 июл 2021, 19:39

АМБ писал(а) 15 июл 2021, 18:00:И всё-таки я не понимаю. А почему тогда народ летит в Милан и оттуда поездом едет во Францию. Если в Италии и во Франции одинаковые требования, то почему во Францию из Италии можно, а наоборот нет?
И второй вопрос. А французам не пофиг куда дальше летит(едет) турист в Италию или Испанию?

Требования у французов и итальянцев вовсе не одинаковые. У французов они значительно суровее. В Милан летят для того, чтобы не встретиться в аэропорту Ниццы c французскими пограничниками. А рейсы из Греции (в отличии от венской схемы) прилетают именно в ту часть аэропорта Ниццы, где пограничники. И Вы для них пассажир пребывающий из красной зоны. В Мальпенсе все значительно проще.
AlexeyDv
участник

Сообщение ghost123 » 15 июл 2021, 20:28

AlexeyDv писал(а) 15 июл 2021, 17:16:На сайте IATA в обновленной информации по Франции от 09.07.21

Это не правительственная организация и они не предоставляют ссылок на источники информации, так что можно только гадать.

Единственное официальное упоминание 14 дней можно найти на официальном правительственном сайте тут: https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... -de-voyage В документе "Engagement sur l'honneur" = "Обязательство чести" есть фраза "Je déclare sur l’honneur ne pas avoir connaissance d’avoir été en contact avec un cas confirmé de covid-19 dans les quatorze jours précédant le départ." = "Клянусь честью, заявляю, что мне неизвестно о контакте с подтвержденным случаем COVID-19 в течение четырнадцати дней до отъезда."
ghost123
новичок

Сообщение AlexeyDv » 15 июл 2021, 20:35

ghost123 писал(а) 15 июл 2021, 20:28:Это не правительственная организация и они не предоставляют ссылок на источники информации, так что можно только гадать.

Не правительственная, только ее правилами пользуются все воздушные перевозчики
AlexeyDv
участник

Сообщение ghost123 » 15 июл 2021, 21:09

AlexeyDv писал(а) 15 июл 2021, 20:35:Не правительственная, только ее правилами пользуются все воздушные перевозчики

Это очень странное утверждение, т.к. правила пересечения границы определяют не воздушные перевозчики. И вы ошибаетесь - эта карта не отображает правила, придуманные ассоциацией - она призвана отображать собранную воедино официальную информацию по правилам въезда в различные страны. По ссылке "Learn more" = "Узнать больше" есть такой вот абзац: "When you use Timatic, you get information sourced from over 2,000 government and airline officials all over the world. Our team of experts verify conflicting reports and make updates only when we’re 100% sure they’re accurate. No rumours. No social media. Just the facts." = "Когда вы используете Timatic, вы получаете информацию от более чем 2000 официальных лиц правительств и авиакомпаний по всему миру. Наша команда экспертов проверяет противоречивые отчеты и обновляет их только тогда, когда мы на 100% уверены, что они точны. Никаких слухов. Никаких социальных сетей. Только факты." Слова красивые, но подтверждения фразе про 14 дней не удаётся найти ни на одном правительственном сайте.
ghost123
новичок

Сообщение AlexeyDv » 15 июл 2021, 21:33

ghost123 писал(а) 15 июл 2021, 21:09:Это очень странное утверждение, т.к. правила пересечения границы определяют не воздушные перевозчики.

Простите, сколько раз Вы в этом году пересекли границу с Францией? У Вас был вопрос, я на него попытался ответить исходя из своего личного опыта пресечения французской границы в прошлом и этом году. Вариант доказательства французским пограничникам правил с правительственных сайтов возможно тоже сработает. Попробуйте. Ваш личный опыт будет интересен всем участникам форума.
AlexeyDv
участник

Сообщение ghost123 » 15 июл 2021, 21:46

Меня в этом противоречивом вопросе про 14 дней интересует докопаться до истоков. Потому что да, на границе придётся именно отстаивать свою правоту, если прицепятся. По этой причине каждый раз, когда всплывает информация про 14 дней, я спрашиваю. Не воспринимайте как что-то личное.
ghost123
новичок

Сообщение AlexeyDv » 15 июл 2021, 22:10

ghost123 писал(а) 15 июл 2021, 21:46:Меня в этом противоречивом вопросе про 14 дней интересует докопаться до истоков. Потому что да, на границе придётся именно отстаивать свою правоту, если прицепятся. По этой причине каждый раз, когда всплывает информация про 14 дней, я спрашиваю.

Смотрите, этот вопрос всплывает на форуме за последние полгода не в первый раз. У вас будет ПЦР тест российский? Штамп въезда свежий. Россия в красной зоне. 10 дней карантина. Французы очень больше бюрократы. Они будут следовать своему "циркуляру", а не вашим распечаткам с правительственного сайта. Поэтому якобы транзит в Италию, в которую также запрещен въезд транзитом через день это "тонкий лед".
AlexeyDv
участник

Сообщение ghost123 » 15 июл 2021, 22:24

AlexeyDv писал(а) 15 июл 2021, 22:10:Смотрите, этот вопрос всплывает на форуме за последние полгода не в первый раз. У вас будет ПЦР тест российский? Штамп въезда свежий. Россия в красной зоне. 10 дней карантина. Французы очень больше бюрократы. Они будут следовать своему "циркуляру", а не вашим распечаткам с правительственного сайта. Поэтому якобы транзит в Италию, в которую также запрещен въезд транзитом через день это "тонкий лед".

Я в курсе про французскую бюрократию - сталкивалась. Именно поэтому периодически всплывающая информация про 14 дней меня и интересует - они будут следовать своему "циркуляру", который как раз правительственными постановлениями и определяется. Если этих 14 дней ни в одном постановлении нет, то и сослаться на них никто не сможет.

Транзит в Италию - это в принципе не ко мне. У меня немножко другая ситуация.
ghost123
новичок

Сообщение Capdail » 15 июл 2021, 23:09

pomarianna, лечу в ночь с 18 на 19 .
Легенды всякие (Испания с левой бронью , Италия (Вентимилья ) с итальянским PLF . Но билеты никуда не бронировала , по легенде еду машиной (у меня бойфренд на машине будет в аэропорту ) . В общем, буду смотреть по обстоятельствам . Я уже так устала бояться и готовиться ((
Обязательно отпишусь , как только приду в себя . Я понимаю , что тут все с одним вопросом и я тоже много здесь информации черпаю ))
Capdail
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lilushka2 » 16 июл 2021, 00:25

Лечу в Грецию 12 августа ночью, очень надо попасть в Париж, кто нибудь расскажите как это сделать без проблем
Lilushka2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Machu » 16 июл 2021, 01:42

Спасибо Винскому и коллективному форму!
Мы в НИЦЦЕ. Опыт-может кому прибавит уверенности!!

Дано визы С фр 5 летн. уже открытые ранее.
12го был вылет Аэрофлот в Афины.
Багаж строго 23 кг взвесили, перевес, не важено сколько кг - 100евро Регистрировались онлайн, но при сдаче багажа у нас проверили и пцр на англ и плф для Греции на каждого (хотя делали и на двоих одну и на каждого).
Самолет полный в Афины а это боинг 777 т е около 500 мест.
Кормят горячим и спец питание дали. Всё по расписанию прилетели.
Так как сидели на 34 ряду из 50ти то при выходе к тестам была уже очередь, но все оперативно двигались. Пцр греки взяли только у одного из нас, тк был plf общий и сразу на паспортн контроль.
Греч офицер посмотрел наши шенген, ничего не проверял по компьютеру, поставил штампы молча и всё.
Но нас двое мж и возрастные, каких-то девушек одиноких долго держали.

И мы в Афинах. Рейс прилетел в 14.45 и с паспортного и с багажом вышли в 15.20, если бы в первых рядах, то можно было и быстрее. Смс так и не пришёл с тестом.

Далее по плану было переночевать в Афинах и покупать билет до Ниццы. (заранее не покупали до пересечения шенгена.
Были брони билетов по легенде транзита в Испанию из Ниццы и потом из Барселоны в Москву на прямой аэрофлота через 2 недели, отменяемая бронь в Испании. Qrкод для Испании не получали, планировали из Афин сделать во время ночёвки.

Итак мы вышли в 15.20 и встали перед выбором, либо брать такси и ехать в отель Афин, либо узнать посадят ли на рейс в Ниццу, улетающмй через 40 мин. Посмотрели в системе Aegean они ещё билеты выставляли на Скайсканер
Подошли на информацию узнали где офис продаж Aegean - это на верхний этаж по эскалаторц в зале вылетов направо.(по пути видели очередь человек 30 на антиген рапид тест греч в зале прилёта)
На сайте аэропорта есть инфо.
У стойки Aegean были в 15.30, благо никого не было. Спросили можем ли мы купить 2 билета на рейс через 30 мин в Ниццу и посадят ли нас?
Девушка спросила сразу про багаж-у нас был 1 чемодан, она сказала что ей надо уточнить, позвонила куда-то и сказала что попробует нам помочь.
Оставалось 3 места в самолёте, два мы купили (дороже чем заранее покупать, но зато не платить за отель и за неизвестность) Девушка сказала что нам придётся бежать, но если не успеем то к ней назад-видимо менять дату.
Дала нам стойку для сдачи багажа-там уже нас ждали, загрузили чемодан и бегом, на контроль-это было 15.45 т.е.за 15м до вылета. Секьюрити нас пропустил без очереди, сказали что опаздывает на посадку, долго бежали через магазины к гейту и были там за 7 мин до отлета, но народ ещё стоял на посадку-самолёт стыковался по трубе, в отличии от аэрофлота в Шер.
Две очереди, две девушки и одна Секьюрити тетка клеит всем что-то видимо проверены документы. Она одна на две очереди и все двигалось медленно.
Когда подошла наша очередь, девушка увидела паспорта и посадочный и у неё видимо возник в глазах вопрос, но у меня были помимо тестов пцр Хкликса на анг, испанск, французск, ещё сертифик вакцинации на англ с госуслуг, ну и отели билеты по легенде и тд.
Все было на бумагах и на телефоне.
Она только заикнулась что русский паспорт, я сразу говорю вот все пцр и вакцины... И трясу бумажками, она говорит - а вы вакцинированы! И мы просачиваемся быстренько через неё, думаю тетка Секьюрити нам больше вопросов задала, а это видимо не в курсе что наши вакцины не признают.

Уф мы в самолёте-он битком, видели русских девушек с распущеными волосами и голыми пупками и русскоговорящие пару с ребёнком (но вроде не с нашего рейса)
Стюардессы раздали бланки для заполнения-в конце полёта собрали (это ни какой ни плф, ничего просто для авиакомпании, а не для французов. Вопросы, имя номер рейса, место, дата, авиакомпания, адрес откуда и где будете 14 дней или месяц, тел для связи, почта и тд.)
На рейсе кормят и носят дьюти фри, потом в конце эту форму забирают-никто не смотрит что мы там понаписали (номера паспорта не требуется)

Прилетели в Ниццу по расписанию... Идём и бац-паспортный контроль.
Сейчас в Ницце только один терминал работает, транзитнойй зоны нет, на ночь аэропорт закрывают. (это для тех кто спрашивал не оставят ли в транзитной зоне. Ответ- нет зоны)

Работает несколько окошек EU паспорта 3 шт и all Passports 2 шт.... Встали в all Passports очередь, весь народ с бумагами, но очередь двигается быстро.
Как подошла наша очередь освободилось окно EU passport и офицер позвал нас, мы подошли, он посмотрел что русские, пролистал один паспорт только и все отдал, говорит идите, ничего не спрашивал и по базам не сверял... Взяли чемодан и Ура в Ницце.

Ремарка:мы прилетели 12го накануне дня взятия Бастилии 14го-5 лет назад был крупный теракт на Променаде в Ницце, где погибло много людей и детей, поэтому меры контроля сейчас строже.
Но на русских не обращают внимания-ловят потенциальных террористов и мигрантов.

Всем удачи в исполнении планов.
Но непонятно возможно ли будет прилететь в Фр без правильной вакцины после 1 авг как заявил Макрон... Так что тем кто планирует, может подумать вьехать до 1го авг.
Machu
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение marygrigor » 16 июл 2021, 15:03

нашла у Винского в статье
1. Заполняют форму-присягу (брать здесь);
Источник: https://awd.ru/pravila-vezda-vo-frantsiyu-2021

моя история 13 дней в Грецию, потом Франция
я заполняю там форму как из красной зоны, или всё-таки Зеленой ?

и нужно ли её распечатывать ?
Последний раз редактировалось marygrigor 16 июл 2021, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
чаще улыбайтесь) солнца должно быть много)
marygrigor
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение Machu » 16 июл 2021, 15:14

Мы тоже эту форму заполнили, как из Зелёной зоны, но никто её не спрашивал у нам
Machu
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение marygrigor » 16 июл 2021, 15:20

Machu писал(а) 16 июл 2021, 15:14: Мы тоже эту форму заполнили, как из Зелёной зоны, но никто её не спрашивал у нам

у меня просто а/к после онлайн чек ина просит прикрепить доки - из-за этого волнуюсь - что у них есть время все проверить и сказать, ага, с чего вдруг - рус паспорт и зеленая зона
чаще улыбайтесь) солнца должно быть много)
marygrigor
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение Anastasia Kina » 16 июл 2021, 15:44

Всем доброго дня! Пришло время и мне рассказать про свой опыт. Спасибо всем, кто делился ранее, вы очень помогли собраться с духом) 16 июля рейс Москва-Афины компании Aegean. В Домодедово на регистрации спросили пцр и греческий plf. В Греции при выходе из самолёта стоят работники и делят людей на две очереди - вакцинированные и невакцинированные. Этот момент я не особо поняла, тк везде писали, что с 30 июня нашу вакцину Греция больше не признает. Я попала в очередь вакцинированных (спутник), прошла через паспортный контроль, где спросили «Москва?» и все. PLF вообще нигде в Греции не показывала, мазок не брали, пцр не смотрели. Очередь невакцинированных проходила через ширму, скорее всего у них брали там мазки. Дальше рейс Афины-Париж (Орли). При регистрации спросили куда я еду, я сказала Испания, они говорят:нет, нашей авиакомпанией едете в Париж? Я сказала да. Посмотрели пцр тест и все. При посадке на самолёт в Париж просят паспорт и пцр, в паспорте смотрят только на фотографию, ничего не спрашивают. В грубой форме попросили одного молодого человека в очереди из Алжира предьявить документы, здесь раньше писали, что в основном обращают внимание на мигрантов, так оно в принципе и есть. Больше ни у кого ничего не спрашивали. В самолёте дали заполнить plf для Франции, я вписала туда Испанию как конечный пункт. Эти бумажки собрали и больше я их не видела. В Орли, как и писали ранее, абсолютно никаких проверок. Выходите из самолёта, забираете багаж и выходите. Всем желаю удачи!
Anastasia Kina
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраКак сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит

Включить мобильный стиль