Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
oxanae писал(а) 15 июл 2021, 20:51:Ночь внутри парка стоит 64т
Terapevtic писал(а) 21 авг 2021, 18:32:парку передвигаться на авто
Terapevtic писал(а) 21 авг 2021, 18:32:стоит ли идти до lower mirror lake,или оно будет пересушено в это время?
Terapevtic писал(а) 21 авг 2021, 18:32:Mariposa grove на личном автотранспорте не доехать?
Если автобусы отменили, то можно дойти.Terapevtic писал(а) 21 авг 2021, 19:41:в mariposa grove автобусы тоже не ходят
Не должны. Это большое место и вы будете не первые, кто приедет ночью.Terapevtic писал(а) 21 авг 2021, 19:41:поедем из Лас-Вегаса,думаю будем ближе к ночи ,бронь в curry village.Не возникнуть ли трудности с регистрацией,всвязи с поздним заездом?
VolodyaMV писал(а) 21 авг 2021, 19:15:дальше на автобусе
anzhelika_suvorova писал(а) 15 сен 2021, 11:07:Привет, а если оформляешь пропуск(бронь на Йосемити) там цена 33-35 $( за пропуск и за бронирование), но на сайте указано, что можно к бронированию приложить еще годовой абонемент. А если его еще нет и первый парк будет не это, то получается, что покупаешь бронь за 33$ и плюс годовой абонемент за 80? а по приезду в парк, получается, что эти 30 долларов не возвращаются?
Ирина Захарова писал(а) 16 окт 2021, 14:50:Mist Trail в дни нашего посещения был недоступен ( сейчас его закрывают по будням).
Tioga Road (continuation of Highway 120 through the park)
Temporarily closed due to incoming storm
No overnight parking anywhere on the road or adjacent parking lots
polarstate писал(а) 18 окт 2021, 16:55:Подскажите, пожалуйста, по закрытиям дорог из-за штормов - имеется ввиду, что может пройти шторм и на дорогу насыпет веток?
Планировал проехать по этой дороге через 10 дней. Теперь думаю, нужно ли менять маршрут, или за это время может всё поменяться?
lapafromrussia писал(а) 18 окт 2021, 17:19:Шторм на перевалах это не ветки а снег. Посмотрите здесь график закрытия по годам. Через 10 дней это самый конец октября? Дорога в это время может уже закрыться на зиму. Тут никто точно не скажет, мониторьте ситуацию и имейте план В
https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/seasonal.htm
bichkaban писал(а) 29 окт 2021, 17:03:Где посмотреть открыта сейчас 120 road или нет?
caramba1990 писал(а) 05 ноя 2021, 13:15:Форумчане, добрый день!
Подскажите,пожалуйста, не могу найти информацию - можно ли днём по дорогам парка передвигаться на автодроме и парковаться на парковочных слотах? Планируем быть там 19-21 ноября, на ночевках быть на кэмпе за пределами парка (милях в 5).
Заранее благодарна!
В Юте и Аризоне каньонов вам хватит на любое путешествие.отлично вписываются каньоны и пейзажи дикого запада
Ekaterina2207 писал(а) 15 дек 2022, 17:52: Время ограничено и хотелось бы посетить все самое-самое, особенно то чего больше нигде не увидишь
lapkal писал(а) 28 янв 2023, 05:16:Из Долины на Glacier Point можно подняться по Four Mile Trail,
а спуститься по Panorama Trail ( или наоборот). Прохождение по
Panorama Trail включает в себя Mist Trail( Vernal и Nevada Falls). Тяжко, но можно сделать за один день, выйдя на тропу пораньше.
Спасибо, но гугл говорит что Four Mile Trail - часа 3-4, Panorama Trail - 6 часов.
10 часов трейла - это, что бы успеть до темноты, часов в 8 утра нужно начать?
lapkal писал(а) 14 фев 2023, 10:09:Снега в этом году очень много, водопады должны быть хороши весной, но и какие-то тропы могут быть еше закрыты в ваши даты.
Доехала в итоге до Йосемити и сама могу теперь ответить на свой вопрос. В живую парк выглядит лучше, чем на фото. Но уникальным я бы его не назвала, и чисто ради него я бы на другой конец земного шара не поехала точно.Ekaterina2207 писал(а) 15 дек 2022, 17:52:То есть это красивый парк в местных масштабах или в нем есть что-то уникальное, чего фото не передают?
начале июня в будний непраздничный день, то ничего заранее бронировать/покупать/оплачивать не нужно?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Национальные парки в США, парки развлечений, Голливуд