Vitara78 » 05 авг 2021, 09:51
Добрый день всем!
Поездка на авто СПб-Сумы - 23.07 - 29.07. Пограничный пункт Суджа-Юнаковка. Езжу через него уже более 10 лет.
Гражданин России, возраст большой, есть приглашение от родителей.
Российская граница.
Сотрудников дохрена, работают безобразно медленно. Время пересечения российской границы ~ 2,5 часа. Из особенностей - необходимо свидетельство родства с принимающей стороной (копия свидетельства о рождении + копия паспорта принимающей стороны) либо бумажный вариант, копии сами делают, либо можно показать на телефоне - фотографируют экран - это ковидные нюансы. Досмотр - все сумки на стол, досмотр довольно тщательный, у всех висят камеры на груди.
Украинская граница.
Что бы въехать на погранпост необходимо показать - ПЦР тест 72 часа, ковидную страховку, зелёную карту (сверяют даты). Въезжаешь, уже другие бойцы проверяют всё то же самое, и если ты гражданин России - поднимаешься на второй этаж таможенного поста, в импровизированную лабораторию и сдаёшь платный экспресс ПЦР тест. Цена - либо 2500 руб, либо 700 гривен.
ДА, ДА, ещё один платный ПЦР ТЕСТ, российские прививки не канают, только одобренные евросоюзом, спорить бесполезно !!!! Нововведение, говорят, с 01 июля.
Спускаешься в машину и сидишь ждёшь результата. Через 15 минут спускается девочка и даёт отрицательный результат. Дальше всё как обычно, НО тоже требуют подтвердить родство , как и на российской границе. Время прохождения украинской границы ~ 45 минут. Сумки практически не смотрели, так для проформы, как говорится.
Обратная дорога.
Украинская граница. Ни одной машины. Прошёл за 15 минут. Всё чётко, быстро. Просто праздник какой-то.
Российская граница. 3 машины российских + 2 украинских. С одной из украинских был какой-то гемморой, много суеты было. И в одной из российских машин нашли сельхоз продукцию (помидоры, огурцы в дорогу по 3-4 штуки) и началось....Опять полный досмотр сумок с пакетами и т.д. По времени - 1,5 часа...
!!!!!!! Сам на этом попал в мае 2021. Судя по всему, после расторжения очередного договора, у наших совсем мозги поплыли....на меня составили акты о провозе запрещённых товаров, фото, взвешивание, рентген всего авто и времени на это говно 3 часа...При въезде в Россию не везите ничего, меня поимели за два помидора, один огурец, и 1,5 кг яблок. За мной мужика за 2 помидора так же выебли !!!!!