Пересечение белорусско-российской границы

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Пересечение белорусско-российской границы

Сообщение losyatka » 21 мар 2020, 16:43

В связи с короновирусом, могу ли я прилететь в Минск из третьей страны (напр., Египет) для транзита в РФ? Меня пропустят на белорусской границе?

Читайте также:
Выезд из РФ в Беларусь военнообязанных после 21/09/2022

Официальная информация Государственного пограничного комитета Республики Беларусь
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

losyatka
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Re: Пересечение белорусско-российской границы

Сообщение temairk » 18 июн 2021, 11:55

Добрый день. Вот такой вопрос. Я в РФ. Намерен лететь в Великобританию через Минск (потому, что невыездной). Что если попробовать сесть на самолет Минск-Москва-Лондон? Если погранцы в аэропорту Минска пропускают таких как я, то в Москве я окажусь сразу в транзитной зоне и меня там ни кто проверять не будет? Или не так? Спасибо.
temairk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение thevery » 18 июн 2021, 12:05

temairk писал(а) 18 июн 2021, 11:55:Или не так?

Граждане РФ должны обязаны границу при транзите через РФ, поэтому не прокатит.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение cheetah1717 » 18 июн 2021, 12:09

temairk писал(а) 18 июн 2021, 11:55:Что если попробовать сесть на самолет Минск-Москва-Лондон? Если погранцы в аэропорту Минска пропускают таких как я, то в Москве я окажусь сразу в транзитной зоне и меня там ни кто проверять не будет?

В Минске с пограничниками Вы не встретитесь. Но вряд ли что-то изменилось: Транзит через РФ для граждан РФ.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение temairk » 18 июн 2021, 12:24

Понял, спасибо!
temairk
новичок

Сообщение Duque77 » 28 июн 2021, 11:26

Приветствую! Возможно у кого-то есть такой опыт. В связи с последними событиями и закрытым небом на Беларусью возникает вопрос, можно ли из Испании имея испанское ВНЖ, но паспорт Украины сейчас попасть в Белорусь? Если долететь до Вильнюса и после на автобусе в Минск могут возникнуть проблемы или нет?
Если кто-то может посоветовать как сделать или ответить буду очень признателен.
Duque77
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 июн 2021, 11:33

Duque77 писал(а) 28 июн 2021, 11:26:Если долететь до Вильнюса и после на автобусе в Минск могут возникнуть проблемы или нет?

Въезд иностранцам по земле закрыт, кроме попадающих под исключения (ВНЖ, родственники и пр.). Только по воздуху через страну, откуда есть рейсы в Минск (Россия, Турция, Грузия...).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение TrevorGTA5 » 29 июн 2021, 17:05

Приветствую! Подскажите, кто знает, выпустят ли гражданина РФ, у которого есть еще пока действующий вид на жительство РБ, в Польшу? Почему спрашиваю - иностранцев с внж РБ сейчас по земле не пускают, но ведь я могу и не показывать, что у меня есть внж белорусский? Могу сказать, что еду из Мск транзитом в Европу? А в загранпаспорте нигде не стоит отметка о том, что у меня имеется белорусский внж. Основание выезда - недавно полученный внж европейской страны))
TrevorGTA5
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 29 июн 2021, 18:11

TrevorGTA5, гражданам РФ не нужно основание для выезда из Белоруссии.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pol_sveta » 29 июн 2021, 18:18

Plutonium-239 писал(а) 29 июн 2021, 18:11:гражданам РФ не нужно основание для выезда из Белоруссии

если у них есть ВНЖ Беларуси - то нужны, читайте на сайте Погранкомитета РБ - https://gpk.gov.by/covid-19/
Для граждан Беларуси и [color=#0000]иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси[/color], выезд временно приостановлен .
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 29 июн 2021, 18:22

pol_sveta, ну если вас запалят, то может и не выпустят. А так они ничего кроме российского загранпаспорта и документов на машину не смотрят.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение _benito_ » 10 июл 2021, 01:17

Гражданин России. Еду в Вильнюс к родственникам. Планирую автобус Москва-Минск-Вильнюс и так же обратно. Будут ли ко мне вопросы у Белорусов?

зы. Как понимаю транзит через Беларусь разрешен только в сторону России. Что со мной сделают на границе Беларусь Литва?
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65
Отчеты: 2

Сообщение cheetah1717 » 10 июл 2021, 08:39

_benito_ писал(а) 10 июл 2021, 01:17:Что со мной сделают на границе Беларусь Литва?

Спокойно выпустят. Просто транзит в сторону РФ оговорен как исключение для пропуска через наземные КПП, а на границе с Россией белорусского погранконтроля нет. Могут спросить когда въехали, чтобы убедиться что попадаете под 24 ч транзит без теста.
cheetah1717

Сообщение secretlysmart » 10 июл 2021, 11:48

коллеги, я правильно понимаю что для въезда в Белоруссию из РФ нужен только ПЦР тест и страховка? других ограничений нет для граждан РФ?
secretlysmart
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение _van_ » 10 июл 2021, 11:51

Поездом, самолётом, автотранспортом/пешком?
Ограничения ВЫЕЗДА из РФ или ВЪЕЗДА в РБ?
_van_
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение potapvazhniy » 10 июл 2021, 12:50

Коллега. Для выезда из РФ в РБ нет ограничений на выезд самолетом, жд. Для выезда на авто, автобус и ноги нужны основания. Для РБ ни в одну из сторон фактически ничего не надо.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение secretlysmart » 10 июл 2021, 14:51

поездом. Страховка и тест нужны все таки?
secretlysmart
участник

Сообщение galind » 10 июл 2021, 20:26

_benito_ писал(а) 10 июл 2021, 01:17:Будут ли ко мне вопросы у Белорусов?
зы. Как понимаю транзит через Беларусь разрешен только в сторону России. Что со мной сделают на границе Беларусь Литва?

Единственный вопрос, который по факту задают при покидании Беларуси по наземной границе с Литвой (а другой сейчас и нет): "Откуда следуете". После ответа "из Москвы" ставят в паспорт печать и желают счастливого пути.
galind
участник

Сообщение galind » 10 июл 2021, 20:32

secretlysmart писал(а) 10 июл 2021, 14:51:поездом. Страховка и тест нужны все таки?

Нет. Например, если Вы транзитник и следуете из РБ дальше по земле, то о тесте Вас никто не спросит (скорее всего). О страховке - не спросит точно. Если транзитник и садитесь на самолёт - спросят о документах, необходимых для въезда в страну следования, а также о сроке нахождения в РБ (билет на поезд - хоть электронный - сохраните обязательно). Если же Вы планируете пребывание именно в Беларуси, то это уже другой вопрос, также на форуме обсуждавшийся. Я уже несколько раз приезжал из РФ в Беларусь: самолётом, поездом, на своей машине и в день приезда покидал страну - ситуация была именно такова, как я пишу выше.
galind
участник

Сообщение GoWest » 18 июл 2021, 16:00

Семья из РФ (граждане РФ) с картами резидентов Польши собираются ехать на личном авто Россия - Беларусь - Польша к месту жительства. Вопрос по российским "пограничникам" на границе РФ-РБ: они требуют нотариальный перевод пластика (карт) или нет? В прошлом году, когда ещё ВНЖ не было, они требовали нотариальный перевод контрактов и разрешений на работу - потому и вопрос такой возник сейчас.
GoWest
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение galind » 18 июл 2021, 21:18

GoWest писал(а) 18 июл 2021, 16:00:Вопрос по российским "пограничникам" на границе РФ-РБ: они требуют нотариальный перевод пластика (карт) или нет?

Ответ: "НЕТ" (см. личный опыт выше). Я сомневаюсь, что те, кто проверяли мою литовскую карточку, вот именно литовским владеют, а польским - не собрались :-( Реально смотрят на фотографию, имя (оно, в любом случае, не иероглифами написано) и срок действия документа. Дальше желают счастливого пути и задрёмывают на жаре...
galind
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль