AlenaShat писал(а) 16 июл 2021, 07:54:Родители должны были лететь Москва-Минск-Батуми, транзит через Минск менее 24 ч., был сертификат о вакцинации от ковид сделали прививки давно, qr код был Пцр не делали так как четко прописано либо то либо то!!! Отказали в посадке на рейс до Минска по причине отсутствия ПЦР, они его уже физически не успевали сделать, хотя мы с дочкой летели и на стойке нашей регистрации сказали да все верно либо сертификат либо ПЦР! И ещё на нашей стойке сказали если 2 вакцина поставлена менее 14 дней назад то так же нужен ПЦР все билеты родителей как я поняла сгорели! Хочу предупредить мало ли кто столкнётся с такой ситуацией, когда заполняешь форму на сайте правит Грузии и прибытии так же указано четко либо ПЦр либо сертификат, для транзита через Беларусь русским не нужен ПЦр звонила узнавала лично заранее, может кому будет полезна эта информация. Мы остановились в Минске в комнате временного пребывания на 4 этаже и вот тут да требуют они ПЦр на взрослого и ребёнка причём в гостиницах в Беларуси не требуют при транзите менее 24 часов. Такая история. Хотя разговаривала в очереди женщина летела в июне через Турцию в Батуми только сертификат требовали. Посоветуйте как то можно теперь использовать 2 сегмен раз их не посадили до Минска и Батуми спасибо. Сумбурно так как вся на нервах.
AlenaShat писал(а) 16 июл 2021, 10:06:Нет нет, они ставили ещё в апреле прививку, а вот у меня как раз не прошло 2 недели со 2 прививки, им отказали из-за отсутствия ПЦр, сертификаты у них были с кр кодами на 2 языках как положено для Грузии а они просили ПЦР
AlenaShat писал(а) 16 июл 2021, 10:06:сертификаты у них были с кр кодами на 2 языках как положено для Грузии а они просили ПЦР
AlenaShat писал(а) 16 июл 2021, 07:54:Посоветуйте как то можно теперь использовать 2 сегмен раз их не посадили до Минска и Батуми
pol_sveta писал(а) 16 июл 2021, 10:37:AlenaShat писал(а) 16 июл 2021, 07:54:Посоветуйте как то можно теперь использовать 2 сегмен раз их не посадили до Минска и Батуми
обычно если пропускаете какой-то сегмент, то последующие сгорают. Но попробуйте обратиться в авиакомпанию, вдруг да разрешат.
BelarusBY писал(а) 16 июл 2021, 11:29:Да, Белавиа аннулирует последующий сегмент, если один из сегментов не использован.
Если пассажир не воспользовался забронированным пассажирским местом на каком-либо участке перевозки, то пассажир должен сообщить перевозчику о намерении продолжить перевозку на последующих участках маршрута перевозки. Если пассажир не сообщил о намерении продолжить перевозку, перевозчик имеет право аннулировать бронирование на каждом последующем участке маршрута перевозки без уведомления пассажира.
Marrgo писал(а) 17 июл 2021, 12:05:При посадке в самолёт по маршруту Батуми-Ереван-Москва ПЦР нужен (стыковка 30 мин)? Я гражданка России и для выезда в Россию ПЦР не нужен. Но для посадки в самолёт надо?
Marrgo писал(а) 18 июл 2021, 12:42:Seyahat, вы говорите, если пройдёте регистрацию.. получается могу и не пройти без теста?
Лица, не имеющие сертификат, должны сдать пробу в аэропорту или в пунктах пересечения сухопутной границы, а также самоизолироваться до получения отрицательного результата ПЦР теста.
ПЦР-тест на COVID-19 не требуется детям до 10 лет.
aak_ писал(а) 20 июл 2021, 14:23:А впустят из Грузии в Россию гражданина на автомобиле?
AlenaShat писал(а) 20 июл 2021, 15:34:Я думаю, что всего суореее был овербукинг и они тупо искали причину отказать в посадке
mikan писал(а) 20 июл 2021, 17:16:если вам авиакомпания нагло врёт, то что можно посоветовать, кроме как не пользоваться ее услугами
Решен гёрл писал(а) 20 июл 2021, 22:32:а вот сертификат с подписями и печатями где берете?
Annette11 писал(а) 19 июл 2021, 08:58:На всякий случай хочу также сделать ПЦР тест перед вылетом. И вот тут встал вопрос достаточно ли будет сделать ПЦР на русском языке? Или же обязательно требуется его перевод на английский? В каких нибудь нормативных документах Грузии это прописано?
idanyaqq писал(а) 22 июл 2021, 14:03:При перелете нужен ПЦР-тест за 48 часов или за 72 в итоге то?
matue писал(а) 22 июл 2021, 13:22:Кто-нибудь летел в Тбилиси с Москвы с 40 минутной пересадкой в Риге?
Marrgo писал(а) 22 июл 2021, 18:02:Рига требует для транзита. Летела из Будапешта в Москву с пересадкой в Риге (правда она была 2 часа), ПЦР делала, проверяли.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Грузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы