Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
leksele писал(а):Я был в Дануме ...5 полных дней (потратился блин)
Для меня наибольшее впечатления оставили именно ночные джунгли.
Поэтому,конечно,лучше останавливаться в отеле и иметь хорошего гида.
Увы,координаты своего пока найти не могу,хотя и обещал выложить на форуме...
Раньше они сдавали помимо отеля места в гесте,где останавливались учёные.
Ездить из Лахад Дату ваще смысла не вижу.
tutovka писал(а):В парке Кинабалу вы увидите деревья. Подъезжая к парку вы увидите красивые горы. Больше там ничего нет. Это красивое место, но совершеннор не дикое, просто очень приятное для прогулок. Ну и, главный атракцион там - подъём на гору. Мы не ходили, по разным причинам, мы выбрали прогулку по канопи, посщение водопада, горячих источников и рафлезии. Очень мило погуляли.
Если деньги позволяют - езжайте в Данум и после обязательно на реку, поскольку я не уверенна, что вы встретите суматранского носорога в Дануме
Leksele, каких животных вы там видели?
Лучше всё продублировать рекой, к тому же экскурсия по реке - это само по себе приключение!
От поездки в Данум мы отказались. Нас остановила только цена. Ещё куда ни шло, если вы один, а когда вас двое, всё становится совсем не бюджетно. Места в общаге они уже не продают, остаётся только отель.
Кстати, про острова. Категорически не рекомендуется посещать их в пятницу, субботу и воскресенье! Это жесть! Там и так не Мальдивы, а когда ещё с толпами народа - совысем не весело...
ylinkevich писал(а):Собираемся с мужем на о.Борнео в феврале, хотим конечно же увидеть главную его особенность-джунгли, но не настолько экстремальны, чтобы ходить в многодневные трекки. Прочитали про парк Кинабалу (джунгли, разнообразн животный и раст мир, канопи-подвесные мосты - что оччччччччень хотим посетить)...
tutovka писал(а):Leksele, каких животных вы там видели?
ylinkevich писал(а):Собираемся с мужем на о.Борнео в феврале,
tutovka писал(а):Не хочется вас разочаровывать, но чтобы увидеть носорогов или тигров, или других редких животных учённые устраивают видеозасады: устанавливают в лесу камеры в предполагаемых местах обитания этих зверей, камера срабатывает на движение и всё записывает. Редкий рейнджер видит этих животных вживую.
Вы программы Дискавери посмотрите, там об этом очень много рассказывают.
Я тоже когда-то думала, что в этих джунглях легко столкнуться с животным миром, но в действительности это не так, к сожалению.
tutovka писал(а):Не хочется вас разочаровывать, но чтобы увидеть носорогов или тигров, или других редких животных учённые устраивают видеозасады: устанавливают в лесу камеры в предполагаемых местах обитания этих зверей, камера срабатывает на движение и всё записывает. Редкий рейнджер видит этих животных вживую.
Вы программы Дискавери посмотрите, там об этом очень много рассказывают.
Я тоже когда-то думала, что в этих джунглях легко столкнуться с животным миром, но в действительности это не так, к сожалению.
На форуме я читала, что на реке Кинабантаган действительно можно увидеть разных обезьян, даже слонов во время миграции. Всяких диких кабанов и оленей увидеть не проблема, птичек, жабок, светлячков тоже. Но вот видел ли кто из наших носорага? Я нигде не встречала таких упоминаний!
Что касается парка Кинабалу, то кроме змей и насекомых, ну и птиц, там вряд ли кто-то есть. Там же туристы толпами ходят весь день, какое животное выдержит! Ну, может, какая-нибудь совсем люботныя макака вылезет из укрытия )))
Подъём к горе и Горячие источники находятся в разных местах. Вход в парк находится ближе к городу, вход к источникам и канопи дальше. Чтобы к ним попасть нужно проехать в городок Ранау, если я правильно помню, а оттуда на каком-нибудь дополнительном транспорте доехать до входа в ту часть парка, где находятся источники, канопи и водопад.
Когда вы едете туда, вы всё время поднимаетесь вверх, гора становится ближе и это красивое зрелище! Мы были настроены на простую прогулку, поэтому разочарованы не были. Увидели и рафлезию, и по канопи прогулялись. Я всё это писала в своём отчёте, почитайте, может что и пригодится.
И не подумайте, что я скептик или переела впечатлений, или излишне требовательна. Ни в коем случае! Я умудряюсь восторгаться любыми, даже скудными проявлениями природы! Но острова около КК меня разочаровали. Ну не увидела я в них ничего такого, ради чего стоило бы туда ехать. Я понимаю, если вы там надолго застряли, а моря хочется, или вы только прилетели в отпуск и не были ещё на море, тогда нормально. Поэтому мой совет - не ждите слишком много от них. Эти островки милые, но не больше. Уединения и покоя там нет категорически, для любителей снорка тоже не слишком интересно. Возможно есть интресный дайвинг, но мы дайвили на Сипадане, поэтому смысла не увидели .
Не знаю, чем вам помочь. Езжайте на реку Кинабантаган, если вы способны выдержать жуткие спартанские условия - поселитесь в лодж к дяде Тану.
Там вам животный мир будет обеспечен и погружение в джунги по полной программе. И бюджетно. http://www.uncletan.com/
ylinkevich писал(а):Вы знаете, целью нашей поездки на Борнео было увидеть джунгли, вобще мы просто запланировали давно поездку Майзия+Индонезия. Друзья посоветовали Борнео.Почитав, я очень заинтересовалась, хотела там посмотреть джунгли самые древние на земле, посмотреть обезьян-носатиков, ну и конечно поплавать на красивых островах. Прочитав ваши ответы, я чего-то вобще начала сомневаться , нужно ли ехать в Кота Кинабалу и как лучше построить свой маршрут, тоесть что лучше посмотреть в Малайзии? Может быть съездить на день в долину Данум ,чтобы увидеть эти джунгли и погулять по канопи или поехать в заповедник Сукау?На Сипадан мы тоже хотели , когда начитались о том что там одно из самых лучших мест для дайвинга, но дело в том что мы не дайверы и ни разу не ныряли еще Жить в лоджах дяди Тана не сможем- ненастолько экстремальны
ylinkevich писал(а):leksele
скажите, а в ДОлину Данум все-тиаки возможно попасть на один день без ночевки???хотя бы целый день там погулять с гидом, по канопи пройтись(моя мечта)?а В сукау вы ночевали?
tomka писал(а):А в Лахад Дату есть прямые перелеты из Куалу-Лумпура?
tutovka писал(а):tomka писал(а):А в Лахад Дату есть прямые перелеты из Куалу-Лумпура?
есть, у Малазийских авиа
ylinkevich писал(а):leksele попробуем хотя бы на день туда поехать, прогуляемся по мостикам, только вы так и не ответили, туда какое-нибудь разрешение надо делать заранее?
leksele писал(а):ylinkevich писал(а):leksele попробуем хотя бы на день туда поехать, прогуляемся по мостикам, только вы так и не ответили, туда какое-нибудь разрешение надо делать заранее?
Я не делал,но могло поменяться за это время...
Лучше перестраховаться(мыло у них на сайте)...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Общие вопросы о Малайзии