На территории сохранились бывшие лагерные сооружения: один из четырех бараков, построенных в 1946 г., штрафной изолятор, медсанчасть, баня с прачечной, внутрилагерный штаб, водонапорная башня и туалет, а также аллея и рощица, посаженные заключенными в период реформ ГУЛАГа в 1948 г.
Баня с прачечной

Штрафной изолятор, в котором не было отопления и канализации (несмотря на то, что были трубы - на фотографии видно). Не было тепла - полная деморализация осужденных, не было туалета - он рассматривался как "опасный источник".

Камера в бараке, ничем не отличается от предыдущей, но здесь трубы были чуть теплыми и имелся дворик для прогулок (примерно 3 *3 ). Производственная и жилая зона четко разделялись забором и колючей проволокой. Соответственно,заключенный мог находиться либо на вырубке леса (12-14 часов), либо в камере. Свободное перемещение не допускалось.

На окнах были решетки.

Располагались 4 сторожевые вышки по углам, по сторонам - колючая проволока с напряжением, "путанка" (тонкая витая проволока), сигнальные системы.

Лагерь существовал с 1946 по 1988 ( !!! ) годы. После смерти Сталина не был закрыт, т.к. осужденные занимались вырубкой леса,
лагерь имел большую материальную базу (в т.ч. тракторы). С начала 1970-х сюда стали ссылать политических заключенных.
Процесс по реабилитации многих бывших заключенных идет до сих пор.
