Мои вводные данные.
21 июля вылетал Турками из Внуково в Анкару. У всех передо мной на регистрации (он-лайн на этом рейсе невозможно было зарегистрироваться, точнее места закреплял в самолете, но посадочный можно было получить только на стойке) требовали ПЦР, без вариантов.
У меня был с гос услуг сертификат о перенесенном заболевании (Information about the previous disease COVID-19) и распечатанные правила въезда с сайта Туркишей.
Регистрировать не хотели на стойке послал к представителям, вместе с их же правилами. После этого сказали, что с сертификатом о прививке - ОК, а с этим не пустит. Потом пришла коллега Наталья, спросил регистратор ее. После ее слов «раз recovered написано, то пускай».
Ещё у всех HES смотрели на стойке.
После регистрации на самолёт и до регистрации в отеле в Анкаре никто ничего кроме посадочного и паспорта не смотрел.
У жены и ребёнка не прогрузилось с ЕМИАС информация о болезни на ГосУслуги и они ПЦР сдавали.
При этом 20 июня друг с семьей в пять человек вылетали из SVO Россией в Анталью: кроме паспортов никого ничего не интересовало вообще.