Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России и других стран СНГ. Маршруты через третьи страны, авиаперелёты, визовые требования, транзит и актуальные правила въезда во Францию в 2025 году.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение Alenald » 21 июл 2021, 18:54

Kim8687, авиакомпания Transavia,
Alenald
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natashissima » 21 июл 2021, 19:11

Друзья, я немного запуталась, не мог бы кто-нибудь помочь распутаться?) При прилете в Париж через Грецию с остановкой в Греции на одну ночь отправляют ли в обязательный 10-дневный карантин в Париже? Или при отрицательном ПЦР не отправляют?
natashissima
новичок

Страны: 31

Сообщение Shagurka » 21 июл 2021, 21:12

natashissima, если попадётесь и нет "легенды", то отправят. Граждане РФ находятся в красной зоне и не имеют права на въезд без веских оснований. Исключение составит, если Вы пробудете в Греции 14 дней, прежде чем лететь во Францию.
Shagurka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Novik2812 » 21 июл 2021, 21:41

Shagurka, думаете легенда с 14 днями не нужна? По сути в туристических целях Франция же закрыта?
Novik2812
новичок

Сообщение Capdail » 21 июл 2021, 22:24

Делюсь своей историей
Перелёт Turkish airlines ( Спб-Стамбул-Афины) . 8 часов в Афинах и далее Aegean (Афины-Ницца)
Стамбул - спокойно на свой рейс в Афины /,спросили на посадке PLF , но особо не вглядывались
Афины - по прилету все на выход через паспортный контроль . За ширмой на тест видела только одну девушку , уж не знаю как она туда забрела . Я подхватила багаж и понеслась сдавать рапид тест , хоть у меня и было 7 часов впереди . Прибежала , народу тьма , но на первый взгляд показалось страшнее чем было на самом деле- 15 минут в очереди на оформление и еще 15 минут ждала результат , на все минут 30 ушло
На посадке спросили «какой-нибудь» тест или сертификат вакцинации , рапид их вполне устроил
Ницца . Терминал работает только один , все без исключения на паспортный контроль , одновременно прилетело несколько самолетов , поэтому толпа образовалась жуткая . Как я поняла , основательно проверяли лиц смахивающих на мигрантов . У меня добрый дяденька спросил откуда я прилетела , я ответила - из Греции , хотела ему сунуть рапид , но он не заинтересовался , бьявеню во Францию ! Подхватила чемодан и понеслась !
Capdail
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение calypsochka » 21 июл 2021, 23:55

Всем привет! Вот моя история. Спойлер - интересно будет тем, кто спрашивал, как ехать по ж/д.
Маршрут: Москва-Мюнхен-Милан-Вентимтлья-Лазурка (18/07-21/07)

Сразу оговорюсь: у меня было медицинское приглашение в Германию, то есть официальный въезд, НО так как в Германии провела только один день, лететь во Францию на самолете забоялась, поэтому выбрала поезд.

Сделала свежий пцр в аэропорту Мюнхена и села на поезд Мюнхен-Милан. Где-то на территории Австрии зашли полицейские и попросили ПЦР и итальянский пфл. Паспорт не смотрели

Вентимилья-лазурка: в Ментоне зашли полицейские, проверили у всех документы, посмотрели мой паспорт и шенген и ушли.

Собственно, вся история :)

Всем удачи и отличного отдыха!
calypsochka
новичок

Сообщение Nadiejda » 22 июл 2021, 01:41

Всем доброй ночи!
Сегодня благополучно завершила свое путешествие в Париж.
Маршрут такой: Самара - Салоники - Орли.
В Салоники без приключений, смотрели плф, по прилету всех на пцр без разбору, но потом, уже по прошествии некоторого времени, в спокойной обстановке, анализируя, поняла, что можно было забрать чемодан и на выход. Там есть возможность.
Пробыли в Салониках 3 дня, море тёплое)
Потом самое волнительное, рейс в Париж, Орли. Смотрели на регистрации все документы, атестасьон и пцр строго 24 часа - (делали утром в Салониках, в городе).
При выходе на посадку тоже смотрели тест, стоял мужчина в штатском, отвел меня и внимательно изучал визу, потом сказал по русски "спасибо" и я пошла в самолёт. Кстати, одного мужчину сняли с рейса, как мы поняли как раз из-за просроченного теста пцр.
Внимание! Тест должен быть обязательно 24 часа!
Рейс компания трансавиа долетели хорошо, в самолете заполнили документ типа плф,забрали стюардессы.
По прилету у всех проверка документов, в кабинках сидели полицейские (не пограничники!) посмотрел паспорт и отпустил.
Так вот, всё прошло конечно на приливе адреналина, но довольно спокойно.
Легенда про транзит не понадобилась.
Всем желаю удачного путешествия!
Внимательно изучайте матчасть и всё получится!
Nadiejda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maria-2306 » 22 июл 2021, 02:37

marina_g, к сожалению, ничего не могу сказать Вам про выгул собаки. Но хочу заметить, что за 10 дней карантина полицейские приезжали 3 раза . Один раз двух человек не оказалось в номере, спасло только то, что отельеры отмазали( у нас с ними давние хорошие отношения), сказав, что люди , видимо, спят , т к из номеров никуда не выходили. Сотрудники отеля подтвердили, что штраф выписывается на раз, церемониться никто не будет. Напоминаю , штраф 1300 евро.
Maria-2306
новичок

Сообщение Shagurka » 22 июл 2021, 08:27

Novik2812, через 14 дней Вы уже официально заезжаете с территории зелёной зоны. Так как Греция под наблюдением, то нужен ещё плюсом тест
Shagurka
участник

Сообщение Shagurka » 22 июл 2021, 10:05

calypsochka, расскажите, пожалуйста,подробнее про электричку из Вентимильи. Просто молча взглянули паспорт и всё?без лишних вопросов, бумаг?а народу много было в это время в поезде?и какая у Вас была "легенда" на случай придирок со стороны полицейских?Спасибо!!!
Shagurka
участник

Сообщение calypsochka » 22 июл 2021, 11:30

Shagurka, молча взглянули, да. Народу было мало. Легенды не было никакой, я, честно говоря, не сомневалась, что все будет ок, потому что у меня был длинный маршрут по ЕС уже, я сильно сомневаюсь, что те 4 минуты, что поезд стоит в Ментоне, кто-то будет печати въезда смотреть
calypsochka
новичок

Сообщение Margarita1234 » 22 июл 2021, 12:01

Добрый день! А подскажите пожалуйста, заполняя ПЛФ Греции, просят привязать карту и списать 49€. Это нормально?
Margarita1234
новичок

Сообщение Shagurka » 22 июл 2021, 12:22

Margarita1234, неделю назад заполняла-ничего подобного не было.
Shagurka
участник

Сообщение Margarita1234 » 22 июл 2021, 13:10

Shagurka, спасибо большое, разобрались. Будьте осторожны, с официального сайта перекидывает на фейк и просит привязать карту.
Margarita1234
новичок

Сообщение aleksa93 » 22 июл 2021, 13:20

Margarita1234, капец! Уже до plf мошенники добрались!
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение LediLena » 22 июл 2021, 13:48

Здравствуйте! Очень нужно попасть из Москвы в Париж 10-11 сентября. Виза есть. Как попасть понимаю, все прочитала от начала до конца. Боюсь лететь из-за незнания языков. Я, конечно, могу еду в ресторане заказать, в магазине что-прикупить, спросить как пройти куда-то, но на этом все(( А вот если придется что-то врать про транзит, почему именно таким замысловатым способом хочу проехать до конечно пункта, думаю, не смогу обьяснить. В связи с этим вопрос-просьба. Может кто-то собирается в эти даты лететь и возьмет меня с собой? Просто рядом постоять во время контроля... Билеты еще не покупала.
LediLena
новичок

Сообщение Maria-2306 » 22 июл 2021, 14:18

LediLena, Вам и надо постараться ничего не объяснять. Если почитаете выше, люди писали, что, зная французский, переходят специально на плохой английский, чтобы не было лишних вопросов. Главное донести, что Вы транзитом в Испанию ( transit Spain), и на всякий случай подготовьте все для этой легенды
Maria-2306
новичок

Сообщение yuliyaveter » 22 июл 2021, 16:46

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если перелет из Греции во Францию с пересадкой, то тест пцр/антиген считается не позднее 24 часов, начиная со времени отправления первого рейса, да? Пересадка не во Франции
yuliyaveter
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Cholera » 22 июл 2021, 16:51

Нет, таймер включается со времени сдачи теста (не получения результата, не вылета куда-либо, а именно со времени всунутой палочки в нос)
Cholera
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 июл 2021, 16:54

yuliyaveter писал(а) 22 июл 2021, 16:46: начиная со времени отправления первого рейса, да?

При чем тут рейсы? Сдали тест - время сразу пошло.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение D_ina » 22 июл 2021, 21:00

Напишу свой опыт тоже. Виза - французский пятилетний шенген от 2018 года.
21 июля Москва - Афины (ночь в отеле), Аэрофлотом
22 июля Афины - Париж (Орли), EasyJet

В Москве все просто и быстро, пару раз задали вопросы типа "куда едете" (постоянно хотелось сказать Париж)), "цель поездки" (туризм), "когда будете возвращаться". Девушка на приемке багажа еще почему-то уточнила "а вы в Грецию по французскому шенгену едете, да?" Может, просто уточнила, у меня там несколько старых шенгенов в паспорте, может, запуталась.
ПЦР у меня, по-моему, никто не спросил, анкету PLF греческую тоже.

В Афинах по прилету у всех спрашивали "Vaccinated, vaccinated ? (вакцинированы?). И, кажется, на этом основании разделяли на две очереди. Я показала сертификат о вакцинации с гос.услуг на английском. "Отлично! Вот сюда проходите". Тест ПЦР и PLF опять никто не смотрел. Девушка на паспортном контроле ничего не спросила, поставила печать о въезде и все.
Я получила багаж, нашла пункт, где сдают тесты на ковид, сделала быстрый тест на антиген. Довольно быстро все проходит, даже если не регистрируешься заранее через сайт. 20 евро, через 20 минут можно подойти за напечатанным результатом + высылают на почту.

На следующее утро сдаю багаж для полета в Париж (зарегистрировалась онлайн). Даю российский паспорт, вижу, мужчина хочет попросить еще что-то, я ему сразу сунула всю стопку документов))) Антиген тест, "бронь" билета в Испанию (сделала на сайте EuroAvia за 450 рублей), "бронь" букинга в Испании, французская маленькая анкета "Engagement sur l'honneur".
Мужчина немного растерялся, но доброжелательно так, мол, "ничего себе, да, давайте сразу все". Первый вопрос был "мм.. то есть вы из России, но живете во Франции?" Нет, я живу в Москве, но вот сейчас была в Греции (без уточнения срока), и сейчас лечу в Париж, но это будет транзит, вот вы там можете видеть билет в Испанию.."
Он еще полистал паспорт, видимо, нашел французский шенген, и успокоился.
Из всех документов его по-настоящему заинтересовал только тест на ковид (он даже пальцем водил, видимо, чтобы дату точно проверить). И французская маленькая анкета. Женщин, которые рядом сдавали багаж, даже заставили ее заполнять на месте (но там быстро).
У меня тест и анкета была, с паспортом и визой разобрались, так что у меня взяли чемодан, дали посадочный, и "Приятного полета".

При посадке в самолет все как обычно, посмотрели паспорт и посадочный. Кажется девушка сказала что-то вроде удивленного "О!" при виде русского паспорта. Я на это попыталась показать ей тест, но ей не нужно было "no, it's ok".

В Орли никакого контроля вообще (Терминал 1). Специально выбирала рейс с прилетом в Орли после отзывов на форуме :)

В заключении - спасибо огромное форуму и всем, кто пишет и делится.
D_ina
новичок

Страны: 8

Сообщение Novik2812 » 22 июл 2021, 23:13

Всем Здравстуйте
Рассказываю свой случай
Мы были с ребёнком 2 недели в Греции , чтобы спокойно заехать во Францию. Были на Крите, а через 2 недели, сегодня через Афины прилетели в Ниццу!
Но не смотря на то,что мы как бы официально полетели во Францию , нигде никто ничего не спросил кроме теста.
Ни в Афинах на посадке , ни по прилёту на контроле в Ницце! Не спросили откуда ,зачем и сколько где были. Вообще ничего!
Novik2812
новичок

Сообщение yuliyaveter » 23 июл 2021, 06:22

Я,видимо, не верно задала вопрос. Для въезда во Францию из Греции требуют сейчас пцр/антиген, сделанный не ранее 24 часов до вылета. Если человек летит с Крита с пересадкой в Афинах в Ниццу, то 24 часа считаются от сдачи теста до вылета из Ираклиона или же из Афин?
yuliyaveter
участник

Сообщение Cholera » 23 июл 2021, 07:31

От засунутой палки в нос (тест) до того, как вы показываете этот результат таможне/полицейскому во Франции = 24 часа.
В 11 утра сдаете тест - время пошло. На завтра, в 11 утра время сгорит. И если вы не успели за это время добраться до Франции, то беда (их не волнует сколько в вас было пересадок)
Cholera
новичок

Сообщение yuliyaveter » 23 июл 2021, 07:37

Не соглашусь с вами. Везде указано, что не позднее 24 часов до вылета. Вопрос только вот вылета откуда
yuliyaveter
участник

Сообщение Nadiejda » 23 июл 2021, 11:22

yuliyaveter, если у вас единый билет с пересадкой в Афиной, то отсчет, по идее, должен быть с Крита, а если вы будете регистрироваться снова в Афинах, то и тест должен быть оттуда
Nadiejda
новичок

Сообщение ValliTim » 23 июл 2021, 14:17

Cholera, вроде пцр 72 часа, а антиген 24. Или я что-то пропустила?
ValliTim
новичок

Сообщение Cholera » 23 июл 2021, 15:49

ValliTim, Франция обновила цветные списки стран

С 18 июля прибывающие из Нидерландов, Испании, Португалии, Кипра, Греции и Великобритании должны предоставить отрицательный ПЦР- или антиген-тест не старше 24 часов до въезда.

Учитывайте это при планирование пересадок в перечисленных странах для дальнейшей поездки во Францию.
Cholera
новичок

Сообщение Korolek22 » 23 июл 2021, 16:45

Cholera, А Французы могут фикнуть на Российский тест? Например я в РФ его делаю перед Грецией в 23.00 а прилёт в Ниццу в 17.35 на следующий день. По времени успеваю но РФ 24 часовой их устроит или сдать лучше антиген в Греции?
Korolek22
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Cholera » 23 июл 2021, 17:54

Несколько страниц назад тут писали, что с российским пцр летели. Как бы подходит, но я бы увереннее себя с греческим чувствовала
Cholera
новичок

Сообщение Korolek22 » 23 июл 2021, 18:03

Да, поэтому я и задала вопрос этот. Лучше Греческий антиген. И с сегодняшнего дня, последние новости что и ценник упал в Греции на тесты и изменения условий получения PFL . Теперь вроде как можно ее заполнять даже в последний момент перед вылетом а не как раньше и сидеть ждать.
Korolek22
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение yuliyaveter » 23 июл 2021, 21:21

Cholera, не до въезда, а до вылета
yuliyaveter
участник

Сообщение Марик@ » 23 июл 2021, 22:20

подскажите а во Афинах в самом аэропорту можно тест сдать, по которому дальше во Францию можно ?
и все же 24 часа до вьезда во Францию или до вылета ?
Марик@
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение Capdail » 24 июл 2021, 00:06

Марик@, можно
И PCR и Rapid
Capdail
участник

Сообщение AlexeyDv » 24 июл 2021, 09:07

Korolek22 писал(а) 23 июл 2021, 18:03:Да, поэтому я и задала вопрос этот. Лучше Греческий антиген.

Летал 5 раз в этом году : им все равно где сделан тест. Проверка теста занимает секунды, в это время они судорожно ищут фамилию , имя, время и результат теста. Судя по форуму, иногда у кого-то на вылете в РФ номер паспорта требовали.
В какой стране, городе, лаборатории делался тест - никому не интересно.
AlexeyDv
участник

Страны: 49

Сообщение NinaMik21 » 24 июл 2021, 10:29

Korolek22, я делала в Домодедово в 23:52 и на следующий день прилетела в Ниццу в 17:35, их тест устроил. Хотя, всё же я думаю, что лучше делать греческий и говорить что вы прилетели из Греции, а не из России. Так будет меньше вопросов. Ну или легенда про Испанию.
NinaMik21
новичок

Сообщение Maria-2306 » 24 июл 2021, 12:15

https://news.rambler.ru/community/46881 ... i-chehiey/ - новость по Франции, которая, видимо, глобально не повлияет на то, что мы обсуждаем в этой ветке, но все же
Maria-2306
новичок

Сообщение Lilushka2 » 24 июл 2021, 13:20

NinaMik21, скажите, пожалуйста, сколько по времени делают в Домодедово и круглосуточно ли это?
Lilushka2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение NinaMik21 » 24 июл 2021, 15:33

Lilushka2, Это круглосуточно, но есть технические перерывы, вы можете на сайте посмотреть, я не помню точно какие часы: с 3:00 до 5:00 и с 8:30 до 10:00 вроде бы. Мне прислали результат на почту через час 40 минут, и я сразу пошла получать в бумажном виде.
NinaMik21
новичок

Сообщение Shagurka » 24 июл 2021, 20:29

Друзья, кто сейчас в Ницце и во Франции вообще. Расскажите, пожалуйста, как выглядят ограничения сейчас при посещении ресторанов и торговых центров. Для ТЦ вроде что-то изменили, если сообщите реальную обстановку, буду очень благодарна. Интересуюсь не как шопоголик, а как человек, которому на самом деле это необходимо по личным причинам. Спасибо заранее!!
Shagurka
участник

Сообщение NinaMik21 » 24 июл 2021, 20:54

Shagurka, я в Ницце сейчас, вчера была в Монако. В торговых центрах и там и там пока что требуют только маски. Для посещения ресторанов в Монако нужна вакцинация (может не во всех, но в Cafe de Paris точно), а в Ницце пока можно без неё. Но с 1-го августа вроде бы уже везде будут требовать сертификат о вакцинации. Здесь митингуют по этому поводу, так что ещё не факт.
NinaMik21
новичок

Сообщение Maria-2306 » 24 июл 2021, 21:08

В Биаррице спокойно, но в любое помещение в маске, напоминания не делают , люди автоматом их одевают. Мы расслабленные россияне бывает забываем(. В ресторане снимаешь маску только за столом, в туалет и пр - одевай. Люди улетали сегодня в Москву через Париж, ПЦР не спрашивали
Maria-2306
новичок

Сообщение Shagurka » 24 июл 2021, 21:17

Спасибо!!!надеюсь всё-таки, что с 1 августа не будет существенных изменений. Я посчитала, что пока за неделю с учётом ограничений с 1 августа во Франции придётся сделать 6-7 тестов. Начиная с 1го дома и заканчивая возможным перед вылетом домой.
Shagurka
участник

Сообщение Capdail » 24 июл 2021, 21:54

Shagurka, я в Монако . Со вчерашнего дня официально даже на улице надо находиться в маске . Но сегодня прошлась - на улице никто особо не соблюдает , а вот в магазинах - да , все вы масках по самые брови ..
Capdail
участник

Сообщение Jane_Rus » 25 июл 2021, 14:50

Jane_Rus
новичок

Сообщение Margarita1234 » 25 июл 2021, 16:31

Всем добрый день! Хотела сказать всем спасибо и в отдельности этому сайту за предоставленную информацию. Это очень помогло. Хочу рассказать свой пройденный опыт. Я сейчас в Париже))
В общем мы летели Екб-Мск-Стамбул-Афины-Париж. Летела с подругой, везде проходили вместе все.
Ну из Екб до Мск долетели норм, потом значит вылет из Домодедово, в Домодедово сдали пцр, был готов через 1-1,5 часа. На стойке регистрации спросили только PLF, так как был транзит в Стамбуле, ну и визу проверили. Визу делали греческую. На паспортном контроле спросили туризм, я сказала да. Спросили когда обратные билеты я сказала через неделю, даже не проверили. ( доки все были подготовлены, история типо в Барселону летим, были сделаны PLF Греция, PLF Испания, липовые билеты из Афин в Россию, липовый букинг в Афинах, билеты липовые в Барселону, липовый букинг в Барселоне, распечатанная вакцина и страховка, вроде все) прошли контроль, на посадке посмотрели только PLF и визу. Прилетели в Стамбул, там вообще все насрать на все. Переждали время пересадки, потом вылет на Афины, аналогично проверили PLF и визу. Прилетели в Афины, сдали тест рапид вроде, так как говорят здесь на сайте что нужен для Франции не позлее чем за 23 часа. А у нас бы не хватило времени по прилету. В итоге сдали тест, пошли на паспортный контроль, на контроле подошли вдвоём, дали паспорта, спросили остаёмся ли мы в Афинах мы сказали да. Посмотрели только визу и поставили печати. Подождали в Афинах пересадку, погуляли по Афинам. Приехали в аэропорт, тесты нам так не пришли, хотя у нас пересадка 9 часов была. Узнаём, говорят готовность 24 часа. Мы в фотошопе переделываем наши тесты с Домодедово что бы нам хватило для Парижа. Идём на регистрацию, на стойке регистрации у нас спросили тесты, мы показали те которые в фотошопе переделанные, попросили вакцину и все. Прилетели в Париж, в аэропорт Орли, ни какого паспортного контроля, ни чего нет. Забрали багаж и стартанули в Париж. Пцр греческий так и не пришёл, уже прошло больше 24 часов. Вылетали 23 июля.
Так что не бойтесь, только на всякий случай подготовьте все доки, раз на раз не приходится. И желаю всем удачи!!!
Margarita1234
новичок

Сообщение romashka5656 » 26 июл 2021, 18:32

Всем привет и спасибо за ваши рассказы.
В среду поделюсь еще одним удачным проездом.
Подскажите, пожалуйста, где сделать тест в Афинах, чтобы подешевле и за 5-7 часов?
Нашла 50 евро - дороговато, считаю.
Спасибо.
romashka5656
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение yugran » 26 июл 2021, 19:47

А с 1 августа вроде как требование о вакцине и пцр самолётов тоже касаются? Пустят ли в аэропорт если вылетать из Франции ?и на самолёт
yugran
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение Shagurka » 26 июл 2021, 21:03

Друзья, немного запуталась в тестах. Если утром в аэропорту Афин я делаю обычный пцр, а вечером того же дня пересекаю границу Франции через Италию, он подойдёт или нужно всё-таки сдавать rapid?По срокам вроде ок, но может быть дело именно в виде теста?спасибо за помощь!
Shagurka
участник

Сообщение Heriorh » 26 июл 2021, 21:06

Shagurka, подойдёт.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраКак сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит

Включить мобильный стиль