С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: Zalypys и гости: 4

С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение SolarKitten » 09 июн 2020, 16:16

Ковидные ограничения на выезд отменены с 15 июля 2022 года.
Тема закрыта
.

Отменяющий ограничения документ опубликован - Постановление Правительства РФ от 14.07.2022 N 1267.

Распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 763-р (последние изменения в которое внесены 14.05.2022) ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.
(NB: морские и воздушные пункты пропуска постановление не затрагивает)

Убедительная просьба: все вопросы вида "а можно ли мне..." задавать после внимательного ознакомления с этим текстом, дополнительно сообщив следующую информацию: цель поездки, какое имеется гражданство/визы/документы по поездке, и - главное - почему вы сомневаетесь что вас не выпустят.
Вопросы вида "хорошо, я могу выехать, а впустят ли меня в Мирюхляндию" и любые другие не касающиеся общения с российскими пограничниками и сотрудниками авиакомпаний - обсуждаются в других темах и задавать их здесь не нужно.

Выехать можно при условии, что страна назначения и транзитные страны готова/готовы вас впустить/пропустить:
- по морю и воздуху без каких-либо дополнительных ограничений; (как купить сейчас авиабилет за границу - описано в специальной статье, здесь вопросы просьба не задавать);
- любым способом из РФ в Республику Беларусь с 18.03.2022
- железнодорожный транзит в Калининградскую область Упрощенный транзит через Литву в Калининград
- наземным транспортом - в Республику Абхазия, Республику Южная Осетия, Монголию, Республику Казахстан, Китайскую Народную Республику, ДНР, ЛНР и Грузию;
- любым способом - если вы едете в рабочую командировку и попадаете в список исключений (который здесь не приводится, предполагается что начальство и так в курсе если отправляет вас в поездку).
- любым способом - иностранному гражданину, лицу без гражданства, гражданину республики Беларусь;
- любым способом для поездки в личных целях - по списку исключений (смотри ниже).

Список исключений:
- в связи со смертью близкого родственника (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные) и следующих для осуществления его погребения, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства;

- в целях лечения, при условии предъявления документов (копий документов) принимающей медицинской организации, подтверждающих необходимость лечения, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России;

- к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

- к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);

- в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудовой договор (контракт) с иностранным работодателем или его копия, разрешение на работу, выданное уполномоченным органом иностранного государства), а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;

- для получения образования в иностранных образовательных организациях, при условии предъявления документов, подтверждающих получение образования в иностранной образовательной организации, или документов (копий документов) российской образовательной организации о направлении на обучение в иностранной образовательной организации, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;

- при условии предъявления документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, находящееся на территории иностранного государства, в которое осуществляется выезд;

- имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.

Как проверить впустят ли в другую страну:
https://awd.ru/timatik-viza/
https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm (нажимаете на карте интересующую страну и изучаете внимательно список ограничений)
Виза С не является основанием для туристической поездки в большинство стран Шенгена.

О ситуации, когда у родителей есть основания для выезда, а у ребенка нет
Информация с сайта ПС ФСБ РФ:
Дополнительно информируем, что в соответствии со статьей 9 Конвенции о правах ребенка (Нью-Йорк, 20 ноября 1989 г.), государство обеспечивает, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию.
С учетом изложенного лица, могут следовать в/из Российской Федерации со своими несовершеннолетними детьми при наличии указанных или иных обстоятельств, предусмотренных упомянутыми распоряжениями Правительства Российской Федерации.

Последний раз редактировалось SolarKitten 23 июл 2020, 17:10, всего редактировалось 16 раз(а).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение Nelson Muntz » 20 июл 2021, 10:32

Что-то совсем перестали писать про вылеты)
Лечу 26.07 Москва-Минск-Анталья.
Отпишусь )
Nelson Muntz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение oleg_nsk » 20 июл 2021, 11:02

Nelson Muntz писал(а) 20 июл 2021, 10:32:Что-то совсем перестали писать про вылеты)

А что про них писать? На вылеты гражданам РФ ограничений вообще не было, главное, чтобы страна прилёта, транзита приняла.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение potapvazhniy » 20 июл 2021, 11:27

Nelson Muntz писал(а) 20 июл 2021, 10:32:Лечу 26.07 Москва-Минск-Анталья.

А почему не на прямую, вроде в Турцию нет проблем улететь?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Kotd » 22 июл 2021, 20:35

Подскажите, пожалуйста, выпустят ли мою жену вместе со мной в одной машине сухопутной границей, если у меня есть близкие родственники заграницей?
Kotd
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение thevery » 22 июл 2021, 21:03

Kotd писал(а) 22 июл 2021, 20:35:Подскажите, пожалуйста, выпустят ли мою жену вместе со мной в одной машине сухопутной границей, если у меня есть близкие родственники заграницей?

Имеют полное право не выпускать.

potapvazhniy писал(а) 20 июл 2021, 11:27:
Nelson Muntz писал(а) 20 июл 2021, 10:32:Лечу 26.07 Москва-Минск-Анталья.

А почему не на прямую, вроде в Турцию нет проблем улететь?

Невыездные из-за долгов, видимо.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение arba1234 » 23 июл 2021, 13:00

fortune1979 писал(а):
у меня вопрос, может, кто-то сможет ответить точно - планируем выезд в турцию через грузию, я, муж и трое несовершеннолетних детей.
на меня в турции оформлена недвижимость, куда мы, собственно, и следуем. д

1. Точно ответить Вам не сможет никто, потому что в РФ многие вопросы прописаны юр небрежно, но
в соответствии с ст 34 Семейного К и ст 256 ГК РФ если Вы покупали турецкую недвижимость состоя в браке, то она является совместной собственностью с Вашим супругом независимо от того, на чьё имя произведена её регистрация. Исключение составляет только вариант если раздельный режим владения имуществом прописан в брачном договоре. Так что распечатывайте выдержки из кодексов и напишите заявление в простой письменной форме о том, что брачный договор не составлялся.
2.В распоряжении 763-р в качестве обоснования выезда из РФ написано:
23) граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, при условии предъявления документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, находящееся на территории иностранного государства, в которое осуществляется выезд;
я лично читаю этот пункт следующим образом : если Вы выезжаете из РФ на границе с Грузией , то недвижимость должна быть в Грузии, а куда Вы при этом "следуете" никого не волнует, потому что в Распоряжении про это ни слова.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 70

Сообщение kabdim » 25 июл 2021, 17:42

Подскажите пожалуйста. Вначале лета полетели с семьей к тестю на Украину, я улетел назад, теперь хочу поехать на авто забрать своих. Я гражданин РФ, жена тоже, после принятия гражданства она должна была отказаться от гражданства Украины. Насколько я понимаю моим желаниям соответствует пункт "к месту проживания членов семьи", я прав? Хватит ли мне того что тесть гражданин Украины, а жена там прописана? Что из документов мне может понадобится (кроме свидетельства о браке конечно)?
kabdim
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pol_sveta » 25 июл 2021, 19:00

kabdim, тесть вам не родственник. Если у жены нет украинского гражданства (вам нужна копия ее украинского паспорта), то вас в Украину не выпустят.
pol_sveta

Сообщение potapvazhniy » 25 июл 2021, 20:10

Вас из РФ не выпустят, единственный путь в этой ситуации через Беларусь.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение kabdim » 25 июл 2021, 21:00

А если есть достаточно распечатать сканы?
kabdim
новичок

Сообщение potapvazhniy » 25 июл 2021, 21:18

Ну если у вас осталась копия украинского паспорта жены, свидетельство о браке, то шансы почти 100 процентов. Почему почти? А если ФСБшники по базам пробьют, а жена ваша уже гражданство сменила? Каково?
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение kabdim » 26 июл 2021, 11:50

Эм, с каких пор у ФСБшников есть доступы к украинским БД?
kabdim
новичок

Сообщение Ослик Иа » 26 июл 2021, 14:51

potapvazhniy писал(а) 25 июл 2021, 20:10:единственный путь в этой ситуации через Беларусь.

В Беларусь на авто тоже не выпустят, нужны основания, каковым тесть-украинец не является.

А если есть украинский паспорт жены, то выпустят в любом направлении, тогда нет смысла ехать через Белоруссию.

potapvazhniy писал(а) 25 июл 2021, 21:18: если ФСБшники по базам пробьют, а жена ваша уже гражданство сменила?

Если даже и пробьют, там может быть записано, что она приобрела гражданство России (если приобрела).
А вышла ли она при этом из гражданства Украины - их не колышет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение SolarKitten » 26 июл 2021, 15:17

potapvazhniy писал(а):Они пробьют по своим, гражданка РФ, меняла паспорт.

Это неважно. Если сохранился украинский паспорт - он является основанием для выезда из РФ.
kabdim писал(а) 25 июл 2021, 21:00:А если есть достаточно распечатать сканы?

Нет. Оригинал.
SolarKitten

Сообщение kabdim » 26 июл 2021, 20:56

SolarKitten писал(а) 26 июл 2021, 15:17:Нет. Оригинал.

Простите, не имею ввиду ничего плохого, но не подскажите откуда эта информация?
kabdim
новичок

Сообщение SolarKitten » 26 июл 2021, 22:01

kabdim писал(а) 26 июл 2021, 20:56:не подскажите откуда эта информация?

Найдите здесь слово "копия"?
24) граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.
SolarKitten

Сообщение difoxys » 26 июл 2021, 23:59

SolarKitten писал(а) 26 июл 2021, 22:01:Найдите здесь слово "копия"?

Он к жене едет, если я не потерял нить, соответственно пункт другой - прямо про копии:
- к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);
difoxys
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oleg_nsk » 27 июл 2021, 00:06

kabdim писал(а) 25 июл 2021, 17:42:Я гражданин РФ, жена тоже, после принятия гражданства она должна была отказаться от гражданства Украины.

Это где вам такое сказали??! Рядовым гражданам РФ не запрещается иметь несколько гражданств , но необходимо уведомить об этом миграционные и налоговые органы.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение kabdim » 27 июл 2021, 02:35

oleg_nsk писал(а) 27 июл 2021, 00:06:Это где вам такое сказали?

Поправки об отказе, при приеме в гражданство РФ, от требования об отказе от исходного гражданства были приняты в прошлом году.
kabdim
новичок

Сообщение arba1234 » 27 июл 2021, 05:42

oleg_nsk писал(а) 27 июл 2021, 00:06:Рядовым гражданам РФ не запрещается иметь несколько гражданств , но необходимо уведомить об этом миграционные и налоговые органы.

1. Все так просто как Вы написали только в случае если Вы уже имея гражданство РФ получаете иное гражданство. Если же Вы получаете гражданство РФ имея иное гражданство , то действуют ограничения.
2. Налоговые органы о наличии ино гражданства не уведомляют.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.

Сообщение Deiman » 31 июл 2021, 09:48

Добрый день!
Как вы оцениваете шансы выезда из России в РБ для меня и семьи (жена и двое детей), все граждане РФ? У меня имеется приглашение на посещение родственников в Украине, нотариально заверенное. Есть подтверждение родства через паспорт бабушки и свид о рождении мамы. Пустят ли жену при предъявлении свидетельства о браке со мной?
Deiman
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение borovski » 31 июл 2021, 09:53

К бабушке выпустят. У жены оснований для выезда нет. Если бы вы ехали без жены, то несовершеннолетних детей должны были бы выпустить с вами. В данной ситуации им практически наверняка предложат остаться в РФ с матерью.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Deiman » 31 июл 2021, 10:04

borovski,
Я правильно понимаю, исходя из того самого распоряжения правительства, такой результат (непропуск жены) одинаково вероятен и для Российско-Белорусской и Российско-Украинской границы? То есть смысла ехать на границу России и Украины и пробовать там нет?
Deiman
новичок

Сообщение borovski » 31 июл 2021, 10:27

На российско-белорусской границе немного попроще. Может случится так, что вы просто покажете из окна машины документы и вас пропустят. Это зависит от конкретного места перехода и конкретной смены/пограничника. На российско-украинской границе полноценный погранконтроль со всеми техническими средствами. Поэтому там вам вряд ли пойдут навстречу. Но "невыездные" могут сесть на поезд в Смоленске и выйти в Орше, а "выездной" их там заберет. На поезде выезд без ограничений.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Deiman » 31 июл 2021, 18:07

borovski писал(а) 31 июл 2021, 10:27:На российско-белорусской границе немного попроще. Может случится так, что вы просто покажете из окна машины документы и вас пропустят. Это зависит от конкретного места перехода и конкретной смены/пограничника. На российско-украинской границе полноценный погранконтроль со всеми техническими средствами. Поэтому там вам вряд ли пойдут навстречу. Но "невыездные" могут сесть на поезд в Смоленске и выйти в Орше, а "выездной" их там заберет. На поезде выезд без ограничений.

Купил семье билеты из Петербурга в Гомель на поезде. Звонил в погранслужбу Брянской области (в Псковскую не дозвонился), сказали на авто жену не пропустят.
Deiman
новичок

Сообщение borovski » 01 авг 2021, 05:20

Для собственника недвижимости проблем с выездом не будет. Очень желательно иметь официальный перевод документов о собственности на русский язык, потому что пограничник вряд ли захочет разбираться с документами на венгерском.
borovski
почетный путешественник

Сообщение oksana_wanderer » 10 авг 2021, 00:33

Подскажите, пожалуйста, я гражданка РФ, имею временный вид на жительство в Украине, хочу поехать автобусом из России в Украину. Посадят ли меня на автобус и пропустят ли на границе РФ?
В начальных страницах (или в других темах) в исключениях, кого пропускают, вроде читала, что имеющих Постоянный, Временный вид на жительство, беженцы и т.д., а потом пишут про Постоянный вид, беженцы (про временный ничего нет) или просто "Вид на жительство, подтверждающий право на постоянное проживание" (у меня же на определенный срок).
Помогите, я запуталась, имею ли я право. Или придется сдавать автобусные билеты и покупать дорогие на самолет кривым маршрутом?
oksana_wanderer
новичок

Страны: 13

Сообщение cheetah1717 » 10 авг 2021, 07:38

oksana_wanderer писал(а) 10 авг 2021, 00:33:Подскажите, пожалуйста, я гражданка РФ, имею временный вид на жительство в Украине, хочу поехать автобусом из России в Украину. Посадят ли меня на автобус и пропустят ли на границе РФ?

На автобус в любом случае посадят, максимум предупредят, что прохождение границы на ваш риск. С ВНЖ обычно проблем с выездом не возникает, независимо от срока, это к РВП бывает придираются.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Ослик Иа » 11 авг 2021, 19:21

oksana_wanderer писал(а) 10 авг 2021, 00:33:Или придется сдавать автобусные билеты и покупать дорогие на самолет кривым маршрутом?

Есть ещё вариант: поездом до Минска (Орши, Гомеля, ...), и уже оттуда автобусом.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение oksana_wanderer » 11 авг 2021, 20:28

Ослик Иа писал(а) 11 авг 2021, 19:21: Есть ещё вариант: поездом до Минска (Орши, Гомеля, ...), и уже оттуда автобусом.

Надо изучить, как запасной вариант, потому что весной, когда запустили поезда в Минск, так не выходило (на автобусе граждан РФ заграницу выпускали только в сторону России, обратно), но с учетом ВрВНЖ, может есть шанс.
oksana_wanderer
новичок

Страны: 13

Сообщение Ослик Иа » 12 авг 2021, 17:33

oksana_wanderer писал(а) 11 авг 2021, 20:28:Надо изучить

Это тут: Граница Беларусь - Украина
Ослик Иа

Сообщение dimaspell » 13 авг 2021, 08:50

Кто-нибудь пробовал выехать из РФ в Эстонию на машине?
Для въезда - Шенген С и Туризм с прививкой - понятно, а вот для выезда? Могут быть проблемы?
dimaspell
новичок

Сообщение pol_sveta » 13 авг 2021, 09:02

dimaspell, все основания для выезда прописаны в шапке.
pol_sveta

Сообщение Heriorh » 13 авг 2021, 09:32

dimaspell, а без оснований по земле Россия не выпускает.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение kp29 » 13 авг 2021, 22:09

dimaspell писал(а) 13 авг 2021, 08:50:Кто-нибудь пробовал выехать из РФ в Эстонию на машине?

На сколько можно понять из распоряжений и постановлений выезд на машине или выход пешком по сути ничем не отличается. Основания для выезда и выхода пешком идентичны, единственно при проезде на авто еще нужны документы ТС и грин-карта. ИМХО.
По идее если есть второе гражданство, ВНЖ/ПМЖ или рабочая виза в ЕС с выездом на авто проблем с выездом из Рф на номерах Рф быть не должно. Если все документы в порядке. Но хотелось бы почитать комментарии тех кто проезжал через МАПП Нарва, может подскажут нюансы.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Lostin » 15 авг 2021, 09:23

пару страниц назад задавались вопросы о выезде "по недвижимости" в Турцию через Грузию, на середину августа есть успешные кейсы или пока только мячты?
Lostin
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 4

Сообщение brat__1 » 17 авг 2021, 15:39

SolarKitten писал(а) 09 июн 2020, 16:16:если вы едете в рабочую командировку и попадаете в список исключений (который здесь не приводится, предполагается что начальство и так в курсе если отправляет вас в поездку)

Добрый день!
Подскажите где этот список исключений посмотреть?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение thevery » 17 авг 2021, 17:42

brat__1 писал(а) 17 авг 2021, 15:39:Подскажите где этот список исключений посмотреть?

в распоряжении 763-р
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Elinez » 17 авг 2021, 22:10

А по морю кто-нибудь выезжал? Где и куда можно выехать, есть ли какое-нибудь регулярное сообщение?
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение brat__1 » 18 авг 2021, 08:23

Работает ли схема въезда в Беларусь для "лечения" и дальнейший транзит в Украину?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение potapvazhniy » 18 авг 2021, 08:46

Работает, только в Украине для вас карантин будет если не докажете что не были в РФ последние 7 дней или есть правильная вакцина.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение PSS_BGmost » 18 авг 2021, 08:46

brat__1 писал(а) 18 авг 2021, 08:23:Работает ли схема въезда в Беларусь для "лечения" и дальнейший транзит в Украину?

Если заготовите все необходимые документы для выезда на авто в Беларусь, то спокойно выпустят. На поезде и авиа обоснование не нужно.

Из Беларуси в Украину граница открыта, пропускают, попросят обоснование въезда и готовьтесь доказать пребывание в Беларуси более 7 дней и ПЦР беларуский или "правильное" вакцинирование.
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Banefadze » 24 авг 2021, 12:31

Здравствуйте!

Есть гражданство РФ и Литвы, вопрос:

1. Выпустят ли из РФ в Грузию?
2. Выпустят ли из РФ в Эстонию?

Благодарю за ответ!
Последний раз редактировалось Banefadze 24 авг 2021, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Banefadze
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evl531an » 24 авг 2021, 15:48

Скажите пожалуйста, мама должна лететь в Варшаву на собеседование в посольство сша по поводу воссоединения (иммиграционная виза). Написала на погран службу полякам- сказали разрешат въезд. Дали даже разрешение на освобождение от карантина по причине собеседования. Маму посадят на прямой рейс до Варшавы в Шереметьево? Звонили российским пограничникам, те сказали что им все равно и они не ограничивают выезд никуда (?). Спасибо за ответ!!
Evl531an
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 авг 2021, 16:06

Evl531an писал(а) 24 авг 2021, 15:48:Маму посадят на прямой рейс до Варшавы в Шереметьево?

Посадят.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Evl531an » 24 авг 2021, 16:28

Persian tramp, спасибо, скажите, а авиакомпании не проверяют что ли причин въезда? Я боюсь что именно в Москве придерутся
Evl531an
участник

Сообщение dimaspell » 24 авг 2021, 16:33

Evl531an писал(а) 24 авг 2021, 16:28:Persian tramp, спасибо, скажите, а авиакомпании не проверяют что ли причин въезда? Я боюсь что именно в Москве придерутся

Я когда у Румынию летал, никто ничего не посмотрел. Ни тест, ни какие другие бумаги. Ни авиакомпания, ни пограничники. Это была середина августа.
dimaspell
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 авг 2021, 16:34

Evl531an писал(а) 24 авг 2021, 16:28:авиакомпании не проверяют что ли причин въезда?

Нет. И потом, у вас есть причина - собеседование.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Evl531an » 24 авг 2021, 16:50

dimaspell, как интересно, а я думала они серьезно там все смотрят, ведь в случае разворота они должны везти своего гражданина домой за бесплатно…. Спасибо за ответ! Вы аэрофлотом летели?
Evl531an
участник

Сообщение dimaspell » 24 авг 2021, 17:00

Я летел аэрофлотом и мы тоже очень переживали, выпустят ли.
Я слышал, что сейчас с авиакомпаний сняли такую ответственность и получается, что им даже выгодно, что кого-то привезут, их не пустят и эти люди будут вынуждены брать билеты у них же втридорого обратно. Но я не перепроверял эту инфу.
dimaspell
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль