Ларёша писал(а):А на Пангкоре есть аэропорт? знатоки поправят...
Ларёша писал(а):C Лангкави летали в феврале только в Куалу (АА).
и , по-моему, в Синг видела какой-то лоукост.
Ларёша писал(а):А на Пангкоре есть аэропорт? знатоки поправят...
Nataly555 писал(а):я, соответственно, не знаю ничего про ноябрь, а по морю на всякий случай присматриваюсь еще к Краби. Уж там точно - красота и идеальное море.
Nataly555 писал(а):я, соответственно, не знаю ничего про ноябрь, а по морю на всякий случай присматриваюсь еще к Краби. Уж там точно - красота и идеальное море. И много самолетов летает с Лангкави на Краби. Думаю, очень хорошая подстраховка - на Лангкави потусить, а после слетать на Краби. Можно вообще купить билеты прилет в Куалу, вылет из БКК.
Nataly555 писал(а): И много самолетов летает с Лангкави на Краби. Думаю, очень хорошая подстраховка - на Лангкави потусить, а после слетать на Краби.
Pingvin писал(а):зачем лететь на Краби, если в часе езды от Ландкави- Ко Липе?
Надо только уточнить, с каких именно чисел ноября на Липе начинается навигация.
Nataly555 писал(а)::cry:, что же тогда, все фото моря фотошопят , что-ли?
BorisRZ писал(а):получается, что если уже приехал на Ланкгави, то из островов в авиа доступности только Ко Липе?
а сколько идет лодка до Краби?
Ларёша писал(а):
А вот Липе виден с Лангкави и до него лодкой, но в сезон ....
Ларёша писал(а):На Липе аэропорта нет и наверное не скоро будет, мал очень...
А вот Липе виден с Лангкави и до него лодкой, но в сезон
Так речь идет о ноябре? На Липе сезон с ноября и есть.
Pingvin писал(а): С КоЛипе морем можно на Ко Ланту ( часа три в пути, если не ошибаюсь), а с Ко Ланты- на Краби, только одним днем вряд ли получится.
BorisRZ писал(а):А вот Липе виден с Лангкави и до него лодкой, но в сезон
Так речь идет о ноябре? На Липе сезон с ноября и есть.
у меня да, речь о ноябре .
хорошо, что там сезон.
там визу надо делать по прибытию?
Nataly555 писал(а):Да, лучше уж по воде добираться. Спасибо за советы, надо рассматривать Ко Липе .
а вот по самому НГ - что посоветуете, где интереснее - на Ко Липе, или Лангкави? ( в смысле интереснее, веселее, понятно, что многое от компании зависит, но не всё) Я подозреваю, что лучше на Лангкави НГ провести
Newcomer писал(а):А вот на Китайский Новый Год народ задолго и тщательно готовится и хорошо так зажигает:)
Newcomer писал(а):ИМХО Новый Год в Сингапуре-Малайзии как-то очень обыденно проходит.
Nataly555 писал(а):Сорри, тема погоды обсуждалась неоднократно, но все-таки четкого представления нет, так как хочется увидеть и солнце и чистое море.
Хочется поехать в Малайзию на НГ, на острова. Интересует что-то типа ЭльНидо, или Боракая.
Из перечитанных вопросов -ответов уяснила, что ехать сезон на западе сухо, на востоке сезон дождей как раз в НГ приходится.
Из прочитанного отметила для себя к НГ - это Тиоман, Лангкави, Пенанг, Панкгор.
Но на Лангкави - муть, как я понимаю.
Посоветуйте, плс, какой же остров выбрать?
Или лучше вообще Малайзию рассматривать на другие периоды?
Спасибо заранее
BorisRZ писал(а):Надо. Никакой проблемы. Штампик в паспорт.
BorisRZ писал(а):мне тут давеча сказали, что на Ланкгави и рядышком зимой бывает много медуз в воде, которые немного омрачают купание и кусаются.
это правда? в ноябре эти гадюки уже будут?
Jenia_Bakh писал(а):Помогите пож-та советом - не могу забронировать абсолютно ничего на Лангкави в период со 2 по 7 января. Реально ли просто прилететь туда и в этот горячий период куда-нибудь заселиться (в аэропорту обычно предлагают домики, отели и прочее)? ИЛи лучше не рисковать?
Pa-sha писал(а):Jenia_Bakh писал(а):Помогите пож-та советом - не могу забронировать абсолютно ничего на Лангкави в период со 2 по 7 января. Реально ли просто прилететь туда и в этот горячий период куда-нибудь заселиться (в аэропорту обычно предлагают домики, отели и прочее)? ИЛи лучше не рисковать?
Если еще актуально. Забронировал через поисковик booking точка com (прилеплен сверху форума Отели Малайзии...) с 03.01 по 08.01 Mutiara Burau Bay Beach Resort Langkawi за 2300 ренгит (с налогом). А с заселением 02.01 полная попа, это точно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Общие вопросы о Малайзии