Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: semyonov-yulya и гости: 7
Тарифа писал(а) 27 июл 2021, 03:02:Даже на гербе города размещено редкое растение - колчановое дерево - наш намибийский любимец.
Лена , а на твоём фото разве не драконовое дерево , которое относится к роду драцен?
Я не ботаник, но колчанные деревья видела совсем недавно, у них кора золотистая и пластами . Вот такая
Прочитала в инете про герб города Оротавы , вроде там драконовое дерево . Фото драконового дерева из интернета
Моя мечта побывать на Сокотре , где целые леса таких деревьев . Но цены туда слегка космические. Надо , чтобы "каменные " цветы каждый день снились и сны сбывались, ( кстати ,топтаться по цветочкам в сновидениях не обязательно )
На Канары реальнее попасть , но визы нету ... Лена , твои рассказы и великолепные фотографии вдохновляют , я уже мысленно на Тенерифе .
Последний раз редактировалось Sinitza 27 июл 2021, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Brrys писал(а) 26 июл 2021, 23:25:Пиво люблю больше, чем сладкое. А это вообще соединимо?
Светик, я вчера пиво прекрасно закусила твоими конфетками, те, что с шоколадом. Отличное сочетание.
AnnMM писал(а) 26 июл 2021, 23:32:Чуррос, в отличие от мороженого, отлично сочетается с пивом. Опробовано не раз!
Ах, пустите меня в Испанию....Почему то там эта здравая мысль не пришла мне в голову.
Тарифа писал(а) 27 июл 2021, 03:02:Только необычность и разнообразие цветов выдавало нам то, что мы находимся отнюдь не на 60 градусах северной широты.
Цветы и растительность просто потрясающая. Очень красиво. Вот так насмотришься и по своей стране ну никак и никуда ехать не хочется. Совсем. Лучше с Леной и Вовой путешествовать виртуально.
Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2021, 11:45:Цветы и растительность просто потрясающая. Очень красиво. Вот так насмотришься и по своей стране ну никак и никуда ехать не хочется. Совсем
Ирочка, ну в силу сложившейся ситуации можно и у нас найти какую-нибудь красоту. Вот, например: Через два дня поеду тестировать))
Тарифа писал(а) 27 июл 2021, 03:02:Мы с интересом и восхищением наблюдали за всеми, но фойлбординг всегда был гораздо зрелищней.
"Я спросил у... Яндекса" Умный Яндекс круто исправил мои опечатки.))) Искусственный интеллект - он всё-таки такой искусственный)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
AnnMM писал(а) 26 июл 2021, 23:32:Ну нет. Чуррос, в отличие от мороженого, отлично сочетается с пивом. Опробовано не раз! Кстати, чуррос сами по себе не сладкие, а скорее соленые. Их посыпают сахаром, но можно ведь и без него. Но даже с сахаром и пивом - очень вкусно!
о, обязательно попробуем! да, мы когда первый раз брали, нас спросили, с чем, мы взяли одну порцию с соусом, а две так, тоже подумали, ну они и так сладкие...и потом все макали чурросы в этот соус.
Если поедете с фирмой- советую выбрать ту, у которой ещё есть заезд в раскаты. Это очень впечатляет. Если самоездом- доехать до города Камызяк, а там искать фирму, которая ездит и на лотосы, и в раскаты. Раскаты- это там, где дельта Волги плавно перетекает в Каспийское море. Безбрежное и очень мелкое место, очень интересное. Лена, простите, плиз, не удержалась)
julia1970 писал(а) 27 июл 2021, 19:53:Обычно в конце июля только бутоны.
Вот и мне так запомнилось, что мы ездили ближе к сентябрю. И цветок цветет всего три дня. Чем больше цветков - тем больше вероятность увидеть море цветов. Но
Лена, спасибо! Будто опять там гуляю. В моё посещение все вожди на месте были, мы ещё кофиёк вместе попили.)) Правда, кое-кто пил, а кое-кто свысока смотрел. )) Вам сувениры и шляпа о Канделярии напоминают, а мне - две пары очень хороших джинсов)). Я загулялась там, а телефонная напоминалка сообщила, что пора к автобусу перемещаться. А тут какие-то ещё цветы невиданные показались, явно заколдованные, потому что я вдруг потерялась, а бессовестный maps.me, как всегда, в нужный момент чёрте что вытворять стал. Я обратилась к девушке, что курила на ступеньках магазина. Она мне и рассказала, куда идти, и подсказала, что в этот день автобус пропускает кое-что в расписании. Хорошо, говорю, ещё погуляю. А она меня в магазин пригласила, много акционного товара у них, а покупателей нет. Отказать показалось неудобным, ведь помог человек. А там действительно оказались очень хорошие вещи по смешным ценам. Вышла я оттуда с приличным пакетом)). Ла Оротава тоже понравилась, музей там хороший, вообще уезжать не хотелось, я бы до рассвета по тем улочкам бродила или в ботсаду осталась)). Я даже орган послушала в старинной церкви Непорочного Зачатия. Вот смотрю Ваши фотографии и еще раз убеждаюсь, насколько дивная природа там. Ведь была я в ноябре, а зелень та же, цветы те же. И море было тёплым.
И не то, по-моему, все же Яндекс нашел. У этих "инструментов" для развлечения на воде и принцип работы разный. А насчет драконового дерева, я думала, это чисто сокотрянский эндемик. Это хорошо, что и в других местах увидеть можно. Но, скорее всего, из этих всех диковин только чурос вскоре попробую).
Sinitza писал(а) 27 июл 2021, 07:37:Лена , а на твоём фото разве не драконовое дерево , которое относится к роду драцен?
Да, драконово, исправила, спасибо.
natalie_castilla писал(а) 27 июл 2021, 20:57:Тогда есть все шансы увидеть цветущие лотосы, будем ждать Ваших Тозита, фотографий!
А можно я, пока Тонечка ещё не уехала, свой один выложу?
В далёком и несколько даже лохматом году в середине августа мы в очередной раз ездили на рыбалку на Волгу и решили посетить её дельту. Жаль, здесь в Испании у меня нет фото из той поездки, вот это одно случайное, но я вам скажу, это был снос башки. Полный и окончательный.
Когда ты видишь бескрайние лотосовые поля, то кажется, что ты видел в жизни уже всё самое прекрасное и можно помирать со спокойной душой ))). Прозрачность воды была необыкновенная и егеря предлагали нам ловить рыбу по заказу. То есть, хотим щук, плывём на лодочке, смотрим в воду, обнаруживаем искомую породу и закидываем снасти))).
Не люблю ухи, но несколько ух были настолько восхитительны, что просила добавки. Одной из таких потчевали нас егеря в дельте Волги, и после неё казалось, что ты съел самое вкусное блюдо на Земле и теперь опять можно помирать со спокойной душой. Если ты ещё остался жив после лотосовых полей.
Тоня, бери карандаш, записывай. Обязательно!!! 1. Уха, арбузы, помидоры.
2. Белый Кремль в Астрахани (в отличие от красного Кремля в Москве).
3. Орех чилим. Он же - водяной орех плавающий. Он же - рогульник плавающий. Он же - водяной каштан, он же - чертов орех, он же - элла кацнельбоген. Егерь рассказывал нам, как его родители спасались им во время войны от голода. А нам он очень понравился и по вкусу, и своим необыкновенным видом плода с рогами. От чего его рогульником и зовут.
julia1970 писал(а) 27 июл 2021, 20:03:Раскаты- это там, где дельта Волги плавно перетекает в Каспийское море. Безбрежное и очень мелкое место, очень интересное.
Много живности в этих местах, это рай для фотографа. А ещё очень прикольно купаться, где перемешиваются пресная вода Волги и солёная Каспийского моря, которая каким-то образом заходит внутрь рукава. "julia1970", скажите, а Зимний сад у вас в городе ещё фунциклирует? Пальмы и фикусы, столетние по-моему, тогда поразили воображение детей, а мы там офигевали от аквариумов с огромными пресноводными монстрами. Что-то запомнилось, что они были сделаны так, что в них вода была всегда проточной. Хотя память меня может подводить, фото бы посмотреть и дневники того времени...
Тозита писал(а) 27 июл 2021, 13:11:Ирочка, ну в силу сложившейся ситуации можно и у нас найти какую-нибудь красоту.
У нас поездки на Волгу тоже были из-за сложившейся ситуации. Мы с мужем хотели сделать из нашего предприятия одну семью, которая была бы связана не узами крови, а совместными спортом, путешествиями и приключениями. Спорт у нас сложился незабываемый. Путешествовать мечталось за гарницу, но денег сначала мы не могли даже для себя выделить. Поэтому мы искали приключений по Уралу и близлежащим областям, а три лета ездили на Волгу как бы на рыбалку (мы с Вовой не рыбаки вообще-то).
Во что интересно: ковид, конечно, сука, это не обсуждается. Но в том, что люди сделались ограниченными в передвижениях, случился и положительный момент. Зуд в пятой точке заставляет отрывать её и путешествовать там, где дают. И мы как будто заново открываем для себя места, где мы живём и которые давно числятся у нас в голове, как изученные и ничем удивить нас, бывалых путешественников, не могущие.
Да что далеко ходить, я к нашим валенсианским местечковым достопримечательностям относилась немножко свысока. И соборы повыше есть, и крепостишки побольше. А когда перекрыли границы областей, с каким удовольствием мы делали открытия в своей (которыми я даже наполовину ещё здесь не поделилась!).
А Канары вообще никогда, НИКОГДА не стояли в нашем списке желаний. Всё, что мы слышали от своих приятелей: Лоро-парк, аква-парк, бары-рестораны-пляжи, вообще никак не могли привлечь нашего внимания. И тут случилось, что поехать за пределы Испании мы не можем, да и по самой стране перемещения проблематичны, а вот острова свободны. Что ж, взяли, что дают. И сорвали джек-пот!
Поэтому срочно возвращаемся туда, где мы вчера гуляли по паркам: в необыкновенную и самобытную Ла-Оротаву. Уже сейчас я узнала, что мы были в ней, когда только прошёл самый известный на Тенерифе праздник - День Ковров. Со-вер-шен-но не похожий ни на один фестиваль, виденный нами в Испании. (Поэтому берём на заметку, что в следующем 2022 году он будет проходить 23 июня!)
А мы-то думали, что город украсили в честь нашего прибытия. Ан нет, оказалось:
Праздник ковров в Ла Оротава, имеет древние традиции, уходящие в середину XIX века. Тогда ещё семья Монтеверде, возле своего особняка в 1847 году, совершила первую торжественную процессию, разместив геометрический рисунок в стиле барокко на брусчатом покрытии. Со временем стали присоединяться остальные семьи, совершая обряд в виде расстилания красивых живых ковров, выложенных из разноцветного вулканического песка и камней, живых цветов, игл сосны тенерифской.
Фото ковров в интернете потрясающие, но я хочу выложить в отчёте СВОИ фото. Подождите, пожалуйста. Ковры начинают делать задолго до праздника, то есть сейчас уже начали делать к 24 июня следующего года, то есть те, которые я представлю вам.
Basia1954 писал(а) 27 июл 2021, 23:38:Я даже орган послушала в старинной церкви Непорочного Зачатия.
Вы знаете, а мы в одном из центров культуры услышали репетицию песни, исполняемой мужской и женской группой. Они как бы переговаривались, дразнили друг друга - мы заслушались. Даже видео сняли, просто направив объективы на эту картину, так нас взяло там и взбодрило))).
А церковь непорочного зачатия, я не знаю, она тоже ни на что не похожая и просто восхитительная.
Мы несколько раз подходили к ней и каждый раз думали, что это всё разные церкви.
Это как раз на ней те самые дикие горгульи!
LIISAcat писал(а) 09 июл 2021, 13:39:Очень красивый остров! (3/4-ая химера - прям одно лицо сами-знаете-с-кем)
Не удивительно, что они напоминают самых разных несимпатичных нам людей.
Хотя обычно, вроде, горгульи - это мифические животные. И на других храмах, например в Санта-Крузе, они вполне себе милые или, как минимум, привычные по виду.
Basia1954 писал(а) 27 июл 2021, 23:38:Ла Оротава тоже понравилась, вообще уезжать не хотелось, я бы до рассвета по тем улочкам бродила
Вот и я предлагаю растянуть наше посещение Ла-Оротавы на ещё один пост - а куда спешить-то?
Просто мне хочется о сегодняшнем дне рассказать немножко, ведь сегодня ровно месяц, как в нашем доме поселилось два хвостатых счастья))). Для празднования нашей первой семейной даты мы решили привести именниников в божеский вид и устроили банный день.
Как вы поняли, помытыми оказались не только именинники. Подарки каччоросы выбрали себе сами: папины трусы, кедровую шишку и щётку для ковра. Высохли мы все довольно быстро, потому что щётка и трусы нам были дороги, как память и мы носились за хвостатыми воришками по всему участку в надежде вернуть их себе целыми и невредимыми. И каччоросов тоже))).
Мне кажется, щенки тааак выросли, если вспоминать первые фото.
Но они ещё дофига вырастут, потому что на собачат одета кожа "на вырост", что в них уже сейчас можно вложить ещё пару-тройку матильд и тёмиков.
В то же время они ещё такие малышики... Тут прошёл вдруг первый за лето дождь. Не то, чтобы сильно прошёл, помочил только, но щенков очень обескуражил. Залезли на уличный диван, такие побреситос(бедняжки), прижались друг к дружке.
-Что, правда в дом не пустите?
Тетя, тетя кошка, Выгляни в окошко! Ты пусти нас ночевать, Уложи нас на кровать. Если нет кровати, Ляжем на полати,
На скамейку или печь, Или на пол можем лечь, А укрой рогожкой! Тетя, тетя кошка!
Но "тётя кошка", а в нашем случае, кот-комендант общежития Самизнаетекто, был непреклонен перед плачем побреситос и пропуска в дом им не выдал.
Но каччоросы огорчались не долго. Как только они поняли, как весело можно валяться во влажном песке, грусть-печаль их покинула разом. Потому как она перекинулась на их хозяев. Собственно, потому у нас сегодня банный день и состоялся))).
Но так щенки сами себе, конечно, командиры. Целый день по всему участку выджигеривают, всякие дела свои делают. Интересная компания, я бы сказала даже, неожиданная.
Тарифа писал(а) 28 июл 2021, 02:38:скажите, а Зимний сад у вас в городе ещё фунциклирует? Пальмы и фикусы, столетние по-моему
Ох Лена это наша беда и огромная горесть. В 2014 году Октябрь закрыли "на реставрацию". Но, похоже, никому это было не нужно, и в 2016 году там был огромный пожар. Слава Богу, что животных там не было, кроме крокодила, который выжил только из-за того, что был в воде. Сейчас он в зоопарке "У бабы Фроси", кстати, тоже обязательном к посещению. Но столетние (и больше, чем столетние) пальмы, фикусы и прочие в большинстве своём не выжили. Частично из-за пожара, частично из-за того, что дело было зимой, растения остались без защиты. Две огромные финиковые столетние пальмы, ради которых в 70-м году надстраивали крышу, умерли точно.
Последний раз редактировалось julia1970 28 июл 2021, 06:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Тарифа писал(а) 28 июл 2021, 02:38:мне кажется, щенки тааак выросли, если вспоминать первые фото.
Каким же довольным на фотографии выглядит Вова. С первым месяцем совместной жизни. Здоровых, любознательных и управляемых собакенов вам, с сохранением урожая и личных вещей.
Лена, Тернифе увиденный твоими глазами, прекрасен. Но Европа для нас недостижима почти так же как при железном занавесе(((, как говорит мой Вова, вот выйдем на пенсию, тогда и начнем по Европе путешествовать))))).
Тарифа писал(а) 28 июл 2021, 02:38:А можно я, пока Тонечка ещё не уехала, свой один выложу
Не могу промолчать))))
Лотосов у нас сейчас, хотела сказать как грязи, но с ней сейчас напряжёнка, последние 2,5 недели действует штормовое предупреждения в связи с аномальной жарой(((. В море температура воды +25-26 градусов, возле берега еще теплее.
А лотосов много, семена бросали чуть ли не в каждое озерцо, лотос это сорняк, разрастается махом.
Абсолютно согласна, лотосы в городе- это уже нормально. Но они в Красной Книге- никуда не денешься! И всё-таки бескрайнее поле красивейших розовых бутонов- это немного не то, что в городе видишь.
Тарифа писал(а) 28 июл 2021, 02:38: да и по самой стране перемещения проблематичны
До сих пор проблематичны? Есть сейчас ограничения на передвижения по стране? Я надеюсь все-таки добраться до Испании в августе. Можно сейчас ездить, например, Мадрид - Валенсия или Валенсия - Барселона?
Тарифа писал(а) 28 июл 2021, 02:38:Мне кажется, щенки тааак выросли, если вспоминать первые фото.
Да, очень выросли. И как-то повзрослели, мне кажется. С первым мини юбилеем!