Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Tommy Mor писал(а) 27 июл 2021, 09:30:Друзья, прочитал эту и несколько других веток, а также немецкие официальные источники.
Правильно ли я понимаю, что в описанном ниже случае на сегодняшний день нет ошибок и путь открыт?
- Гражданин РФ, виза С, легально въехал в Шенген
- Провел более 10 последних дней в странах, не включенных Германией в зону риска (Словения, Венгрия)
- Въезжает в Германию по воздуху из Венгрии
- Туризм (т.е., нет дополнительных оснований)
--> нет барьеров для въезда?
--> форму заполнять не надо?
--> ПЦР не нужен?
Нигде не могу найти причин, почему изложенное выше - неверно.
Спасибо!
IuliiaLuk писал(а) 27 июл 2021, 08:05:границу Германии пересекали в 4 утра
kolik2 писал(а) 28 июл 2021, 18:36:Могут ли возникнуть какие то вопросы у полицаев при проверке документов в поезде?
kolik2 писал(а) 28 июл 2021, 18:36:Добрый день! Подскажите пожалуйста)
Сын 19 лет имеет ВНЖ и проживает в Германии.
У меня, супруга и младшего сына есть открытая немецкая виза категории С.
Планирую 5.08 прилететь в Венгрию (Будапешт), переночевать и утром на поезде поехать в Германию ( Ульм)
ПЦР тесты сдадим до вылета, можем и в Венгрии дополнительно еще сдать.
Обратные билеты Мюнхен-Москва тоже будут на руках (конец августа).
People who have been vaccinated in accordance with these requirements may enter Germany for any travel purpose and from countries that are not on the safe list above. Please note: This does not apply to entry from countries for which a condition of reciprocity applies (currently: China) or from countries categorised as areas of virus variants of concern
kolega писал(а) 28 июл 2021, 19:08:Вполне могут. Должны быть основания для въезда в Германию.
ArinaZ писал(а) 29 июл 2021, 11:13:ъезд в Германию не разрешен к детям старше 18 лет. Вот ссылка. Я писала в полицию в мае, просила разрешение, ситуация та же, мне отказали. Могут не проверить конечно, многие так едут.
Live2travel писал(а) 29 июл 2021, 11:30:а если все-таки въезд из Австрии, где пробыл 10 дней? Тоже нужны основания? Австрия же не в зоне вируса.
givimaster писал(а) 28 июл 2021, 18:52:Думаю полететь в какой-нибудь греческий город, пройти зону контроля и прям в этом городе сесть в какой-нибудь поезд до Франкфурта (постараться не умереть пока он дойдет).
kolik2 писал(а) 29 июл 2021, 17:35:отела на машине, но не могу найти в аренду ни у одной компании, чтобы взять авто в Хорватии, а отдать в Германии(((
kostja писал(а) 29 июл 2021, 18:49:
А где это вообще видано, что бы арендованную машину можно было бы сдавать в другой стране???
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию