Всем большое спасибо за ответы и за дискуссию! Некоторые моменты прояснились.
Муж ежегодно сдает декларацию (он не платит налоги, так как exempt from it), у него есть в США банковский счет (на котором небольшая сумма и по сути нет движения средств), но нет недвижимости / адреса. Здесь также для нас вопрос - мы хотим снимать/приобретать там жилье только после того, как у него уже будет работа - есть несколько вариантов, все они в разных штатах, в зависимости от итогового штата и будет приниматься решение. Правильно я понимаю, что он уже сейчас может заполнять петицию I-130, не имея жилья в США? У мужа достаточно дохода для спонсорства.
А кто-нибудь может бросить ссылку на требование U.S. Domicile на официальном сайте, а то мы прочли все про форму I-130, но там нигде это не упоминается от слова совсем.
East34 писал(а) 28 июл 2021, 20:58:а) вы не будете иметь разрешения на работу в ближайшие 6-18 месяцев после переезда
Отдельное спасибо, что прояснили этот момент - для меня это очень важно, я не знала, что выходит такой долгий срок по оформлению разрешения на работу при подаче через туристический въезд.
East34 писал(а) 28 июл 2021, 20:58:б) вы будете полностью зависимы от мужа в материальном и иммиграционном плане. Такая зависимость имеет тенденцию плохо заканчиваться в значительно большем количестве случаем, чем принято считать.
Спасибо за совет, это действительно важно. В нашем случае я больше соглашусь с
АндрейМк - мы с мужем вместе больше трех лет, прошли через многое вместе (не только в личном плане, но даже с т.з. моего переезда в Турцию в ковидное время и легализации здесь). И даже в этом случае я все равно отдаю себе отчет в изменчивости жизненных ситуаций и возникновении неожиданностей, поэтому все-таки хочу получить возможность работать как можно скорее. В действительности, одна из причин переезда - это как раз огромная сложность найти работу в Турции без знания языка и менталитета (для моей профессии это очень важно). Плюс, конечно, будущих детей воспитывать также предпочтительнее в США.