Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение SashaChe85 » 02 апр 2021, 09:32

Кто-то пробовал уже податься на визу? У меня с женой шенген действующий, у ребенка пустой паспорт. записал ее на подачу на вторник, посмотрим, что получится.
http://www.vfsglobal.com/croatia/russia/index.html

Виза в Хорватию самостоятельно в 2021 году (по шагам)

Как сделать оплаченное бронирование для визы

По цели поездки ТУРИЗМ – подтверждение полной оплаты проживания.
* отель, хостел, кемпинг - необходимо предоставить документы с подтверждением полной оплаты, с указанием фамилий и имён всех гостей, которые будут пребывать в номере ИЛИ подтверждение оплаченной турпоездки (ваучер).
* проживание в частном секторе – подтверждение полной оплаты проживания у частного владельца жилья и копия решения соответствующего органа о разрешении на оказание туристических услуг (решение местного органа власти/патент - «RESENJE O DELATNOSTI»).

По поводу записи для подачи на визу, свободных слотов и т.д.

Как записаться на визу в Хорватию 2021
SashaChe85
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Re: Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение Exact » 28 июл 2021, 15:09

Подавали сегодня документы в визовом центре в Москве. Впечатления достаточно унизительные. Постараюсь описать с пользой.

Сайт вфс сделан очень плохо, список документов найти можно, но сильно не сразу. Да и сделан он непонятно. Проблемы явно не только у меня: всех отправляют на проверку на специальный стол и никто из нашей очереди не не устраивал там скандал. Одни ребята сделали выписку из банка без движения средств их развернули, другая женщина хотела подавать за себя и мужа, ей отказали (муж срочно приехал). У меня была только 2-ндфл, оказалось, что простая справка с работы тоже обязательна, а 2-ндфл заменяет только выписку из банка. Чтобы это понять из списка нужна очень хорошая фантазия. Пришлось срочно звонить в кадры, чтобы они делали справку и высылали копию. Спасибо хоть распечатали бесплатно.

Дальше ощущения, что вфс глобал сильно обнищал. Любой чих платный, фраза "надо было ехать в Черногорию" - 1000 рублей (ладно, шутка).

В общем, общегражданского паспорта нужны копии всех заполненных страниц. В списке документов написано, что это опционально. Но, конечно, все что опционально обязательно (это мы уже поняли). Каждая копия 35 рублей. Паспорт накопировали мне на чашку кофе.
Получение паспорта платное даже самовывозом (как в том анекдоте). Но этот самовывоз хотя бы от метро.

Отель: смотрите на распечатку с букинга, там должно быть жирным написано, что оплата прошла. Вроде такая вылезает по коду бронирования. То, что букинг кидает сразу на почту, там этого нет. Нам пришлось тоже ходить там клянчить новую распечатку.

Про задержки: вылетаем 18 августа в среду, девушка честно сказала, что раньше пятницы накануне можно даже не шевелиться. А вот в пятницу пора бить тревогу. Про истории с вызволением паспортов из консульства сказала, что ничего сказать не может.

В итоге заплатила 6600 за все это удовольствие. Парень 6500. (Важно: платит каждый сам за себя, это обязательно) Будет смешно, если ещё и паспорт придется вызволять за эти деньги.
Exact
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ирэн Л » 28 июл 2021, 15:12

Нашла! огромное всем спасибо!!! Было прикреплено сзади двумя скобами, я перевернуть вообще не догадалась... Спасибо!!!!
Ирэн Л
полноправный участник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение gumangi5 » 28 июл 2021, 15:22

Exact писал(а) 28 июл 2021, 15:09:смотрите на распечатку с букинга, там должно быть жирным написано, что оплата прошла.

а можете прислать фото/скрин как это выглядит? запуталась в этих подтверждениях)
gumangi5
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Exact » 28 июл 2021, 15:23

gumangi5, нет, к сожалению, уже отдала документы
Exact
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Serafino » 28 июл 2021, 15:26

Пермь, ВЦ
Подали с девушкой всё по списку именно в том порядке, какой указан на сайте ВЦ.
Справка с работы и у меня, и у девушки - цветная копия (мы удаленщики). До моей справки не докопались (московское юр.лицо), когда дошла очередь до справки девушки, то сказали что отправят с "замечанием", раз не оригинал. Замечаний по 2НДФЛ и выписке из банка не было. На предложение дослать по эл.почте ответили отказом. Внимательно смотрели мою выписку по зарплатной карте.
По бронированию прикладывали 3 файла на каждое жильё: подтверждение с букинга, чек с букинга и факт операции из сбербанк онлайн.
Смс не предлагали, так же поставили перед фактом, что доставка только курьером, никакого самовывоза.
Всё заняло где-то минут 15-20, отдали 6600 на человека.
Serafino
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение nmifn » 28 июл 2021, 15:36

Exact писал(а) 28 июл 2021, 15:09:Сайт вфс сделан очень плохо, список документов найти можно, но сильно не сразу. Да и сделан он непонятно.

К сожалению, надо тщательно готовиться. В вопросе подготовки документов форум - неоценимый помощник. Читайте, спрашивайте!
К моим документам вообще ни одного вопроса не было. Я провела у окна 15 минут, половину из этого времени принимающие страдали, что "виснет система"...
Увы, на скорость получения визы это не влияет.((( Жду(((
nmifn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nati85 » 28 июл 2021, 17:07

Подскажите, если официально безработная стоит указывать в анкете "Freelance" или указать "Unemloyed"?
Хватит ли справки о движении денежных средств+справки об остатке на счете?
Стоит ли прикладывать документы о собственности на квартиру/машину?
Замужем, дети, но в Хорватию лечу одна
Nati85
новичок

Сообщение AlexRa » 28 июл 2021, 19:33

Exact писал(а) 28 июл 2021, 15:09:Отель: смотрите на распечатку с букинга, там должно быть жирным написано, что оплата прошла. Вроде такая вылезает по коду бронирования. То, что букинг кидает сразу на почту, там этого нет

На букинге по каждой брони есть кнопки Распечатать подтверждение и Распечатать чек об оплате. Так вот, в распечатке подтверждения не написано об оплате (раньше писали). Поэтому, как понимаю, свидетельством служит только распечатка чека. Не могли бы вы пояснить слова:
Exact писал(а) 28 июл 2021, 15:09:Вроде такая вылезает по коду бронирования

Где на букинге надо кликнуть, чтобы свидетельство об оплате вылезло именно в подтверждении брони?
Спасибо
AlexRa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 44

Сообщение AlexRa » 28 июл 2021, 19:49

Вот выше тут писали, что у них выводилось подтверждение с красными штампиками об оплате. Но у меня почему-то без штампиков, хотя на странице брони на букинге значится оплата и чек тоже предлагается распечатать.
Сейчас дозвонился до них. Сказали, штамп об оплате на подтверждении появится через сутки. Что ж, проверим
AlexRa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 44

Сообщение Igor_Stulov » 28 июл 2021, 21:55

gumangi5 писал(а) 28 июл 2021, 14:26:Igor_Stulov а прикладывали к документам подтверждение бронирования и оплату только? Букинг дает два документа на русском, но в документе с оплатой указано "не является счетом, счет может выдать только владелец размещения". Т.е. мне не нужен еще какой-то счет и достаточно 2 документа от Букинга на русском (бронирование и оплата)?

Мы прикладывали только подтверждение бронирования и оплату (скачали pdf с Букинга), на русском, документы приняли. Полная цитата из квитанции "Действительный счет для целей налогообложения могут выдать только сотрудники объекта размещения"
Igor_Stulov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gumangi5 » 28 июл 2021, 22:33

Ребята подскажите еще:

Собираемся из Сплита в Дубровник перемещаться в Хорватии, но автобус едет через Боснию без остановок туда. У нас будет забронен и оплачен букинг и там и там, без дырок в датах.
Но нужно ли еще какой то документ, чтобы мне можно было так ехать? Или неважно через какую страну едет автобус и главное что останавливаться в Боснии мы не будем?

Запись на подачу документов автоматом система день конкретный подбирает или можно самому конкретный день выбрать? У меня сегодня выскочила дата 29 июл свободно, но мне надо позже подать. Не нашла где можно выбрать дату(

Чтобы просто записаться на подачу документов нужны уже все собранные доки или можно записаться и дособирать доки до дня подачи?
gumangi5
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение A.b.c » 29 июл 2021, 07:39

Exact писал(а) 28 июл 2021, 15:09:общегражданского паспорта нужны копии всех заполненных страниц. В списке документов написано, что это опционально. Но, конечно, все что опционально обязательно (это мы уже поняли).

Вчера подавала на визу. Я не нашла там слова Опционально, там написано Копия гражданского паспорта, дополнительно - копия страниц с отметками. Я перечитала этот перечень не раз при сборке. Но ведь Дополнительно не значит опционально. Вы как-т странно поняли эту фразу.
A.b.c
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тибетский Кот » 29 июл 2021, 08:38

AlexRa писал(а) 28 июл 2021, 19:49:Вот выше тут писали, что у них выводилось подтверждение с красными штампиками об оплате.

У нас ничего не появилось, ни через сутки, ни через десять. Думаю, что Букинг убрал этот штамп (в прошлом году на моих оплаченных бронированиях он действительно был). Однако, у нас документы на визу приняли и без этих "шатмпиков". Просто прикладывайте чек об оплате с Букинга и распечатку транзакции по карте из интернет-банка. У нас не возникло никаких вопросов к отсутствию "шампиков" на брони при подаче на визу.
Тибетский Кот
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 19

Сообщение LogoBa3 » 29 июл 2021, 08:59

Добрый день! А вариант сначала заказать выписку из банка, а потом уже проплатить жилье на букинг - он реален? Скольки дневная выписка из банка вообще устраивает ВЦ? А то у меня мало денег наверное на карте останется, а выводить деньги из разных других мест что-то не горю желанием...
И если официальная ЗП по минималке, то может лучше фриланс написать и просто выписку из банка? А то у меня ЗП карта - не основная, туда только по 15 тыс. офф ЗП падает...боюсь маловато будет :)
LogoBa3
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Тибетский Кот » 29 июл 2021, 09:13

А почему не реален? Берёте выписку, потом платите за проживание, хоть в один день.
Я так понял, что главное, чтобы выписка была с движением, чтобы показать, что вы платёжеспособны. Ну и остаток должен быть согласно требованиям (я уже не помню - 80 евро в день или сколько). Если есть вклад - можно справку с остатком (без движение уже) приложить со счета вклада или (и) кредитной карты.
Тибетский Кот
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 19

Сообщение nmifn » 29 июл 2021, 09:15

gumangi5 писал(а) 28 июл 2021, 22:33:можно записаться и дособирать доки до дня подачи

Документы Вы должны представить на приеме в визовом центре. Собирайте хоть до последнего дня
nmifn
участник

Сообщение Ibishnik » 29 июл 2021, 10:31

Добрый день. Полистал эту и соседнюю тему, не нашел ответа на вопрос - подавал ли кто то документы напрямую в консульство, а не через ВЦ? Сложно ли и может быстрее рассматривается, чем все эти перипетии, которые описываются здесь?
Ibishnik
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение nmifn » 29 июл 2021, 10:34

Ibishnik писал(а) 29 июл 2021, 10:31:документы напрямую в консульство, а не через ВЦ

Если виза туристическая, другого пути, не через ВЦ - НЕТ(((.
Тут какие-то кришнаиты отправлялись в деловую поездку на 89 дней, тоже в нашем "общем котле варились" - страдали
nmifn
участник

Сообщение Ibishnik » 29 июл 2021, 10:55

Спасибо.
А еще вопрос - выписка с банковского счета и о движении средств - достаточно цифровой, распечатанной (напр. Тиньков и т.д.) или нужно с "живыми" печатями?
Ibishnik
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Serafino » 29 июл 2021, 10:58

Ibishnik писал(а) 29 июл 2021, 10:55:выписка с банковского счета и о движении средств - достаточно цифровой

Достаточно цифровой. У нас были распечатанные на чб принтере движения денежных средств, чеки из онлайн банка и букинга, всё приняли без вопросов.
Serafino
участник

Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль