Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сообщение Мария33246 » 28 июл 2021, 22:50

Darya_Surikova писал(а) 28 июл 2021, 13:35:Кто-нибудь летит 31.07 в Вену Аэрофлотом из Шереметьево? Хотелось бы найти себе компанию))) Все таки одной страшновато.

Целый самолет летит, имхо, чем меньше компания, тем лучше
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение Victor Larionov » 29 июл 2021, 12:48

Только что прошёл границу с рейса аэрофлота. Транзит в Словакию. Предъявил сразу сам подтверждение с сайта Пограничной службы Словакии (получал заранее, заполнение 2 минуты) и сертификат о вакцинации AstraZeneca. Ничего не спросили, через 30 секунд штамп и пропустили.
() () ()
январь-февраль 2012 - Боливия, Перу, Эквадор, Колумбия
март 2012 - Белград
март 2012 - Мадрид, футбол Реал-ЦСКА
май 2012 - Гонконг, Пекин, Мьянма
июль 2012 - Болгария, Румыния, Албания, Сербия

попутчики велкам
Victor Larionov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 85

Сообщение Darya_Surikova » 29 июл 2021, 13:01

Victor Larionov, на посадке на рейс Аэрофлота никаких проблем не было?
Darya_Surikova
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение tibetzar » 29 июл 2021, 14:04

Итак, мой транзит в Испанию через Вену, 29 июля, с легендой в Хорватию с автобусом Fluxbus, с новой испанской визой.
Маршрут: Москва-Вена (Аэрофлот), Вена -Тенерифе (Wizzair), с трехчасовой пересадкой между этими двумя рейсами.
Накануне, 28 июля, сдала экспресс- тест в аэропорте Шереметьево , за 2750, результаты на бумаге были готовы через 1ч. 45 мин., в электронном виде результат пришел на почту спустя 3 часа.
Попыталась также сдать багаж в 16.00, 28 июля (на рейс в 9.00, 29 июля), здесь писали, что можно, но оказалось, что нет. Багаж на международные рейсы можно сдать не ранее, чем за 6 часов до вылета, несмотря на наличие онлайн регистрации.
Вылет был уже из терминала С (функционирует с 23 июля). Огромный, просторный, все новое и чистое, народу много, но работает много стоек, очередь на сдачу багажа движется достаточно быстро.
На стойке вопрос :"Куда летите"?
Я ответила: "Лечу в Хорватию транзитом через Вену". Документы сразу положила на стойку, но их даже не смотрели, только пцр. Обидно даже, я готовилась ) Помимо билетов на автобус, была оплаченная (и отмененная) бронь отеля в Загребе, qr Хорватии и фотошоп обратных билетов Загреб-Москва. Также у меня был распечатанный ответ из посольства Австрии, что транзит автобусом разрешен (с 4-го письма я добилась от них этого ответа, атаковала их письмами после того, как девушка на прошлой неделе написала, что ее не пустили на рейс из-за того, что, якобы, транзит автобусом запрещен).
Но ничего не спросили. Виза новая испанская также не вызвала вопросов.
Через стойку был парень с ручной кладью, его проверяли очень долго, я уже прошла проверку, а он всё еще был там, звонил кому-то, в самолете я его не видела. Так что играет роль человеческий фактор, как ни крути.
Да, вот еще что: многие на форуме после той истории с отказом на посадку с автобусным транзитом подстраховались билетами на самолет из Вены в разрешенные страны. Я этого делать не стала. Во-первых, изрядно подустала от такого количества запасных вариантов и телодвижений; во-вторых, я была уверена, что транзит автобусом разрешен исходя из норм действующего законодательства. Я решительно была настроена доказывать свою правоту с документами и письмами из посольства в руках. Но в моем случае этого делать не пришлось.
В Шереметьево на паспортном контроле простояла долго, дольше , чем на стойке. Общее время проверок (стойка и паспортный контроль -ровно час и большая часть ушла именно на паспортный контроль).
На посадке смотрели только визу. Да и вообще, ни у кого из очереди документы не проверяли, только паспорта и посадочные, очень быстро.
В самом терминале С открыто много ресторанов, в т.ч. новиковский Магадан, жизнь кипит) Уже нет тех тоскливых ощущений от "мертвого" аэропорта, которые были в августе прошлого года, зимой и весной.
На паспортном контроле в Вене только 1 вопрос: куда? Я показала транзит, мою визу посмотрели без вопросов, штамп. 3 секунды на все про всё.
Итак, 2 этапа, за которые я переживала больше всего -посадка в Москве и паспортный контроль в Австрии - прошли без единого вопроса.
За внутришенгенский рейс я даже не переживала, уже летала, знаю, что там все быстро и технично: паспорт, виза, qr.
Информация для тех, кто собирается лететь с Wizz. Сдача багажа и регистрация на рейс производится в терминале 1, до которого из терминала 3 идти 5 минут, затем нужно перейти в зону F. Все быстро. Моих 3 часов хватило с лихвой, чтобы сдать багаж, пройти контроль, побродить по дьюти фри, выпить кофе в кафе и перекусить. По сути, если без задержек рейсов, то можно закладывать 2 часа с багажом.
Вывод: В Испанию я летала 2 маршрутами: через Грецию и через Вену.
Через Грецию ехать дольше и дороже, хотя маршрут лишен каких-бы то ни было переживаний, скажем, я советую его людям тревожным и опасающимся.
Через Вену, соответственно, дешевле и быстрее, особенно если есть прямой рейс в нужную вам страну, в нужный вам день. Но утомляют волнения, честно. Я еще до поездки устала от всех этих многоходовых комбинаций (хотя, в моем случае, как я описала выше, никто ничего у меня не спрашивал, волнения были напрасны).
Всем прекрасных и легких путешествий, друзья!
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Plusha1978 » 29 июл 2021, 14:39

Спасибо за отчет! НЕ поделитесь официальным письмом Консульства? очень переживаю, лечу 1 августа Сибирью.
Plusha1978
новичок

Сообщение tibetzar » 29 июл 2021, 15:12

Plusha1978, направила в личку
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Universum1 » 29 июл 2021, 15:38

tibetzar, Не могли бы и мне, тоже скоро лететь
Universum1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Betas » 29 июл 2021, 15:44

tibetzar, Тоже скоро буду осуществлять подобный маршрут, только во Францию. Отпишусь по факту. Если возможно, могли бы Вы мне тоже прислать подобное письмо из посольства. Боюсь, что если все будут писать в посольство - могут прекрыть эту возможность с транзитом на автобусе. И вообще очень волнуюсь.
Betas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Omavaru » 29 июл 2021, 16:43

Всем привет!
Есть ли у кого-нибудь недавний опыт транзита через Австрию на машине с венгерскими номерами?
Осуществляется ли на границе строгий контроль?
Omavaru
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Lala Blonskaya » 29 июл 2021, 17:38

Victor Larionov, добрый день. А скажите пожалуйста где вы делали вакцину Астра Зенека? Я просто тоже хочу сделать вакцину одобренную Европой.
Lala Blonskaya
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Toriy2006 » 29 июл 2021, 18:26

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста , если у меня билеты ( Аэрофлот) Москва-Вена и обратные Барселона - Москва , могут ли на регистрации увидеть мой обратный рейс? Покупала два месяца назад, как сложный маршрут на сайте Аэрофлота и не подумала об этом. Билеты на Барсу из Вены есть ( wizz) , а также дешевые билеты из Вены в Задар , которыми мы не воспользуемся -это для легенды о транзите в Хорватию. Очень переживаю по поводу обратных билетов из Барселоны.
Toriy2006
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20

Сообщение ал_спб » 29 июл 2021, 18:32

нет, не могут
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение Crazydaisyzoe » 29 июл 2021, 18:39

Всем здравствуйте!
Подскажите, а кто-то уже летал через Вену с легендой несколько раз?
Я влетела в Испанию через Вену, обратно полечу из Испании прямым до Москвы. Мне интересно, если я через месяц снова полечу через Вену с легендой Греция до Испании у них не будет вопросов? Что я в прошлый раз вернусь не из Греции, а из Испании, и снова через них транзитом?)
Crazydaisyzoe
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ал_спб » 29 июл 2021, 18:42

Я летал два раза. Летайте сколько хотите))
ал_спб

Сообщение Волж@нка » 29 июл 2021, 19:00

Toriy2006 писал(а) 29 июл 2021, 18:26:Подскажите, пожалуйста , если у меня билеты ( Аэрофлот) Москва-Вена и обратные Барселона - Москва , могут ли на регистрации увидеть мой обратный рейс? Покупала два месяца назад, как сложный маршрут на сайте Аэрофлота и не подумала об этом.

То есть у Вас единое бронирование? Тогда могут, т.к на оба перелёта один код бронирования. Сейчас все покупают отдельно билеты туда и обратно
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Victor Larionov » 29 июл 2021, 19:12

Darya_Surikova, нет, бегло посмотрели бумаги и всё
() () ()
январь-февраль 2012 - Боливия, Перу, Эквадор, Колумбия
март 2012 - Белград
март 2012 - Мадрид, футбол Реал-ЦСКА
май 2012 - Гонконг, Пекин, Мьянма
июль 2012 - Болгария, Румыния, Албания, Сербия

попутчики велкам
Victor Larionov
новичок

Страны: 85

Сообщение Toriy2006 » 29 июл 2021, 19:58

Да, бронь одна. Что же мне теперь делать ? Менять обратный билет и лететь из Испании в Хорватию и оттуда в Москву?
Toriy2006
участник

Сообщение ал_спб » 29 июл 2021, 20:10

Да ничего не делать.
Чтобы в нее залезть нужно время и желание.
Но с одной бронью Вы, конечно, погорячились, я не увидел сначала.
Сделайте фиктивный из Хорватии на всякий. Ну или да, из Испании в Хорватию.
ал_спб

Сообщение Toriy2006 » 29 июл 2021, 20:44

Кто их знает, возьмут и докопаются, тем более мы вчера вернулись из Испании, но билеты сейчас у нас были разные туда обратно в Сплит ( куплены на баллы и разной бранью), где мы отдыхали и оттуда улетели в Барсу, а билеты на Москву из Сплита сдали и купили прямой из Барселоны. Эту же поездку я планировала два месяца назад и с дуру купила сложный маршрут, но с одной бранью. Если я куплю сдаваемые билеты из Хорватии в Москву , то что говорить, если все же они увидят бронь из Барселоны в Москву? И на какую дату купить на возврат, на ранюю или позднее? Очень не хочется возвращаться в Хорватию , тем более лечу с ребенком и бабушкой.
Toriy2006
участник

Сообщение Волж@нка » 29 июл 2021, 21:03

Toriy2006 писал(а) 29 июл 2021, 20:44:Если я куплю сдаваемые билеты из Хорватии в Москву , то что говорить, если все же они увидят бронь из Барселоны в Москву? И на какую дату купить на возврат, на ранюю или позднее? Очень не хочется возвращаться в Хорватию , тем более лечу с ребенком и бабушкой

Может тогда Вам купить сдаваемый (фиктивный) билет из Хорватии в Испанию на дату, накануне той, когда Вы вылетаете из Испании в Москву? Покажете, если возникнут вопросы, почему летите домой из Испании. Типа в Испании просто транзит из по пути из Хорватии в Россию
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль