Advocat писал(а):ой! А что это за нимб вокруг моей головы????
Advocat писал(а):Андрей напиши про кореянку, а то я только ипомню, что представился ей жителем Зимбабве и выяснял нет ли у нее для меня хорошенькой морковки- подружки из Сеула
Advocat писал(а):Но ведь я ей все это по доброму рассказал.
Advocat писал(а):Да, веселый ужин был
Ushakov писал(а):По нашим данным путь к Химере пролегает через "Олимпус".
baNkir писал(а):Ushakov писал(а):По нашим данным путь к Химере пролегает через "Олимпус".
Петь, ты, это, завязывай с травой-то... Шутка...
Я ж тебе лично говорил, что поворот на Химеру - прямо рядышком с поворотом на Олимпос. Но поворот- свой. И указатель есть - Chimaera
Advocat писал(а):Внизу, на некотором расстоянии от горы находятся рины античного города Олимпос. Существует мнение, что Олимпийские игры зародились именно здесь, а не в греческой Олимпии и что олимпийский огонь как раз таки и зажигали на горе Химера.
Ushakov писал(а):У нас в планах еще горячий источник в Карахайыт, что находиться в 7 км. от Памуккале.
Поплутав немного, выехали к источнику.
Вода очень горячая, бьет фонтаном из под земли.
Рядом небольшой бассейн, где много местных и приезжих, которые принимают горячие ванны. Говорят вода очень целебная.
Advocat писал(а):Страна, безусловно интересная. Как с исторической точки зрения, так и по природе.
В принципе съездил бы еще. По западному побережью.
Андрей, Люда, Юля, Сергей спсибо за приятную компанию и кучу полезной информации. Очень пряитно было встретиться в реальной жизни
Ushakov писал(а):Знаки, разметка и указатели практически на всех дорогах понятны и без труда читаемы. Мы заблудились только один раз, из за своей не внимательности.
Ushakov писал(а):Полиция. Видели, стоят, но не прячутся за каждым кустиком. Ничего сказать не могу, нас не останавливали ни разу.
Ushakov писал(а): Правда любителям чая, там его считают очень дорого за маленький стаканчик, от 0,5 до 1,5 доллара. Лучше сразу же обговорить. Но при расчете почти всегда нам делали дисконт на чай.
Ushakov писал(а):Андрею ( baNkir ), за помощь по маршруту. Людмиле, Юле, Сергею, за приятное время провождение и за мукулатуру.
baNkir писал(а):[
И тебе спасибо за веселую компанию. Присоединяйся в следующий раз.
PS ничего, что я в твой отчет залез?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Отдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов
завтрак и наш путь лежит в Гёреме. (Музей под открытым небом.)
Машина у Андрея снова на ходу и мы мчимся в город Каймакли, где можно посмотреть подземный город где прятались первые христиане в целях защиты.
Жилища выбивались прямо в скалах, а когда здесь появились первые христиане, в скалах же стали строиться церкви и монастыри.
Несколько раз останавливались у кафе, нигде не готовят с утра мясо. Пришлось довольствоваться яичницей. Заехали на заправку, где нас нагло, с улыбкой обманули. Вместо 30 литров, залили бензину на 30 лир, а взяли как за 30 литров. Обнаружили это поздно, когда отъехали километров 50.
устраиваемся, берем у него карту и идем к этому чуду света. Заплатив, мы разуваемся (ходить по горе можно только босиком), поднимаемся наверх.
Наверху находиться бассейн Клеопатры
старый порвался. По путеводителю км. в 50 от Денизли находиться пещера Кельоглан. Решили заехать. Что бы попасть туда, надо подняться по серпантину, по грунтовой дороге в гору.
Плывем минут 40. Грот оказывается на нашем пути. Мимо него не проплывешь.
Наконец сбавляем ход- вот он город. Я его представлял другим. На самом деле, развалины домов на берегу,
ступени ведущие в воду,
Обратный путь проходит быстрее, идем подсвечивая мобильником. Находим пансион, ужинаем в ресторане на пляже и спать. Завтра домой в Аланью, наш 3* Алл клюзив.
Грузимся на яхту и выходим в море.