Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сообщение ал_спб » 29 июл 2021, 21:05

Да, вот это отличн! Но мало полностью сдаваемых билетов нынче кроме АФ.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение Волж@нка » 29 июл 2021, 21:18

ал_спб писал(а) 29 июл 2021, 21:05:Но мало полностью сдаваемых билетов нынче кроме АФ.

Да, это проблема. Либо брать максимально дешёвый билет на лоукостера, плюнув на возврат
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение Toriy2006 » 29 июл 2021, 21:55

Да я и хочу у Аэрофлота купить, только не знаю, на какую дату ( возвращаемся из Испании 29 августа) и что говорить об этой брони( Барселона- Москва), которая у меня сейчас. Почему у меня два билета на разные маршруты? Я уже посмотрела билеты из Хорватии , ничего не нашла, из разных городов смотрела, если дешевые, чтоб выкинуть, то время никак не подходит, а дорогие тоже кривые, да у большинства авиакомпаний сейчас в основном не возвратные билеты, только ваучер. Прошу прощения за столько вопросов.
Toriy2006
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20

Сообщение Plusha1978 » 30 июл 2021, 07:56

Toriy2006
у Аэрофлота можно поменять невозвратные билеты на другой маршрут за деньги. Но я не вижу проблемы почему бы не вернуться из Испании? Вы же не взяли билеты Москва-Вена-Москва, ваш маршрут априори подразумевает транзит, но пока Испания закрыта для нас, вам надо "дорисовать" маршрут до открытого направления, чтобы они вас посадили на рейс в Вену, а уж как вы с Хорватии до Барселоны будите добираться их уже не должно волновать.
Plusha1978
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nemezida88 » 30 июл 2021, 07:59

tibetzar писал(а) 29 июл 2021, 15:12:Plusha1978, направила в личку

Добрый день!
Я Вас очень очень прошу , просто слёзно умоляю , Вы не могли бы мне тоже переслать ответ по поводу разрешённого транзита автобусом ?
Я тоже им писала, но мне в ответ они лишь скопировали «размытые» правила с официального сайта
Я очень волнуюсь перед поездкой, сестру 2 года не видела, очень нужно в Европу попасть
Nemezida88
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nemezida88 » 30 июл 2021, 09:36

Добрый день! Если лечу с легендой дальнейшего транзита в Хорватию на автобусе и оплачиваю отель в Хорватии на 2 недели , могу ли я отменить бронь сразу после оплаты или лучше отменятЬ после прохождения границы ?
Может ли пограничник позвонить в отель и проверить бронь , если я ему «не понравлюсь»?
Подскажите, пожалуйста !
Nemezida88
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tibetzar » 30 июл 2021, 10:20

Nemezida88, я сразу отменила, приложив чек об оплате к отмененной брони. Чтобы пограничник начал такие серьезные проверки, вы должны не просто ему не понравиться ) )
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение tibetzar » 30 июл 2021, 12:00

Nemezida88 писал(а) 30 июл 2021, 07:59:Я тоже им писала, но мне в ответ они лишь скопировали «размытые» правила с официального сайта

Они мне тоже так отвечали несколько раз, но я их "достала")
И также советую звонить им с этими вопросами. Разговоры записываются и , в приниципе, если начнутся эти нелепые инциденты на посадке в России (что автобусом нельзя ) можно сказать, что вы звонили в посольство и доказательства ваших звонков с их ответами о возможности любого транзита имеются. Мне не пришлось ничего доказывать ( к счастью), но я была настроена более, чем решительно, даже мысли не допускала, что из-за вредности и некомпетентности отдельных работников а/к может сорваться моя поездка.
tibetzar
путешественник

Сообщение Fargo » 30 июл 2021, 12:28

Всем привет, вот и наш кейс.
Прибыли в ШРМ к 06:00, наслушавшись про очереди на паспортном контроле. Багаж не сдавали, посадочные печатали дома. Досмотр быстро. Очереди в 6 утра к пограничникам тоже не было.
На границе у меня спросили куда направляюсь- отвечаю Хорватия. Цель? Отдых. Ставят печать отпускают.
Два часа нервно пьём кофе в новом бизнес зале (он шикарен конечно, просторный и вид на лётное поле!). Обьявили посадку, пошли в конец очереди. Перед проверкой посадочных отдельно стоял мужчина проверял визы. Перед нами пара отошла в сторону, хотя у них были бирки багажа (т.е. какая-то проверка у них была уже). Не уловили в чем была проблема.
Мой паспорт вопросов не вызвал (новый совсем паспорт и пустой, виза Италии 2 недели как выданная). Спросили куда направляетесь? В Хорватию. Авиа или автобус ? Автобус. Когда рейс ? Завтра рано утром. Вопросы закончились. Доказательств не просили, хотя были распечатаны брони отелей в Вене и Загребе, билеты на Фликс.
Дальше уже при проверке посадочных показали ПЦР на телефоне -смотрят дату и отрицательный статус. (Тест делали в CMD накануне 5-часовой ПЦР. Очень рекомендую. Приезжают домой строго ко времени (9 утра) в 16:00 уже результаты на почте. Если надо могут в офисе печать поставить)
Сели в самолёт. Перед нами женщина села, говорит еле успела забежать, супруг не успел, долго проходили досмотр и границу. По заполненности аэропорта: в 6-7 пусто, рейсов мало. В 8-9 гораздо больше. Лучше пораньше быть.
Самолёт битком, пустых мест почти нет. По прилёту короткая очередь Гражданам ЕС и длинная остальное. Встали в конец к гражданам, обычно принимают иностранцев после ЕС. приятный молодой пограничник спросил только -транзит? Говорим да. Показали ПЦР, все Auf wiederzehen.
После границы стояли несколько постов армии (вроде), зачем-то проверяли у людей документы за столиками. Нам махнули - идите так. Супруг пристал к одному солдату- дай бумажку Kontrolliert, не надо говорят.
Добежали до поезда, сидим едем в центр. По плану чекин в отель , пиво+шницели, завтра в Милан!

Спасибо огромное форуму и всем кто помогал советом. Все возможно, все реально. Не бойтесь, верьте в свою правоту!
Fargo
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Romick686 » 30 июл 2021, 13:04

tibetzar, буду также очень благодарен, если вышлите подтверждение на личную почту. Два раза направлял запрос, оба получал общую отписку. Вылетаю из Пулково, где сотрудники России / Аэрофлота особо жестят и не сильно пытаются разобраться
Romick686
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yevhen93 » 30 июл 2021, 13:57

Спасибо всем за помощь, заехал в Италию через Вену. Летел Визейром Киев-Вена, на стойке спросили тест антиген и билет фликсбус до Загреба, в Вене есть специальное окошко для автобусных транзитников, пограничник за секунду шлепнул штамп. Вена-Рим Фьюмичино тоде Визейром летел, спросили только форму здоровья итальянскую. В Риме никого не было, спокойно вышел в город
Yevhen93
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anton B » 30 июл 2021, 14:36

Omavaru писал(а) 29 июл 2021, 16:43:Есть ли у кого-нибудь недавний опыт транзита через Австрию на машине с венгерскими номерами?
Осуществляется ли на границе строгий контроль?

три недели назад ехали на авто с украинскими номерами - на границе Венгрия-Австрия останавливали всех.
паспорта даже не спрашивали, посмотрели сертификат вакцинации(причем, мельком) и все.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Vitagol » 30 июл 2021, 17:21

Коллеги, хотелось бы прочитать мнения или опыт "транзитников в Хорватию". Если на регистрации не предъявить ПЦР-тест (на сайте австрийского МИДа четко написано, что для транзита он не требуется), а предъявить оформленную запись на антиген или ПЦР тестирование в Вене по прилету (она реально есть), посадят ли на самолет? АК Россия/АФЛ Пулково. Спасибо заранее за Ваши мнения.
Вот мы! Здесь мы!
Vitagol
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Fargo » 30 июл 2021, 22:45

Vitagol, а в чем проблема сделать ПЦР до вылета? Имхо не стоит тратить нервы ещё и на это.

PS в отеле в Вене ПЦР прям копию сняли. В ресторане мельком глянули, попросили по их QR коду (на столе был нарисован) пройти по ссылке
Fargo
полноправный участник

Сообщение Fontanera » 31 июл 2021, 01:09

На карте iata https://www.iatatravelcentre.com/world.php почему-то не получается найти уже фразу про транзит, и по ссылке оттуда тоже https://www.sozialministerium.at/Inform ... reich.html

А ведь до этого когда летела находила и распечатывала. Где теперь эти фразы искать, подскажите плз:)
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 841 раз.
Страны: 31

Сообщение tibetzar » 31 июл 2021, 01:15

Fontanera писал(а) 31 июл 2021, 01:09:На карте iata https://www.iatatravelcentre.com/world.php почему-то не получается найти уже фразу про транзит

Потому что она исчезла в начале июля и почему-то больше не появляется.
Fontanera писал(а) 31 июл 2021, 01:09: по ссылке оттуда тоже https://www.sozialministerium.at/Inform ... reich.html

В этом разделе есть:
Welche anderen Ausnahmen gelten bei der Einreise nach Österreich?
tibetzar
путешественник

Сообщение Spirito » 31 июл 2021, 15:03

Собираемся с Вену, затем поездом в Италию. План был - вечером погулять по Вене, заночевать, а утром сесть на поезд.

Сколько часов в Австрии действует ПЦР тест российский - 48? Есть информация, что в поезде на границе с Италией проводники проверяют тесты ПЦР. Не хотелось бы "не успеть".

Были ли у кого-то проблемы с заселением в гостиницу в Вене с российским ПЦР?
Spirito
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fargo » 31 июл 2021, 16:11

Spirito, Российский (любой) ПЦР действует 72 часа. Рапид 48

Отели, рестораны, аэропорт, везде принимают наш ПЦР на английском. Код не сканирует никто, в лучшем случае имя и дату смотрят, но не прям пристально.

Кто летит Райаном- имейте в виду, очереди огромные на регистрацию. Отдельно сдачи багажа нет. Отдельно приорити линии нет (уже на досмотр, но там уже не нужно). Часа 1,5 закладывайте. Если до вылета остаётся час - сотрудники будут вызвать ваш рейс.
Fargo
полноправный участник

Сообщение Darya_Surikova » 31 июл 2021, 21:45

Делюсь своим кейсом.
Сегодня 31.07 у меня был рейс Аэрофлотом Москва - Вена (с легендой о Загребе). Начитавшись форума я помимо ФликсБаса, запаслась еще авиабилетами до Загреба (брони с авиасмарт).
Следующий рейс у меня только завтра 01.08 на Тенерифе в 13:45 Wizz Air. Обязательно тоже отпишусь.
Итак, приехала я за 2,5 часа в аэропорт Шереметьево, новый Терминал С. Очередь огромная на регистрацию и двигается крайне медленно...
У меня благо только ручная кладь и онлайн регистрация. Но я честно хотела отстоять, чтобы пройти уже этот допрос и потом смело шагать на паспортный. В итоге подошла к сотруднице Аэрофлота, говорю: "регистрация есть, багажа нет, лечу в Вену, транзит, стоять надо?" ответ: "Боже упаси, уходите отсюда".
Паспортный контроль - ровно 1 .минута, никаких вопросов, пожелали счастливого пути.
Гейт, посадка:
- документы пожалуйста
- вот паспорт, вот виза, лечу транзитом
(таких как я сегодня почти не было, так как рейс поздний и уже ни с чем не стыкуется, в основном летели иностранцы, резиденты и ВНЖ)
- пцр покажите
всё, я в самолете.

В Вене:
Паспортный контроль долгий и нудный. Я сразу же рассказала всю свою историю, положила бумаги на стол, отсканировали пальцы, поставили печать и проверили декларацию, так как я ночую в гостинице (в самолете заполнила).
Далее след контроль: проверка билетов на ФликсБас, забрали декларацию, сфоткали гостиницу, где ночую и предупредили, что выходить из номера нельзя, так как для русских карантин здесь 10 дней по прилету.
Всем улыбнулась, сказала, что никуда и не собираюсь и побежала счастливая в такси.
Ура, я в Европе!

Все легко, просто.
Надеюсь завтра при посадке на рейс до Тенерифе все будет так же просто.
Спасибо форуму!
Darya_Surikova
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение Мария33246 » 31 июл 2021, 22:19

Spirito писал(а) 31 июл 2021, 15:03:у кого-то проблемы с заселением в гостиницу в Вене с российским ПЦ

у кого как, у меня-нет, более того, с ним же в ресторан пускают(но так смотрят, что хоть из Гондураса был бы)
Darya_Surikova писал(а) 31 июл 2021, 21:45:Я сразу же рассказала всю свою историю, положила бумаги на стол, отсканировали пальцы, поставили печать и проверили декларацию, так как я ночую в гостинице (в самолете заполнила).
Далее след контроль: проверка билетов на ФликсБас, забрали декларацию, сфоткали гостиницу, где ночую и предупредили, что выходить из номера нельзя, так как для русских карантин здесь 10 дней по прилету.
Всем улыбнулась, сказала, что никуда и не собираюсь и побежала счастливая в такси.
Ура, я в Европе!

Все легко, просто.

Да всё еще легче, если не вываливать лишнее и ничего не заполнять
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль