Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Michael111304 писал(а) 27 июл 2021, 19:00:есть виза С Эстонии, сделан спутник V, другого ничего нет. Хочу пешком одним днём чр Нарву попасть.
Norks писал(а) 28 июл 2021, 09:22:Основания для выезда из РФ есть? Если нет, обломаетесь
Tonny.Rudskoy писал(а) 28 июл 2021, 09:48:Добрый день, если есть Эстонская туристическая виза "С", могу ли я рейсом Москва - Рига (транзит) - Таллин улететь в Эстониию? Выпустят ли меня пограничники из РФ (туристическая цель поездки авиасообщением канает?) и подходит ли сертификат вакцинации на русском и английском с госуслуг о прививке Ковивак? В сертификате есть QR код, доз, партия и все необходимое.
И в конце поездки уехать на автобусе в Санкт Петербург?
Tupsu писал(а) 28 июл 2021, 09:27:А врач подойдет? Что нужно для этого? Только запись или запись + оплата? Где бы почитать подробности?
$upreme писал(а) 28 июл 2021, 10:09:Насчет Риги - раньше они требовали в любом случае ПЦР тест (даже для пересадки внутри транзитки), сейчас не знаю как. Напишите в а\к, уточните этот момент у них
$upreme писал(а) 28 июл 2021, 10:09:также можно через Хельсинки без выхода из транзитной зоны аэропорта
Иностранец писал(а) 28 июл 2021, 13:49:Простите, это каким же образом?
arbat2257 писал(а) 27 июл 2021, 18:26:Хочу въехать на машине в Эстонию из РФ. Полностью вакцинирован Спутником 2 мес назад, виза латвийская 5 летка С, других гражданств и ВНЖ-ПМЖ не имею. Для выезда из РФ покажу документы о недвижимости в Латвии (для РФ погранцов обозначаю транзит через Эстонию). После въезда в Эстонию оформляю латвийский ковид пасс , который при этих вводных и при наличии теста дает добро на вьезд в Латвию. Видите ли какие-то подводные камни
Павел1977 писал(а) 30 июл 2021, 15:33:Я очень сомневаюсь, что РФ выпустит по таким основаниям. Наличие недвижимости при отсутствии ВНЖ не вариант.
Вчера пересекла границу. С автобусной остановки Ивангорода, пешком минут 7 до первого поста идти.
Я переболела недавно, больничный закрыт 19.07. Бомбила всех: госуслуги, поликлинику, комитет здравоохранения наш, чтобы сертификат переболевшего получить. Оказалось, есть тётенька (называется эпидемиолог), которая вручную всех вносит в базу и очередь на месяца. Пришлось сдать тест.
Эстонские пограничники проверяли очень досконально. Я сначала показала им рукописную справку от врача. Сказал, что не понимает там ничего. Показала сертификат переболевшего (о чудо! вчера утром он мне пришёл), отсканировал куар код. Не понравилось, что после болезни прошло всего 5 дней (а вдруг всё ещё заразна), пришлось и пцр тест показывать, куар код тоже сканиравал.
Чемодан тоже тщательно проверяли, всё перетрясли. Сказали запрещено ввозить алкоголь, сигореты, продукты питания, таблетки..
Всем спасибо за ценную информацию!!
Павел1977 писал(а) 30 июл 2021, 15:33:Я очень сомневаюсь, что РФ выпустит по таким основаниям. Наличие недвижимости при отсутствии ВНЖ не вариант.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты