AnnMM » 03 авг 2021, 19:39
В прошлую среду мы вечером заметили, будто в ванной капает с потолка. Мы предположили, что это может быть кондиционер, но он был уже выключен к тому времени, капель было мало, мы решили понаблюдать. На следующий день капать, и очень активно, начало сразу как включили кондей. Мы все выключили и написали хозяйке в ватсап. Она ответила, что позвонит администратору и узнает, когда можно будет посмотреть. Вечером она попросила ей перезвонить. Мы, конечно, чертыхнулись, включили громкую связь, чтобы слушать обоим, и стали звонить.
(А хозяйка, что интересно, предпочитает говорить именно со мной. Когда мы познакомились на подписании контракта, она почему-то решила, что мой муж по-испански не понимает совсем и с тех пор предпочитает общаться только со мной.)
Она сказала, что техник может прийти уже завтра и она может дать нам номер телефона, а мы договоримся сами о времени. Или.. Когда вы вообще бываете дома? Мы сказали, что дома мы целый день и прийти он может, когда угодно. Она ответила, что в этом случае договорится сама, а нам сообщит о времени. Через несколько минут перезвонила, сказала, что придет он в 12. Попросила заплатить ему, а потом на эту сумму уменьшить платеж за аренду. Мы согласны.
Техник на следующий день немного опоздал, но это ничего.
Разобрал потолок в ванной, попросил включить кондей, выключить. Чего-то там поковырялся. Говорит - надо сходить на крышу. Поднялись они с мужем на верхний этаж, дверь на крышу закрыта. Он давай ее пытаться ломом открыть. Муж говорит, может у охраны просто ключ попросим?
В общем осмотрел он блок на крыше, вернулся, давай звонить хозяйке. Говорит все старое, надо бы новую жидкость залить. Стоить будет 1082 евро (кошмар какой-то.. главное, мы на охлаждение-то не жаловались, только не течь. но он, видимо, решил, что поставить трубку на место - это слишком мелко для него).
В общем хозяйка со всем этим согласилась и сказала, что тогда оплатит все сама, чтобы фирма выставила ей счет.
Техник сходил, залил новую жидкость, вернулся, давай ставить потолок на место. А он у него не встает. Блин, он взял, просто отпилил кусок крепежа и засунул как смог.
Вот так. Мы, конечно, счастливы, что проблему решили так быстро, но цена (пусть даже не нам платить) и брутальный техник, решающий проблемы ломом и пилой, как-то расстроили.