Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Сегодня дочь добралась до Аликанте из Афин через Мадрид ( ибо нет туда прямых рейсов). Долго, дорого и трудно. Категорически не советует. Но, к сожалению, путь через Будапешт (откуда прямые рейсы как раз есть) пока неизвестен. В ветке, посвященной транзиту в ЕС через Венгрию, мало кто оставляет сообщения. В отличие от ветки транзита в Испанию через Грецию. Непонятно, насколько рискованным является въезд через Будапешт.
Турик_, я тоже думаю про Будапешт, потому что летим с ребенком, ему ночёвка в аэропорту совсем ни к чему. Но мы летим в конце августа.
В вашем случае рисков ещё меньше. Сегодня Еврокомиссия признала вакцинированных Спутником в Сан-Марино полностью вакцинированными. В сентябре, я думаю, вакцинацию Спутником в целях туризма тоже признают.
OxanaL писал(а) 03 авг 2021, 15:39:из Мадрида в Аликанте, самолет, поезд?
vlarin писал(а) 03 авг 2021, 16:39:А это что-то принципиально меняет?
Shell1870 писал(а) 03 авг 2021, 16:49:Поезда в Аликанте из Мадрида ходят несколько раз в день, самолет значительно реже.
Shell1870 писал(а) 03 авг 2021, 15:06:Сегодня дочь добралась до Аликанте из Афин через Мадрид ( ибо нет туда прямых рейсов). Долго, дорого и трудно. Категорически не советует. Но, к сожалению, путь через Будапешт (откуда прямые рейсы как раз есть) пока неизвестен. В ветке, посвященной транзиту в ЕС через Венгрию, мало кто оставляет сообщения. В отличие от ветки транзита в Испанию через Грецию. Непонятно, насколько рискованным является въезд через Будапешт.
Shell1870 писал(а) 03 авг 2021, 16:46:Если для Сан-Марино признали, почему для России не признать?
Shell1870 писал(а) 03 авг 2021, 16:46:Безопасный турист им в любом случае нужен будет.
Olga_z26 писал(а):Добрый вечер. Планируем полететь этой авиакомпанией из Будапешта в Аликанте. У меня есть резиденция Испании, супруг планирует прилететь из России, в Будапеште мы встречаемся и летим по маршруту. Вопрос, что проверяет авиакомпания при посадке, будет ли достаточно только визы С у супруга?, а то начиталась жутиков, что могут не пустить при посадке.
Gekap09 писал(а) 04 авг 2021, 22:17:Кто-то может подсказать более полно. Хочу лететь через Грецию, и в Испании на месте поступать в языковую школу. Шенген закончился в июне 3х летний. Нужно заново получать. Как пишут, рекомендуется брать прямые билеты из РФ в Грецию. Билет брать туда обратно , для визы. Затем покупать билет Греция - Испания. Соответственно летают лускоутеры, напрмер Ryanair. Он с пересадкой через чтото летит. Есть прямые рейсы, они с багажом стоят по 20 тр.... Покупать билет тоже туда - обратно*? Прямой или подойдет лускоут? Или можно купить, а обратный как то отменить? Хотелось бы поточнее узнать...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Испанию