Сертификат о вакцинации или перенесенной болезни для въезда в Турцию

Въезд в Турцию, ограничения из-за Covid, ПЦР тесты, карантин и прочее, касающееся поездки в Турцию в период пандеминии коронавируса

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Сертификат о вакцинации или перенесенной болезни для въезда в Турцию

Сообщение ritona10 » 04 авг 2021, 11:59

mariakor, ну или в пцр загрузить сертификат бумажный) фиг знает, они вообще эти анкеты проверяют. Но второй раз пцр точно не буду сдавать, ну только если бесплатно в поликлинике подучится
ritona10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anuque » 04 авг 2021, 12:02

ritona10, возможно просто повезло, потому что в ответ действительно пришла отписка, но по факту информация все-таки появилась
anuque
новичок

Сообщение ritona10 » 04 авг 2021, 12:03

anuque, ну это и не важно как он появился, главное что есть))) повезло) я надеюсь, что и мне он все таки дойдёт..ещё неделя есть чтобы подождать его
ritona10
новичок

Сообщение SergeLos' » 04 авг 2021, 12:21

i-tim, А как быстро сертификат о перенесённом Ковид появился на Госуслугах? У нас жене больничный 05 июля закрыли, до сих пор нет ничего.
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение i-tim » 04 авг 2021, 13:40

anuque писал(а) 04 авг 2021, 10:48:i-tim, знакомые уже куда-то ездили с этим документом?
Я просто почитала форум и поняла что проверяют на вылете в нашем аэропорту, так может они на англоязычную часть и не будут смотреть, а в русскоязычной такая ошибка..

А это не ошибка. Это форма заполнения такая. Вы же предъявляете официальный сертификат с госуслуг который так и называется "Сведения о перенесенном заболевании COVID-19". Волноваться нечего.

А знакомые летали. Только не с сертификатом с госуслуг (не появлялся долго на госуслугах), а со справкой из поликлиники (на свой страх и риск).
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение i-tim » 04 авг 2021, 13:47

SergeLos' писал(а) 04 авг 2021, 12:21:i-tim, А как быстро сертификат о перенесённом Ковид появился на Госуслугах? У нас жене больничный 05 июля закрыли, до сих пор нет ничего.

Три недели, после активного общения с тех.поддержкой (и не факт, что из-за этого). И обязательно смотрите, чтобы в профиле госуслуг полис ОМС был прикреплен за поликлиникой (пункт "моя поликлиника"), потому что сертификат у меня появился спустя несколько часов, как я связал полис ОМС и поликлинику.
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение SergeLos' » 04 авг 2021, 14:08

i-tim, Спасибо, ценная информация, понятия не имел о привязке полиса к поликлинике.
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение anuque » 04 авг 2021, 14:30

i-tim, спасибо за ответ! Да, все логично, но уж больно не хочется споров в аэропорту.. (
anuque
новичок

Сообщение Kukla123 » 04 авг 2021, 15:33

i-tim писал(а) 04 авг 2021, 13:47:И обязательно смотрите, чтобы в профиле госуслуг полис ОМС был прикреплен за поликлиникой (пункт "моя поликлиника")

Я что-то не могу найти, где это сделать. Тыкните носом. У мужа тоже не появляется на https://www.gosuslugi.ru/ сертификат вакцинированного на двух языках с QR кодом. Уже и в поддержку gosuslugi писала сто раз, и в эту поликлинику ходили, всё, вроде, везде нормально, но с госуслуг постоянно приходит эта отписка
Ваше сообщение 170456622 по теме Вакцинация от Covid-19 от 28 июля 2021 г. рассмотрено. Ответ ведомства: В Москве введена система, предусматривающая выдачу QR-кодов по итогам вакцинации, через портал mos.ru и электронную медицинскую карту, без привязки к федеральному порталу госуслуг. Если Вы были вакцинированы, Вам сгенерирован такой QR-код и Вы можете получить его: - в вашей электронной медицинской карте в разделе “Цифровой сертификат”. Если Вы еще не оформили доступ к карте - Вы можете сделать это по ссылке (mos.ru/city/projects/medcarta/) - в мобильном приложении “ЕМИАС.ИНФО” - в поликлинике (обратившись в регистратуру или распечатав QR-код в инфомате) - на портале mos.ru по ссылке immune.mos.ru Если у Вас нет электронной медкарты или по какой-то причине Вы не нашли в ней QR-код, Вы можете получить его через специальный сервис на портале mos.ru по ссылке immune.mos.ru. Пройдите авторизацию используя логин и пароль портала gosuslugi.ru; ФИО, дата рождения, СНИЛС, контактные данные загрузятся автоматически из личного кабинета. Подтвердите согласие с условиями получения сервиса и вы сразу получите QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации. Если QR-код не сформировался, на той же странице вам будет доступна ссылка для отправки обращения в техническую поддержку. Перейдите по ссылке и выберите тему «Не найден цифровой сертификат (QR-код)», укажите более детальные данные, которые позволят нам предметно разобраться в ситуации: номер полиса ОМС, номер паспорта, наименование медицинской организации, даты вакцинации 1 и компонентом вакцины и прочее. Также нужно будет прикрепить скан-копию вашего бумажного сертификата о вакцинации (внутренний разворот). Специалисты службы техподдержки проведут проверку и помогут оперативно получить QR-код. Если вы вакцинировались не в медицинских учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы (частные, федеральные или ведомственные медицинские учреждения, или медицинские учреждения других субъектов РФ) и не смогли получить QR-код по ссылке immune.mos.ru или на портале gosuslugi.ru, значит информации о вас нет в едином регистре вакцинированных, или она отражена некорректно. В таком случае мы все равно просим Вас направить обращение с детальными данными в нашу техподдержку с приложением сертификата (при наличии). Мы обязательно передадим эти сведения в Министерство здравоохранения для разрешения ситуации. Также рекомендуем Вам обратиться в медицинское учреждение, где была сделана прививка, для проверки корректности внесения данных в федеральный регистр
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение RomaGrek » 04 авг 2021, 15:49

Kukla123, Мне такие отписки уже шлют неделю точно, точь-в точь, вплоть до запятой))) У меня вторая вакцинация не подвязывается, уже все проверяли, перепроверяли в поликлинике, сотрудники техподдержки даже отдельного специалиста назначали, все бестолку. Поеду с оригиналом, других вариантов нет, не колоть же заново, ради QRаа)
Последний раз редактировалось RomaGrek 04 авг 2021, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
RomaGrek
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение ritona10 » 04 авг 2021, 15:52

RomaGrek, а я наверное пцр буду делать. Потому что перспектива застрять в аэропорту, если какой-нибудь упёртый сотрудник попадётся, не очень радует) у нас в Турцию вылет, да в Турции не спрашивают, но есть же информация, что нужен документ на английском.
ritona10
новичок

Сообщение mariakor » 04 авг 2021, 16:03

RomaGrek, а что значит с оригиналом? У меня такая же ситуация как у вас. На госуслугах только инфо о 1 вакцинации. А на емиас и мос ру есть инфа о 1 и 2! А на госуслугах не выгрузилось о второй! Отписки без конца. И в мфц ходила и в поликлинику. Толку 0. В мфц гвоооят что госуслуги это федеральное агенство , они отдельно. А мос ру - Московская. Объясняю , что мне нужно с ГОСУСЛУГ сертификат для вылета ! А не с мос ру! Разводят руками - нет информации почему так! С госуслуг приходят - у вас они есть на емиас и на мос ру - пользуйтесь!
Сейчас пришло вот такое :
По данным Портала госуслуг, отсутствует информация о втором этапе вакцинации. Первый этап получен 2021-07-07 23:35:01.

На данный момент необходима переотправка данных о этапе вакцинации из федерального регистра вакцинированных.

Переотправить информацию о вакцинации может только медицинская организация по месту вакцинации. Связаться с Медицинской организацией для отправки данных между участниками взаимодействия вакцинации можно лично или через форму обратной связи https://www.gosuslugi.ru/help/obratitsya_skoraya, выбрав категорию “Вакцинация от COVID-19”, подкатегорию “Сертификат вакцинированного”.

При отсутствии ответа обращение будет закрыто через три дня.

Не хочется платить за Пцр 6 тыс , из-за их недоработок !
И обидно , что бумажка и вакцинации и на русском и на англ есть , но ей можно подтереться !
mariakor
участник

Сообщение RomaGrek » 04 авг 2021, 16:11

mariakor, Никаких переотправок не пытайтесь добиться, в базе или вы есть или нет) Нельзя заново куда-то отправить данные из ЕМИАС - слова сотрудников поликлиники, которых я уже замучил)) Требование о переотправке данных, для того чтобы они подгрузились, есть отсебятина "специалистов-консультантов", не более. Если не "прицепилась" вторая доза на госуслуги, волшебной кнопкой вы туда ее и не впишите сами. Уповайте на удачную синхронизацию данных, которая происходит каждый день . Я возьму QR c мос.ру, фото с компа в регистратуре о полной вакцинации с точной ссылкой на sud.mosmedzdrav.ru с моим номером клиента и оригинал книжку с отметками на первый и второй компонент. Я не знаю постановления, где обязательным требованием к допуску на рейс была распечатка именно с госуслуг!
Последний раз редактировалось RomaGrek 04 авг 2021, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
RomaGrek
участник

Сообщение alisa_wonder » 04 авг 2021, 16:16

Объясните пожалуйста, ПРОСТО QR-кода недостаточно?

Справка на русском,да. Но QR это же код. Просканировали и привет.
Могут прицепиться?

У меня справка из поликлиники и ВСЁ. ПЦР получается все же сдавать, чтобы был англ??
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома
alisa_wonder
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ritona10 » 04 авг 2021, 16:16

RomaGrek, вот допустим у туроператора Пегас вот что написано;
С 01.06.21 вступили в силу новые правила въезда в Турцию:

вакцинированные туристы (любой вакциной, в том числе российского производства) освобождены от требования о предоставлении справки с результатами ПЦР-теста. Вместо него им надо будет предоставить сертификат о полной вакцинации, произведенной не позднее чем за 14 дней до въезда в Турцию. Граждане Российской Федерации должны предоставлять сертификат, распечатанный с сайта http://www.gosuslugi.ru на английском языке с указанием номера заграничного паспорта. Отсчет производится от даты введения последней дозы вакцины, не считая дня вылета, например если вторая доза была введена 15.06, можно вылетать 29.06.
ritona10
новичок

Сообщение RomaGrek » 04 авг 2021, 16:20

ritona10, За чьей подписью данные "новые" правила? Это утверждено федеральным органом?
RomaGrek
участник

Сообщение ritona10 » 04 авг 2021, 16:21

А вот у интуриста:
Сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19. С момента вакцинации должно пройти не менее чем 14 дней до планируемого въезда (на английском языке). Документ должен быть в распечатанном виде с сайта Госуслуг на двух языках и обязательно с QR-кодом;

Я правда не пойму официальный источник где искать) министерство туризма? Или что-то турецкое?)
ritona10
новичок

Сообщение ritona10 » 04 авг 2021, 16:22

RomaGrek, без понятия) ну они откуда-то это взяли) есть у кого-нибудь ссылка на официальный документ?
Просто тут уже вопрос человеческого фактора, да и опять же, чтобы в аэропорту что-то доказывать можно было, если пошлют)))
ritona10
новичок

Сообщение RomaGrek » 04 авг 2021, 16:25

ritona10, Документ подтверждающий вакцинацию - есть сертификат о вакцинации от официальных органов здравоохранения, в котором говорится, что вы были вакцинированы. Но чтобы данный документ ОБЯЗАТЕЛЬНО был с QR итд итп нигде не фигурирует.
RomaGrek
участник

Сообщение ritona10 » 04 авг 2021, 16:26

RomaGrek, да фиг с ним с кодом. Там указано про английский язык, а бумажный сертификат частично на английском и самое главное данные загранпаспорта
ritona10
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумКак сейчас попасть в Турцию

Включить мобильный стиль