Аэропорт Варшавы (WAW): стыковки, ночёвки, удобства, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: NadiaN_ и гости: 19

Re: Аэропорт Варшавы (WAW): стыковки, ночёвки, удобства, транзит

Сообщение Sunny_girl33 » 04 авг 2021, 13:06

Почему не бывает? Смотрю сейчас - одна авиакомпания, пересадка 5 часов в Варшаве, один аэропорт. Идет одним билетом. В варшавском аэропорту есть транзитная зона. Лечу нешенген-нешенген.
Sunny_girl33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sunny_girl33 » 04 авг 2021, 13:14

Ребята, подскажите пжста очень нужно и срочно. Лечу из нешенген в нешенген через Польшу. Вижу, что в Варшаве есть транзитная зона для нешенгена. До 24 часов.
Билет одной компанией wizz. Не нужна же виза?
Sunny_girl33
новичок

Сообщение nauczyciel » 04 авг 2021, 13:18

Sunny_girl33 писал(а) 04 авг 2021, 13:14:Билет одной компанией wizz

Как Вы его купили? На сайте wizzair.com продают билеты только от аэропорта до аэропорта, без пересадок.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 41

Сообщение Sunny_girl33 » 04 авг 2021, 13:38

Я еще не купила, выдает агрегатор такой билет. Одна авиакомпания с 5 часовым транзитом в варшавском аэропорту. Если я распечаю и покажу в аэропорту, что я с транзитом через Польшу, пустят на самолет? Даже если это два билета по факту, это одна авиакомпания и один аэропорт с нешенгенской зоной. По сообщения выше вижу, что wizz лоукостер. И что? Одна авиа и аэропорт до 24 часов. Я же покажу сразу оба билета с транзитом. У агрегатора они как один идут вообще. Объясните плиз кто знает.
Sunny_girl33
новичок

Сообщение makus » 04 авг 2021, 14:12

Sunny_girl33 писал(а) 04 авг 2021, 13:38: У агрегатора они как один идут вообще

У агрегатора вобще может идти "одним билетом" что угодно, они лишь посредники и, толком, ни за что не отвечают, кроме факта, что вам продадут два билета.

Попробуйте взять такой "единый" билет у ВИЗЗ и посмотрите, что они вам напишут.

Стандартно ВИЗЗ продает билеты только - "точка-точка" и у него все билеты "без пересадок".
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Sunny_girl33 » 04 авг 2021, 14:18

Про wizz понятно, но в аэропорту меня посадят в самолет, если у меня будет бумажный один как продает агрегатор? Я же по факту лечу с транзитом, одной авиа до 24 часов. Даже если это 2 билета, все условия транзита соблюдены. Кроме того, что лоукостер сам не продает транзитные билеты. Или им без разницы на второй билет? Но ведь они его тоже могут сразу посмотреть и на бумаге они одним идут билетом, пусть и от агрегатора только.
Sunny_girl33
новичок

Сообщение makus » 04 авг 2021, 14:30

Sunny_girl33 писал(а) 04 авг 2021, 14:18:Про wizz понятно, но в аэропорту меня посадят в самолет, если у меня будет бумажный один как продает агрегатор? Я же по факту лечу с транзитом, одной авиа до 24 часов.

Вы откройте сайт Визз и выберите пункт отправления "Москва" и посмотрите, что вам предложит Визз - Будапешт, Дебрецен и Лондон в зависимости от дня и месяца.

Скриншот 04-08-2021 142613.png

Вот туда вы Виззом из Москвы и можете лететь. Что вы взяли и как у агрегатора вобще авиакомпанию не интересует, вы купили билет у посредника, не у нее. Чисто теоретически может вас и могут пропустить в вашем случае на рейс в Варшаву, но маловероятно. Звоните в Визз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
makus

Сообщение Sunny_girl33 » 04 авг 2021, 14:45

Да, на сайте wizz даже не высвечивается Грузия. Я поняла, что это отдельные билеты, которые агрегатор сам объединил в как бы единый на бумаге по факту. Мои объяснения бессмысленны в аэропорту с этой бумагой, что самолета 2 и у меня транзит через эти 2 билета одной авиа? Я так понимаю, если на 1 самолет посадят, в Польше отправят из нешенген зоны точно. Мало шансов что посадят на первый самолет? Распечатку возьму с собой хотя бы чтобы показать, что куплены 2 билета по факту. Или их это не убедит никак?
Sunny_girl33
новичок

Сообщение makus » 04 авг 2021, 15:01

Лучше не рискуйте и не выкидывайте деньги, а возьмите отлаженный транзит через Минск или Стамбул.
makus

Сообщение makus » 04 авг 2021, 15:19

kirinsa писал(а):makus это вы мне ответили?

Нет, не Вам. Мой пост в адрес Sunny_girl33
makus

Сообщение enotovidny » 04 авг 2021, 16:54

Sunny_girl33 писал(а) 04 авг 2021, 13:38:Я еще не купила, выдает агрегатор такой билет. Одна авиакомпания с 5 часовым транзитом в варшавском аэропорту. Если я распечаю и покажу в аэропорту, что я с транзитом через Польшу, пустят на самолет? Даже если это два билета по факту, это одна авиакомпания и один аэропорт с нешенгенской зоной. По сообщения выше вижу, что wizz лоукостер. И что? Одна авиа и аэропорт до 24 часов. Я же покажу сразу оба билета с транзитом. У агрегатора они как один идут вообще. Объясните плиз кто знает.

Вам всё правильно говорят, после первого сегмента виззейра вы неизбежно попадёте на паспортный контроль, то есть будете формально въезжать в Польшу
Если вдруг вам удастся убедить пограничника пропустить на выход без визы (случаи конечно разные бывают, но в целом сомневаюсь), то вы окажетесь в общей зоне аэропорта, откуда будете иметь полную техническую возможность сбежать в город без всякого контроля и никуда не улетать.

Настоящие "единые" пересадочные билеты предполагают, что вы физически ограничены в перемещениях транзитной зоной, а паспортный контроль проходите в конечной точке. Но лоукостеры этой магией часто не пользуются видимо из-за более высокой сложности и стоимости, и их модель перевозок называется point to point, поэтому их пассажиры направляются на паспортный контроль, а не в транзитную зону

"единый билет" агрегатора никакой юридической силы не имеет действительно
enotovidny
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение makus » 04 авг 2021, 17:03

enotovidny писал(а) 04 авг 2021, 16:54:Вам всё правильно говорят, после первого сегмента виззейра вы неизбежно попадёте на паспортный контроль, то есть будете формально въезжать в Польшу

В этой части совсем не так. Визз, летящий из нешенгена прилетит в Варшаве в "нешенгенскую зону прилета" аэропорта, из который есть проход в "нешенгенскую зону вылета" аэропорта без прохода через погранконтроль (только проверка безопасности и проездных документов). Здесь как раз никаких проблем нет.

Проблема в том, что Визз может чисто формально не посадить (и скорее всего так и сделает) на первоначальный рейс в связи с отсутствием документов на въезд в данную страну.
makus

Сообщение enotovidny » 04 авг 2021, 18:53

makus писал(а) 04 авг 2021, 17:03:В этой части совсем не так. Визз, летящий из нешенгена прилетит в Варшаве в "нешенгенскую зону прилета" аэропорта, из который есть проход в "нешенгенскую зону вылета" аэропорта без прохода через погранконтроль (только проверка безопасности и проездных документов). Здесь как раз никаких проблем нет.

не посадить (и скорее всего так и сделает) на первоначальный рейс в связи с отсутствием документов на въезд в данную страну.

Непонятно, зачем в этом случае требовать у пассажиров визу ("документы на въезд в данную страну"), если они на территорию Польши формально не попадут.

Я честно говоря не летал так через Варшаву и могу ошибаться.

Но вот например в аэропорту Бергамо с Виззэйром из нешенгена поступают точно так, как я написал: всё содержимое прилетевшего самолёта идёт на паспортный контроль без выяснения дальнейших планов и получает итальянский штамп (а виззейр на посадке у всех поголовно проверяет доки на въезд в Италию, например PLF).
Проход у них наверно тоже есть, только он закрыт.

Неужели в Варшаве по-другому?
enotovidny
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение makus » 04 авг 2021, 19:02

enotovidny писал(а) 04 авг 2021, 18:53:Я честно говоря не летал так через Варшаву и могу ошибаться.
Неужели в Варшаве по-другому?

По другому, как - я уже написал, если нужны подробности - то вот они (источник) сайт аэропорта Варшавы

Transfer Non Schengen - Non Schengen (NS-NS)

Passengers of planes parked at a remote stand

After leaving the plane, you:
get on a bus which takes you to the Terminal entrance dedicated to flights from the "Non-SCHENGEN" area;
after getting into the terminal, you turn left before the document control booths, where you can visit transfer information and airport information desks;
go through security control;
follow the corridor signs up to the departures level, where you can go shopping (upon showing a boarding pass for your next flight), visit a restaurant or a café or relax in an executive lounge. Airport information and Transfer desks are also available;
after a check at the gate, you board via a jet bridge or get on a bus which takes you to your plane.

Passengers on planes parked at a contact stand (boarding via a jet bridge)

After leaving the plane, you:
use a jet bridge to get to the arrivals level; passengers travelling from the USA use a jet bridge to get to the departures level directly;
once in the building, follow the signs to your gate/the right entrance
if a boarding pass needs to be issued, you can visit the transfer information desk before security;
go through security control
take the stairs or the lift to get to the departures level, where you can go shopping (upon showing a boarding pass for your next flight), visit a restaurant or a café or relax in an executive lounge. Airport information and Transfer desks are also available;
after a check at the gate, you board via a jet bridge or get on a bus which takes you to your plane.

Main steps on the way for transfer passengers

Security control

Security control of passengers and their hand luggage.

Customs Clearance

A desk handled by Customs Service officers, where you can declare goods and foreign currency carried if necessary and obtain all the necessary information about goods to declare, in accordance with regulations described in theCustoms Clearance section. For more information, please contact the Customs Service directly.

Transfer desk

A place where you can collect your boarding pass or change your ticket reservation in case of a significant delay or flight cancellation.

Note: Due to the epidemic situation, there may be changes in the passengers routes. Please pay attention to the current signs.

В принципе для ВИЗЗа нет особых проблем перевезти пассажира без багажа из нешенгена в нешенген через Варшаву, но концепция и политика компании в принципе этого не позволяет.
makus

Сообщение Seregin79 » 04 авг 2021, 19:05

а можно такой же источник для "не шенген - шенген"?
Seregin79
новичок

Сообщение makus » 04 авг 2021, 19:10

Seregin79 писал(а) 04 авг 2021, 19:05:а можно такой же источник для "не шенген - шенген"?

https://www.lotnisko-chopina.pl/en/tran ... enger.html

Но лучше читайте польскую версию сайта. В английской версии для этого случая и для прибытия самолета к телетрапу пропущен пункт о прохождения пограничного контроля.
makus

Сообщение АндрейМк » 04 авг 2021, 19:33

Sunny_girl33 писал(а) 04 авг 2021, 14:45:аспечатку возьму с собой хотя бы чтобы показать, что куплены 2 билета по факту. Или их это не убедит никак?

Вам придется иметь дело с самой авиакомпанией (их агентами в аэропорту). Не имеет значения что Вам продаст агрегатор, так как авиакомпания откроет Вашу бронь в своей системе и увидит билет из точки А (РФ) в точку В (Польша). Больше агент ничего не увидит, поэтому будет требовать документы для въезда в страну. Те, кого Вы называете "они" и есть сама авиакомпания в данном случае.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение SolarKitten » 05 авг 2021, 03:26

Sunny_girl33 писал(а) 04 авг 2021, 13:06:Почему не бывает?

Потому. Вы явно не читали правила перевозки виззэйра - а там открытым текстом сказано:
Внимание! Компания Wizz Air не выполняет стыковочные рейсы. Если у вас оформлены две отдельные заявки на бронирование или больше на один и тот же день, они будут считаться независимыми и вам потребуется покинуть транзитную зону. Поэтому вы должны быть уверены в том, что ваши документы будут действительны для каждой страны, по которой пролегает ваш маршрут.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение glade » 08 авг 2021, 00:31

glade
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение kkomchak » 22 авг 2021, 04:35

Друзья, а если у нас билеты lot нешенген-Варшава-Познань, технически мы можем после первого рейса покинуть аэропорт? Правильно понимаю, что погранконтроль будет в Варшаве?
kkomchak
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль