30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение hji » 25 июл 2021, 14:48

Посмотрите на страхование (cancellation insurance for any reason with Covid 19 coverage). Если найдете, то должно быть в пределах 10-12% от суммы, $100-120 на 1000, а не 400 (разница между non refundable и fully refundable)
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение bochel18 » 26 июл 2021, 16:46

hji писал(а) 25 июл 2021, 14:48:Посмотрите на страхование (cancellation insurance for any reason with Covid 19 coverage). Если найдете, то должно быть в пределах 10-12% от суммы, $100-120 на 1000, а не 400 (разница между non refundable и fully refundable)

Мы никогда не покупаем Basic Economy.

С Basic Economy нельзя выбрать места и за сдачу чемоданов берется отдельная плата. Продажа большего числа билетов, чем посадочных мест на рейс это нормальное явления. Мы насмотрелись как пассажиры не могли попасть на рейс из-за этого. Мы летали в Европу только с ручной кладью, но это не очень удобно. Стали сдавать чемоданы. Так, что нам выгоднее покупать Economy, а не Basic Economy. Сегодня разница между Economy и Basic Economy на выбранный рейс $250.

Вычитаем стоимость страховки и становится не понятным нужна ли эта дополнительная головная боль. Сейчас и так всё запутано. Кстати, стоимость Premium Economy (R) за эти дни сильно возросла.
bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение bochel18 » 26 июл 2021, 21:28

Позвонил сегодня в свою медицинскую страховку. Сказали, что все ковидные тесты оплачиваются, включая тест на антиген компании Abbott. Ссылку на видео, которое показывает, как работает тест я давал ранее.

Про партнёрство United и Abbott.
«United и Abbott заключили партнёрство, которое сделает возвращение в США "беззаботным" для путешественников в другие страны с помощью наборов для домашнего тестирования»

https://hub.united.com/2021-07-20-unite ... 70738.html

Тест можно купить только после покупки билета на самолёт заграницу.

Позвонил в Австрийские Авиалинии. Там ответить на вопрос, посадят ли меня на их самолёт в Вене на рейс, который имеет и номер от United (UA 9821) при предоставлении негативного результата теста Abbott не смогли. Попросил связать меня с супервайзером. Долго жду может никогда и не соединят. Слушаю фоновую музыку и пишу это сообщение.

Кстати, планируемый на понедельник 20 сентября рейс UA 9821 сейчас как раз летит в США.

Чего я опасаюсь? В марте 2019 я уже летал этим рейсом в Вену. Тогда мне в United сказали, что на этот рейс мой TSA-Pre статус сработает. Не сработало. В то время Австрийские Авиалинии в этой программе не участвовали. Сейчас вроде участвуют.

Грустно как-то это всё. Не хотелось бы прийти с негативным тестом на ковид и услышать от Австрийских Авиалиний, что они этот тест не принимают. Аргумент, что этот рейс имеет и United номер не прокатит в этом я уже убедился с TSA-Pre статус историей.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 26 июл 2021, 23:08

Не дождался я ответа супервайзера. Через 1 час 55 мин после начала звонка всё еще звучала музыка из телефона.

Потом надо было уйти из дома по делам. Не дождался всего 6 минут. Теперь никогда не узнаю то ли супервайзер мне ответил то ли звонок сбросили.

Прояснять вопросы по телефону сейчас стало очень сложно. В United хоть супервайзер про коды объяснил что-то. И меньше времени заняло. Всего полтора часа.

По личному опыту в ковидные времена иметь дело с не американскими компаниями гораздо сложнее, чем с американскими. Скандинавские Авиалинии деньги за отмененный рейс возвращать не хотели. Пришлось возвращать через dispute.

Может и не нужно мне сейчас этого разнообразия.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение hji » 26 июл 2021, 23:20

Посмотрел на антиген лист тестов из ReopenEU, там Abbott Panblo, а другой от Abbott не нашел. https://rapidtestandtrace.ca/panbio-cov ... apid-test/
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение iDstr » 26 июл 2021, 23:45

bochel18 писал(а) 17 июл 2021, 17:29:Вчера на хайвэе везли какую-то длинную сосиску, и машина сопровождения на довольно продолжительном участке выезжала в левый ряд блокируя обгон. Потеряли на этом минут десять. Это была семидесятая дорога и максимальная разрешённая скорость на ней 70 миль в час. Сосиска ехала со скоростью не более 40 миль в час.

Это лопасть для ветряной электростанции, последние лет 5 их активно по США ставят. И работа для водителя очень денежная :))
На самом деле, оставил комментарий чтобы подписаться на обновления. )
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение bochel18 » 27 июл 2021, 00:03

Наше местное разнообразие.

Рассвет.
Снято с Coolpix-950.

Снято с iPhone 11.

И сегодня же утром в тоже время луна с Coolpix-950.

Несмотря на частичную облачность сегодня во время съёмки как видно по первым двум фото получилось не так уж и плохо.

Ещё один рассвет.

А тут хорошо видно почему этого зайца (кролика) зовут Хлопкохвост (Cottontail).

Опять бассейн. В прошлую пятницу утром. На айфоне панорама получается намного лучше, чем на Самсунге.

Ну и такое тоже, к сожалению, случается.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 27 июл 2021, 01:02

hji писал(а) 26 июл 2021, 23:20:Посмотрел на антиген лист тестов из ReopenEU, там Abbott Panblo, а другой от Abbott не нашел.

Это ответственность авиакомпании проверять отвечает ли предоставляемый пассажиром документ требованиям правительства США на въезд в страну. Abbott's BinaxNOW™ COVID-19 Home Test и Abbott's NAVICA приложение отвечают этим требованиям. Вопрос заключается в том может ли Австрийская Авиакомпания проверить подлинность этого теста, сделанного под видеонаблюдением сертифицированного эксперта. United может, а вот могут ли это их австрийские партнёры непонятно. Приедешь в аэропорт в Вене, покажешь отрицательный результат теста в приложении NAVICA, а вам ответят, что они понятия не имеют, что это такое и на самолёт не пустят. А аргумент, что это совместный рейс с United, и для United это является официальным документом, отвечающим требованиям правительства США для въезда в страну, для австрийцев аргументом не является. Это я уже на собственном опыте проходил.

phpBB [media]
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 27 июл 2021, 02:54

Жизнь становится всё разнообразнее и разнообразнее. С поставкой закваски для творога у нас начались проблемы. Пришлось перейти на Термофильный Стрептококк.

Творог, полученный с помощью этой бактерии, разумеется, сильно отличается по вкусу от творога, полученного с помощью бактерии Lactococcus lactis. Но всё-таки этот домашний творог лучше имеющихся у нас в продаже видов творога. И выглядит нечего.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 27 июл 2021, 19:10

Купил себе в аптеке CVS игрушку под названием BionaxNOW. Игрушка не дорогая.

Налог с продажи этой игрушки берут. Упакована красиво.

В правом углу можно прочитать, что эта игрушка не была одобрена FDA, но ей разрешают пользоваться в чрезвычайной ситуации, в которой мы все находимся.

Оплатит ли моя медицинская страховка эту игрушку? Скорее всего нет. По телефону правда сказали, что оплатят. Но, чтобы оплатили мне надо, заполнит форму и приложить к ней так называемый itemized bill.

Но загвоздка заключается в том, что на игрушки, купленные без рецепта этот самый itemized bill не выдают. Всё равно пошлю форму с чеком в страховку. Интересно будет почитать формулировку при отказе. Мы же просто играем.

Ну и чем купленная мною игрушка отличается от игрушки продаваемой United? А тем, что игра в первом случае идёт в одиночку, а во втором под видеонаблюдением представителя Abbott. В результате этой игры вам выдают документ в электронной форме, позволяющий вам сесть в самолёт United, летящий в США.

Ну и насколько хорошо эта совместная игрушка United и Abbott работает? Похоже, что не очень хорошо, о чём свидетельствуют отзывы играющих как с приложением для айфона, так и приложением для андроида.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 27 июл 2021, 21:38

bochel18 писал(а) 27 июл 2021, 19:10:Ну и чем купленная мною игрушка отличается от игрушки продаваемой United? А тем, что игра в первом случае идёт в одиночку, а во втором под видеонаблюдением представителя Abbott. В результате этой игры вам выдают документ в электронной форме, позволяющий вам сесть в самолёт United, летящий в США.
А вариант, пойти в Австрии в тестовый центр и там сделать быстрый тест, результат которого известен через 15 минут и с которым посадят в самолёт - совсем не подходит? Или для США такой тест недействителен?
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 757 раз.
Отчеты: 38

Сообщение bochel18 » 27 июл 2021, 22:46

Варвара любопытная писал(а) 27 июл 2021, 21:38:А вариант, пойти в Австрии в тестовый центр и там сделать быстрый тест, результат которого известен через 15 минут и с которым посадят в самолёт - совсем не подходит? Или для США такой тест недействителен?

Более точный вопрос: «С каким тестом вас пустят на самолёт в США?»
Читаем на сайте посольства США в Австрии. Отрицательный результаты быстрого «shnell» теста служит достаточным основанием для разрешения прилёта пассажира в США.
Ну и в чём загвоздка? А вот в этом словосочетании «Большинство авиакомпаний». Прямой рейс из Вашингтона в Вену осуществляют только Austrian Airlines, а добиться от них ответа на вопрос результаты каких тестов они принимают я так и не смог.

Сделай сам тест компании Abbott только на первый взгляд кажется удобным вариантом. На поверку там оказывается столько подводных камней, что похоже с ним связываться не имеет никакого смысла. На самом деле более удобно будет сделать тест в Вене. На месте будет разобраться легче. Самолёты летают каждый день. Сегодняшний рейс, имеющий двойную нумерацию, уже приземлился. Все пассажиры где-то тесты делали.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 27 июл 2021, 23:14

bochel18 писал(а) 27 июл 2021, 22:46:Ну и в чём загвоздка? А вот в этом словосочетании «Большинство авиакомпаний». Прямой рейс из Вашингтона в Вену осуществляют только Austrian Airlines, а добиться от них ответа на вопрос результаты каких тестов они принимают я так и не смог.

Так вроде бы сами красным и пометили, что PCR или антиген- быстрый тест, и оба в дигитальном или бумажном виде с именем, датой рождения и названием лабаратории - стандартные требования и стандартная шапка у справки о тесте. Ну а если вы сами себе в носу поковыряете, то бумажку вам никто не выдаст.
Самотест в Германии и в Австрии только для домашнего пользования, ну в некоторых ресторанах и отелях позволяли при них делать, но он тогда только для этого отеля/ресторана действителен и бумажку о тесте никто не выдавал.
Варвара любопытная

Сообщение bochel18 » 27 июл 2021, 23:37

Варвара любопытная писал(а) 27 июл 2021, 23:14:Ну а если вы сами себе в носу поковыряете, то бумажку вам никто не выдаст

Бумажку нет, а вот документ в электронной форме Abbott как раз выдаёт. И United по этому документу вас в самолёт в США пустит. Только за тем, как вы сами ковыряетесь в носу представитель Abbott, наблюдает. Здесь детально уже обсуждалось это ковыряние в собственном носу. Вы видимо эту часть пропустили. Если интересно посмотрите видео, ссылки на которые я уже давал.

phpBB [media]

phpBB [media]
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 28 июл 2021, 00:05

bochel18 писал(а) 27 июл 2021, 23:37:Бумажку нет, а вот документ в электронной форме Abbott как раз выдаёт. И United по этому документу вас в самолёт в США пустит. Только за тем, как вы сами ковыряетесь в носу представитель Abbott, наблюдает. Здесь детально уже обсуждалось это ковыряние в собственном носу. Вы видимо эту часть пропустили.

Ну видео я не смотрела и мне они не интересны, тем более если на английском.
А вообще, на мой взгляд, с этим самоковырянием ужасная канитель: сначала этот тест купить, потом тащить его с собой через океан, таскать его по отелям, постоянно следить за тем, чтобы коробочка не нарушилась (иначе не действителен тест), устанавливать видеосвязь с Abbott, проводить этот самый тест, да не дай бог ещё где-то что-то не пойдет.
По мне, так гораздо проще пойти в официальный центр, где всё быстро сделают и через 15-20 минут уже придёт результат, тем более, что в аэропорту Вены тест делают, стоимость 25€.
Но вам, конечно же, виднее, как вам поступить.
Варвара любопытная

Сообщение bochel18 » 28 июл 2021, 15:42

Самолёт из Вены с пассажирами отвечающими ковидным требованиям для въезда в США летит к нам.

Канадские гуси вышли на прогулку вместе с нами.

В магазин с оружием не пускают. Маски пока снова одевать в магазине не требуют, но начинают подготавливать нас к этому.

В общем всё как обычно.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 29 июл 2021, 19:42

Ежегодный осмотр у офтальмолога. Мой доктор и доктор жены выбраны как врачи, к которым другие доктора пошлют членов своей семьи.

По-прежнему пациентам нужно носить маски в офисе врача и не снимать их даже если в кабинете они остаются одни.

У меня рецепт на практически не меняется с годами. В 2017 г сделал очки с оправой Ic! Berlin и цейсовскими линзами (Zeiss). Оправу купил в Вашингтоне в оптике Blink. Оправу с моим рецептом они отправили в Германию и там в неё вставили линзы.

Через год в Мюнхене заказал себе солнечные очки тоже в оправе Ic! Berlin. Причём оправу купил в одной оптике, а линзы вставляли в другой оптике.

С возвратом налога на границе получилось намного дешевле - $1,342.

В Берлине посетили головной магазин Ic! Berlin. Но там ничего не купили.

Очки до сих пор в очень хорошем состоянии и оправы и линзы. Очки получились очень легкие. В одной из оптик в Мюнхене продавец долго рассматривал мои линзы, заказанные в Blink, потом я понял искал метки Zeiss.

Их тяжело увидеть глазами, еще труднее сфотографировать, но у меня вроде удалось.

В Австрии в Зальцбурге тоже заходили в оптику. Подходящих оправ сравнимых по качеству с Ic! Berlin там не было. Если полечу в Вену в сентябре посмотрю оправы там. Может и очки там сделаю с линзами Zeiss. В Вашингтоне оптика Blink закрылась навсегда.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 01 авг 2021, 21:35

У нас в кондо такое выставление на показ своих политических предпочтений не разрешают.

Поэтому вскоре плакат в окне убрали.

К нам въезд через шлагбаум под видеонаблюдением.

Природа

Огород у внуков

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 02 авг 2021, 01:35

В бассейне

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 02 авг 2021, 15:28

Чёрная белка.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 02 авг 2021, 16:29

У федеральных служащих зарплата легко отслеживается. Самый высокооплачиваемый федеральный служащий у нас Тони Фаучи – директор NIAID, одного из институтов NIH.

У директора всего NIH годовая зарплата поменьше.

Зарплата исполняющей обязанности главы FDA.

По зарплате нынешней главе CDC общедоступных данных ещё нет. У предыдущего директора зарплаты была очень скромная.

А тут в воскресенье журналисты раскопали зарплату директора отдела общественного здравоохранения одного из округов в Лос-Анжелесе. И прослезились.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 авг 2021, 16:45

bochel18 писал(а) 02 авг 2021, 16:29:журналисты раскопали зарплату директора отдела общественного здравоохранения одного из округов в Лос-Анжелесе

Она уже очень немолода. В Испании у госслужащих есть право выйти на пенсию в 67 лет и обязанность это сделать в 70 лет ("принудительный выход на пенсию" - jubilación forzosa). Регламентируется ли в США как-то возраст госслужащих?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение bochel18 » 02 авг 2021, 20:16

ilonka1977 писал(а) 02 авг 2021, 16:45:Она уже очень немолода. В Испании у госслужащих есть право выйти на пенсию в 67 лет и обязанность это сделать в 70 лет ("принудительный выход на пенсию" - jubilación forzosa). Регламентируется ли в США как-то возраст госслужащих?

Зависит от федерального агентства. В общественном здравоохранении верхнего возрастного лимита обычно нет за исключением сотрудников, оформленных как PHS служащих. Тони Фаучи сейчас 80 лет, и никто его на пенсию по возрасту не гонит.

На локальном уровне в здравоохранении тоже обычно без возрастных ограничений. К ним такого пристального внимания как к федеральным агентствам нет. И контроль за ними послабее. Вот калифорнийские ребята в своём общественном секторе этим и пользуются и с зарплатами особо не стесняются.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 03 авг 2021, 18:53

Одинокий гусь.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 06 авг 2021, 01:30

Попробовал купить билет в Вену и обратно. Было написано, что с fully refundable билетом можно выбирать места.

Оказалось, что сейчас места выбирать нельзя. Отменил покупку билета. После этой операции цена билета на сайте возросла с $1,362 до $1,378.

Можно было бы купить билет у австрийцев, но у них цены совсем другие.
Мой билет, купленный у United, появился у них как Economy Flex. У австрийцев этот билет стоит $2,022. Но можно выбрать места за дополнительную плату.

А по билету купленному у United места выбрать сейчас нельзя. Можно выбрать бесплатно за 23 часа до отлёта.

В 2019 г я выбрал места Austrian Airlines сразу после покупки билета у United. За отдельную плату, конечно. В 2021 этот номер не проходит.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 06 авг 2021, 02:02

Исправляю ошибку. У австрийцев сайт работает по-другому чем у United. $2,022 – это только стоимость обратного билета. Цена полного билета Economy Flex у них $3,991. Т. е. за возможность выбрать места сразу после покупки билета они просят $1,969.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 06 авг 2021, 02:42

Да ну её пока эту Европу. Попутешествуем у себя.

Завтрак в штате Мэриленд перед пересечением границы Западной Вирджинии. $16 плюс чаевые.

Купли шланг, тележку, больше трёх-галлонных бутылок. Забор воды из источников в Berkeley Springs стал более основательным.

Виды водных процедур доступны в Berkeley Springs. Сидеть в горячих ваннах при жаре на улице особого желания нет.

Можно посидеть с опущенными в канал ногами. Ну а дети могут полоскаться в этом канале целиком.

Можно искупаться в озерце в горах.

А можно искупиться в бассейне, наполненном водой из источников, правда хлорированной.

Просто бабочка.

Навигационное приложение OsmAnd неплохо работает в машине с Apple CarPlay. С Android Auto у меня OsmAnd не работал.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 06 авг 2021, 15:51

Утренний олень.

Рассвет над прудом.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 07 авг 2021, 16:11

С сегодняшнего дня возвращаемся к обязательному ношению масок внутри помещений.

Рассвет.

Заяц (кролик).

Красные кардиналы. Самец и самка.

Белки.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение Гость » 07 авг 2021, 19:17

bochel18 писал(а) 07 авг 2021, 16:11:Заяц (кролик).

Это для таких, как я? Спасибо!:)) Мне потом вспомнилось, почему ваши зайцы-кролики ассоциируются именно с кроликами: в детстве по радио Николай Литвинов часто читал "Сказки дядюшки Римаса", где главный герой - Братец Кролик. Так что все мы родом из детства:))
Гость

Сообщение bochel18 » 07 авг 2021, 22:07

Книга Джесси Уотерс в разделе «нехудожественная литература» в списке New York Times сейчас находится на четвёртом месте, а была даже на первом.

Лично мне интересно смотреть передачи Такера Карлсона. На Fox Nation у него сейчас их три – Tucker Carlson Tonight (повторение без рекламы передачи выходящей на Fox News), Tucker Carlson Today, и Tucker Carlson Originals.

У Джесси Уотерс пока на Fox Nation передач нет. Было бы здорово если бы передачу The Five, в которой участвует Джесси Уотерс, тоже бы продублировали на Fox Nation. Формат передачи интересен. Я тут на последнем обследовании своему врачу сказал, что всякие CNN и MSNBC я смотреть не могу. Эти ребята у меня вызывают рвотный рефлекс. На что врача ответил, что он может мне выпасать таблетки от тошноты. Альтернатива таблеткам – передача The Five, которая является площадкой для демократов на Fox. Среди пяти ведущих и гостей всегда присутствует один демократ, который отстаивает точку зрения демократов по обсуждаемому вопросу. Джесси Уотерс как раз в своей книге рассказывал о своих столкновениях с одним из таких демократов. Этот самый демократ недавно ушел с передачи The Five.

Пример. Джесси Уотерс спрашивает бывшего конгрессмена-демократа – какой из пунктов нового закона по выборам штата Техас ущемляет права избирателей? Перечисляет все пункты проекта закона. Ответа на свой вопрос так и не получил.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение Une Marie » 08 авг 2021, 06:57

bochel18 писал(а) 07 авг 2021, 22:07:Я тут на последнем обследовании своему врачу сказал, что всякие CNN и MSNBC я смотреть не могу. Эти ребята у меня вызывают рвотный рефлекс. На что врача ответил, что он может мне выпасать таблетки от тошноты.

Заметила, что вопросы/комменты читателей не особо отклоняют вас от курса повествования, но вдруг мне ответите ?
Меня очень занимает этот феномен повального левого перекоса в среде образованных американцев сегодня. Понятно, что университеты, понятно, что сми. В общем, как много вы в обычной жизни встречаете людей с критическим взглядом на происходящее сейчас ? И, предположу, что в демштатах их меньше, чем в республиканских ?
Или вообще откровенно заявлять о сомнениях в главной линии партии особо не принято ?
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bochel18 » 08 авг 2021, 17:34

Miss Marigold писал(а) 08 авг 2021, 06:57:Заметила, что вопросы/комменты читателей не особо отклоняют вас от курса повествования, но вдруг мне ответите ?
Меня очень занимает этот феномен повального левого перекоса в среде образованных американцев сегодня. Понятно, что университеты, понятно, что сми. В общем, как много вы в обычной жизни встречаете людей с критическим взглядом на происходящее сейчас ? И, предположу, что в демштатах их меньше, чем в республиканских ?
Или вообще откровенно заявлять о сомнениях в главной линии партии особо не принято ?

«Феномен повального левого перекоса в среде образованных американцев сегодня».
Вопрос не простой. Это не только проблема Америки, но и Европы тоже.
Многие гости Такера Карлсона в передаче Tucker Carlson Today подробно анализируют этот феномен. При желании используя VPN можно подписаться на Fox Nation из любой точки мира за 99 центов на первый месяц и затем отказаться. Я в свое время подписался и до сих пор не отказался. Плачу $6 в месяц. Конечно, надо знать английский. Пересказывать эти интервью здесь не вижу смысла.

Последнее интервью было с Майклом Антоном.

Он предлагает интересную конкретную меру, противостоящую стратегии левых. Начать присоединение красных (республиканских) округов (counties), принадлежащих синим (демократическим) штатам к красным штатам.

Есть масса книг доступных в том числе и на Storytel посвященных всестороннему анализу проблемы. У Такера через пару дней выходит его новая книга.

В общем, как много вы в обычной жизни встречаете людей с критическим взглядом на происходящее сейчас?

По моим наблюдениям приблизительно половина населения США не согласна с радикальными реформами демократов. Выборы 2022 г покажут действительное положение дел.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 08 авг 2021, 23:08

Miss Marigold писал(а) 08 авг 2021, 06:57:Меня очень занимает этот феномен повального левого перекоса в среде образованных американцев сегодня.
Чтобы понять, что «левый перекос» есть ни что иное как миф, надо для начала осознать, что весь политический спектр США сдвинут очень сильно вправо по сравнению с остальными развитыми рыночными экономиками - Европой, Канадой и Австралией с Новой Зеландией.

Действительно, судите сами:

В Испании, Франции, Канаде, Швеции, Дании, Новой Зеландии и т.д., у кормила власти (президент, премьер) стоят либералы, социалистические или социал-демократические лидеры. В Америке, Социалистическая Партия закрылась полвека назад и ни на каком политическом уровне (муниципальном, районном, штатском, общенациональном) нет ни одного успешно избранного кандидата, который бы выступал с такой левой платформы, в то время как сто лет назад их было около четырёхсот. Сейчас же в США обозвать политического кандидата социал-демократом значит вычеркнуть его из политической жизни.

Даже там в развитых цивилизованных странах, где у власти стоят правые консерваторы (Германия, Британия, Норвегия, Бельгия, Австралия и т. д.), они считают само собой разумеющимся наличие национальной системы здравоохранения и государственное субсидирование высшего образования, и т.п. , в то время как в Америке подобное клеймится республиканцами как большевизм и коммунизм. Скажем, Борис Джонсон и Ангела Меркель суть бесспорно правые политики, но ни тому ни другой не придёт в голову разламывать национальную систему здравоохранения, в то время как попытка Барака Обамы создать нечто подобное в США была яростно саботирована как коммунизм и окончилась выхолощенными полумерами.

Так что то, что американские правые называют «левым перекосом» политически находится заметно правее центра, если глядеть из Европы.

Что правда - это, что среди образованных людей, доля придерживающихся либеральных взглядов больше, чем среди необразованных. Но этому можно только радоваться, т.к. именно либералы двигают социальный прогресс, именно благодаря их усилиям США были избавлены от рабства, а Россия от крепостного права, женщины получили право голоса, рабочий день стал восьмичасовам (а не двенадцатичасовым), а рабочая неделя пятидневной, массы получили равенство перед законом, доступ к образованию и просвещению, свободу слова и печати, пособия по старости и инвалидности, стали искоренияться расизм, антисемитизм, религиозное мракобесие и т.д. и т.п. В этом движении цивилизованных стран по пути прогресса, консерваторы всегда выступали как тормозящая, реакционная сила, стремящаяся удержать неизменными всевозможные скрепы, препоны и запреты, «держать и не пущать». Так что в том, что просвещённые, образованные люди придерживаются в большинстве прогрессивных, а не реакционных взглядов, нет ничего удивительного. При этом все они бесспорно осуждают левый радикализм и прочий идиотизм, включая правый.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Тетрадона » 08 авг 2021, 23:19

vagabondit писал(а) 08 авг 2021, 23:08:Чтобы понять, что «левый перекос» есть ни что иное как миф,

бла-бла-бла.
Это ничего не меняет от того, что у каждого человека есть своя судьба.
Тетрадона
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vagabondit » 08 авг 2021, 23:57

Тетрадона писал(а) 08 авг 2021, 23:19:бла-бла-бла.
Это ничего не меняет от того, что у каждого человека есть своя судьба.
Глубина вашей мысели соперничает с Марианской впадиной.
Я в восхищении.
vagabondit

Сообщение Тетрадона » 09 авг 2021, 00:48

Я не думаю, что эволюцию интересует ваше восхищение моей "мыселью", и моё восхищение (или не восхищение) вашей.
Мне кажется эволюции глубоко насрать и на ваши "мысели", и на мои.
А так же на "весь политический спектр США"
Тетрадона
участник

Сообщение vagabondit » 09 авг 2021, 00:58

Тетрадона писал(а) 09 авг 2021, 00:48:Я не думаю
Это заметно.
Тетрадона писал(а) 09 авг 2021, 00:48:эволюции глубоко насрать и на ваши "мысели", и на мои
Я потрясен вашим тесным знакомством с испражнениями эволюции.
Примите валерьяночки, не забывая запить пургенчиком с пирамидончиком.
Успехов!
vagabondit

Сообщение Тетрадона » 09 авг 2021, 01:02

vagabondit писал(а) 09 авг 2021, 00:58: Тетрадона писал(а) 12 минут назад:
Я не думаю

Это заметно.

Тетрадона писал(а) 12 минут назад:
эволюции глубоко насрать и на ваши "мысели", и на мои

Я потрясен вашим тесным знакомством с испражнениями эволюции.
Примите валерьяночки, не забывая запить пургенчиком с пирамидончиком.
Успехов!

Задела?
Тетрадона
участник

Сообщение vagabondit » 09 авг 2021, 01:09

Тетрадона писал(а) 09 авг 2021, 01:02:Задела?
Да, амбрэ вправду удручающее, даёт понять, что иногда эволюция сбоит. Расстраиваюсь за эволюцию.
vagabondit

Сообщение Тетрадона » 09 авг 2021, 01:11

задела
Тетрадона
участник

Сообщение vagabondit » 09 авг 2021, 01:17

Тетрадона писал(а) 09 авг 2021, 01:11:задела
Напомнили старую частушку:
« По деревне шла и пела
Баба здороаенная
Жопой за угол задела
Заревела бедная»

Вы, рыба моя Тетра, грубо говоря, дона, неподражаемы.
Никогда не знал, что спинной мозг может заменить головной.

Оревуар, приятных сновидений, четыре утра у вас на дворе, а вас так кошмарит.
vagabondit

Сообщение Тетрадона » 09 авг 2021, 01:23

Рыба тентра плавала,
головой кивала,
vagabondit у
идиоту бошку отрвала.
Тетрадона
участник

Сообщение Тетрадона » 09 авг 2021, 01:24

спокойной ночи
Тетрадона
участник

Сообщение Тетрадона » 09 авг 2021, 01:27

Я, вообще то миниатюрная, а не здоровенная никакая. Обижаете, короче.))
Тетрадона
участник

Сообщение bochel18 » 09 авг 2021, 01:33

«Может, лучше — про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?»

Ну или про белок. Или про зайцев-кроликов.

С зайцами легче, а вот чёрную белку заснят хорошо никак не подучается.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 09 авг 2021, 02:25

Похоже просто ссылками мне не обойтись. Если кого-то заинтересует готов сделать выжимку на русском языке по любой из нижеперечисленных передач Такера Карлсона. Собеседники Такера образованные люди как из США, так и из других стран.

«Враг внутри
Автор бестселлеров Дэвид Горовиц видел все это. Он был частью движений как слева, так и справа. Но он говорит, что ничто не могло подготовить его к сегодняшнему политическому климату, который он называет худшим национальным кризисом со времен гражданской войны.
Вылет 8-2-21»

«Возвращение мальчика-мэра
Деннис Кусинич всю жизнь работал в политике. Он присоединяется к Такеру, чтобы рассказать о своем последнем стремлении: снова стать мэром Кливленда и спасти свой родной город от роста преступности и бесхозяйственности ... пока не стало слишком поздно.
Выходит в эфир 7-19-21»

«Предупреждение для Америки
Что произойдет, когда левая расовая политика станет реальностью страны? Эрнст Рутс знает. Он политический активист и режиссер из Южной Африки. И у него есть предупреждение для Америки.
В эфире 7-16-21»

«Невинные жизни разрушены
Колледж Смита оказался в центре внимания всей страны, когда одна студентка сказала, что ее нацелили на то, что она «ест, пока черная». Джоди Шоу была одной из немногих в компании Smith, кто встал, защищал своих коллег и установил рекорд.
В эфире 6-28-21»

«Открытая пограничная катастрофа
Писательница Анджела Нэгл стала персоной нон грата и была названа «злой» после того, как выдвинула продуманный аргумент против неограниченной миграции. Но то, что она сказала, было, по сути, правдой: левые действуют как служанки корпоративной Америки.
В эфире 6-25-21»

«Жизнь хорошо жила
Гленн Лоури - экономист и академик. Он рассказывает Такеру о своей карьере, почему он разочаровался в Black Lives Matter и почему университеты должны вернуться к принципам свободы мысли и дебатов.
В эфире 6-9-21»

«Аяан Хирси Али разговаривает с Такером
Аяан Хирси Али - активист, ученый и бывший голландский политик. Она присоединяется к Такеру, чтобы дать обширное интервью о своей необычной жизни и карьере.
Вышел в эфир 6-4-21»

«Американское вероучение
Самый ценный идеал индивидуальности Америки постепенно вытесняется преобладающей прогрессивной идеологией. Социолог и писатель Чарльз Мюррей говорит, что пора отказаться от политики идентичности, прежде чем наша страна изменится до неузнаваемости.
В эфире 6-16-21»

«Противодействие климатическому консенсусу
Стивен Кунин, физик, который годами изучал так называемую «науку о климате», говорит, что средства массовой информации и наши лидеры манипулируют данными об изменении климата для продвижения своей политической повестки дня. Он присоединяется, чтобы бросить вызов климатическим нарративам левых.
В эфире 6-21-21»

«Пограничный всплеск
Администрация Байдена потеряла контроль над южной границей. Мэр Техаса Дон Маклафлин рассказывает Такеру о травме, которую это нанесло его городу, и описывает ситуацию, которая полностью противоположна тому, что вы слышите в вечерних новостях.
В эфире 5-21-21»
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 09 авг 2021, 02:58

Пример очень образованной демократки-конгрессменки. А язык то какой изысканный! Это вам не Такер с его гостями.

Финансирование полиции, которая вас охраняет, надо сократить. А $70,000 налогоплательщиков, потраченных на мою частную охрану — это абсолютная необходимость. Надо будет конгресс и $200,00 потратит на мою охрану. Недовольны - suck it up!

bochel18
почетный путешественник

Сообщение Une Marie » 09 авг 2021, 09:58

vagabondit писал(а) 08 авг 2021, 23:08:то, что американские правые называют «левым перекосом» политически находится заметно правее центра, если глядеть из Европы

Конечно, тут вы правы.

В остальном, vagabondit, мы с вами расходимся. Но вбрасывать аргументы и пытаться вас переубедить я, конечно же, не буду ) Как минимум, потому что вы явно обдумывали свою позицию дольше, чем я вообще живу.

Что не мешает мне вас обожать ))
Прямо по Фицджеральду: "Признак первосортных мозгов — это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить"

bochel18 писал(а) 09 авг 2021, 02:25:Если кого-то заинтересует готов сделать выжимку на русском языке по любой из нижеперечисленных передач Такера Карлсона

Я планирую плотно припасть к оригиналу, там, судя по выложенным вами превью, прямо хрестоматия, сиди и смотри, что называется. Спасибо вам !

В сети давно ходит наивный то ли анекдот, то ли быль. Баян, но правда в нем есть:

Будучи в гостях у своих друзей, я спросил у их маленькой дочки, кем бы она хотела стать, когда вырастет.

- Президентом! - убежденно ответила девочка.

- Ого! А что ты в первую очередь сделаешь, когда станешь президентом?

- Я дам крышу над головой и еду всем бездомным, - ответила девочка.

Её родители, либеральные демократы, присутствующие при этом диалоге, просто сияли.

- Достойная цель, - сказал я, - но для этого совсем не обязательно ждать, пока ты станешь президентом. Давай-ка ты расчистишь лужайку позади моего дома, выдернешь все сорняки, подрежешь траву и цветы, а я тебе за это заплачу 50 долларов. Потом мы пойдем с тобой к супермаркету, где постоянно болтается бездомный парень, и ты ему отдашь эти деньги, чтобы он мог купить себе еду и крышу над головой...

Девочка на несколько секунд задумалась, потом посмотрела мне прямо в глаза и спросила:

- А почему бы этому бездомному парню самому не сделать всю эту работу и не получить 50 долларов?

- Добро пожаловать в Республиканскую Партию, коллега, - улыбнулся я.
Последний раз редактировалось Une Marie 11 авг 2021, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bochel18 » 10 авг 2021, 17:55

Miss Marigold писал(а) 09 авг 2021, 09:58:- Добро пожаловать в Республиканскую Партию, коллега

Я бы не сказал, что республиканцы все белые и пушистые. Лично я зарегистрирован как независимый избиратель.

Такер Карлсон не стесняется критиковать и республиканцев.

«Взгляды Фрэнк Лунца не имеют ничего общего взглядами избирателей республиканцев.»

«Почему республиканские чиновники слушают более внимательно, Фрэнк Лунца, чем они слушают собственных избирателей?»

Я смотрю и слушаю Такера Карлсона, потому что он дружит со здравым смыслом как я его понимаю. Хотя мне как безбожнику трудно понять восхищение Такера духовным моментом Джона Войта, когда он услышал голос с “небес”.

«Джон Войт за кулисами
Джон Войт не нуждается в представлении. Его отмеченная наградами карьера в Голливуде длилась десятилетия. В своем самом личном интервью Войт отправляет Такера в путешествие, в котором подробно описываются самые трогательные, духовные и невиданные ранее моменты его жизни.
В эфире 7-14-21»

Кстати, о “слушать”, сегодня вышла новая книга Такера. Читает автор.

bochel18
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль