Штурман Жорж писал(а) 06 авг 2021, 13:09:И в Сенегале, и в Пакистане найдутся профессионалы с образованием и опытом.
Безусловно. Но поехать именно трудиться в другую страну - официально, без протянутой руки - им будет ох как сложно.
Сейчас этот форум просматривают: AnnMM, Paeonia, Une Marie и гости: 11
Штурман Жорж писал(а) 06 авг 2021, 13:09:И в Сенегале, и в Пакистане найдутся профессионалы с образованием и опытом.
KoshakaSlovaka писал(а) 06 авг 2021, 13:05:Иммигранты едут туда, где куча "бесплатных плюшек" для ничего не делающих.
KoshakaSlovaka писал(а) 06 авг 2021, 13:05:Все мои братиславские знакомые из Индии, Африки, Азии - высокоуровневые специалисты в международных компаниях. Ничего ни у кого не просят, не грабят, на улице не спят. Но и у них периодически случаются сложности с продлением ВНЖ.
KoshakaSlovaka писал(а) 06 авг 2021, 13:11:Левая пятка локального административного работника решила, что нефиг ему.
A n n a 55555 писал(а) 06 авг 2021, 13:13:Иммигранты едут туда, где, как им кажется, лучше, чем у себя дома.
A n n a 55555 писал(а) 06 авг 2021, 13:13:И ни разу за 15 лет я не слышала чтобы хотя бы у одного из них были сложности с продлением ВНЖ.
А из-за чего проблемы возникают?
KoshakaSlovaka писал(а) 06 авг 2021, 13:12:Безусловно. Но поехать именно трудиться в другую страну - официально, без протянутой руки - им будет ох как сложно.
Штурман Жорж писал(а) 06 авг 2021, 13:19:Переезжают же в Москву из провинций, устраиваются.
KoshakaSlovaka писал(а) 06 авг 2021, 10:39:Почему каждое государство чинит те или иные препятствия на въезд и проживание иностранцев? Почему я просто не могу приехать, зарегистрироваться в уведомительном порядке и просто жить/работать???
vlarin писал(а) 06 авг 2021, 11:17:вместо этого в лучшем случае садится на шею тех, кто работает, а в худшем начинает воровать и грабить. Зачем, спрашивается, он тут такой нужен?
KoshakaSlovaka писал(а) 06 авг 2021, 11:24:Тут корячишься, пытаешься каждую букву закона соблюсти, каждый см дается с боем, нервами и деньгами. А некоторые вон на барже приплывают - и все им готовенькое: жилье, пособие, медобслуживание. Это ж как в том анекдоте: "В Берлине разрушился четырехэтажный дом. Погибла семья из Сирии, живущая на первом этаже, погибла семья из Ливии, живущая на втором этаже, погибла семья из Сомали, живущая на третьем этаже, не погибла лишь семья немцев, жившая на четвертом этаже. Сюжет во всех новостях, тут же прибегают толерантные, везде крики: "Почему погибли мусульмане, чернокожие, а белые - нет?!" Один из пожарных отвечает в интервью: "Потому что семья немцев была на работе."
A n n a 55555 писал(а) 06 авг 2021, 12:29:Представьте себе, что пойдет некотролируемая волна иммигрантов, которые перестанут, а может и не начнут работать.
Fontanera писал(а) 06 авг 2021, 17:21:а люди, которые могут сами себя содержать, даже чтоб жить без права на работу (и без пособий соответственно) должны получать разрешение,
KoshakaSlovaka писал(а) 06 авг 2021, 16:23: А тем временем я закончила перевод детской книжки!!! С русского на словацкий. Для благотворительной организации. "БеЗплаДно, т.е. даДом" (с) но это мой первый настоящий опыт перевода!!! :))))
GriG54 писал(а) 06 авг 2021, 17:53:Пользоваться инфраструктурой, дорогами, транспортом, больницами, перечислять можно много... и не платить налоги, которые платят граждане и другие лица, получившие разрешение на работу и проживание.
GriG54 писал(а) 06 авг 2021, 17:53:Так что, если есть средства, всегда можно найти и пути для официального проживания.
Aibrean писал(а):откройте живность в Словакии, получите ВНЖ, платите налоги-страховки, как требуется и через 5 лет дадут вам ПМЖ. Что за проблема-то? Есть и другие страны ЕС, где дают ВНЖ по ЧП или по фирме - лишь бы деньги были. Вот и живи себе спокойно за свой счет.
Schmalkalden писал(а) 06 авг 2021, 18:22:Просто квинтэссенция недовольства «сама не знаю чем»
Schmalkalden писал(а) 06 авг 2021, 18:22:Поэтому предлагаю вдохнуть/выдохнуть и отдать силы построению своей жизни после переезда, а не сотрясением воздуха о несправедливости, требованиями стереть границы и трудоустроить каждого желающего навечно там, где он хочет жить и работать.
Покуда непродуктивно это, поверьте.
А вы точно уверены, что у вас есть это право? Именно право жить в любом уголке земного шара. Как где-то читала, то таким правом обладают только люди без гражданства. Вот только стать таким человеком без гражданства сейчас не просто - запрещено конвенцией ООН, именно из-за того, что слишком много прав оказывалось у людей без гражданства. Ну и там свои правила и ограничения, это законы каждой страны читать надо.KoshakaSlovaka писал(а) 06 авг 2021, 10:39:Но ПОЧЕМУ никто не уважает мое право жить там, где я хочу???
Потому что одной из главных задач государства является защита СОБСТВЕННЫХ граждан в первую очередь, ну и забота о них естественно. Да и не могут несколько стран приютить и прокормить весь мир. Уже Римская Империя распалась из-за переселения, по крайней мере по одной из теорий.KoshakaSlovaka писал(а) 06 авг 2021, 10:39:Почему каждое государство чинит те или иные препятствия на въезд и проживание иностранцев?
KoshakaSlovaka писал(а) 06 авг 2021, 10:39:Почему я просто не могу приехать, зарегистрироваться в уведомительном порядке и просто жить/работать???
Варвара любопытная писал(а) 07 авг 2021, 13:02:Да и не могут несколько стран приютить и прокормить весь мир.
natalie_castilla писал(а) 07 авг 2021, 19:49:Так ТС и не имела в виду, что ее нужно приютить и накормить.
natalie_castilla писал(а) 07 авг 2021, 19:49:Она имела в виду всего лишь свое право выбора
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории