Легальный способ въезда в Италию через ОАЭ

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Легальный способ въезда в Италию через ОАЭ

Сообщение laira » 24 июн 2021, 09:29

С июня ОАЭ внесены в список стран, из которых возможны Ковид-тестированные полеты, без карантина по прилету в Италию. Для посадки на такой рейс нужно иметь ПЦР или rapid antigen тест, сделанные не позднее, чем за 48 часов + по прилету в аэропорту нужно сделать rapid swab test в Милане он стоит 36 евро, в Риме - 20 евро.
На такие рейсы принимаются пассажиры из любой точки вылета, единственное важно не посещать за 14 дней до вылета Бразилию, Индию, Бангладеш и кажется Шри-Ланку.
Я прилетела на таком рейсе в Милан несколько дней назад с новым греческим шенгеном - никаких вопросов на иммиграции, единственное - очередь на тест двигалась довольно медленно, поэтому лучше садиться в начале самолета
laira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
чинкветерре Италия

Re: Легальный способ въезда в Италию через ОАЭ

Сообщение Dincha » 03 июл 2021, 19:19

laira, про такие рейсы читала в оридинанце итальянской.
Но не поняла, что за авиакомпании осуществляют эти рейсы. Вы какой компанией летели? И как понять, что это рейс антиковидный?
Dincha
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение kuloi » 05 июл 2021, 17:45

laira писал(а) 24 июн 2021, 09:29:по прилету в аэропорту нужно сделать rapid swab test в Милане он стоит 36 евро

Подскажите - нужно ли бронировать этот тест заранее или нет и дает ли бронь преимущества (может, отдельная очередь)?
Эмирейтс дает эту ссылку (https://webappgsd.grupposandonato.it/ca ... xamld=3745) для пребукинга теста, и там все итальянское и ничего похожего на тест в аэропорту ;(
Спасибо

[UPD] подсказали недавно летевшие, пребукировать тест необязательно. Все на месте делается
kuloi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 79
Отчеты: 12

Сообщение Kit-Babykit » 29 июл 2021, 15:27

laira писал(а) 24 июн 2021, 09:29:
С июня ОАЭ внесены в список стран, из которых возможны Ковид-тестированные полеты, без карантина по прилету в Италию. Для посадки на такой рейс нужно иметь ПЦР или rapid antigen тест, сделанные не позднее, чем за 48 часов + по прилету в аэропорту нужно сделать rapid swab test в Милане он стоит 36 евро, в Риме - 20 евро.
На такие рейсы принимаются пассажиры из любой точки вылета, единственное важно не посещать за 14 дней до вылета Бразилию, Индию, Бангладеш и кажется Шри-Ланку.
Я прилетела на таком рейсе в Милан несколько дней назад с новым греческим шенгеном - никаких вопросов на иммиграции, единственное - очередь на тест двигалась довольно медленно, поэтому лучше садиться в начале самолета

Правильно ли я понимаю, что не надо отсиживаться 14 суток в ОАЭ, а можно, например, через 5 дней улететь в Италию? Спрашивали ли у Вас по прилету какие-то документы (бронь отеля, билеты обратные, подтверждение цели поездки)?
Kit-Babykit
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kuloi » 29 июл 2021, 15:49

Kit-Babykit писал(а) 29 июл 2021, 15:27:Правильно ли я понимаю, что не надо отсиживаться 14 суток в ОАЭ

Вроде не нужно. Мы летали неделю назад так. Мы, правда живем в Дубае, но никто вопросов где мы живем нам не задавал.
По идее если прознать как получить бумажный результат от бесплатного PCR по прилету в Дубай (а он делается всем кто прилетел из России) то можно вообще сократить пересадку до суток. Но я не знаю такого способа
А так- прилетели, по закону ждете результатов теста из аэропорта (12-24 часа), едите здаете новый (еще 12-24 часа) и вперед
С Итальянской стороны вопросов нет никаких
kuloi
полноправный участник

Сообщение Quantrelle » 30 июл 2021, 10:24

А в чем смысл, учитывая ограничения в ОАЭ? Европа открыта, попасть в Италию можно
Quantrelle
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Сообщение kuloi » 30 июл 2021, 18:00

Quantrelle писал(а) 30 июл 2021, 10:24:А в чем смысл, учитывая ограничения в ОАЭ? Европа открыта, попасть в Италию можно

В том, что легальных способов раньше не было для туриста из России и наверно и нет. Не уверен, что маршруты через восточные шенгены до конца законны, так как у Италии требования находиться в безопасных странах 14 дней до въезда)
kuloi
полноправный участник

Сообщение Quantrelle » 30 июл 2021, 18:09

Сейчас некоторые в электронном браслете с радиусом 50 метров на карантине в ОАЭ. Ладно ещё после поездки заехать в Италию, но транзитом??
kuloi писал(а) 30 июл 2021, 18:00:до конца законны

Серая зона. Вы же (через ОАЭ) указывать 14 дней до въезда (РФ) будете в итальянской форме?
Или только страну транзита?
Quantrelle
участник

Сообщение kuloi » 30 июл 2021, 18:23

Quantrelle писал(а) 30 июл 2021, 18:09:Вы же (через ОАЭ) указывать 14 дней до въезда (РФ) будете в итальянской форме?
Или только страну транзита?

Насколько я знаю, у ковид тестет флайтс нет никаких ограничений, официальных, на то где ты был. Более того, имхо транзитные туристы вообще супер безопасны - тест в россии, тест по прилету, тест при вылете, тест по прилету в Италию. Поэтому этот способ как раз единственный белый, на него можно расчитывать, что важно в нынешнее время
kuloi
полноправный участник

Сообщение Quantrelle » 31 июл 2021, 10:26

Как быть с
Entry Permission: Vaccinated passengers travelling from the United Arab Emirates on 'Covid-Tested' flights are permitted to travel to Italy through the airports of Milan, Naples, Rome and Venice. Passengers will be subject to a molecular or antigenic test prior to departure and on arrival. If negative results are received, the passenger will be permitted to enter or transit through Italy without the need to comply with the obligations of health surveillance and quarantine.

Если в dPLF указать non-direct flight, то смысл всего действия?
А если direct (место начала полёта ОАЭ), то подумайте о том что если на рейсе у кого-то появится позитивный тест (примеры по Кипру можно почитать), то Эмираты как digital страна быстро перетряхнут весь рейс и гарантировать что-либо в принципе невозможно.
То есть надеяться пересесть по транзиту с тестом можно, но это куда большая серая зона, чем банальный въезд через третью страну ЕС (elenco C) и отсутствию контроля на внутренних границах.
Quantrelle
участник

Сообщение kuloi » 31 июл 2021, 16:32

Quantrelle писал(а) 31 июл 2021, 10:26:Как быть с
Entry Permission: Vaccinated passengers travelling from the United Arab Emirates on 'Covid-Tested' flights are permitted to travel to Italy through the airports of Milan, Naples, Rome and Venice. Passengers will be subject to a molecular or antigenic test prior to departure and on arrival. If negative results are received, the passenger will be permitted to enter or transit through Italy without the need to comply with the obligations of health surveillance and quarantine.

В смысле с чем быть - что в этом тексте такого? Не усложняйте, есть легальный белый способ, в отличие от явно серых через Европу. Кому нужно - тот воспользуется
kuloi
полноправный участник

Сообщение Quantrelle » 31 июл 2021, 19:35

У нас что все поголовно вакцинированы? Пусть даже спутником?
Единственный легальный способ попасть в Италию - отсидеть 14 дней в любой зелёной стране. Все остальное патетика
Quantrelle
участник

Сообщение kuloi » 31 июл 2021, 19:50

Quantrelle писал(а) 31 июл 2021, 19:35:У нас что все поголовно вакцинированы? Пусть даже спутником?

Причем тут вакцины. Вы, видимо, не прочитали матчасть и пишите. Полностью легальный способ
kuloi
полноправный участник

Сообщение AlenaEgorkina » 06 авг 2021, 14:46

Добрый день!
Очень наболевший вопрос, в данный момент рассматриваю вариант лететь через Дубай в Милан и нашла вашу историю.
Хотелось бы узнать , вы делали тест по прилету и ждали результатов теста , и только после этого смогли улететь? Или это было сделано через транзитную зону по результату теста , сделанного в России (за 72 часа) ?
Буду очень рада ответу!
AlenaEgorkina
новичок

Сообщение kuloi » 06 авг 2021, 15:10

Я летел уже будучи в Дубае, и тест делал в Дуюае. Но я почти уверен, что тест из России не будет принят для посадки в Милан. Безопаснее таки сделать остановку на день-два, к тому же в Дубае летом отели стоят копейки
kuloi
полноправный участник

Сообщение AlenaEgorkina » 06 авг 2021, 17:10

laira, Добрый день!
Очень наболевший вопрос, в данный момент рассматриваю вариант лететь через Дубай в Милан и нашла вашу историю.
Хотелось бы узнать , вы делали тест по прилету и ждали результатов теста , и только после этого смогли улететь? Или это было сделано через транзитную зону по результату теста , сделанного в России (за 72 часа) ?
Буду очень рада ответу!
AlenaEgorkina
новичок

Сообщение AlenaEgorkina » 06 авг 2021, 21:58

kuloi, добрый вечер!
Подскажите , а где вы делали тест? И где и как вы получали результат?
Я так понимаю результат ждать от 12-72 часов
Я хотела бы этого избежать и ищу пути, как это сделать.
Заранее спасибо за ответ!
AlenaEgorkina
новичок

Сообщение kuloi » 06 авг 2021, 23:11

Я делаю обычно в Al Zahra hospital, но просто потому что мне близко, делают быстро (обычно часов 14-18) и они даже распечатывают и ставят печать. Работает все 24 часа, записываться не нужно предварительно.
Но вообще в Дубае сделать тест вообще не проблема, и выбирать место нужно, наверно, которое удобнее логистически
kuloi
полноправный участник

Сообщение AlenaEgorkina » 06 авг 2021, 23:23

kuloi, спасибо большое
AlenaEgorkina
новичок

Сообщение MarinaVLA » 07 авг 2021, 11:32

Интересный способ какой!
Помогите советом пожалуйста
Мне надо в Венецию. Виза есть (новый итальянский шенген)
Если я куплю билет в Дубай в одну сторону, не будет ко мне вопросов в аэропорту? Вообще обратный билет не хочу брать, или могу взять обменный из Венеции. Я бы хотела вернуться из Европы, не залетая на обратном пути в ОАЭ.
MarinaVLA
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 33

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль