Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Nemezida88 писал(а) 07 авг 2021, 13:54:То есть если из Португалии лечу , может хватить антиген рапида ? Я в Италию лечу, вы не знаете случайно, посадят ли на рейс ? Понимаю, что тема португальская , но я чем больше читаю , тем больше путаюсь
PabloID писал(а) 07 авг 2021, 19:43:Рапид антигена хватит, если он сделан меньше, чем за 48 часов (смотрите актуальные правила на iata либо reopen eu). Естественно, имеется в виду официальный рапид антиген тест с результатом (сделанный в аптеке, мед центре, аэропорте), а не тот, что вы сами себе можете сделать дома.
montgomeri писал(а) 07 авг 2021, 21:38:PabloID писал(а) 07 авг 2021, 19:43:Рапид антигена хватит, если он сделан меньше, чем за 48 часов (смотрите актуальные правила на iata либо reopen eu). Естественно, имеется в виду официальный рапид антиген тест с результатом (сделанный в аптеке, мед центре, аэропорте), а не тот, что вы сами себе можете сделать дома.
Уточню, официальный рапид антиген тест, бесплатный только для резидентов Португалии, для иностранцев уже платный. И принимается он не во всём ЕС, а в зависимости от требований страны назначения.
Nemezida88 писал(а) 07 авг 2021, 22:49:Ааа, тогда я в пролёте , я нерезидент ;) а Вы не знаете , цена на антиген везде одинаковая по Лиссабону?
Или где-то дешевле будет ? Не знаете, где дешевле всего будет туристу ?
Mr.Ollegator писал(а) 07 авг 2021, 22:47:А вот на самолет Афины - Лиссабон этот российский ПЦР примут? Или нужно планировать перелеты таким образом, чтобы в Афинах сделать европейский ПЦР, и уже с ним лететь в Португалию?
Starter-Gosa писал(а) 07 авг 2021, 23:07:Подскажите можно с пересадкой выбрать эти варианты?
montgomeri писал(а) 08 авг 2021, 10:01:Как меня проинформировали в аптеке, стоимость теста на данный момент 25 евро. Цена везде одинаковая.
Julia_mahito писал(а) 08 авг 2021, 11:50:Сегодня, 09:50
Подскажите а это обязательно делать SEF в отелях? Что это даёт? Я еду в гости к другу и не смогу его получить. Влетаю через Афины. Обратно взяла прямой на Москву. Меня посадят на обратный рейс в Москву?
montgomeri писал(а) 07 авг 2021, 11:35:Nemezida88 писал(а) 07 авг 2021, 11:05:Огромнейшее вам спасибо
А эти аптеки, в них получается бесплатный рапид антиген можно сделать ? Извините за дурацкие , может быть , вопросы, этого теста достаточно будет для вылета/заселения в отель в другой европейской стране (Италии)? Или он без печатей, только для себя проверка, болеешь или нет ?
Nemezida88 писал(а) 08 авг 2021, 16:52:В аэропорту можно сделать, Вы не знаете ?
У меня вылет завтра в 8 утра (
dem0h писал(а) 08 авг 2021, 18:08:Есть желание съездить в Лиссабон/Порту по визе C на неделю-две транзитом через Грецию/Венгрию, но хочется прояснить заранее ряд вопросов.
1) поселят ли в отель с российским ЦПР тестом в Португалии? и тест требуют только при заселении? а потом живи хоть неделю в отеле? хоть две?
2) подойдет ли для похода в рестораны селф-тест? или принимаются только тесты сделанные под контролем специалистов?
3) для похода в музеи тоже требуется предъявлять результаты пцр-теста? или там все проще?
Спасибо!
dem0h писал(а) 08 авг 2021, 18:08:Есть желание съездить в Лиссабон/Порту по визе C на неделю-две транзитом через Грецию/Венгрию, но хочется прояснить заранее ряд вопросов.
1) поселят ли в отель с российским ЦПР тестом в Португалии? и тест требуют только при заселении? а потом живи хоть неделю в отеле? хоть две?
2) подойдет ли для похода в рестораны селф-тест? или принимаются только тесты сделанные под контролем специалистов?
3) для похода в музеи тоже требуется предъявлять результаты пцр-теста? или там все проще?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Португалия общие вопросы