Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Винский » 25 июн 2021, 14:09

Если умеете читать: о том как попасть из РФ в Испанию через Вену написано по ссылке ниже.
Если читать не умеете - задавайте в очередной раз одни и те же вопросы в этой теме.
Набившие оскомину (отвеченные не единожды) вопросы - удаляются.

В Испанию из России через Вену

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 435

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение dimastik22 » 05 авг 2021, 22:25

ivolga025 писал(а) 05 авг 2021, 19:34:dimastik22, пожалуйста, поясните, когда заполняли форму для qr кода о ПЦР или рапид-тесте строчек не было, так? А когда прилетели в Испанию на санитарном контроле просили предъявить ПЦР?

Все строчки были. ПЦР проверли на всех точках. Условно смотрели только при посадке в Испанию.
dimastik22
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение dimastik22 » 05 авг 2021, 22:27

Alla Bamsik писал(а) 05 авг 2021, 21:15:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, регистрация Ryanair в каком терминале сейчас? зона вылета?(шенген) заранее спасибо!

У нас была в Т1 а ворота на посадку в зоне F
dimastik22
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Svetasky2013 » 05 авг 2021, 23:43

Отписываю про своей кейс , летела скнгодня рейсом Аэрофлот Москва-Вена , далее Wizz Вена -Тенерифе с легендой Греция . По совету с форума сама ничего не говорила , и только ждала какие будут вопросы. Летела с ручной кладью , пошла сразу на посадку , там посмотрели паспорт и сами сказали что я транзитом , я согласилась . Больше ничего не просили , не уточняли. В Вене с новой неоткрытый испанской визой тоже уточнили что можно только транзит , причём куда/ когда даже не спрашивали , смотрели только ПЦР. При посадке на wizz почему то просили тоже только Посадочный и все , даже паспорт не проверяли .На Тенерифе при прилёте проверяли испанскую форму здоровья.
По итогу мне кажется я слишком много сделала лишних телодвижений из серии посадочных до Греции , броней отелей, фотошопа обратного билета и т д . Сложилось впечатление что вообще никто ничего толком не смотрит и не спрашивает .
Однако всем спасибо за развёрнутые и подробные ответы - а я наконец то в своих аппартах ! Ура и спасибо форуму
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Fargo » 05 авг 2021, 23:56

Svetasky2013 писал(а) 05 авг 2021, 23:43:По итогу мне кажется я слишком много сделала лишних телодвижений из серии посадочных до Греции , броней отелей, фотошопа обратного билета и т д

Это нормально, у нас была куча фотошопных доков для «Хорватии» и Италии. Ничего не пригодилось, но было спокойнее лететь. Последнее время, судя по кейсам с форума, придираться перестали, но мало ли.

Хорошего отпуска!
Fargo
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение tibetzar » 06 авг 2021, 00:01

Svetasky2013 писал(а) 05 авг 2021, 23:43:По итогу мне кажется я слишком много сделала лишних телодвижений из серии посадочных до Греции , броней отелей, фотошопа обратного билета и т д .

Все это делается на случай дотошной проверки. Конечно, таких случаев мало, но никто не может гарантировать, что вы не попадете в поле зрения какого-нибудь сомневающегося буквоеда.
Предварительная подготовка реально отнимает кучу нервов, но сейчас время такое...
Ну, и я рада за вас, что все прошло так легко!
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение NMRG » 06 авг 2021, 09:01

Все прошло успешно и мы в Барне. Вылет Аэрофлотом до Вены. Летели с ручной кладью, поэтому пошли сразу в зону досмотра. На границе сказали летим в Хорватию, больше никаких вопросов, штамп и мы внутри. В соседнем окне пограничник задавал много вопросов женщине, но она сказала, что летит в Польшу и, видимо, ее решили проверить. При посадке в самолет спросили как мы едем в Хорватию и мы ответили автобусом, попросили только пцр тест. Вена - кому то задавали много вопросов, в нашем случае попросили показать билет, сразу штамп и вот мы на улице. Немного подышав воздухом пошли сразу в зону досмотра, т.к посадочные уже были. Прошли минут за 5 и вот ждем посадку. При посадке спросили qr код, просто его наличие и вот мы летим в нашем направлении. В Барселоне выпускали из самолета по пять рядов, мы были на 30м поэтому выход подзатянулся. В аэропорте народа как в лучшие времена, яблоку негде упасть. На выходе стояло 3 стола с тепловизорами и проверками, нам сказали идти мимо, далее стояло еще столов пять, нам также сказали обойти мимо, хотя часть людей останавливали. В конце стояло еще два стола и тут нас попросили "пикнуть" наш код и вот мы в Барне. Спасибо всем за советы они очень пригодились.
NMRG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andkrug » 06 авг 2021, 09:47

Подскажите плиз
Летим через Вену в Испанию. С легендой Греция. Летим с багажом. Нам его в Вене отдадут? Не перегрузят сразу на следующий рейс из легенды?
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Bruc » 06 авг 2021, 19:46

Добрый день. Мы несколько раз в этом году летали в Барселону через Грецию. Хотим попробовать через Вену. Подскажите плз преимущества перелёта через Вену в Барселону? И ещё вопрос. Смотрю стыковку в Вене. Самолёт из Москвы австрийский прилетает в 4:30 , Аэрофлот в 6:40 , а вылет или австрийцами в 5:25 или на Wizz в 5:35. Если кто летал, успеваете пересесть или ночуете в Вене?
Bruc
новичок

Сообщение KontaktoMan » 07 авг 2021, 06:32

andkrug писал(а) 06 авг 2021, 09:47:Нам его в Вене отдадут? Не перегрузят сразу на следующий рейс из легенды?

Если билет единый, то перегрузят сами. Вы какой билет взяли?
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение andkrug » 07 авг 2021, 08:15

Я то как раз не хочу , чтобы перегрузили! Мне с багажом надо в Вене остаться. Взял два разных билета Мск- Вена, Вена- Афины
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Svetasky2013 » 07 авг 2021, 14:10

andkrug, если рейсы разные и выполняются разными авиакомпаниями , то багаж конечно отдадут. Тем более что рейс прилеты и вылета с вероятностью 90% у Вас из разных терминалов будет . При сдача багажа в МСК просто посмотрите на бирке что багаж до Вены и все .
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tibetzar » 07 авг 2021, 15:03

Bruc писал(а) 06 авг 2021, 19:46:Подскажите плз преимущества перелёта через Вену в Барселону?

Дешевле и быстрее, чем через Грецию. Но волнительней в плане непредсказуемости действий работников а/к в России.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Oksicosm » 07 авг 2021, 21:34

Подскажите пожалуйста, не могу найти... есть у кого-то кейс «легенды» Венгрии в Испанию через Вену, не могу найти.
Oksicosm
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение edali » 08 авг 2021, 09:40

Ребята, всем доброго утра!
Нужна очень срочно помощь. Сегодня должен состояться вылет в Вену из Домодедово компанией S7 в 15:25.
Приехали из Питера, чтобы заранее зарегистрироваться. Подошли на стойку регистрации, там стоит представитель визовый службы, которая изначально проверяет паспорта, ПЦР и основание для въезда. Она отправила наши паспорта и визы представителю Австрийской службы - Даниэль. Он ей сказал «почему у нас испанские визы?» мы ответили - что далее едем в Загреб отдыхать, вот наши подтверждающие документы. Пару минут и он ей прислал на телефон ответ, что не может пустить нас на рейс. Мы стали выяснять по какой причине, она сказала, что говорит плохо по-русски и мы можем позвонить с ее телефона ему на WhatsApp. Что и сделал мой муж, он ему объяснил, что на основании письма от Посольства Австрии, Министерства Здравоохранения, нам возможен транзит в Хорватию. Он спросил мужа: а что с испанской визой? Вы отменили полеты, которые вы бронировали для оформления Испанской визы? Муж прикинулся и сказал, что все было отменено. На текущий момент - у нас билеты WizzAir на 09/08 в 06:05 из Вены в Аликанте. Данный представитель сказал, что он смотрит что-то в своей системе и говорит, что не может пустить нас на борт, без объяснения причин.
Скажите, пожалуйста, что мы можем сделать сейчас?? Рейс через 6 часов. Буду очень благодарна за любые советы!!
edali
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение edali » 08 авг 2021, 09:41

Ребята, всем доброго утра!
Нужна очень срочно помощь. Сегодня должен состояться вылет в Вену из Домодедово компанией S7 в 15:25.
Приехали из Питера, чтобы заранее зарегистрироваться. Подошли на стойку регистрации, там стоит представитель визовый службы, которая изначально проверяет паспорта, ПЦР и основание для въезда. Она отправила наши паспорта и визы представителю Австрийской службы - Даниэль. Он ей сказал «почему у нас испанские визы?» мы ответили - что далее едем в Загреб отдыхать, вот наши подтверждающие документы. Пару минут и он ей прислал на телефон ответ, что не может пустить нас на рейс. Мы стали выяснять по какой причине, она сказала, что говорит плохо по-русски и мы можем позвонить с ее телефона ему на WhatsApp. Что и сделал мой муж, он ему объяснил, что на основании письма от Посольства Австрии, Министерства Здравоохранения, нам возможен транзит в Хорватию. Он спросил мужа: а что с испанской визой? Вы отменили полеты, которые вы бронировали для оформления Испанской визы? Муж прикинулся и сказал, что все было отменено. На текущий момент - у нас билеты WizzAir на 09/08 в 06:05 из Вены в Аликанте. Данный представитель сказал, что он смотрит что-то в своей системе и говорит, что не может пустить нас на борт, без объяснения причин.
Скажите, пожалуйста, что мы можем сделать сейчас?? Рейс через 6 часов. Буду очень благодарна за любые советы!!
edali
участник

Сообщение kadr » 08 авг 2021, 09:44

edali, виза испанская? свежая неоткрытая?
kadr
участник

Сообщение edali » 08 авг 2021, 09:49

kadr, в следствие того, что немного вариантов для получения шенгенской визы - мы получили испанские, новые, буквально 2 недели назад.
edali
участник

Сообщение kadr » 08 авг 2021, 09:56

edali, думаю в этом и проблема, что виза новая испанская, а отправляетесь не в Испанию. Отменив билеты в Испанию необходимые для получения визы и какая понял сотрудник этот в курсе о такой ситуации и видимо на принцип пошёл.
kadr
участник

Сообщение edali » 08 авг 2021, 10:05

kadr,
он должен подойти к стойке к 12:00, я думаю отменить билеты и попробовать с ним пообщаться напрямую.
Не знаю, что даже делать. Искать другие варианты, идти говорить, звонить. Возможно, поможет письмо, которое недавно #tibetzar запрашивала у Австрийского посольства.
Либо ехать в Шереметьево, покупать туда билет до Вены. Или у них уже во всей системе стоит??
edali
участник

Сообщение kadr » 08 авг 2021, 10:16

edali, сложно сказать что он там в системе видит, особенно когда сначала ее упоминает, а потом без объяснения причин говорит. Мог ли он поставить какую-то пометку именно для австрийских погранцов тоже думаю никто не скажет. Как вариант с ним поговорить и если не пойдёт на контакт, то пробовать через Шереметьево, только понимать при этом нужно что есть риск нарваться на отказ от погранцов в Вене, если он все таки что-то отметил. Либо пробовать улететь например в Грецию.
kadr
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль