Вакцинация от COVID-19 в США для иностранцев

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вакцинация от COVID-19 в США для иностранцев

Сообщение East34 » 01 янв 2010, 00:05

В США бесплатное вакцинирование от COVID-19 всех желающих, независимо от гражданства, возраста, резиденства, места жительства, медицинской страховки или документов.
В некоторых штатах есть поощрительная выплата за вакцинацию — $50-$100.
Вакцинация проводится тремя видами вакцин:
    Pfizer-BioNTech — с 5 лет, две дозы с промежутком между ними минимум 21 день
    Moderna — с 18 лет, две дозы с промежутком между ними минимум 28 дней
    Johnson & Johnson’s Janssen — с 18 лет, одна доза
Для всех типов вакцин выше человек считается полностью привитым через две недели после после последней (или единственной для Jansen) по графику дозы.

В теме обсуждаются только вопросы вакцинации в США.
Другие темы:

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Вакцинация от COVID-19 в США для иностранцев

Сообщение Valmor » 06 авг 2021, 12:14

Только вернулся из США, сделал Пфайзер 2 дозы (поверх Спутника полгода назад). Была небольшая температура и ломота на ночь. Делал в сети драгсторов Walgreens, никаких вопросов никто не задавал, только надо на сайте сделать appointment и там же можно выбрать какую вакцину хотите Пфайзер, Модерна или однокомпонентный Джонсон (у Пфайзера 3 недели, у Модерны 4 недели между дозами). Их тысячи по всей стране на каждом углу. Делал первую дозу в Юте вторую в Калифорнии. Дали бумажный сертификат.
Последний раз редактировалось Valmor 06 авг 2021, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Valmor
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Valmor » 06 авг 2021, 12:14

Только вернулся из США, сделал Пфайзер 2 дозы (поверх Спутника полгода назад). Была небольшая температура и ломота на ночь. Делал в сети Walgreens, никаких вопросов никто не задавал, только надо на сайте сделать appointment. Их тысячи по всей стране. Делал первую дозу в Юте вторую в Калифорнии. Дали бумажный сертификат.
Valmor
участник

Сообщение MightyWayfarer » 06 авг 2021, 16:32

Делал первую дозу в Юте вторую в Калифорнии. Дали бумажный сертификат.

Имеется в виду карточка CDC или Walgreens еще свои сертификаты выдает дополнительно?
MightyWayfarer
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Valmor » 06 авг 2021, 21:58

MightyWayfarer писал(а) 06 авг 2021, 16:32:Имеется в виду карточка CDC или Walgreens еще свои сертификаты выдает дополнительно?

Картонную карточку CDC и от Walgreens просто форма типа prescription. Ещё с сайта Минздрава Калифорнийщины (где делал вторую дозу) можно скачать электронную карточку вакцинации в виде QR кода
Последний раз редактировалось Valmor 07 авг 2021, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Valmor
участник

Сообщение fillsan » 06 авг 2021, 23:41

Valmor делали для здоровья или сертификата?
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Valmor » 07 авг 2021, 00:01

fillsan, В основном для себя, по любому собирался бустер делать. Но и сертификат не помешает.
Valmor
участник

Сообщение Musette » 08 авг 2021, 12:43

По поводу сокращения интервала между дозами. Я смотрела требования Исландии для въезда, там написано, что Файзера должно быть уколото 2 doses at least 19 days apart, а Модерны - 2 doses at least 25 days apart. Так что сокращение на 4 дня за пределами США может не прокатить, независимо от позиции CDC.
https://www.landlaeknir.is/um-embaettid ... the-border

Я тоже не успеваю за одну поездку сделать две дозы, а аденовирусную делать не хочется, да и мало где она есть. Планирую один раз уколоться мРНК-вакциной, а потом в РФ сделать Спутник-Лайт (есть исследование, которое показывает, что уровень антител после комбинации Файзер+Астразенека выше, чем после двух доз Астразенеки, хотя и чуть ниже, чем после двух доз Файзера). И мне интересно - если я, скажем, через полгода приеду снова в США и уколюсь второй дозой (возможно, в другом месте, т.к. не факт, что этот пункт вакцинации ещё будет существовать), мне выдадут сертификат на общих основаниях? У кого был такой опыт - отпишитесь, пожалуйста.
Musette
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение CasperMsc » 08 авг 2021, 13:55

Первый и второй шот совсем не обязательно делать в одном месте.
Вам скорее надо беспокоится о полугодовом интервале между ними
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ard10 » 08 авг 2021, 14:24

Musette писал(а) 08 авг 2021, 12:43:И мне интересно - если я, скажем, через полгода приеду снова в США и уколюсь второй дозой (возможно, в другом месте, т.к. не факт, что этот пункт вакцинации ещё будет существовать), мне выдадут сертификат на общих основаниях? У кого был такой опыт - отпишитесь, пожалуйста.

тоже думал о таком варианте, дабы не связываться с J&J но и не сидеть ради интервала 3 недели. Проще второй раз заехать.
Про опыт такого рода - не слыхал. Но. По идее, никого не интересует, кто и где находился физически в этот интервальный период. Очевидно, что и среди резидентов была масса народу, которая по разным причинам в этот период кудато там выезжала.
По моему, никакой разницы быть не должно.
Ard10
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Musette » 08 авг 2021, 14:56

Да, меня срок прежде всего беспокоит. Максимальный интервал вроде пока не установлен официально, но могут быть какие-нибудь внутренние правила, регулирующие выдачу сертификатов. Вряд ли мне откажут в ещё одной дозе, но вот будет ли она "проведена" в системе как вторая и окончательная...
Musette
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 08 авг 2021, 22:07

Musette писал(а) 08 авг 2021, 12:43:если я, скажем, через полгода приеду снова в США и уколюсь второй дозой. У кого был такой опыт - отпишитесь, пожалуйста.

Прививки начали массово делать менее чем 6 месяцев назад, найти "бывалых" не получится.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Сообщение Valmor » 08 авг 2021, 23:10

Musette,

1. Врач который мне колол вакцину тоже упомянул что для Пфайзера минимально 19 дней между прививками.
2. Первая и вторая доза м-РНК вакцин (Пфайзер и Модерна) АБСОЛЮТНО одинаковые. Соответственно по месту вакцинации им совершенно пофиг как обозвать вашу дозу - первой или второй. Шприцы берут из одной коробки.
3. Никакой единой "системы" онлайн в США нет. Есть системы по штатам и то они работают у всех по разному, у некоторых вообще не работают. Соответственно, если обе вкололи в одном штате то на сайте минздрава этого штата вы возможно увидите обе прививки (а может и нет) в виде QR кода. Например, я колол первую вакцину в Юте у них на сайте вообще нет такой опции запросить историю вакцинации. А в Калифорнии где я делал вторую - есть. Соответственно на сайте Калифорнии моя "вторая" отобразилась как "первая" потому что они не в курсе кто что делал в других штатах.
4. Основным доказательством и документом прививки двух доз является картонная бумажка CDC (которую можно за 5 минут сделать на любом принтере) а никакая запись в "системе". Везде сказано что если вы ее потеряли то обращайтесь сначала к провайдеру где ее выдали чтобы он выписал дубликат по своим данным а уж если не получается то на сайт минздрава соответствующего штата.
5. Я думаю что если вы через полгода придете делать вторую дозу, то скорее всего вам ее вколят как первую и дадут сертификат на первую дозу. Но в уколе вам точно не откажут.
Jan. 22, 2021 -- The CDC has updated its guidance on how long people can wait between the first and second doses of the Pfizer/BioNTech and Moderna COVID-19 vaccines.
If the second dose can’t be scheduled in the recommended time frame -- 21 days after the first dose for Pfizer and 28 days for Moderna -- people can wait up to 6 weeks, the CDC said in an update published Thursday.
“The second dose should be administered as close to the recommended interval as possible,” the CDC said. “However, if it is not feasible to adhere to the recommended interval, the second dose of Pfizer-BioNTech and Moderna COVID-19 vaccines may be scheduled for administration up to 6 weeks (42 days) after the first dose.”
Valmor
участник

Сообщение Саммер » 10 авг 2021, 16:38

Musette писал(а) 08 авг 2021, 12:43:И мне интересно - если я, скажем, через полгода приеду снова в США и уколюсь второй дозой (возможно, в другом месте, т.к. не факт, что этот пункт вакцинации ещё будет существовать), мне выдадут сертификат на общих основаниях? У кого был такой опыт - отпишитесь, пожалуйста.

а почему через полгода? посмотрела на сайте Walgreen's дает сделать appointment на вторую дозу пфайзера в интервал через 3 недели + 3 дня после.

Мы были в НЙ, зашли в ближайшую аптеку и нам сделали первую прививку. Вот, думаю, не прилететь ли еще раз на выходные в НЙ за вторым уколом)))
Саммер
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 40

Сообщение CasperMsc » 10 авг 2021, 16:42

Саммер писал(а) 10 авг 2021, 16:38:а почему через полгода? посмотрела на сайте Walgreen's дает сделать appointment на вторую дозу пфайзера в интервал через 3 недели + 3 дня после.

Сделать апоинтмент так как вы пишите дает в случае если эти 3 недели еще не истекли, если истекли, то даст на любое время. Не полгода конечно, но до 6 недель как и предписано.
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение Саммер » 10 авг 2021, 16:46

CasperMsc, я когда ввожу дату первой дозы, то дает только 4 дня для получения второй
Саммер
полноправный участник

Сообщение CasperMsc » 10 авг 2021, 16:51

Саммер писал(а) 10 авг 2021, 16:46:CasperMsc, я когда ввожу дату первой дозы, то дает только 4 дня для получения второй

Введите дату первого шота, например 1 июля, увидите о чем я говорю.
То есть как только наступит дата когда у вас пройдут после первого шота эти 3 недели, то вам откроются куча дней на пару недель вперед.
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение Саммер » 10 авг 2021, 16:57

CasperMsc, да, точно, так выходит больше слотов. получается, можно приехать на пару недель позже. идея слетать становится еще более заманчивой)))
Саммер
полноправный участник

Сообщение CasperMsc » 10 авг 2021, 16:58

Саммер писал(а) 10 авг 2021, 16:57:да, точно, так выходит больше слотов. получается, можно приехать на пару недель позже. идея слетать становится еще более заманчивой)))

6 недель официальное окно. Но даже при выходе за его пределы CDC все равно пишет, что вакцинацию сначала начинать не надо (правда не понятно как к этому выходу за 6 недель отнесутся непосредственно на месте в Волгринсе или CVS).
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение Uvex » 10 авг 2021, 18:13

Вчера с женой сделали прививку J&J в Нью-Йорке по адресу 20 Times Sq. Как бонус нам дали по 100$ каждому в виде виртуальной дебитовой карты, которые мы успешно привязали к Apple Pay.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 68

Сообщение katy201 » 10 авг 2021, 19:25

Тоже сделала.там же на Тайм сквер ,спросила про 100$ сказали ,вот сайт ,но там только бесплатный паром и ещё что то , облом (((
katy201
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль