Замечательная фотография, прямо чувствуется то времяRezoner писал(а):tutovka писал(а):О пионерлагере я очень мечтала, а конкретно - об Артеке, я даже на одни пятёрки училась ради него, но всё равно не попала!
А я попала
MATILDA писал(а):Детские воспоминания моего мужа, сына военного. Ух и попутешествовал он по СССР (и не только) с военным папой)))
Tolstun писал(а):Мы каждый год на "материк" в отпуск ездили на 3 месяца - папа и мама по очереди меня возили, так что было вполне терпимо. А вообще, знаете, в детстве - везде хорошо, хоть на Северном полюсе;) У нас хоть абрикосов и не было, зато были актированные дни - это когда совсем типа было холодно, по радио объявляли, что в школу детей отпускать нельзя (наверно, чтобы типа по дороге не замерзли). С 1 по 3 класс актировка начиналась с -48С. У старших - с -50-52. С 8 класса ходили уже по-любому - как взрослые на работу. Ессно, когда объявляли актировку, мы сразу созванивались и неслись на улицу - гулять!
Небольшое отступление:
С июня 1987 по декабрь 1991 имел счастье жить на территории Западной Группы Войск в Германии (ГСВГ-ЗГВ) , в городе Мартина Лютера Wittenberg Lutherstadt (земля Sachsen Anhalt).
В/ч 57485, Военный городок №5, Арадо (Arado).
Городок располагался над территорией бывшего военного завода по производству двигателей для самолетов Arado.
В части располагались ракетные войска и стройбат.
Первый вопрос, которые мне задали пацаны на улице на следующий день - "ты ракетчик или строитель?", определяя меня в свой круг.
Тогда, я еще не знал кто я...
Мы были "строителями"...
tutovka писал(а):Матильда, давайте ещё выкладывайте, пускай муж расскажет свои истории! интересно же!
MATILDA писал(а):А буран такой, что разогнуться нельзя, снег глаза слепит. Вдруг видит - знакомые ботинки, "ты кто?" говорит. В ответ слыша свою же фамилию, но ничего, кроме ботинок не видя, забирает это все домой. Так из-за ветра и снега и не смогла увидеть, кого домой привела))) Говорит, "а я милого узнаю по ботинкам."
tutovka писал(а): Она рассказала, что ездила в наш городок прошлым летом и очень расстроилась, увидев, как всё изменилось в нашем бывшем военном городке.
Alex Humster писал(а):Мотя, а ведь на одной из фотографий первый советский серийный сверхзвуковой бомбардировщик средней дальности ТУ-22
tutovka писал(а): Да ещё и в Артеке!! Ну расскажите, как это было?
Alex Humster писал(а):Мотя, а ведь на одной из фотографий первый советский серийный сверхзвуковой бомбардировщик средней дальности ТУ-22
Test_Pilot писал(а):К сожалению все старые альбомы "осели" у младшего брата, но он пообещал выдать для сканирования, так, что не прощаюсь...
Очень люблю рассматривать такие фотографии, ведь это кусочек нашей истории.Rezoner писал(а):Году эдак в 1966 группа школьников поехала на экскурсию в Москву.
tutovka писал(а):Да ладно, правда, что ли, Суханкина? похожа....
Alex Humster писал(а):tutovka писал(а):Да ладно, правда, что ли, Суханкина? похожа....
Пела в хоре, в школе её всегда без проблем отпускали в поездки, в том числе и по соцстранам, из которых она нам привозила разноцветные вкуснопахнущие ластики и шариковые ручки
После 7 класса перешла в другую школу, с тех пор не виделись.
Loquito писал(а):Сумасшествие, на мой взгляд...Но фото - супер...
Tolstun писал(а):А вот фото из архива моего отца, кто снимал - не знаю. Это Колыма, 60-е. Правда, похоже на Тикси?)
MATILDA писал(а):Кормление СССРовской сгущёнкой
Test_Pilot писал(а):Это ведь не просто медведь - это Белый медведь! В сто раз злобнее бурого.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Тематические путешествия: винные и гастрономические туры ‹ Отзывы о тематических путешествиях