Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

Сообщение lazerman » 26 июл 2021, 19:07

А можно как-то понять, какие украинские пограничные пункты имеют в данный момент тест-лаборатории?
lazerman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mikefox » 09 авг 2021, 11:03

7 августа въехал в Молдову через погран пункт Паланка - первым делом перед шлагбаумом (стояло 5 авто) проверили сертификат на полную вакцинацию, за день до этого взял в Одессе гринкарту 568 грн и 4 евро за виньетку (скачал док в офисе) - минут 20 - 25 в очереди. затем после аэропорта в Кишиневе ночью обратно поехал через приднестровье - перед Бендерами приднестр пункт не спросил ничего про ковид доки - сказали им это не интересно - обратно в Украину въезжал 8 авг погран переход Кучурганы - не было машин вообще - погранцы сказал что с 5го числа поток заметно уменьшился. на таможню минут 20 потратил из за скандала одной парочки в переднем украинском авто - они требовали свободный проезд без теста и не хотели устанавливать приложение Вдома - после того как все таки установили их пропустили также
Mikefox
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение YaroslavG » 10 авг 2021, 14:52

Всем доброго дня!
Пару лет назад была такая череда событий, что из Украины прилетел самолётом в Кишинев, в аеропорту поставили штамп о въезде. А вот назад в Украину вернулся автомобилем через ПМР и естественно, что вообще никаких штампов не ставили.
И вот если я опять поеду туда, через/не через ПМР, что может грозить, пустят/не пустят?
YaroslavG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mikefox » 10 авг 2021, 15:49

была похожая ситуация 2 года назад - на украинском ПП спросил будут проблемы или нет - мне не ответили конкретно - поэтому сделал крюк и поехал на ПП Кучурганы где есть вагончик от Молдовы - они печати не ставят - просто в компьютерной базе вносят как выбывшего
Mikefox
новичок

Сообщение senator » 10 авг 2021, 16:00

YaroslavG писал(а) 10 авг 2021, 14:52:вернулся автомобилем через ПМР и естественно, что вообще никаких штампов не ставили.

Естественным было бы, как здесь многажды советовали - найти при въезде в ПМР молдавского пограничника и поставить убытие. Или ехать через ПП Украины, где есть
Mikefox писал(а) 10 авг 2021, 15:49:вагончик от Молдовы
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ffrost » 10 авг 2021, 16:10

YaroslavG писал(а) 10 авг 2021, 14:52:И вот если я опять поеду туда, через/не через ПМР, что может грозить, пустят/не пустят?

Обычно проблемы при следовании Украина-ПМР-Молдова-Выезд. Тогда молдаване прикапывались, что нету миграционного учета. Для этого надо было остановится возле молдавской будки сразу за ПМР или зайти в миграционный центр в Кишиневе и получить заветный талон. Об проблемах в обратную сторону я не слышал, но молдаване разводили еще те :)
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Mikefox » 10 авг 2021, 16:12

я спросил у молдавского погранца - что было бы если б я к нему не подошел - он сказал - ну все мы люди ....
Хотя понятно что это не официальный ответ
Mikefox
новичок

Сообщение Гульден » 11 авг 2021, 12:22

6 августа въехал на машине в Молдову из Румынии через Оанча-Кагул. Был долгий спор с молдавским пограничником, просто желавшим денег.
По его версии, раз я через интернет заплатил за молдавскую виньетку 20 июля, значит и время действия виньетки (7 дней) нужно считать с 20 июля. На все аргументы и попытку показать имейл, в котором написано, что активация произведена 6 августа и срок годности прописан до 12.08.2021, самодовольно парировал, что в его "компьютере ничего нет" и, естественно, компьютер показывать отказывался.
Пришлось идти в машину за бумажными распечатками, но пограничник не читал по-английски и не сдавался. В конце концов отпустил без поборов, потому что ему надоело.
Вечером въехали на КПП Бендеры. Молдаване просто махнули рукой: - проезжай, но потом заметили нидерландские номера и из любопытства остановили. Старый всё время расспрашивал молодого, что такое "Нидерланды" и как это будет по-румынски? Молодой очень хотел поболтать обо всём, категорически отговаривал заправляться в Приднестровье опасно плохим бензином и удивлялся, "зачем ехать в такой треш"?
Со стороны ПМР встретила целая толпа солдат, БТР, голодный кот и какой-то человек в плохо сидящей чёрной форме. Формальности в виде миграционной карточки прошли быстро, но потом нам приказали отъехать на парковку и оформить приднестровскую виньетку.
А виньетку оформляли около получаса. Не стояли в очереди, а именно оформляли. И процедура была жёстче погранконтроля.
Бравый служака в шевронах по всему телу задал стопицот вопросов, кажется, даже, о том, сколько раз какала моя бабушка в 1946 г.
Чеканя строевым шагом указательного пальца по клавиатуре (ать-два! ать-два!) внёс всё: кем выдан паспорт, номер документа, срок действия, тираж 500 000 экземпляров...
Долго выяснял, куда внести отчество: в таки отчество или во второе имя, потому что он знаком с одной румынкой, так у неё Мария-Стефания это два имени, эту Гейропу не поймёшь. Потом началась география и офицер удивлялся слову "Гаага" и зачем в нём так много "а"? Записал "Gaaga", потом совместными усилиями переправили на английское "Hague", а позже на голландское "’s-Gravenhage ", на прочтении которого он выбился из сил и вспотел.
Когда канцелярская пытка закончилась, военный потребовал техпаспорт и всё началось снова.
Перерывы, когда офицер разминал печатающий палец, заполнялись допросами типа: где родился, зачем уехал и служил ли в армии?
Потом мы трижды распечатывали виньетку на принтере, исправляя ошибки и внося испорченный бланк в тетрадочку испорченных документов. Офицер старательно читал вслух, произнося каждую букву на русский манер: Эйч - Эн, Би - Вэ и т.д.
Далее оказалось, что у нас почему-то нет приднестровских рублей, а карточки они не принимают. Но принимают наличные евро. Единственное условие - без сдачи. О чём вещал плакат на стене.
Я протянул две монетки по 2 евро, офицер поднял каждую на уровень лампочки под потолком, повертел со всех сторон, посчитал и удовлетворённо сложил в какой-то маленький металлический ящичек.
После чего вышел из своей комнатки, взял меня под локоток и поинтересовался, где стоит автомобиль? Мы чинно прогулялись на улицу, посмотрели на машину, возле которой сторожевой кот с недовольным криком уже доедал весь наш хлеб, отданный женой, усталый военный дал мне виньетку и вернулся в каптёрку нести свою нелёгкую службу.
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 96

Сообщение akoo » 28 авг 2021, 21:54

Собираемся в Приднестровье: перелет Москва - Кишинев, далее такси. Назад также самолет Кишинев - Москва.
При въезде в Кишинев можно прямо заявлять, что следуем в Тирасполь? Или лучше легенда и бронь отеля в Кишиневе?
еще вопрос: погран переход между Молдовой и ПМР открыт круглосуточно?
akoo
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Mikefox » 28 авг 2021, 22:04

таможня в аэропорту пропустит свободно - легенда не нужна - погран переход между Молдовой и и временно оккупированной территорией ПМР открыт круглосуточно
Mikefox
новичок

Сообщение Гульден » 29 авг 2021, 01:24

akoo писал(а) 28 авг 2021, 21:54:При въезде в Кишинев можно прямо заявлять, что следуем в Тирасполь?

Конечно. Это же территория Молдовы. Главное, чтобы возвращение было через подконтрольные Молдове КПП. Правда, непонятно, кому в Кишинёве нужны такие подробности?
akoo писал(а):погран переход между Молдовой и ПМР открыт круглосуточно?

Там не один переход. Из тех, что мы проходили - да, круглосуточно.
Гульден
активный участник

Сообщение dsfin » 05 сен 2021, 15:31

Если кому интересно.
Съездил на прошлой неделе на 4 дня в Приднестровье из Кишинева на 4 дня на арендованной машине с молдавскими номерами.
На приднестровской стороне никаких денег за виньетку никто не брал.
Про машину спросили арендованная? Я ответил ДА. Адрес проживания - гостиница. На этом разговор закончился. Документы на машину даже смотреть никто не стал. Выдали вкладыш к загранпаспорту с правом пребывания в Приднестровье в течение 45 дней. Сертификат о прививке никто не проверял.
На обратном пути, когда мы выезжали, вкладыш посмотрели и оставили в паспорте. На мой вопрос не забыли ли они его забрать, приднестровский пограничник сказал, что с этим вкладышем я могу приезжать в Приднестровье все эти 45 дней, поэтому вкладыш могу оставить себе.

Да и по времени затраченному на переход границы. Все заняло не больше 5 минут.
dsfin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение difoxys » 07 сен 2021, 12:51

dsfin писал(а) 05 сен 2021, 15:31:На приднестровской стороне никаких денег за виньетку никто не брал.

Виньета ПМР не нужна для временного нахождения на территории ПМР для авто СНГ (не помню только, СНГ это регистрация авто или гражданство владельца). Нужна или для вне-СНГовских машин, или если есть (у владельца) постоянная регистрация в ПМР (возможно, если временная длинная - типа года - тоже нужно).

Т.е. граждане РФ (без постоянной регистрации в ПМР) ездят в ПМР на российских или молдавских тачках без виньетки. Из страховок для российских тачек достаточно Зелёной карты; для молдавских прокатных я ничего тоже не делал (но нужно при аренде уточнять про езду по ПМР, чтобы у тачки был полноценный СТС).

PS Виньетку Молдовы сделал онлайн, но её никто не спрашивал пока что (хотя мы только один раз въезжали в Молдову из ПМР, даже Зелёную карту не спросили).
difoxys
участник

Сообщение difoxys » 07 сен 2021, 13:05

Гульден писал(а) 29 авг 2021, 01:24:Главное, чтобы возвращение было через подконтрольные Молдове КПП.

А это откуда следует?

Из известного мне:
1. Если въезжать через ПМР, то надо либо в молдавский вагончик зайти на границе с Украиной (если он есть), либо в течение 72 часов заехать и зарегистрироваться в вагончике на молдавской стороне у любого международного пропускного пункта ПМР - это большинство пунктов ПМР ("большинство" - в том плане, что есть немного мелких, где собственно переход разрешён только гражданам Молдовы и ПМР - вот там, подозреваю, вагончиков у молдаван нет). Если этого не сделать, то возможен штраф Молдовы - в т.ч. на выезде через границу самой Молдовы (например, вы из-за этого можете в Кишинёве не успеть на самолёт).

2. Если выезжать через ПМР на иностранном авто, то молдавская сторона не проставит убытие для тачки - нужно, опять-таки, или в вагончик на укрогранице (если там вагончик есть), или вот выше писали про Кишинёв. Мы в 2017 году этого не сделали, сейчас вот нам в Молдове при регистрации (те самые 72 часа по прибытию) сказали, что в этот раз обязательно надо уже из Молдовы выезжать.
Для людей убытие фиксируется штампами Украины, вроде как поэтому вопросов не было.
difoxys
участник

Сообщение Гульден » 08 сен 2021, 13:22

difoxys писал(а) 07 сен 2021, 13:05:А это откуда следует?

Из разговора с молдавским КПП на въезде в ПМР со стороны Бендер.
Гульден
активный участник

Сообщение difoxys » 02 окт 2021, 18:23

Гульден писал(а) 08 сен 2021, 13:22:Из разговора с молдавским КПП на въезде в ПМР со стороны Бендер.

Исходя из вашего поста предполагаю, что речь в вашем случае была именно об иностранной машине - о регистрации убытия иностранной машины с территории Молдовы (см. мой пост выше).

Что касается не машин, а людей, то Молдова не ограничивает выезд через территорию ПМР (по крайней мере для граждан безвизовых стран).
difoxys
участник

Сообщение dsfin » 19 окт 2021, 20:04

Что-то я какого-то молдавского вагончика не заприметил, на въезде из Кишинева в Бендеры. Может куда не туда смотрел, конечно?
Был какой-то явно скучающий молдавский полицейский и знак СТОП на дороге. Я было остановился, а он махнул мне палкой Проезжай.
Вот и все общение на Молдавской стороне.
Ну а на Приднестровской, какая-то игра в пограничники..
dsfin
участник

Сообщение Гульден » 20 окт 2021, 20:51

Там не пограничники, а молдавская полиция. Мы въезжали с юга, но с кишиневского направления, по которому мы потом выезжали, тоже есть молдавский КПП. Он метрах в 50 от дороги. Наши номера из любопытства останавливали все, кому не лень. На кишиневском полицейский долго топал от вагончика, махая рукой. Я приспустил окно, он спросил, что везём, ответ «личные вещи» его удовлетворил и он махнул рукой.
Гульден
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 21 окт 2021, 02:17

Гульден писал(а) 08 сен 2021, 13:22:Из разговора с молдавским КПП на въезде в ПМР со стороны Бендер.

этой сказке уже сто лет. Я по всякому въезжал-выезжал, никогда вопросов не задавали впоследствии. Главное - зарегистрироваться у молдован, если въезд через ПМР. А выезд уже без разницы
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение nkudr » 23 окт 2021, 01:04

dsfin писал(а) 05 сен 2021, 15:31:Съездил на прошлой неделе на 4 дня в Приднестровье из Кишинева на 4 дня на арендованной машине с молдавскими номерами.

А вы запрашивали разрешение на посещение ПМР в оперативном штабе? Или слухи о том, что это необходимо, сильно преувеличены?
nkudr
новичок

Сообщение Гульден » 23 окт 2021, 04:59

nkudr писал(а) 23 окт 2021, 01:04:А вы запрашивали разрешение на посещение ПМР в оперативном штабе? Или слухи о том, что это необходимо, сильно преувеличены?

Нет, это не слухи. Такое разрешение действительно требовалось, но летом ПМР его временно отменила, продлевая отмену ежемесячно ещё на один месяц. Когда мы въезжали в августе, очередная пролонгация отмены действовала до начала октября.
Другими словами, юридически это требование существует и сейчас, но поставлено на паузу до соответствующего распоряжения.
Гульден
активный участник

Сообщение dsfin » 23 окт 2021, 15:49

nkudr » Сегодня, 02:04

А вы запрашивали разрешение на посещение ПМР в оперативном штабе? Или слухи о том, что это необходимо, сильно преувеличены?

Я вообще никого ни о чем не запрашивал. Просто поехал и все.
Откровенно говоря, я даже не в курсе, чем руководит оперативный штаб.
dsfin
участник

Сообщение AndyXmas » 24 окт 2021, 00:27

dsfin писал(а) 23 окт 2021, 15:49: я даже не в курсе, чем руководит оперативный штаб.

Если бы ехали марте этого года, то точно бы узнали про оперативный штаб, так как иначе бы не проехали.

Но хорошо что с пред пасхальной недели необходимость разрешение от оперативного штаба Приднестровья временно приостановленно
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение difoxys » 25 окт 2021, 00:10

AndyXmas писал(а) 24 окт 2021, 00:27:Но хорошо что с пред пасхальной недели необходимость разрешение от оперативного штаба Приднестровья временно приостановленно

Приднестровье вроде бы довольно рано внесло привитых в список свободного въезда (в т.ч. с сертификатом на русском) - не помню только, раньше самой Молдовы они это сделали или нет.
По сравнению с Украиной или, тем более, РФ - это вообще свобода.
difoxys
участник

Сообщение Tanton3217 » 18 ноя 2021, 19:02

Здравствуйте, хочу из Москвы через Кишинев поехать в Одессу, по российскому заграннику. Посмотрел, что ходит электричка, но идет она через Приднестровье, скажите, пожалуйста, есть какие-то нюансы при пересечении границы, а в данном случае границ? Или можно заказать такси из аэропорта в Кишиневе в Одессу.
Спасибо!
Tanton3217
новичок

Сообщение Bulat_ » 18 ноя 2021, 19:10

Во-первых, ничего сейчас не ходит. Во-вторых, нюансы въезда на Украину для Россиян вам известны?
Bulat_

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение Tanton3217 » 18 ноя 2021, 19:12

Bulat_ писал(а) 18 ноя 2021, 19:10:Во-вторых, нюансы въезда на Украину для Россиян вам известны?

Известны.
Bulat_ писал(а) 18 ноя 2021, 19:10:Во-первых, ничего сейчас не ходит.

В каком плане? Ни автобус ни электричка, что-то же должно быть?
Tanton3217
новичок

Сообщение AndyXmas » 18 ноя 2021, 21:40

Автобусы, такси, маршрутки есть, жд транспорта нет
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение gennady675 » 18 ноя 2021, 22:06

Tanton3217 писал(а) 18 ноя 2021, 19:02:Или можно заказать такси из аэропорта в Кишиневе в Одессу.

Ну теоретически это наверное возможно. А вот практически - нет или будет стоить неадекватных денег. Вижу трансфер за 150 долл машина.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Alex_ka » 18 ноя 2021, 22:53

AndyXmas,
AndyXmas писал(а) 18 ноя 2021, 21:40:Автобусы, такси, маршрутки есть, жд транспорта нет

Странно...

Здесь сказано, что "По согласованию ГП "Молдавская железная дорога" с АО "Укрзализныця" с 28.08.2021 года назначается курсирование пассажирского поезда 642/641 Одесса – Кишинев – Одесса отправлением из Одессы в 18:36, прибытие в Кишинев в 22:33, отправлением из Кишинева в 07:09, прибытие в Одессу в 10:55" https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 7/7127096/

А на этом сайте можно и билет купить https://www.ozon.ru/travel/railway/kish ... 209798000/
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Tanton3217 » 19 ноя 2021, 18:11

AndyXmas писал(а) 18 ноя 2021, 21:40:Автобусы, такси, маршрутки есть, жд транспорта нет

В расписании на сайте Одесского жд вокзала есть этот поезд.
Tanton3217
новичок

Сообщение difoxys » 19 ноя 2021, 21:25

Tanton3217 писал(а) 19 ноя 2021, 18:11:В расписании на сайте Одесского жд вокзала есть этот поезд.

В системе продажи билетов (хоть на сайте РЖД смотрите) открыта продажа, значит поезд ходит. Билет можно тоже на сайте РЖД купить, главное распечатать его в кассе (или терминале?) в России.
difoxys
участник

Сообщение Likko » 04 дек 2021, 11:24

Прочитайте правила
1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.

Весь последующий оффтоп удален
AndyXmas
Последний раз редактировалось Likko 04 дек 2021, 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Likko
новичок

Сообщение kazanparen » 27 фев 2022, 21:21

Он не ходит с 24.02.2022
kazanparen
участник

Сообщение Djokolo » 15 июл 2024, 17:55

Выше писали, что с людей с гражданством РФ + ПМЖ в Украине, на въезде высаживают для доп проверки.
Это может занять время и автобус, (к примеру Кишинев-Одесса), может уехать не дождавшись.
В связи с этим воипросы:
- есть ли на погр.пункте Паланка пеший переход?
- можно ли как-то доехать только до п.п. Паланка, а дальше проходить через пеший переход?
- как, в случае пропуска, добраться от п.п. Паланка до Одессы?
- как, в случае НЕ пропуска, вернуться в Кишинев?
Djokolo
новичок

Сообщение gennady675 » 15 июл 2024, 22:12

Djokolo писал(а) 15 июл 2024, 17:55:- есть ли на погр.пункте Паланка пеший переход?

Нет.
Djokolo писал(а) 15 июл 2024, 17:55:- как, в случае пропуска, добраться от п.п. Паланка до Одессы?

Автобусом самое бюджетное. Можно и трансфер или такси.
gennady675

Сообщение Djokolo » 16 июл 2024, 06:48

gennady675 писал(а) 15 июл 2024, 22:12:Автобусом самое бюджетное. Можно и трансфер или такси.

Я наверно не корректно спросил.
Ситуация.
Я еду на автобусе Кишинев-Одесса. На п.п. Паланка меня высаживают и доп. проверяют.
Мне одобряют въезд в Украину, но проверка заняла какое-то время и мой автобус уехал без меня.
Я выхожу из п.п. Паланка и дальше как добираться до Одессы?
Ведь если там нет пешего перехода, то и людей без авто быть не должно, и значит ни маршруток, ни такси в сторону Одессы тоже не будет.
Только попутка, если повезет?
Djokolo
новичок

Сообщение gennady675 » 16 июл 2024, 08:36

Djokolo писал(а) 16 июл 2024, 06:48:Я выхожу из п.п. Паланка и дальше как добираться до Одессы?

Уедете на следующем автобусе - они там ездят очень часто - посмотрите расписание.
gennady675

Сообщение senator » 16 июл 2024, 09:33

Djokolo писал(а) 16 июл 2024, 06:48:Ведь если там нет пешего перехода

Там есть пеший переход.
senator

Сообщение gennady675 » 16 июл 2024, 15:42

senator писал(а) 16 июл 2024, 09:33:Там есть пеший переход.

Откуда информация? На сайте погранслужбы этого нет.
21. 512300 Маяки -Удобне Паланка автомобільний міжнародний цілодобовий
https://dpsu.gov.ua/ua/NA-KORDONI-Z-RES ... DOVA-2018/
gennady675

Сообщение senator » 16 июл 2024, 15:57

gennady675 писал(а) 16 июл 2024, 15:42:Откуда информация? На сайте погранслужбы этого нет.

С сайта погранслужбы как минимум. "Это" там есть.

Для проверки: Могилев Подольский - Отач также заявлен как автомобильный по вашей ссылке. Однако там вполне себе пешеходная тропа не зарастает...

Ну и для общего развития - любой "автомобильный" переход по умолчанию считается И пешеходным, если иное не указано...
А если преход указан как "пешеходный". то там ТОЛЬКО пешеходный...
senator

Сообщение gennady675 » 16 июл 2024, 16:11

senator писал(а) 16 июл 2024, 15:57:С сайта погранслужбы как минимум. "Это" там есть.

Посмотрите на дату публикации..
Ради интереса прямо сейчас перезвонил в ДПСУ - подтвердили что нет пешего перехода в Паланка-Маяки. Только авто.
Есть в Серпневе и еще где-то.
Это для общего развития.. Если решили перейти на личности.
Наберите 1598 и вам все ответят.
gennady675

Сообщение senator » 16 июл 2024, 17:03

Переход есть. Возможно временно не функционирует.

Наберите и спросите за Могилев. Ибо вы же буквы тут ставили следующие:
gennady675 писал(а) 16 июл 2024, 15:42:21. 512300 Маяки -Удобне Паланка автомобільний міжнародний цілодобовий
https://dpsu.gov.ua/ua/NA-KORDONI-Z-RES ... DOVA-2018/

Там такой же набор слов будет, но люди ходят.
senator

Сообщение gennady675 » 16 июл 2024, 17:13

senator писал(а) 16 июл 2024, 17:03:Там такой же набор слов будет, но люди ходят.

Причем тут набор букв и переход в Могилеве?
Был вопрос о "пешем" переходе в Паланка-Маяки.
Мой ответ "нет". А вы написали - "можно".
Еще раз - "пешеходный" переход в этом пункте не работает (но работает в некоторых других)
Само наличие "пешего" перехода, если он не работает - бесполезно.
Пример - граница РФ с Финляндией, где есть разные типы перехода.
Последний раз редактировалось gennady675 16 июл 2024, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
gennady675

Сообщение senator » 16 июл 2024, 17:16

gennady675 писал(а) 16 июл 2024, 17:13:Мой ответ "нет". А вы написали - "можно".

Перечитайте и не манипулируйте.

Мой ответ не "можно", а
senator писал(а) 16 июл 2024, 09:33:Там есть пеший переход.

Ваш ответ
gennady675 писал(а) 16 июл 2024, 15:42:На сайте погранслужбы этого нет.
21. 512300 Маяки -Удобне Паланка автомобільний

А он есть.

gennady675 писал(а) 16 июл 2024, 17:13:Был вопрос о "пешем" переходе в Паланка-Маяки.

Был вопрос
Djokolo писал(а) 15 июл 2024, 17:55:есть ли на погр.пункте Паланка пеший переход?

И он есть.

На вопрос
Djokolo писал(а) 15 июл 2024, 17:55:можно ли как-то доехать только до п.п. Паланка, а дальше проходить через пеший переход?
никто не ответил ни, да ни нет... заявляли исключительно про его отсутствие.

Только не надо теперь рассказывать что кто-то имел в виду что-то иное от собственноручно написанного...
Переход есть. Про его работоспособность вопросов небыло. Всё.
senator

Сообщение gennady675 » 16 июл 2024, 17:25

senator писал(а) 16 июл 2024, 17:16:Про его работоспособность вопросов небыло. Всё.

Манипулируете (а точнее софистикой занимаетесь) вы.
Никого не интересуют закрытые переходы.
gennady675 писал(а) 16 июл 2024, 17:13:Само наличие "пешего" перехода, если он не работает - бесполезно.
Пример - граница РФ с Финляндией, где есть разные типы перехода.
gennady675

Сообщение senator » 16 июл 2024, 17:33

gennady675 писал(а) 16 июл 2024, 17:25:Никого не интересуют закрытые переходы.

Я же написал
senator писал(а) 16 июл 2024, 17:16:не надо теперь рассказывать что кто-то имел в виду что-то иное от собственноручно написанного...

Djokolo писал(а) 16 июл 2024, 06:48:Ведь если там нет пешего перехода

gennady675 писал(а) 16 июл 2024, 15:42:На сайте погранслужбы этого нет.
21. 512300 Маяки -Удобне Паланка автомобільний

Кого и что интересует я выяснять не имею желания. Я вижу некорректную информацию и корректирую ее.
Еще раз
senator писал(а) 16 июл 2024, 17:16:Переход есть. Про его работоспособность вопросов небыло. Всё.

И не путайте софистику с софизмом.
senator

Сообщение MirtaUA » 16 июл 2024, 20:03

Djokolo писал(а) 15 июл 2024, 17:55:Выше писали, что с людей с гражданством РФ + ПМЖ в Украине, на въезде высаживают для доп проверки.
Это может занять время и автобус, (к примеру Кишинев-Одесса), может уехать не дождавшись.
В связи с этим воипросы:
- есть ли на погр.пункте Паланка пеший переход?
- можно ли как-то доехать только до п.п. Паланка, а дальше проходить через пеший переход?
- как, в случае пропуска, добраться от п.п. Паланка до Одессы?

1) Не буду вдаваться в ваши споры, есть там ЮРИДИЧЕСКИ пеший переход или нет, расскажу, как два раза проходила я: автобус Кишинев - Одесса. На посадке говорите водителю, что у вас паспорт рф и хотите выйти перед шлагаумом. Перед шлагбаумом выходите, подходите к молдавскому пограничнику, отдаете паспорт и документ, разрешающий въезд в Украину (в моем случае ПМЖ), он забирает ваши документы и говорит вам пройти дальше к зданию. У здания к вам либо подходит таможенник, либо не подходит. Постойте, подождите, если вы не вызываете интереса, идите спокойно себе в помещение и ждите (долго, от 15 мин до 5-8 часов). В следующий раз вы получите свои документы от украинских пограничников. Вас вызовут по фамилии, но рекомендую ловить всех програнцов с красными паспортами в руках и спрашивать, а "Иванова" нету? Если все ОК, в окошке рядом со зданием у вас возьмут отпечатки и дадут бумажный талончик! Который понадобится дальше и на котором будет написано 1 чел. ПЕШИЙ, но на штампе стоит АВТОМОБИЛЬ (к спорам о том, что пешего перехода нет, см. фото)

2) Как добраться до Одесы: варианты 3: попутка (проситься в проезжающие машины, вечером погранцы сами помогают подсесть, тк понимают, что автобусов нет), автобус (если есть свободные места, водитель вас довезет примерно за 400грн), заранее заказанный индивидуальный трансфер, который будет вас ждать и довезет, куда скажете за 50$, вариантов в итнернете полно, еще есть вариант такси вызывать через приложухи, но по цене также, как трансфером, а ждать, как автобуса.

3) Как добраиться обратно в Кишинев - такси (они там дежурят, особенно по ночам, если нету, то приложение Letz, но более разумный вариант - проситься в проезжающий автобус до Кишинева

П.С. Когда вы выезжаете с Паланки со штампом прохождения границы Украины, вы фактически еще на территории Молдовы, и дальше через несколько км будет еще один пропускной пункт, где и нужно будет отдать тот самый ТАЛОНЧИК. Кроме талончиков там на въезд в Украину никаких проверок не проходит

П.П.С. Последний раз проезжала в октябре 2023
Вложения
MirtaUA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль