Транзит через Италию без карантина 36 часов

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Транзит через Италию без карантина 36 часов

Сообщение Наталья Овс » 05 авг 2021, 14:03

Ляля_Бонда," мы транзитом" прокатит, но вас могут тогда не выпустить из аэропорта. Смотрите пару дней назад я рассказывала свой случай. Но у меня реально были билеты на след.день из другого аэропорта Рима, записали данные отеля где буду ночевать и отпустили.Уже изменили продолжительность карантина в Италии? Мне говорил таможенник 10 дней сидеть, как проверяют не скажу.
Наталья Овс
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 05 авг 2021, 14:10

Наталья Овс писал(а) 05 авг 2021, 14:03:говорил таможенник 10 дней сидеть

Таможенники говорят только по поводу грузов и багажа.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение wehy » 05 авг 2021, 21:45

Сразу прошу прощение возможно за очевидный вопрос.
Кейс следующий: куплен прямой перелет Майорка - Рим (Чампино), а/к Ryanair + на руках есть реальные билеты из Рима в Москву, но разница не 36 часов, а 38. Может кто-то подсказать насколько это критично? И судя по кейсам, когда нет общения с пограничниками, люди спокойно выходят в город. Я больше опасаюсь, что Ryanair может в посадке отказать. Стоит ли перестраховаться и обзавестись билетами с более коротким сроком?
wehy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Hafoutinsky » 06 авг 2021, 12:20

Добрый день! Лечу в Санторини из Афин с пересадкой в Бергамо, через 2.5 дня вылетаю из Милана в Санторини. Билет единый, но две разные авиакомпании.
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я вылететь беспроблемно с таким маршрутом? Буду сдавать ПЦР в Афинах. Также вопрос по PLF форме. Как мне правильно ее заполнить с учётом такого маршрута? Там есть пункт отбытия и пункт назначения, несколько точек пересадки указать не получается
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Nemezida88 » 07 авг 2021, 15:17

Добрый день, подскажите пожалуйста

Italy is accepting ‘EU Digital COVID certificates’ (EUDCC).
Holders of EUDCC can enter Italy without being subject to further restrictions (testing or quarantine), at the condition that their certificate contains either:
Proof of vaccination
Validity: at least 14 days after the end of the prescribed vaccination cycle (after the second dose, or a single dose for the Janssen/Johnson&Johnson vaccine).
Accepted vaccines are: Pfizer BioNtech, Moderna, AstraZeneca/Oxford, Johnson&Johnson/Janssen.
Proof of recovery from COVID-19
Validity: 6 months from the positive swab.
Negative result to a COVID-19 test 
Both PCR and Rapid Antigen tests are accepted.
Validity: 48 hours.

Правильно я понимаю, что могу улететь из Португалии в Италию с рапид антиген тестом меньше 48 часов ?
Я буду к моменту вылета 9й день в Шенгене, и собираюсь заехать «транзитом» на 36 часов , (покажу бронь левую билета в другую страну европейскую ) , а сама останусь на пару дней
Подскажите , пожалуйста , меня же пустят ? Виза итальянская У меня , если это что -то значит
Я перечитала все темы, но просто хочу убедиться, что все делаю правильно
Заранее всем спасибо за ответ !

Блин, я все перепутала и выше написала правила для тех , у кого есть европейский сертификат . У меня его нет.
Только рапид антиген меньше 48 часов. Пустят ли меня «транзитом» 36 часов, если я покажу билет из другого города? Или нужен именно пцр тест ? Прилетаю из Португалии в Рим, улетаю на след день из Неаполя, например. ? Подскажите, пожалуйста !

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Nemezida88
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Николай33 » 08 авг 2021, 10:49

Не могу разобраться.
Если лететь, например, из Испании в Россию транзитом через Италию. Пересадка менее 36 часов, с выходом из транзитной зоны или без. Нужен тест ПЦР или нет?
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Natab1 » 09 авг 2021, 01:44

Nemezida88 писал(а) 07 авг 2021, 15:17:Я буду к моменту вылета 9й день в Шенгене,

Nemezida88 писал(а) 07 авг 2021, 15:17:

нужно 14 дней, если прям по Закону. Но в целом думаю у вас все будет хорошо! здесь летали и с ним днем в Греции.
Николай33 писал(а) 08 авг 2021, 10:49:из Испании в Россию транзитом через Италию

пцр или ковид сертификат для внутриевропейских рейсов с выходом из Аэропорта. Если транзит без выхода из зоны не знаю.
Natab1
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение vsjoiner » 09 авг 2021, 17:14

Добрый день, нахожусь в Испании собираюсь в Милан, есть бронь на след день в Афины, есть сертификат о вакцинации пфайзером, нужно ли мне сдавать тест чтоб посадили на рейс в Испании?
vsjoiner
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение yanaextra » 09 авг 2021, 19:16

Наталья Овс,
Наталья и все кто может подсказать , а что можете сказать о схеме:

Из Москвы летим в Милан от туда В Венгрию (теперь можно), транзит в Италии 24 часа, но с выходом из транзитной зоны (бронь в аэропортовских отелях с реальным приживанием).
В один день (без отеля) не получается, прилет в Милан из Москвы в 11 часов, а в Будапешт в 9 часов, получается, что вылет на следующий день.. или я не могу найти рейсы.
На прямую в Будапешт, наверное, думаю будет не комильфо, так как виза итальянская "ренуова", еще "не открытая", думаю, что у венгров будут вопросы, да и в дальнейшем, наверно у итальянцев.
yanaextra
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Nemezida88 » 10 авг 2021, 07:33

Летела из Португалии в Италию(Рим) районаром. Тест не просили, форму итальянскую тоже. Только билеты отсканили в Португалии, а в Италии вообще никто не встречал. Эх, даже жаль, что тест не проверили, не так было бы жаль стоять 2 часа в очереди на него
До этого 9 дней была в Шенгене
Nemezida88
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение opolyakov » 10 авг 2021, 10:19

yanaextra писал(а) 09 авг 2021, 19:16:Из Москвы летим в Милан от туда В Венгрию (теперь можно), транзит в Италии 24 часа, но с выходом из транзитной зоны

Привет. Какой АК вы летите в Милан? По идее вас не должны посадить на прямой рейс ещё в Москве. В этой части никаких послаблений не было.
opolyakov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение Efresha » 11 авг 2021, 20:46

Едем на поезде из Швейцарии в Милан, менее чем через 36 часов улетаем в Будапешт. Понимаю, что лучше с тестом, но он тут стоит 50 франков, а нам впереди еще кучу тестов делать. Вот вопрос - можно ли таким транзитом на поезде въехать или велика вероятность, что не посадят?
Efresha
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 52

Сообщение 448719alex » 11 авг 2021, 22:19

yanaextra,В Италии будут проблемы. Читайте форум. Летите прямым рейсом в Будапешт.
448719alex
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Kurakin » 12 авг 2021, 21:03

Помогите советом! Лечу Вена-Милан(Мальпенса)-Валенсия. Стыковка в Милане 1 час 40 минут. Посадят меня на рейс в Вене? Есть ПЦР. Гражданин РФ.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение sksjob » 13 авг 2021, 10:56

Добрый день.
Летим Киев - Мальпенса - Валенсия, потом Барселона - Фьюмичино - Киев.
Вакцинированы, транзит 2ч. Будут ли какие-то проблемы при вылете или транзите?
Нужны какие-либо дополнительные документы?
sksjob
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Efresha » 13 авг 2021, 20:39

Efresha писал(а) 11 авг 2021, 20:46:Едем на поезде из Швейцарии в Милан, менее чем через 36 часов улетаем в Будапешт. Понимаю, что лучше с тестом, но он тут стоит 50 франков, а нам впереди еще кучу тестов делать. Вот вопрос - можно ли таким транзитом на поезде въехать или велика вероятность, что не посадят?

В итоге въехали на поезде Trenitalia Бриг-Милан, по вагону прошелся человек с проверкой гринпасов, но мою бумажку даже не посмотрел (я только начала доставать свои старые тесты :))
Efresha
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 52

Сообщение marysjapm » 14 авг 2021, 08:19

hellen-k, плиз, прокомментируете:
Прямой перелёт Киев-Венеция ( сентябрь). Заполнены Plf ( транзит) + тест, пограничникам показываем бронь авто в Венеции ( в самом Тревизо ценник не особо гуманный, но могу перебронировать) и брони жилья во Франции ( отменяемые). Сами катаемся по Италии, делая тесты для музеев.
Как думаете, выпустят из ап без карантинных обязательств? Иль это лишь человеческий фактор и завернут обратно домой, либо с отсидкой….
marysjapm
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение hellen-k » 14 авг 2021, 08:30

marysjapm писал(а) 14 авг 2021, 08:19:выпустят из ап без карантинных обязательств?

В Италии не сажают принудительно на карантин как под арест. Карантин фидуциарный.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Dimapots » 14 авг 2021, 23:02

Xrustik123,
поделитесь, как долетели?
Dimapots
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение yanaextra » 15 авг 2021, 17:05

opolyakov писал(а) 10 авг 2021, 10:19:yanaextra писал(а) 09 авг 2021, 21:16:
Из Москвы летим в Милан от туда В Венгрию (теперь можно), транзит в Италии 24 часа, но с выходом из транзитной зоны

Привет. Какой АК вы летите в Милан? По идее вас не должны посадить на прямой рейс ещё в Москве. В этой части никаких послаблений не было.

В Милан Аэрофлотом. А почему должны не посадить на прямой рейс в Москве? А как же садят людей на не прямой в Грецию? у меня же будет билет дальше, до Будапешта (и обратно Будапешт-Москва). То есть, сообщение открыто , виза у меня итальянская, я лечу не в целях туризма, а в целях транзита. То есть Аэрофлоту не прийдется меня вывозить обратно - Итальянцы транзит же разрешают, с наличием ПЦР, и я лечу дальше в Будапешт, где туристов из России разрешают. Я так поняла читая форум, что вся проблема, что итальянцы не выпускают из транзитной зоны, и можно на ночь (или 12 часов) зависнуть в транзитной зоне. Меня это не пугает, в принципе. А вот как вы пишите, что по нормам авиакомпании (чтобы обратно не везти, они не садят на рейс) меня и на прямой до Будапешта не посадят с итальянской не открытой (новой) визой, могут же венгры не пустить, виза не их, а "другая шенгенская" еще не открытая. Получается, чтобы не было вопросов и при прямом рейсе до Будапешта и обратно, лучше покупать Визэйр (думаю они меньше придираются чем Аэрофлот), но вопрос: не будет ли вопросов у погранцов Венгрии (почему виза итальянская и не открытая, у меня с 30.06.2021). Может купить какой билет Венгрия-Италия (типа через 5 дней лечу в Италию)?
yanaextra
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль