Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 7

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 14 авг 2021, 22:22

Olessia писал(а) 14 авг 2021, 19:40:а остальная часть под роспись в ведомости наличными

Вы эти деньги потом на счет не вносите?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Olessia » 15 авг 2021, 08:04

Moon River писал(а) 14 авг 2021, 22:22:Вы эти деньги потом на счет не вносите?

Нет, наличными трачу.
Olessia
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 15 авг 2021, 09:09

Olessia писал(а) 14 авг 2021, 19:40:Я не могу подтвердить ту часть, которую получаю наличными. Только копию ведомости могу у бухгалтера взять. Это нужно делать? И в cover letter это прописать?

В таком случае это единственный шанс хотя бы попытаться подтвердить эту часть дохода, если Вы будете ее заявлять.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Chami Li » 15 авг 2021, 09:11

Olessia писал(а) 14 авг 2021, 19:40:Я не могу подтвердить ту часть, которую получаю наличными. Только копию ведомости могу у бухгалтера взять. Это нужно делать? И в cover letter это прописать?

Так я Вам и написала, что подтверждать нужно ту часть, которую получаете официально, - справкой 2-НДФЛ и выпиской по карте.
Понимаете, какая штука, если Вы предоставите справку с работы с указанием общего среднего дохода (минимальная белая часть и остальная серая), при этом в выписке по карте покажете только официальную часть, а по серой приложите копию ведомости, то у визового офицера могут возникнуть сомнения - а действительно ли этот средний доход Вы получаете или его Вам просто нарисовали в ведомости. Да и вообще, будет вопрос к справке - а достоверные ли в ней сведения. Как итог таких сомнений - возможный отказ в визе.
Поэтому вариантов, в общем-то, у Вас два:
1. Тот, о котором я выше написала.
2. Перенести поездку, чтобы те наличные, которые получаете по ведомости, хотя бы 3-4 месяца класть на ту же карту, на которую поступает минимальная часть. Вот тогда уже можно будет пробовать писать пояснение об их происхождении в cover letter.

Либо можете пойти по своему варианту, если уже настроились на подачу заявления, но пояснять наличие денег в cover letter все равно нужно.

Но перед тем как решите подаваться, стоит ответить самой себе - а Вы уверены, что у Вас высокие шансы на визу в принципе? Даже если представить ситуацию, что карантин снят, пандемия закончилась. У Вас небольшой доход, как минимум двое иждивенцев, себя тоже нужно обеспечивать в РФ. Disposable income остается небольшой. И цель-то поездки какая? Навестить друзей/бойфренда с предоставлением проживания - это одни расходы для Вас, посмотреть на достопримечательности - другие, подучить язык для работы - третьи.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Olessia » 15 авг 2021, 12:34

Благодарю за такой развёрнутый ответ.
Цель поездки - туризм, последний раз была в 2020 году перед пандемией в январе. С коллегой ездили, сейчас также хотели вместе. Я не подавала выписку о движении никогда (три раза визу давали). Но сейчас смотрю, что много отказов по этой причине. Ну и я не замужем сейчас. Друзья там тоже есть. Надо будет подумать.
Но более надежный вариант отодвинуть поездку, наверное.
Olessia
участник

Страны: 12

Сообщение mjari » 19 авг 2021, 09:17

Всем доброго времени суток :)

Друзья, подскажите, пожалуйста, как можно документально подтвердить, что часть денег на поездку мне дала семья в качестве подарка к дню рождению?
Планирую посетить Великобританию по туристической визе этой осенью, сама накопила на половину этой поездки, а вторую часть решила дать моя семья, но скопом и наличными… как это можно было бы подтвердить для визового офицера? Не привлекать же каждого родственника в качестве спонсора…

По валютному счёту стабильны поступления по £150 в месяц с моей стороны, но, думаю, поступление в один месяц (август) в виде £800 единоразово могут смутить офицера.

Заранее благодарю за помощь!
mjari
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 19 авг 2021, 10:47

mjari писал(а) 19 авг 2021, 09:17:Не привлекать же каждого родственника в качестве спонсора…

Можно сделать спонсором одного близкого родственника (мать или отца), имеющего достаточный документально подтвержденный доход и счет в банке. Спонсор должен подтвердить, что он уже передал Вам деньги в наличной форме, Вы должны внести эту сумму на свой счет и объяснить ее происхождение соответствующими ссылками на документы спонсора.
Moon River

Сообщение liveigel » 20 авг 2021, 20:56

Всем здравствуйте,

Возник вопрос о подтверждении доходов при выписке счета с банка. Как подтверждать? Есть своя компания в стране Х, счет открыт мной, но на имя компании в стране Х, переводы (нерегулярные) с этого счета на личный счет в страну У. В стране У - резиденство, виза компании (от нее можно получить справку о работе), но фактически перевода зарплаты от этой компании нет. Есть ежемесячные переводы от другой компании, в принципе от нее тоже можно будет получить справку о работе (есть соглашение о сотрудничестве между компанией на чьей визе я нахожусь и компанией, которая переводит мне деньги). Я правильно понимаю, что нужно предоставлять выписку с банковского счета и все вот эти соглашения и письма от компаний, которые и будут подтверждать происхождение средств? Нужно ли также предоставлять выписки со счета моей компании?

Можно ли не указывать имеющуюся компанию в стране Х и оставить только компании в стране У? Или необходимо прям все все предоставлять?
liveigel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Partofina » 22 авг 2021, 22:49

Всем привет!
1.Подскажите кто подтверждал доход как самозанятый и получил визу, вы каждый чек выданный на оказанные услуги в приложении мой налог распечатывали и переводили? Или просто сверку за последний год предоставляли справкой из приложения? Не все клиенты переводят оплату безналом, поэтому имею сомнение с правильностью предоставления информации.
2.заработок в месяц 120.000-200.000 На карте сейчас +200.000 руб.расходы ежемесячные в месяц по карте за предыдущие месяца составляют в 150.000-170.000. Имею сына 14 лет( остаётся в России, визу только на себя открывать буду) , иметься машина, квартира. Долгосрочных депозитов не имею, консулу не понравиться моя материальная сторона в виде доходов? и сумма моя для поездки?буду Просить визу по приглашению, без спонсорства и предоставления жилья со стороны бойфренда. Он не работает официально. Заявлю приезд на 14 дней (10 д. Карантин в съемном жилье, остальные знакомство и провождение с его семьей) Спонсором с юк может выступить его родная сестра( нужно ли это делать? Поможет это или усугубит для открытия визы такое спонсорство) ?
3. Кредитные карты можно предоставлять к моим средствам?
Очень переживаю, завтра встреча с агентом для помощи заполнения анкеты. Боюсь как бы сделать все правильно и не получить отказ. Благодарю за ранее
Partofina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 23 авг 2021, 00:40

Partofina писал(а) 22 авг 2021, 22:49:Очень переживаю, завтра встреча с агентом для помощи заполнения анкеты.

Если агент хороший, он знает ответы на все Ваши вопросы. Вы его завтра послушайте, а потом сравните его ответы с результатами поиска по визовому разделу форума. Удачи!
Moon River

Сообщение Chami Li » 23 авг 2021, 05:11

Partofina писал(а) 22 авг 2021, 22:49:Боюсь как бы сделать все правильно и не получить отказ.

С тем, что Вы понаписали, действительно нужно бояться сделать все правильно. Но я уверена, что опытный агент Вас успокоит.
Partofina писал(а) 22 авг 2021, 22:49:с юк

По-русски и в соответствии с правилами форума, пожалуйста, в следующий раз изъясняйтесь.
rules.php.
Правила русского языка, принятые на форуме.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение 4elski88 » 11 сен 2021, 00:11

4elski88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MishaMinsk » 13 сен 2021, 16:39

Добрый день.
Вопрос конечно глупый, но ответ не могу найти.
Нормально ли справка из банка взятая за месяц до подачи, или нужно за 2 недели?
MishaMinsk
участник

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2021, 16:44

MishaMinsk писал(а) 13 сен 2021, 16:39:Нормально ли справка из банка взятая за месяц до подачи, или нужно за 2 недели?

Месяц - предельный срок. О "нормальности" вывод делайте сами.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ninefold » 04 окт 2021, 13:55

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я подавала справку об остатке на счёте, о движении средств не подавала. Нужно ли после этого держать деньги на карте? Может ли офицер проверить наличие средств на счету? Насколько это частая практика?
Моё трудоустройство не должно вызвать сомнений, всё чисто и прозрачно с достаточным для визы доходом.
Благодарю.
ninefold
новичок

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 04 окт 2021, 13:59

ninefold писал(а) 04 окт 2021, 13:55:Нужно ли после этого держать деньги на карте?

Таких требований нет.
Moon River

Сообщение makstr » 19 окт 2021, 12:19

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, в верном ли направлении я мыслю. Я оформлен как ЧП, есть договор с компанией, и, соответственно, у меня есть счет, на который приходит зарплата. С этого предпринимательского счета я вывожу на личный счет, откуда уже трачу деньги на жизнь. Также есть отдельный счет с 2-летней историей (около 2000$), который очень редко пополняю (раз в полгода) и с которого очень редко трачу, но этот счет планирую использовать для поездки.

Собираюсь предоставить такие документы:
1. Выписку по предпринимательскому счету, на который приходит зарплата
2. Выписку по счету с 2-ух летней историей, который собираюсь использовать для оплаты поездки. Нужно ли предоставить выписку только по пополнению счета, или по тратам тоже лучше?
3. Стоит ли предоставить выписку по личному счету, на который вывожу деньги с предпринимательского? Там счет активный, есть постоянные движения, траты, но на самом счету остается около 300-400$ на месяц, все остальное я снимаю в банкомате и оставляю наличкой, могут ли у посольства возникнуть вопросы по этому поводу? Или лучше указать об этом в Cover Letter и приложить подробную выписку, где видно, что суммы снимаются с банкомата?

Спасибо
makstr
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Isabelle » 21 окт 2021, 10:13

Всем доброе утро! Сформировала в интернет-банкинге выписку по карте за последние 6 месяцев, вышло 25 страниц. Переводить все строчки с покупками или только выборочно с поступлениями зарплаты?
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2021, 10:14

Isabelle писал(а) 21 окт 2021, 10:13:Переводить все строчки с покупками или только выборочно с поступлениями зарплаты?

Можно выборочно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 21 окт 2021, 10:30

Isabelle писал(а) 21 окт 2021, 10:13:Переводить все строчки с покупками или только выборочно с поступлениями зарплаты?

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль