Ищем место под солнцем: в Барселоне

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Iryna1960, Kikka и гости: 13

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2161

Сообщение Une Marie » 23 июл 2021, 17:59

КутяКутя писал(а) 23 июл 2021, 14:57:Мне, наверное, нужно понять как заниматься, чтобы подтянуть говорение и плавность речи. Часто как будто бы не хватает слов, понимания как хорошо построить предложение, чтобы донести мысль


Я недавно наткнулась на одно интересное обсуждение метода, который называется listening-reading. Есть мнение, что если язык хорошо знаком, но спонтанного говорения еще нет, то fluency можно наработать примерно за 40 часов определенной работы.
Не знаю, можно ли здесь давать ссылку, но в общем вот http://how-to-learn-any-language.com/fo ... PN=1&TPN=1.
Там, правда, обсуждение в основном об изучении с нуля, но в комментариях люди делились хорошими отзывами и о прокачке существующего уровня
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Аватара пользователя
Une Marie
полноправный участник
 
Сообщения: 347
Регистрация: 05.05.2016
Город: Paris
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2162

Сообщение КутяКутя » 01 авг 2021, 01:24

A n n a 55555 писал(а) 23 июл 2021, 15:41:Только не стоит ожидать от этого эквивалента работы с психотерапевтом или психологом


Я это скорее шутя писала) конечно не будешь всю жесть вываливать на репетитора.

A n n a 55555 писал(а) 23 июл 2021, 15:41:Вы смотрите с субтитрами? Включайте их обязательно, это очень помогает.
И пробуйте читать какую-нибудь интересную книгу, содержание которой Вам уже знакомо. Например, фильм уже видели, а книгу читать уже после просмотра.

Да, сериалы только с ними.Ютуб чаще без, там проще. Мне бы наоборот очень хотелось без, но для не нэйтива нереально кажется. Недавно в сториз у девушки операционной медсестры в США видела, что даже она смотрит с субтитрами. После нескольких образований и такой работы. Меня это впечатлило.

Anдреi писал(а) 23 июл 2021, 15:47:Вначале, какое-то время, по испански, путал cansado и casado, pus и paz. :)


Тут проблема, что не в начале) но я рада, подруга призналась, то тоже вторник с четвергом путает. Потому что нечего делать такие похожие слова!))

MilkBandit писал(а) 23 июл 2021, 15:56:А каталонский не было мыслишки начать? Наверное в Каталонии ему вообще бесплатно должны учить?


Лет через 5-10 можно, почему нет. А так испанский бы выучить.

Miss Marigold писал(а) 23 июл 2021, 17:59:Там, правда, обсуждение в основном об изучении с нуля, но в комментариях люди делились хорошими отзывами и о прокачке существующего уровня


Прочитала, интересный способ. Может стоит попробовать. Позабавили примеры книг для такого метода. "Анна Каренина" и "Война и мир")) я и по русски такое не осилю
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2163

Сообщение КутяКутя » 01 авг 2021, 02:07

Во вторник мы тоже привились. Переболевшим в Испании ставят одну дозу. Поскольку мы сдавали тест через платную страховку, а прививка через гос, могли бы соврать и 2 получить. Но я почитала статьи и учёные склоняются к мнению, что для переболевших первая вакцина как для непереболевших вторая. Потому что в любом случае организм как-то помнит. Поэтому всё-таки решили, что одной хватит. Прививка нам не зашла, но в любом случае это гораздо лучше чем коронавирус. Очень сильно болела рука и ощущалось как лёгкие симптомы коронавируса. Точнее у мужа просто гриппоподобные, а я ещё встала в холодном поту и подёргивало лицо, я уже совершенно забыла, что так было во время короны. Это всё нормально. Но пару дней, особенно на третий, ужасно болел живот, я уже в один вечер дала наставления что делать, если помру. Но, как видите, всё обошлось. Таблетки не помогали, в скорую ехать не хотелось, там опять очередь на 5 часов и выпишут парацетамол. Задала вопрос на фейсбуке и мама мия...что же мы такие неопытные? Во первых, я просто забыла что тут существует номер типа 003(061) и там могут проконсультировать насколько серьёзные симптомы, да и в общем, могли бы позвонить и получить хоть какую-то информацию. Во вторых мы всё-таки осмелились сходить в поликлинику. Пешком минут 7, на ресепшн был вежливый англоговорящий парень, сказал нам сесть в зону урхенсии(типа срочной приёмной), через 10 минут меня вызвали, врач говорила по английски, но я ей ещё дома расписала симптомы по испански. Она сказала, что симптомы похожи и на коронавирус и отправила на быстрый тест. Тест был самой неприятной частью, взяли его очень жёстко, до этого было просто щекотание в носоглотке. Ещё и долго заставляли воспользоваться антисептиком, но я отстояла свои руки и спрятала ладони в карман. Недавно я обнаружила возможно причину проблемы с кожей рук. В Провансе мы купили красивую мыльницу из дерева и она стояла у нас с февраля. Недавно я перевернула её, а внизу чёрная плесень и в дырочки для стока воды она тоже забралась. А я несколько месяцев ею мыла руки. Ну да ладно, не об этом. Тест был готов за 10 минут, негативный, мне выписали зачем-то противорвотные и пробиотики. Дали рецепт, я пришла в аптеку и первые таблетки обошлись в 90 центов. Для сравнения на ингаляторы я уже потратила 44+43+43+33 евро. В общем, понимаю, что по такому походу сложно судить о поликлиниках в целом, но получается, что это теперь гораздо удобнее, чем врач по страховке, если проблема острая. Пришёл-тебя осмотрели-победил. Иногда я на запись по страховке трачу больше времени, чем у нас занял весь этот поход.

Особенно меня забавляет как здесь нормально относятся к присутствию партнёра у врача. Иногда я беру мужа для языковой поддержки и никогда никого это не смущает. Местные часто ходят к врачам со своими партнёрами, даже у гинеколога вместе очень многие сидели(по крайней мере в зоне ожидания). В Петербурге меня как-то одна дантист-хирург чуть не прикончила за это, хотя у неё множество выступлений на конференциях. Но в первую очередь ей бы стоило остаться человеком. Её ярко рыжие прямые волосы и этот ужас и унижение я не забуду никогда.

Перед прививкой поели в китайском ресторанчике. Услада для желудка, даже небольшое количество кляра кажется диетическим по сравнению с испанской кухней. И счёт получился 18 евро.
Ищем место под солнцем: в Барселоне

После тоже пошли себя порадовать кофеёчком. Кофе нам не понравился, а вот само место...вся посуда винтажная, а от стула я не могла оторваться! Теперь хочу отыскать такой себе, знать бы, как называется. Была даже кружечка с надписью Украина. В общем, не кафе, а сундук с сокровищами.
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Птички-амадины недалеко от дома. Даже поход в поликлинику, загибаясь от боли в животе, можно сделать приключением!:)
Ищем место под солнцем: в Барселоне

В некоторых местах здесь делают такие деревянные надстройки на крышах. Видела на идеалисте, как что-то такое продавали за 300 тысяч евро! Подруга меня спрашивала считаю ли я ещё в рублях. Когда вижу что-то беспричинно дорогое- всегда. А так нет.
Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сегодня мы проспали до 14.00. Но я не удивилась, открыв рольставни, увидели серое небо. Обещали шторм и дождь и я очень их ждала. Успели сходить искупаться, вернулись домой и через полчаса полило как из ведра, открыв окно на балкон, мои носки промокли за 2 секунды. Молнии блистали беспрестанно. На улице стало аж +18! Я была счастлива.

На пляже семья придурков взрывала петарды. Узнала я об этом, подойдя укладывать плед. Петарда взорвалась у меня под ногами. Мы уже были с минуту в том месте и я не поняла, это петарда так долго взрывается или они мне её бросили под ноги. Хотелось сказать fuck you или показать средний палец, но с трудом сдержалась, ведь придурки ещё и не такое умеют. Долго пронзала их взглядом как на говно, но они продолжали их взрывать. Потом окунулась в море и оно забрало моё негодование. Вода уже очень прогрелась и заходить не сложно. На обратном пути муж на мосту сказал "Как хорошо, что мы переехали. Теперь мы можем выходить из дома без шарфа!"

Ищем место под солнцем: в Барселоне
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2164

Сообщение Штурман Жорж » 01 авг 2021, 13:14

КутяКутя писал(а) 01 авг 2021, 02:07:В некоторых местах здесь делают такие деревянные надстройки на крышах. Видела на идеалисте, как что-то такое продавали за 300 тысяч евро!

Ну, тот факт, что продавали, ещё не значит, что это купят) Я тут насмотрелась предложений земельных участков по сверх-среднерыночным ценам, по несколько месяцев болтаются, никто не берёт.

КутяКутя писал(а) 01 авг 2021, 02:07:Хотелось сказать fuck you или показать средний палец, но с трудом сдержалась, ведь придурки ещё и не такое умеют.

Дикость какая. Это испанцы-испанцы или не совсем? Мы как-то с мужем гуляли по Лиону, и возле набережной как обычно скопление народа, посиделки, много афро-французов компаниями, с музыкой. Кто-то бросал петарды, и одна из них улетела под ноги проходившей мимо девушке. Парень, неудачно бросивший петарду, было видно, сам смутился. Хотя они те ещё горячие хлопчики. Вот мне и интересно, что ж за публика вам попалась на пляже.
Аватара пользователя
Штурман Жорж
полноправный участник
 
Сообщения: 295
Регистрация: 22.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 43
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2165

Сообщение wwesi » 01 авг 2021, 13:34

КутяКутя писал(а) 01 авг 2021, 02:07:Во вторник мы тоже привились. Переболевшим в Испании ставят одну дозу. Поскольку мы сдавали тест через платную страховку, а прививка через гос, могли бы соврать и 2 получить. Но я почитала статьи и учёные склоняются к мнению, что для переболевших первая вакцина как для непереболевших вторая. Потому что в любом случае организм как-то помнит. Поэтому всё-таки решили, что одной хватит. Прививка нам не зашла, но в любом случае это гораздо лучше чем коронавирус. Очень сильно болела рука и ощущалось как лёгкие симптомы коронавируса. Точнее у мужа просто гриппоподобные, а я ещё встала в холодном поту и подёргивало лицо, я уже совершенно забыла, что так было во время короны.

Ох, завтра утром иду прививаться Джонсоном, волнительно. Тоже подружке здесь оставила телефон сестры, у сестры телефон ирландца.
Если привьют вообще и им подойдут мои сканы старых рецептов, что я принимаю кроверазжижающие таблетки на ежедневной основе.
Сколько дней было плохое самочувствие в итоге?
just jump
Аватара пользователя
wwesi
путешественник
 
Сообщения: 1852
Регистрация: 26.07.2015
Город: Петербург -> Бангкок
Благодарил (а): 413 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2166

Сообщение Варвара любопытная » 01 авг 2021, 14:18

КутяКутя писал(а) 01 авг 2021, 02:07:Переболевшим в Испании ставят одну дозу. Поскольку мы сдавали тест через платную страховку, а прививка через гос, могли бы соврать и 2 получить. Но я почитала статьи и учёные склоняются к мнению,
В Германии тоже ставят одну, но я настояла на двух, хотя врач пытался убедить меня, что мне одной хватит. Может и хватит, но вот при путешествиях могут возникнуть проблемы, некоторые страны пускают только с двумя прививками и им наплевать, что там учёные считают.

wwesi писал(а) 01 авг 2021, 13:34:Если привьют вообще и им подойдут мои сканы старых рецептов, что я принимаю кроверазжижающие таблетки на ежедневной основе.
Моего мужа врач долго пытал, что за разжижающие таблетки он принимает и пожурил, что муж не носит с собой специальный пасс с названием таблеток. Когда уже пожурил, то муж вспомнил, что пасс у него есть и достал из портмоне. Такой пасс обязательно должен быть всегда с собой, если не дай бог авария, чтобы врачи знали, что человек принимает.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8207
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2167

Сообщение КутяКутя » 01 авг 2021, 16:35

Штурман Жорж писал(а) 01 авг 2021, 13:14:Я тут насмотрелась предложений земельных участков по сверх-среднерыночным ценам, по несколько месяцев болтаются, никто не берёт.


Это точно. Но уж явно не за 150 они потом продадут это чудо, может на 20-30 процентов снизят. Так интересно, цена покупки тут упадёт в среднем или так и продолжит расти. У нас так до сих пор просмотренные нами в январе квартиры болтаются. Нам отказывались 100 евро скидку сделать:) и наша студия-лофт тоже болтается

Штурман Жорж писал(а) 01 авг 2021, 13:14:Вот мне и интересно, что ж за публика вам попалась на пляже.


На вид латиносы, не местные. Интересно, бросили бы местные так не в праздник, когда это взрывается постоянно

wwesi писал(а) 01 авг 2021, 13:34:Ох, завтра утром иду прививаться Джонсоном, волнительно. Тоже подружке здесь оставила телефон сестры, у сестры телефон ирландца.
Если привьют вообще и им подойдут мои сканы старых рецептов, что я принимаю кроверазжижающие таблетки на ежедневной основе.
Сколько дней было плохое самочувствие в итоге?


А может кроверазжижающие таблетки даже хорошо для вакцины? Нас тут даже не спросили ничего про состояние, только напутствие дали, чтоб жили нормальной жизнью после прививки)) Боль в руке и ломота, слабость, температура 2 дня. Но боль в руке первые два дня, а слабость вторые. В итоге 3 дня такого. А живот уже дней 5, но не критично, очень сильно только 2 дня. Я думаю всё хорошо должно быть! В любом случае это в разы лучше ковида и судя по всему у всех не очень то большие побочки, как пару дней простуды, но когда знаешь причину, то мне наоборот спокойнее. Единственное, до сих пор кофе не бодрит! Вот это побочка!

Удачи тебе завтра!

Варвара любопытная писал(а) 01 авг 2021, 14:18:В Германии тоже ставят одну, но я настояла на двух, хотя врач пытался убедить меня, что мне одной хватит. Может и хватит, но вот при путешествиях могут возникнуть проблемы, некоторые страны пускают только с двумя прививками и им наплевать, что там учёные считают.


Ничего себе. Я думала если есть QR код/паспорт, то свободен. Я бы как бустер через несколько месяцев поставила, если можно.

Варвара любопытная писал(а) 01 авг 2021, 14:18:Моего мужа врач долго пытал, что за разжижающие таблетки он принимает и пожурил, что муж не носит с собой специальный пасс с названием таблеток. Когда уже пожурил, то муж вспомнил, что пасс у него есть и достал из портмоне. Такой пасс обязательно должен быть всегда с собой, если не дай бог авария, чтобы врачи знали, что человек принимает.


Интересно и логично звучит. Но многие уже не носят с собой кошелёк, у нас его даже нету. И мне кажется теперь у всех в телефонах даже карточки. Наверное лет через 10 будет приложение с таким пассом, будут туда всё записывать))
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2168

Сообщение КутяКутя » 16 авг 2021, 04:14

Август, август, как с тобой ужиться? Этот месяц для меня всё ещё странный, всё ещё непонятный. Вообще, в школе я оценивала время примерно так: каникулы, подарки - снег, горы снега, морозы - огромные лужи, гололёд, кучи собачьих какашек, оттаивающие из под слоёв снега - теплящийся воздух, можно долго гулять, зеленеет, по пути в школу можно снимать шапку и класть в карман(иногда меня заставляли её носить до +20) - лето, дача, ненависть к даче, ночёвки с подружками - начало учебного года - четверть кончается, период пальто - начало зимы уже в ноябре, ужасная темень. И это вкратце. Сколько разных сезоно-ощущений! В Питере эти сезоны сократились в вечную серость, сессии, болезни и путешествия. А тут лето - идеальные сентябрь-ноябрь - комфортная зима - идеальная весна. 9 месяцев в году комфортно, 12 месяцев в году солнечно. Разграничений стало меньше, жизнь стала приятнее, но время стало единым целым и голова пока в нём ориентируется плохо. Но вот август, настоящий сезон, как февраль в Сибири. При этом у всех фотографии, видео, рассказы о поездках куда-то. Хайки, пляжи, приключения... и прям кажется, что тоже надо! А не можется. С какой бы стороны не подступился. Жарко, дорого, на улице днём находиться не могу. И удовольствия на местах меньше, ну зачем нам ехать на людный пляж сейчас, если можно на пустой, как будто бы только наш, через 3 недели?

Нашла очень классные кемпинги на сентябрь-октябрь по 37-50 евро за ночь. Тот, куда мы ездили в прошлом году, на холме и туда в августе точно не хочется, всё-таки не дойти до пляжа по жаре с уклоном под 40 градусов. А в этих местность ровная. Проверила на несколько выходных 2 кемпинга-нет свободных дат. Не может же такого быть. И потом поняла - в августе можно снимать только на одну неделю, при этом цена выше больше чем в 2 раза. За свои деньги толкаться на пляже и изнемогать от жары не хочется. Поэтому смотрим сериалы, смотрим фильмы, делаем свои дела и по вечерам встречаемся с знакомыми-приятелями.

Последние несколько дней были совсем ужасными, жуткая духота(серьёзно воспринимать мой текст только людям нелюбящим жару, остальным было бы проще:), песок из Африки. За 5 минут полива цветов на балконе, я возвращалась в квартиру горячая на ощупь. Во время купания на пляже мы плед даже не расстилали, быстро прошмыгнули под мостик в тень и там вытирались полотенцем, лишь бы не стоять на солнце. Хотя день и был таким жгуче-душным, мы сделали его очень хорошим. У мужа был рабочий день до двух, потом мы поели гаспачо с кубиком льда и сухариком, накупались с рыбами. Я позанималась английским. Сделала пасту с свежими томатами черри и грано падано, разлила в фужеры для шампанского малинового пива. 125 мл для каждого и настроение сразу улучшается. После этого побежали к метро и запрыгнули в поеззд на пассаж де грасия и поехали в пригород. Ехать 40 минут. Приехали в городок Cardedeu. Вышли из электрички, а там... поле виднеется прямо с путей. Днём там на 4 градуса теплее, чем в Барселоне, поэтому запах раскалённых сосен стоял очень чёткий и насыщенный. Но вечером на несколько градусов прохладнее и уже было свежо, не душно. До последней электрички было меньше трёх часов, пошли исполнять свои планы. Сначала в пивоварню. Пиво вкусное, пьют его на веранде во внутреннем дворе. Стоит в 2 раза дешевле барселонского. Очень люблю Барселону, но квартиры в 2 раза дороже, пиво в 2 раза дороже, вода в 2 раза дороже... С квартирами и водой я смирилась, а про пиво вот только недавно узнала. Начало темнеть и мы побежали к какому-то заброшенному холму. Идти было 20 минут и половину пути мы шли через парк, в котором был луна парк. Видимо приехал на лето. В городке 18 тысяч жителей, представляю, как счастливы местные дети! Когда мы дошли до окраины города, идти к заброшенному дому я передумала. Трава сухая, деревья, темень. Ну его. На ближайшей полянке расстелили плед, светя фонариком, я надела очки и уставились в звёздную даль. В этот пригород мы хотела съездить давно, но то одно, то другое. А тут я увидела, что в середине августа идёт метеорный дождь и можно увидеть "падающие звёзды". Недавно я поняла, что это красивое такое название и звёзды никуда не падают на самом деле. Так же как и мадам брошкина это не мадам с красивой большой сверкающей брошкой. В общем уставились мы в звёздное небо и поняли много нюансов. Во первых, справа всё-таки фонари, мешают. Во вторых, без домов небо ещё очень долго не совсем тёмное, со стороны заката надолго остаётся подсветка. В третьих, лежать в ночи в поле под большим деревом пипец страшно. Постоянно звуки, шелесты, уханья(позже выяснилось- вяхирей). В четвёртых, небо то большое, где именно пролетит этот метеор?. В пятых, смотреть много минут на небо- сложно. За пандемию у меня прилично ухудшилось зрение и в своих очках уже вижно всё неидеально чётко. Через пару минут глазения в небо всё звёзды у меня троились и если я переводила взгляд, они двигались за ним. Чем не метеоры? Определились, что муж будет смотреть прямо, а я слева. Минут через 10 у меня упала звезда, так быстро, что я и объяснить не успела. Сначала покричала от радости, а потом поняла, что это было одну секунду и очень быстро. Вторая летела дольше и я успела объяснить мужу. А вот третью заметил только он. Так что победила ничья и мы побежали к поезду. По пути встретила какой-то праздник. Люди столпились вокруг площади, а на площади были люди в костюмах с как будто бы метровыми бенгальскими огнями. Очень шумно и очень много искр. К счастью на электричку мы успели, а то я уже жалела, что мы взяли с собой мало воды, вдруг придётся ночевать прямо в поле?

Вообще, на этой неделе мы аж 3 раза бежали на последние электрички-метро. Я почему-то думала, что оно в Барселоне до двух ночи, а оказалось до полуночи.

Недавно мы выжимали из лимонов лимонад. Я бы хотела как-то понять причину недоастмы, почему преследует кашель и не хватает воздуха. Не хочется всю жизнь пользоваться гормональными ингаляторами, а при запросе в интернете "кушоидная внешность" опускаются руки. Мне кажется у бабушки такая и была. Одно дело у меня были бы приступы, но их не было, просто порою очень не хватает воздуха. Иногда пару часов, иногда неделями.

После предположения одной питерской ЛОР, что моим болячкам "помогает" рефлюкс, я перестала наклоняться после еды и горло перестало болеть. Но дискомфорт где-то там есть и он может усугублять кашел. Как я поняла, рефлюкс не очень изличимая болячка, но хоть как-то можно воздействовать диетой, а не ингаляторами. Пришла я к гастроэнтерологу, он как и многие врачи указал, что знает английский, а на самом деле уровень в районе А2. Но тут было не слишком сложно изъясниться. Врач сразу же назначил гастроскопию и объяснил, что перед седацией нельзя есть и пить за 8 часов. Тут ладошки и вспотели. Какая седация? Врач объяснил, что для удобства всех делают тут гастроскопию только с седацией. Я такое уже видела у девушки из Америки и как-то решила, что лучше определённость и седация, чем извечные догадки "а что если?". Пошла записываться на этаж для этих процедур. Поскольку на одном ресепшн и запись, и приём пришедших больных для процедур, всё было очень долго, простояла я час. А ещё и туда час стоя в душном метро. Поездочка утомила, но записали на гастроскопию через несколько дней. Вообще, хоть страховка и хорошая, но утомляет. Часто по мелочи запись на разные дни и ехать час в одну сторону. И так бывает и 3 дня подряд.

Муж взял день отпуска, всё равно дней много, а поездок у нас мало. Ну как мало, мы уже ездили куда-то с ночёвкой в этом году 4 раза, но всё-таки это не полноценные путешествия. Я весь день до больше всего переживала как это, не пить 8 часов. Но оказалось нормально. В ночи села подписывать бумаги, как хорошо, что они на английском. И как плохо!:) Как всегда несколько листов последствий, среди которых смерть и кома. И вроде бы понимаешь, что тебе такое же могут дать насчёт поездки в метро. Много что там может случиться, но все же ездят. Но подписываться под таким - другое дело. По прибытию в клинику появилось волнение насчёт процедуры. Через минут 5 после того как я отдала бумаги на ресепшн, меня пригласили внутрь, за толстые двери, открывающиеся только по бейджику. Провела меня в палату девушка, говорящая по английски, выдала бахилы и одноразовый халат, чтобы переодеться. Пришла женщина, говорящая по испански, измерила давление и температуру. Та же девушка объяснила что-то насчёт процедуры и спросила вопросы про аллергию и лекарства. Пришёл парень, тоже говорящий по английски и повёз меня в место, где будут делать обследование. Спросил откуда я, когда узнал, что из России, сказал несколько фраз на русском. Хоть немного отвлёк! Когда завезли в кабинет с процедурой, за меня взялся уже четвёртый человек, анестезиолог. Ему было на вид лет 50-60, очки были очень модные. У меня аж сразу недоверие какое-то. "Алёна, не нужно так оценивать людей!". Да я в общем-то и не оцениваю, но стереотипы - не выветришь. Что-то спросил на испанском, я была в такой панике, что не успела включить мозг и сразу ему отвечала, не пытаясь распарсить его фразы на слова. Вот тут у меня началась жуткая паника, дело в том, что у знакомого после наркоза, во время простой операции, мама впала в кому и затем умерла несколько лет назад. От это истории мне не по себе. Хотелось каждому медработнику в том кабинете в тот момент рассказать эту историю. Достаточно больно поставили катетер, попросили снять маску и нацепить на руку, надели кислород, попросили повернуться на левый бок. Тут пришла пятая женщина, которая проводила процедуру. Что-то объяснила, к счастью тоже на английском, анестезиолог сказал, что сейчас введёт анестезию, я решила даже не открывать глаза, чтоб меньше волноваться. Но секунд через 10 мне стало скучно, открыла, анестезию ещё не ввели. Потом всё закружилось секунд на 10, мне стало грустно " у меня и без анестезии пару раз в неделю всё так плывёт". Открываю глаза и я уже в палате, всё закончилось, ещё кружится голова, меня спрашивают принести сок или воду, я выбираю воду, понимаю, что оооочень хочу сок, хотя никогда его не пью. Мне так понравилось спать под анестезией, что хотелось, чтобы меня ещё оставили в этой палате и дали поспать. Но нет, сказали 5 минут полежать, 5-10 минут посидеть и если всё хорошо, то одеваться. Палата меня очень впечатлила. Маленькая, но с климат контролем, туалетом, раковиной, чисто, из окон вид на сосны. Эх, испанские ребята, видели бы вы нашу боткинскую! Тихий ужас где тебя обзывают мышью и обваливается плитка. Позвонила мужу рассказать, что жива и всё хорошо, он обрадовался:) вскоре встретились в коридоре и пошли гулять. Первый час немного покачивало. Потом было всё хорошо. Зашли за соком, я его с остервенением открыла, а это оказался не сок. Смесь воды, сока и заменителя сахара. Мерзость, уже не в первый раз попадаюсь. Причём продаётся только в упаковке по 3 штуки, пришлось всё выбросить. По пути у мусорок увидели коробку с игрушками, набрали милых новогодних игрушек. Оборачиваемся, а сзади стоит солидная дама с собачкой. Тоже хочет себе что-нибудь присмотреть! Съели донат в уютной кофейне с мраморными столами, нагуляли 10 километров, пообедали паэльей. В тот день ещё было не так жарко и прогулка была просто замечательной. Правда вечером сильно кружилась голова, всё-таки не нужно после наркоза столько гулять. И болело место, куда ставили катетер. Муж обошёл 4 аптеки в поисках мази с одним действующим веществом, нигде не было. Пришла на следующий день в пятую, опять не было, но предложили с другим веществом. Почему сразу так не сделали? К счастью мазь помогла сразу же и место больше не пульсировало и не болело, только спустя пять дней красуется большое светло жёлтое пятно. Даже как-то обидно, 8 евро заплатила и облегчение сразу же :)) нет чтоб полпачки вымазать.

Ещё из медицинского, я теперь езжу на физиотерапию плеч. Тоже утомительно это, съездил куда-то по жаре и уже ничего не хочется. И так нужно 20 раз. На месте тоже нервно, кто знает английский, кто не знает. Но я бы и по русски там нервничала, в одном огромном кабинете примерно 10-15 пациентов и несколько медсестёр и медбратьев, мной за час успели позаниматься четверо. Надеюсь дальше будет менее непонятно. В целом очень здорово, что здесь очень распространена физиотерапия. Всё-таки проблемы нужно не таблетками забивать, а снимать воспаление, укреплять мышцы. Сегодня у меня обидно получилось, сбылся ночной кошмар. Меня прибило дверями в метро, резко почему-то закрылись, муж был за мной и сказал, что и дальше они так себя вели. И прибило прям по этим многострадальным плечам. Ну ничего, ещё 19 сеансов впереди. Рядом с центром физиотерапии есть пивной магазин, много я оттуда не унесу(с больным плечами то)), но чуть можно. Там я и взяла бельгийское малиновое. Что интересно, оно и многое другое стоит 2.9 евро, вменяемая цена за вкусовой эксперимент. Но есть и за 6, и за 10 евро за банку пива. Как по мне, это слишком. Одно дело свежее, разливное, а другое - в банке. Эти 10 евро я потратила в секонд хенде напротив. Совершила там отличный улов: топ из шифона, платье из льна, цена за которое была на не оторванном ценнике в песетах, чёрная стильная сумочка, которую глаз приметил прямо у кассы и героиня того набега, сумка синего цвета и интересной формы. В которой я нашла 1 песет! Когда выходишь с такими покупками, ощущение, что порылся в старом бабушкином шкафу, также воспринимаемом как сундук с сокровищами.

Из последнего забавного - у знакомой 2 раза украли телефон за лето. И недавно один из них высветился в Марокко. Я теперь свою сумку ни на минуту из виду не упускаю, в ресторанах не очень удобно сидеть с ней вцепившись, поэтому иногда передаю мужу. Телефон то у меня и так уже старый и близок к завершению своей карьеры, но если украдут очень не хочется заморачиваться покупкой нового, переустановкой приложений, да и в друг не все фотографии хранятся в облаке!? В общем, надеюсь барселонские воришки обойдут нас стороной. Вообще, эта тема с воришками, окупасами и дикими компаниями 5-15 подростков мужского пола в поездах печалит.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2169

Сообщение Варвара любопытная » 16 авг 2021, 18:06

КутяКутя писал(а) 16 авг 2021, 04:14:Разграничений стало меньше, жизнь стала приятнее, но время стало единым целым и голова пока в нём ориентируется плохо.

Вот в последний год тоже немного с этим столкнулась, но у себя я знаю причину. Когда работала, то времена года строго разграничивались.
С ноября по декабрь - самые ужасные месяца, просыпаешься - ещё темно, с работы выходишь - уже темно. Но в декабре хоть подготовка к рождеству немного красочного разнообразия вносила.
С января по февраль - день уже удлиняется, но всё равно ещё: встаёшь - ещё темно, с работы выходишь - уже темно.
В конце февраля неожиданно замечаешь, что когда выходишь с работы, то закаты очень красивые.
В начале марта замечаешь, что когда выходишь с работы, то ещё светло.
В апреле - солнце начинает пригревать, постепенно начинают распускаться деревья и цветы.
В мае - июне дни становятся длиннее и много религиозных праздников, а значит выходных и каникул, начинается первая волна отпусков, устраиваются городские праздники.
В июле - часто с коллегами ходим куда-нибудь покушать, помимо офисной кафешки, тёплые вечера.
В августе - самая тёплая погода, пора отпусков, в офисе малолюдно, движение на дорогах не такое плотное, За исключением основных направлений к южным морям.
В сентябре, после 10-го заканчиваются каникулы, в первый школьный день - пробки на дорогах, на работу надо выезжать минут на 20-30 раньше, чем в последние полтора месяца.
В октябре начинает резко укорачиваться день, наступает золотая осень.
Ну и много ещё других признаков, но это вот самые-самые.
А сейчас мне не надо вставать полседьмого, и лечь могу хоть в 2 часа ночи и уже не замечаю, когда точно светает и когда начинает темнеть.

КутяКутя писал(а) 16 авг 2021, 04:14:дело в том, что у знакомого после наркоза, во время простой операции, мама впала в кому и затем умерла несколько лет назад. От это истории мне не по себе.

Странные ассоциации и напомнили мне случай из юношества. Кто-то из одноклассников начал жаловаться на какую-то болячку, в общем-то пустяковую, но на полном серьёзе. И тоже вспомнил, что у кого-то из соседей родственник вот также, почесал прыщик, а потом там воспалилось и... Одна из подруг не выдержала и вставила:
- У моей тёти тоже также было.
- И что с ней стало? - спросил рассказчик
- Умерла через три дня...
Сначала гробовое молчание, а потом взрыв хохота. Мы ж знали всех тёть подружки и все они себя прекрасно чувствовали.
Может это совсем не смешно и даже жестоко, но рассказчик больше не стал примерять на себя все случившиеся случаи с кем либо из знакомых или родстенников.

КутяКутя писал(а) 16 авг 2021, 04:14:Ещё из медицинского, я теперь езжу на физиотерапию плеч.

Это всё последствия ковида или от малоподвижности? Но это хорошо, что есть такая возможность подлечиться. Потом дома и самостоятельно можно будет упражнения выполнять, хотя бы некоторые.
И когда будут известны результаты гастроскопии?
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8207
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2170

Сообщение КутяКутя » 16 авг 2021, 19:18

Варвара любопытная писал(а) 16 авг 2021, 18:06:Ну и много ещё других признаков, но это вот самые-самые.

Вы так атмосферно написали! Особенно про февраль и закаты понравилось, прям сразу холодный воздух почувствовался.
Муж у меня тоже во времени не очень ориентируется, но он и на удалёнке, видимо поэтому.
Думаю тут ещё через несколько лет станет понятнее, потому что сейчас я не привыкла когда что цветёт, не помню когда опадают листья. На самом деле они уже месяц как опадают, но лысыми деревья станут ещё не скоро.

Варвара любопытная писал(а) 16 авг 2021, 18:06:Может это совсем не смешно и даже жестоко, но рассказчик больше не стал примерять на себя все случившиеся случаи с кем либо из знакомых или родстенников.

Вот мне кажется у нас в России(с людьми из других стран я столько не общалась и судить не могу) на любой случай есть жуткие истории! Что только не рассказывают. После вашего рассказа вспомнились рассказы обжшника, они точно из памяти не сотрутся никогда. И про заражение крови и смерть через 3 дня после игры в футбол, и про то что наступили в лужу, колодец перевернулся и провалился человек... Так что тревожность в нас воспитывают прям в школе. Про анестезию для меня жуткость той истории ещё и в том, что мне потом рассказали, что в той больнице такое случается достаточно часто. Возможно как-то на препаратах экономят или врачи ошибаются. Ради интереса загуглила про такие случаи в той больнице и вышел другой случай, что анестезиолог был пьяный и возможно ввёл неправильную дозу анестезии. Мне теперь стало интересно, если в Испании можно водить после вина и в обед тут многие пьют, должны ли врачи быть полностью трезвыми!? Хотя на мой мозг жара влияет хуже стакана пива.

Варвара любопытная писал(а) 16 авг 2021, 18:06:Это всё последствия ковида или от малоподвижности? Но это хорошо, что есть такая возможность подлечиться. Потом дома и самостоятельно можно будет упражнения выполнять, хотя бы некоторые.
И когда будут известны результаты гастроскопии?


Не знаю из-за чего, заниматься у меня не получается. Сколько раз не начинала - травмы почти каждый раз, несколько лет так. Плечи начали болеть, после того как в прошлом году в кемпинге несколько раз в теннис поиграла. Разминаюсь всегда. Я бы не сказала, что совсем неподвижный образ жизни веду, тут точно активнее, чем в Питере. Шагов в среднем больше, иногда плаваем или хайкаем.
Результаты дали сразу, но лучше с ними к врачу сходить, я не совсем поняла что именно они значат. Сильно плохого нет. Точно поняла, что не стоит переедать. Так что теперь не буду стесняться брать блюдо в ресторане на двоих с мужем. То что доктор прописал!
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2171

Сообщение КутяКутя » 16 авг 2021, 19:32

Пришёл счёт за электричество опять. В прошлый раз за 33 дня было 143 евро. А сейчас уже за 31 день 161 евро. Больше 5 евро в день съедает электричество На прошлой неделе мы сменили поставщика электричества, надеюсь будет дешевле. Переподключение займёт недели две. Но оценить будет сложно, весной у нас и так было меньше 80 евро.

Получается кондиционер во всех комнатах(климат контроль?) очень не выгоден. В прошлой квартире у нас было 105 евро за июль. А здесь кондиционер работает впустую. Охлаждает 3 комнаты, при этом учитывая сон, еду, сериалы, как минимум половину времени мы в одной комнате. Особенно ночью, спальня 8 квадратов, нужно охладить только её. А он ещё охлаждает 23 квадрата других комнат.

Сегодня моя подруга прилетела в Берлин. Переехала. И от этого как-то тепло на сердце. Всё ближе, рейсы дешевле, визы не нужны.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2172

Сообщение Варвара любопытная » 16 авг 2021, 20:07

КутяКутя писал(а) 16 авг 2021, 19:18:заниматься у меня не получается. Сколько раз не начинала - травмы почти каждый раз,

А может и от кондиционера болят плечи. У меня от кондиционера было. Хотя вела очень подвижный образ жизни: бегала по выходным, немного, всего километра 4, но и в снег и в дождь и до жары - круглый год. С девчонками на работе по 10 спортивной ходъбой раз в неделю занимались и каждый день в обеденный перерыв 4-5 км прогуливалась быстрым шагом. И на мануальную терапию ходила и на массажи и на занятия на спортивных снарядах. А спина, особенно плечи, всё равно болели. После санатория стала делать самые простые упражнения - круговые движения плечами назад и упражнение на отвод согнутых рук назад три раза и на четвёртый - развод рук с поворотом верхней части туловища в сторону. И научилась сидеть за компьютером, не вытягивая вперёд-вниз подбородок. Вот такой род занятий я имею ввиду.

КутяКутя писал(а) 16 авг 2021, 19:18:если в Испании можно водить после вина и в обед тут многие пьют, должны ли врачи быть полностью трезвыми!?
Если вино законодательно считается национальным напитком, то вполне озможно, что и на работе можно пить. Муж некоторое время ездил в командировку на Ауди в Баварию, так там пиво начинали с самого утра пить - национальный напиток. Но потом всё-таки сначала по времени ограничили, а потом запретили на рабочем месте. Это уже лет 15 назад было, может сейчас опять что-нибудь изменилось.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8207
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2173

Сообщение ilonka1977 » 16 авг 2021, 20:16

Варвара любопытная писал(а) 16 авг 2021, 20:07:А может и от кондиционера болят плечи. У меня от кондиционера было.


Может быть. У меня от открытой форточки в Москве болели, когда кровать у окна стояла - постоянно простужала то одну, то другую ключицу, открывшись во сне. По три недели восстанавливалась, иногда боль была похожа на сердечную, если грудную мышцу простудишь. С тех пор чуть только ветерок - сплю в футболке, даже и не у окна. Но можно и в одежде простудить, если очень холодно. Форточки и кондиционеры - дело такое...

Сегодня у нас +44 градуса и кондиционер выключать нельзя, но можно сидеть не прямо под ним. Я обычно в соседней комнате кондиционер включаю и на тепло и на холод - для кожи тоже не полезно, чтобы прямо в лицо постоянно дуло: она сохнет и шелушится. Но при таких температурах как сегодня в соседней комнате оказалось жарковато, поэтому сижу рядом с кондиционером. Но он у меня на +25, поэтому вряд ли что-то заболит. Такие температуры у нас не всегда, уже завтра и всю следующую неделю будет прохладнее на 7-8 градусов, так что можно будет вернуться в привычный режим.

КутяКутя писал(а) 16 авг 2021, 19:32:Получается кондиционер во всех комнатах(климат контроль?) очень не выгоден.


Нельзя ли отключить климат-контроль и включать кондиционер только в нужной комнате вручную?
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11433
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2174

Сообщение vlarin » 16 авг 2021, 21:32

Варвара любопытная писал(а) 16 авг 2021, 20:07:Баварию, так там пиво начинали с самого утра пить - национальный напиток

В столовой испанской штаб-квартиры Дойче Банка в пригороде Барселоны алкогольное пиво наличествовало в числе доступных напитков. Было это, правда, больше 20 лет назад, но было. А в целом в Испании негласный закон в отношении алкоголя на работе всегда был один - можешь выпить умеренно в баре за завтраком или обедом (если сам работодатель смотрит на это сквозь пальцы), но ни в коем случае не на рабочем месте. Плюс профессиональная этика абсолютной трезвости на работе: врачи, полиция, пожарные, люди, связанные с авиацией. Среди водителей профессиональных и нет это тоже активно насаждается, что, на мой взгляд, совершенно правильно. "Si bebes, no conduzcas".
Варвара любопытная писал(а) 16 авг 2021, 20:07:Если вино законодательно считается национальным напитком, то вполне озможно, что и на работе можно пить

Вино никаких преференций в этом плане не имеет, да и пьют его в Испании, как ни странно, заметно меньше пива.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2175

Сообщение Kleri » 16 авг 2021, 23:26

КутяКутя писал(а) 16 авг 2021, 04:14:9 месяцев в году комфортно

Я так поняла, что в августе вам не комфортно... а какие еще два месяца?
Kleri
участник
 
Сообщения: 129
Регистрация: 19.06.2014
Город: Tallinn
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 49
Страны: 48
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2176

Сообщение ilbl » 16 авг 2021, 23:31

КутяКутя писал(а) 16 авг 2021, 04:14:рефлюкс не очень изличимая болячка

Попробуйте Омепразол (Лосек) 20mg, или что-нибудь другое из ингибиторов протонного насоса (PPIs - proton pump inhibitors) - типа Лансопразол (Лантон), Изомепразол (Нексиум) 20-40 mg, Контролок. 1-2 раза в день, минут за 20-30 до еды (нексиум и контролок можно в любое время вне связи с приемом пищи).

КутяКутя писал(а) 16 авг 2021, 19:18:должны ли врачи быть полностью трезвыми!?

Однозначно. Всегда и везде - в смысле на работе/при исполнении. Спиртное - только в нерабочее время. Так в Израиле. Не думаю, что в Испании или еще где по-другому.
ilbl
почетный путешественник
 
Сообщения: 3904
Регистрация: 26.05.2016
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 56
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2177

Сообщение КутяКутя » 16 авг 2021, 23:45

Варвара любопытная писал(а) 16 авг 2021, 20:07:А может и от кондиционера болят плечи. У меня от кондиционера было.


Идея имеет место быть, но мне кажется всё-таки нет. У меня всю зиму поднывало и первый раз я пошевелить не могла. И у нас они не сильно дуют кондиционеры, очень мягко работают. Но за мысль спасибо!

ilonka1977 писал(а) 16 авг 2021, 20:16:Нельзя ли отключить климат-контроль и включать кондиционер только в нужной комнате вручную?


У нас кондиционер как дырки в потолке, не знаю как объяснить, нет отдельных устройств. Поэтому включается и выключается во всей квартире одним настенным пультом. В новых домах в основном не отдельные кондиционеры, а уже встроенная система.

vlarin писал(а) 16 авг 2021, 21:32:Плюс профессиональная этика абсолютной трезвости на работе: врачи, полиция, пожарные, люди, связанные с авиацией.


Вот, именно это меня интересовало. Про такие профессии.

Kleri писал(а) 16 авг 2021, 23:26:Я так поняла, что в августе вам не комфортно... а какие еще два месяца?


Июнь и июль)) Июль в общем-то не сильно отличается от августа, только усталости от жары меньше. В июне в общем-то эти два года достаточно прохладная и приятная погода, но всё равно уже солнце сильно печёт и дома душно, и в метро в маске и если в джинсах, да на длиннющем переходе. Окна мы открываем так, чтоб кот не пролез, а кондиционер старались не включать. Июнь хороший месяц, но лёгкий дискомфорт уже бывает.

ilbl писал(а) 16 авг 2021, 23:31:Попробуйте Омепразол (Лосек) 20mg, или что-нибудь другое из ингибиторов протонного насоса


Если врач не назначит, то нет необходимости. Лучше не переедать и не наклоняться после еды.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2178

Сообщение ilonka1977 » 17 авг 2021, 02:10

КутяКутя писал(а) 16 авг 2021, 23:45:Окна мы открываем так, чтоб кот не пролез


У меня все окна настежь: Котя очень осторожен, выходит только на балкон: лежит там часами, наблюдает за улицей. Я ему там благоустройство провела: кошачью травку в горшочке посадила, картонную коробочку рядом поставила - любит лежать в ней, как в гнезде, всё равно что лавочка для человека :)
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11433
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2179

Сообщение КутяКутя » 17 авг 2021, 02:43

ilonka1977 писал(а) 17 авг 2021, 02:10:У меня все окна настежь: Котя очень осторожен, выходит только на балкон: лежит там часами, наблюдает за улицей. Я ему там благоустройство провела: кошачью травку в горшочке посадила, картонную коробочку рядом поставила - любит лежать в ней, как в гнезде, всё равно что лавочка для человека :)


Это же до первого сбегания. Кучи таких случаев, в Барселоне объявления повсюду. Я потом искать не хочу, хотя верю, что коту на балконе было бы очень интересно.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение: #2180

Сообщение ilonka1977 » 17 авг 2021, 02:58

КутяКутя писал(а) 17 авг 2021, 02:43:Это же до первого сбегания.


Коте 11 лет, 7 из которых он прожил здесь, в Севилье. Попыток убежать не было ни разу. Но все кошки разные, конечно. У кого-то кошки целыми днями на улице, только ночевать домой приходят. А кто-то окна боится открыть...
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11433
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль