AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение Maritima » 04 сен 2007, 10:53

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

Maritima
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии

Сообщение logmein » 15 июл 2021, 22:02

чем проще? обсуждалось ведь...с документальным подтверждением, чтобы сторонний страховой брокер потом, через какое то время тебе все выплатил...при условии, что все расходы если что либо произойдет - оплачиваешь сам. Потом требуешь официального подтверждения с чеками об оплате от конторы где взял машину...а если рейс утром - это во сколько надо приехать на сдачу машины? если дети с собой еще?
то, что хорошо для Винского, при всем уважении, он за нее топит на многих ветках, не факт, что удобно для семьи с детьми которые приехали на отдых...а не на сбор чеков на все и вся если что либо произойдет...чтобы потом, через какое то время тебе вернули деньги...

если не пользовался другими car rental конторами, может быть по незнанию согласился с вами...но так получилось, что там где обычно беру (не рекламирую здесь), машин на мои даты нет...поэтому ЗДЕСЬ (пока есть машины) спрашиваю про суперстраховки, страховки с покрытием мелких царапин и всего того что может произойти на отдыхе и ты сам можешь не заметить (в Италии у меня открутили антенну, но по суперстраховке это даже не заметили) и не сделать полицейский репорт...
logmein
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 15 июл 2021, 23:29

Почему я обычно выбираю Rentalcover - потому что он чаще всего дешевле полной страховки от прокатчика, плюс покрывает шины, стекла, потерю ключей и все остальное.
Про сдачу машины вы не правильно поняли суть. В случае сдачи с повреждением, вам нужно будет заполнить damage report в любом случае, это 5 минут. Все остальные действия делаются уже потом, онлайн. Прокатчик выставляет счет и списывает деньги, вы направляете счет в rentalcover, они возмещают.
Ну и полицейский протокол чаще всего нужен только при ДТП. Если вы сами поцарапали бампер, не будете же вы их вызывать.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Rory » 16 июл 2021, 13:59

logmein писал(а) 15 июл 2021, 20:36:не предлагает докупить страховку супер CDW

По моему опыту, это зависит исключительно от сайта, на котором бронируете. Докупить сразу предлагают в редчайших случаях. Обычно всегда докупается на месте.
С Avis360 не могу понять выгоду. Раз 20 сравнивал цены на конкретные бронирования с другими скидочными кодами и покупкой CDW на месте - всегда Avis360 выходила значительно дороже. Но кто-то здесь, помнится, писал, что у него, наоборот, получилось дешевле. Вы проверьте сначала, как в Вашем случае.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение logmein » 16 июл 2021, 15:51

спасибо, вы правы, от сайта Ависа зависит многое. 2 день копаю их. Мои находки:
- здесь уже писали, российский сайт удобнее (более понятное объяснение страховок, тот же 360, понятно написано что франщиза - 0), но через него выходит дороже и нет возможности купить защиту лобового
- бронировал через международный/турецкий - вышло чуть дешевле, плюс докупил примерно за 1.5 евро в день защиту лобового, что в принципе невозможно на российском. Но объяснения страховок - их нет. Точнее стандартная от краж и CDW.
Написал в службу бронирования офиса в Турции с вопросом по preferred - ответили почти сразу! они подтвердили нулевую франшизу на CDW и кражи. Т.е. удивляет неудобный интерфейс и отсутствие описания важных условий по страховке! кстати, если забить российскую бронь на международном сайте - такая же картина, просто страховка CDW и просто защита от краж, без упоминания о нулевой франшизе...честно, от Авис не ожидал такого...много вообще моментов по сайтам Авис. Например, смог зарегистрироваться на preferred на российском сайте, на международном - крайне ограниченный список стран.
- если есть статус preferred - его надо сразу заводить в любое бронирование. Потом его вставить - не получилось. В Турции написали обратиться в местный офис, ну это стандартная отписка...пришлось просто бронь по новой сделать...

вопросы знатокам:
1. насколько обязывающая стандартная бронь по ваучеру без предоставления карточных данных? опять же, скудно прописаны условия бронирования. Могу я прийти на стойку Avis, если не понравится - просто уйти? я сделал бронь еще у турецкого прокатчика, думал определиться на месте...
2. Решил усложнить себе жизнь и забронировал еще одну бронь со статусом preferred. Для этого предоставил им (при регистрации статуса) свою карту. Идея была, чтобы не стоять в очереди, а сразу пойти на стойку Preferred, где, как писали здесь, гораздо меньше людей. Однако теперь опасаюсь, как бы мне не сняли за 1 сутки стоимость аренды...сделал это еще не имея брони от турецких прокатчиков, но сейчас появилась одна...

к слову, как написал один знакомый турецкий прокатчик, реально машин оч мало, практически нет на ближайшие 2-3 недели. поэтому приходится копать и копать международных прокатчиков и изучать подозрительных местных...

по стоимости 360 - выходит реально дешевле. Использовал только коды Ависа 360, других у меня нет. С Ависом 360 и страховкой лобового вышло около 630 евро на Фиат Егеа на 15 дней. Без кодов скидки цена уходит за 800 евро...
logmein
участник

Сообщение Rory » 16 июл 2021, 16:10

logmein, все защиты без проблем докупаются на месте. И очень большой вопрос, кстати, стоит ли их покупать заранее, потому что иногда мне что-то просто дарили, иногда при длительном бронировании брали деньги не за все дни. Т.е. единственный минус - иногда нет возможности заранее точно узнать, сколько это будет стоить. Для нормальной страны не критично, для стран, где персонал может сжульничать, может быть критично.
У Avis всё отлично прописано, просто не там, где мы с Вами думаем. Вот здесь
https://www.avis.co.uk/TermsAndCondition
выбираете Турцию и смотрите файл Location Specific Conditions - Turkey. В нём всё есть - и цены, и описание страховок.
logmein писал(а) 16 июл 2021, 15:51:насколько обязывающая стандартная бронь по ваучеру без предоставления карточных данных? опять же, скудно прописаны условия бронирования. Могу я прийти на стойку Avis, если не понравится - просто уйти? я сделал бронь еще у турецкого прокатчика, думал определиться на месте...

Формально Вы обязаны в этот момент заплатить штраф. Но понятно, что никто Вас не догонит. Другое дело, что будет, если в следующий раз станете бронировать на тот же аккаунт.
logmein писал(а) 16 июл 2021, 15:51:если есть статус preferred - его надо сразу заводить в любое бронирование.

Обычно они статус видят в системе просто по фамилии. Но это в Европе, как в Турции не знаю.
Rory
активный участник

Сообщение logmein » 16 июл 2021, 17:25

Да, почитал я эти условия...жесткие они...
может ну его, этот Авис...нет, понятно, скорее у всех крупных междунар-х прокатчиков схожие требования.
Но с учетом того, что:
- модель не гарантирована (у меня статус Preferred, но сейчас такой наплыв и главное, отсутствие машин в количестве до ковида, что вряд ли будет апгрейд)
- дизель не гарантирован, как и обьем двигателя который меня устроит...
- не знаю, сколько на месте будет стоить суперстраховка super CDW, чтобы спать и ездить не опасаясь...

нашел местные конторы с высокими рейтингами в Гугле, цены на 150 евро дешевле, но страховки чуть лучше. Зато дизели, с приемлемым объемом и как будто бы довольно свежие...

Есть кто нибудь, кто брал у Ависа машины в Анталье? насколько свежий автопарк у них? придется погуглить отзывы...
кстати, нет ли глобального сайта типа Tripadvisor-а, но для арендных контор? на TripAdvisory в Турции оч мало прокатных контор, как и мало отзывов...в Гугле отзывы так себе, без деталей...
logmein
участник

Сообщение Rory » 17 июл 2021, 00:24

logmein писал(а) 16 июл 2021, 17:25:сколько на месте будет стоить суперстраховка super CDW, чтобы спать и ездить не опасаясь...

Это как раз есть в файле, на который давал ссылочку. А в остальном не знаю - я привык к Avis, всем устраивает.
Rory
активный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 18 июл 2021, 15:28

logmein писал(а) 16 июл 2021, 15:51:забронировал еще одну бронь со статусом preferred. Для этого предоставил им (при регистрации статуса) свою карту. Идея была, чтобы не стоять в очереди, а сразу пойти на стойку Preferred, где, как писали здесь, гораздо меньше людей. Однако теперь опасаюсь, как бы мне не сняли за 1 сутки стоимость аренды...сделал это еще не имея брони от турецких прокатчиков, но сейчас появилась одна...

Если вы вовремя не отмените данную бронь и не возьмете машину, то с вам снимут фиксированную сумму штрафа. Подробности есть в условиях бронирования.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Rory » 18 июл 2021, 15:55

Скажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался: Avis в Хорватии списывает куны или евро? Отели, скажем, через Booking списывают евро.
Rory
активный участник

Сообщение СергейЛ1973 » 17 авг 2021, 09:28

Решил воспользоваться "замечательной" компанией Avis в России, г. Саранск. Красивый сайт, предлагает много автомобилей на любой вкус и кошелек, глаз радуется, думаю наконец можно и в России путешествовать с достаточным комфортом. Но, не тут то было).
Начало бронирования было замечательным. Выбрал автомобиль группы Мерседес Е класс или подобный, стоимость за двое суток аренды - 30 000руб, оплата при получении, забронировал с получением в аэропорту г. Саранск. Через некоторое время, на почту, пришло подтверждение с номером, все как за границей. Купил невозвратный авиабилет, потому как лететь через три дня уже. Но, сомнения не покидали меня, слишком уж гладко все, плюс смутил огромный выбор автомобилей, для небольшого города и аэропорта с 5 рейсами в сутки. Решил позвонить в пункт выдачи. Ответ меня убил: свободных автомобилей на мои даты нет, а автомобилей из забронированной мной группы не было никогда в их пункте проката. Пара-пара-пам. Ответивший товарищ сказал, что бронь мою отменят и помочь ничем он не может. В итоге через сутки от Avis пришло письмо об отмене брони, в связи с отсутствием автомобилей. А я планировал ехать на авто в соседнюю область. В итоге остался с невозвратным авиабилетом и без автомобиля! Вот такая замечательная компания. Будьте осторожны при аренде авто у них в России. Хотя и за границей у меня был нехороший опыт взаимодействия с Avis.
СергейЛ1973
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AndreiChistov » 17 авг 2021, 14:26

Здравствуйте. Планирую поездку в США в октябре. Необходимо арендовать автомобиль на 7 дней. Забрать в Сан-франциско, а вернуть в Лос-Анджелесе. При введении данных параметров на русскоязычном сайте https://www.avisrussia.ru, сервис оценивает стоимость в 15 тыс. руб. При этом разницы в цене, если бы я брал и возвращал в одном и том же месте (Сан-Франциско) нет. Это первое, что смущает. Следующий момент - цена в принципе. Если я задаю тот же запрос через любой агрегатор, то цена на "Ависе" высвечивается от 50 до 100 тыс. рублей. Подскажите, пожалуйста, в чем могут быть подводные камни и как поступить. Опыта аренды авто за рубежом нет. Заранее благодарю.
AndreiChistov
новичок

Сообщение Дырь » 17 авг 2021, 14:37

СергейЛ1973, к слову сказать, в Саранске и нет никакой станции Ависа. Станция есть в Нижнем Новгороде, и машину погнал бы водитель из Нижнего Новгорода. Вполне возможно, что тачка имеется, вот только гонять её за 300 км ради двух дней ребята поленились.

Зашёл на Авис, там стоит пометка, что подтверждение после бронирования. Это значит, что бронирование негарантированное, и будет дополнительно подтверждаться прокатчиком.

Если вы планировали отдать 30кР за два дня и при этом переживаете за авиабилеты, то уверяю вас, там в Саранске найдётся водитель с хорошей машиной, который вас укатает за два дня за эту цену.
Последний раз редактировалось Дырь 17 авг 2021, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Дырь
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Дырь » 17 авг 2021, 14:51

AndreiChistov, отличная цена 15к за неделю в Калифорнии с one-way. Берите, не парьтесь)
На всякий случай сделайте два бронирования: второе отменяемое по адекватной цене.

Кстати, на буржуйском сайте avis.com цена такая же - 15к при указании резиденства России. Но уже от $500 для резидентов США.
Есть опция PayNow.
Возможно это глюк в курсах валют. По идее вам должны предоставить авто без доплат, если бронирование уже оплачено.
Подозреваю, что с опцией "Оплата на месте" вам в конце бронирования покажут стоимость в валюте страны аренды, там и посмотрите.
Дырь
полноправный участник

Сообщение AndreiChistov » 17 авг 2021, 15:07

Дырь, Спасибо за ответ. И еще вопрос - настолько ли критично отсутствие международного В/У? Сейчас, вроде, все данные дублированы и на французском и на английском. Не потому, что сделать международные лень, а потому, что портал "Госуслуг" как всегда глючит и не факт, что функция заработает в ближайшее время.
AndreiChistov
новичок

Сообщение Дырь » 17 авг 2021, 15:19

AndreiChistov, Штат Калифорния не признает МВУ. Признается национальное ВУ.
Прокатчики не требуют. Авис так наверняка.
Дырь
полноправный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 17 авг 2021, 20:18

Дырь писал(а) 17 авг 2021, 14:51:По идее вам должны предоставить авто без доплат, если бронирование уже оплачено.

Предоплата никаких гарантий не добавляет, проверено многократно. Но добавляет проблем в случае, если вы по любой причине не возьмете машину.

AndreiChistov писал(а) 17 авг 2021, 15:07:настолько ли критично отсутствие международного В/У

В США не нужны.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение AndreiChistov » 17 авг 2021, 20:31

Nikolay Ustinov, спасибо за информацию. Сегодня забронировал, но сайт почему-то даже не предложил мне сделать онлайн предоплату, а по умолчанию было написано, что платить будете на месте.
AndreiChistov
новичок

Сообщение Rory » 17 авг 2021, 23:52

На всякий случай, вдруг кому-то будет полезно. Сто раз бронировал в Avis, но никогда в Италии. На сей раз пришлось. Забронировал с оплатой в агентстве, за три дня до бронирования два холда подряд, обе суммы больше стоимости аренды. Когда брал машину, спросил: что это было? Они совершенно спокойно ответили, что это стоимость аренды машины с полным баком и без. В каком состоянии верну, тот холд и отменят. На вопрос, отчего же тогда обе суммы больше и с какого перепуга они вообще делают холд на карте до взятия машины, сделали вид, что не понимают вопроса.
Rory
активный участник

Сообщение СергейЛ1973 » 18 авг 2021, 15:28

Дырь писал(а) 17 авг 2021, 14:37:СергейЛ1973

Как раз пришло именно полное подтверждение бронирования, с номером, ценой и.т.п, где четко указано, что авто будет ждать меня в забронированную дату и время. Про то, что станция находится в Нижнем Новгороде мне объяснили по телефону. Но об этом ничего не сказано на сайте. А если бы я не позвонил им, так и пребывал бы в полной уверенности, что меня ждет автомобиль по прилету. Маловероятно что я найду за 30 000 на двое суток авто того же класса с водителем, которое будет стоять у меня под окном в поселке, находящимся в Ульяновской области, а именно туда я и планировал ехать, из Саранска это ближе и удобнее, чем из Ульяновска.
СергейЛ1973
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль