partizan писал(а) 27 ноя 2013, 09:51:О том что в некоторых отелях нельзя останавливаться иностранцам лично я в Афганистане не слышал. Похоже это устаревшая информация.
Миша,это про Кандагар.Там все боятся иностранцев к себе брать. Из-за талибов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
partizan писал(а) 27 ноя 2013, 09:51:О том что в некоторых отелях нельзя останавливаться иностранцам лично я в Афганистане не слышал. Похоже это устаревшая информация.
partizan писал(а) 27 ноя 2013, 10:12:Сергей! В Кандагаре у нас как раз и спросили где вы будете останавливаться.
MikeTYO писал(а) 27 ноя 2013, 12:18:Меня в Мазари-Шарифе в 2006 году выставили из недорогой гостиницы. Во избежание лишних проблем. А может, просто постеснялись местных стандартов чистоты.
sanyok_k писал(а) 27 ноя 2013, 02:23:Спасибо за отчет. Прочитал на одном дыхании. Многие, очень многие из путешественников были в Кабуле, Герате, Мазари-Шарифе, фотографировались в Бамиан. Но таких, кто посетил бы еще и Кандагар - еще не было.
sanyok_k писал(а) 27 ноя 2013, 02:23:Открываем даже википедию и смотрим Мечеть Волос Пророка и Мечеть Плаща Пророка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BA%D0%B0) Цитата: "Одна из основных достопримечательностей города; нынешнее состояние мечети неизвестно[1]" и ссылка на Жарова... мечеть плаща Пророка (Да-Керка-Сариф-Зиарат)... тоже состояние неизвестно.
Теперь, благодаря Вам - известно. Так что, Вы - ребята делаете историю! Пора вам переделывать википедию. Поздравляю с отличным материалом!
Вообще, материалов по Афганистану очень мало. Есть LP и еще офигительный американский сайт: http://www.cemml.colostate.edu/cultural ... gh05a.html
sanyok_k писал(а) 27 ноя 2013, 02:23:Единственное, что ваше путешествие получилось дорогим. Ночевать за $120 с человека - это уж очень кусаче. Причем, так вы ночевали и в других городах. Причем, это вина ООНовцев, журналистов и высокопоставленных шишек, которые готовы оплатить за день месячную зарплату за гостиницу в виду безопасности. Мне бы хотелось узнать, есть ли опробованные варианты дешевле - писали, что даже за $60 на чел огромная проблема найти отель, так как в них запрещено останавливаться иностранцам.
MikeTYO писал(а) 27 ноя 2013, 12:18:Меня в Мазари-Шарифе в 2006 году выставили из недорогой гостиницы. Во избежание лишних проблем. А может, просто постеснялись местных стандартов чистоты.
roger_roger писал(а) 27 ноя 2013, 13:48: При этом Вы еще и регистрируете в журнале свой дальнейший путь после выселения - эдакая страховка постояльцев
roger_roger писал(а) 23 окт 2013, 09:34: Стоимость проживания (двухместный номер) - очень зависит от класса отеля.
К примеру, у меня было:
Мазар-и-Шариф - 60 USD (без торга)
Кабул - 105 USD (после торга)
Герат - 35 USD (без торга)
Кандагар - 114 USD (без торга).
roger_roger писал(а) 23 окт 2013, 09:34: Стоимость проживания (двухместный номер) - очень зависит от класса отеля.
К примеру, у меня было:
Мазар-и-Шариф - 60 USD (без торга)
Кабул - 105 USD (после торга)
Герат - 35 USD (без торга)
Кандагар - 114 USD (без торга).
Егор Помидор писал(а) 30 ноя 2013, 13:47:Огромное спасибо за отчет! Залетело на одном дыхании) Обязательно посещу эту замечательную страну!
roger_roger писал(а) 27 ноя 2013, 13:48:При этом Вы еще и регистрируете в журнале свой дальнейший путь после выселения - эдакая страховка постояльцев.
nightnur писал(а) 17 дек 2013, 23:25:о, еще фото! очень понравилась голубятня с белыми голубями - какая она большая, прям курятник:))
nightnur писал(а) 17 дек 2013, 23:25:roger_roger писал(а) 27 ноя 2013, 13:48:При этом Вы еще и регистрируете в журнале свой дальнейший путь после выселения - эдакая страховка постояльцев.
в Иране (или Бирме... от не помню, все страны перемешались в голове.. ) тоже записывали в журнал где след.ночевка.
Серега_Харьков писал(а) 23 окт 2013, 11:11:Кстати,облазил в августе всю Чикен-стрит,но магнитов так и не нашел! Не завезли еще к турсезону,наверное! :eek:
partizan писал(а) 04 ноя 2013, 15:06:Думаю не последняя наша совместная поездка. Есть ещё Ирак и Пакистан в этом регионе (туда народ не соберёшь). Я не говорю уже о других местах.
roger_roger писал(а) 06 янв 2015, 21:20:Сейчас как раз прорабатываю вопрос получения приглашения в Ирак (имеется ввиду южны1, без Курдистана).
Серега_Харьков писал(а) 06 янв 2015, 22:23:Будем дальше посмотреть, как говорится.
Persian tramp писал(а) 06 янв 2015, 22:38:Серега_Харьков писал(а) 06 янв 2015, 22:23:Будем дальше посмотреть, как говорится.
Шановний пан опять собрался в Афганистан?
Серега_Харьков писал(а) 06 янв 2015, 22:42:Та не,я про Ирак говорил.
Persian tramp писал(а) 06 янв 2015, 22:44:Серега_Харьков писал(а) 06 янв 2015, 22:42:Та не,я про Ирак говорил.
А там осталось, что смотреть? В Ираке-то?
partizan писал(а) 06 янв 2015, 22:40:Был запланирован в октябре прошлого года Ирак и Курдистан. Даже даты конкретные были. Но в связи с известными там событиями пришлось отложить до лучших времён.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан ‹ Отзывы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак