Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: dddimansky, georgkap, hji, Lozzzol и гости: 18

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Справка с места работы при получении визы

Сообщение Anдреi » 18 окт 2009, 21:36

Эмитент писал(а):Насколько критично наличие справки с места работы для получения туристической визы?

В постах выше уже об этом писалось. Для меня это не было препятствием ни для тур. визы, ни для визы по приглашению.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Исп. виза - ошибка в авиабилете

Сообщение Светлана-71 » 19 окт 2009, 05:14

Подаем документы на испанскую визу, под круиз. При бронировании билетов была допущена ошибка - система обрезала последнюю букву в фамилии, еще я забыла поменять пол. Вместо MRS стоит MR. В Люфтганзе заверили, что без проблем - до трех ошибок допускается. А как на это посмотрят в консульстве? Вариант первый - приложить все как есть и приложить пояснительную записку или поправить опечатки в отсканированном варианте, но тогда при возможной проверке может не найти такой а/б в системе. Как лучше подать документы?
Светлана-71
новичок

Страны: 26

Re: Исп. виза - ошибка в авиабилете

Сообщение Shusha_e » 19 окт 2009, 05:47

Я бы либо исправила в отсканированном варианте либо не делала ничего, думаю если писать письмо - только привлекать внимание к ошибке - там мне кажется не всматриваются в документы особо... (работала в агентстве 6 лет, подавала около 600 паспортов на исп визы)
Shusha_e
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Re: Исп. виза - ошибка в авиабилете

Сообщение zhekas » 19 окт 2009, 07:15

Светлана-71 писал(а):Подаем документы на испанскую визу, под круиз. При бронировании билетов была допущена ошибка - система обрезала последнюю букву в фамилии, еще я забыла поменять пол. Вместо MRS стоит MR. В Люфтганзе заверили, что без проблем - до трех ошибок допускается. А как на это посмотрят в консульстве? Вариант первый - приложить все как есть и приложить пояснительную записку или поправить опечатки в отсканированном варианте, но тогда при возможной проверке может не найти такой а/б в системе. Как лучше подать документы?

Да поправьте на компьютере откройте билеты в ворде и допишите что надо, а письмо не надо прикладывать, меньше будут знать лучше будут спать
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Re: Виза в Испанию

Сообщение sergniform » 20 окт 2009, 18:07

А никто второй мультик испанский не пробовал уже получать? По первому на большую часть из примерно 25 отъезженных за 2 поездки по Шенгену дней имеются чеки/квитанции и прочие инвойсы полученные именно в Испании. На год случайно "постоянным клиентам" не дают?
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение skylark2000 » 29 окт 2009, 06:49

Есть испанская полугодовоя виза. В ноябре будет поездка (авиа)в Испанию на 10 дней. А на новый год планирую полететь в Германию тоже дней на 10. Могут ли возникнуть проблемы при въезде в Германию с испанской визой?
skylark2000
новичок

Страны: 31

Сообщение zerokol » 29 окт 2009, 08:58

если внятно объясните для чего летите в германию и будут деньги на жизнь - проблем не будет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Справка с места работы при получении визы

Сообщение zet » 29 окт 2009, 13:10

Anдреi писал(а):
Эмитент писал(а):Насколько критично наличие справки с места работы для получения туристической визы?

В постах выше уже об этом писалось. Для меня это не было препятствием ни для тур. визы, ни для визы по приглашению.

А вот фигушки - у меня потребовали донести справку. Причем сказали, что можно ее принести, придя уже за визой
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение nelch » 01 ноя 2009, 18:26

господа, имею вопрос
отправляю DHL' ом документы из Калининграда
визу запрашиваю как бы на неделю, с 4 по 11 декабря 2009, прикладываю авиабилет Ryanair Гданьск-Аликанте (20 евро туда-обратно)
1. Объяснять, почему лечу из Гданьска (150 км, дешево, не надо тащиться в нерезиновую, прямой рейс)?
2. Страховка у меня годовая, до 24 января 2010. Это не помешает получить визу на полгода?
Литва, Латвия, Швеция, Польша, Венгрия, Словакия, Чехия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Италия, Франция, Израиль, Испания, Португалия
nelch
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 01 ноя 2009, 19:20

1.Вообще желательно,Гданьск - евросоюз всетаки... Понятно,что рядом с вами,но всетаки я бы разъяснил.
2.Не помешает,ибо подписываете обязательство страхования.
Гость

Сообщение Manigo » 02 ноя 2009, 09:56

Здравствуйте! Сегодня позвонила в консульство по т.958-21-69,хотела записаться для сдачи документов на визу,получила отказ,сказали,что запись только для резидентов и направили в визовый центр. Подскажите,кто обращался напрямую в консульство ,по какому номеру идет запись и что надо сказать,что бы не отправили в визовый центр? Спасибо!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 02 ноя 2009, 12:29

Manigo
а вы типа как в старом лозунге "выбирали президентом - оказался резидентом", только наоборот?
что у вас за ситуация, какое гражданство? в теории у нерезидентов (не граждан РФ без вида на жительство в РФ), не примут документы даже в консульстве.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Manigo » 02 ноя 2009, 15:03

Позвонила по т. 234-22-98,сказали,что запись по т.958-21-69, а там известно посылают в визовый центр.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Manigo » 03 ноя 2009, 09:50

Спасибо всем откликнувшимся!Запись по телефону +7 (495) 775 60 49 с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00. Сегодня записывают на 17 ноября.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение boot » 03 ноя 2009, 12:20

Мои 5 копеек про получении визы в консульстве:

Записывались по тел: 234-22-98.
Подавали на визу 28 октября - 3 ноября получили мультивизы на полгода, срок пребывания 90 дней.

1. Загранпаспорта (все+копии)
2. Копия общегражданского паспорта
3. 2 Анкеты с фотками + обязателство страхования.
4. Справка с работы на фирменном бланке (должность, оклад, с какого времени работаю, буду в оплачиваемом отпуске) - главное, чтобы тел. компании был.
5. Выписка с карточного счета банка + ксерокс карточки - сумма на счету 45 000 руб.
6. Выкупленный электронный билет
7. Бронь с booking.com
8. Страховка (сделайте копию!!!!)
9. Свидетельство о браке.
10 Деньги - желательно ровную сумму - 1573 руб. на человека.

В консульстве общался на испанском - спросили есть ли там друзья. Ответил - да, а зря )))) Тут же спросили где я буду жить - сказал в отеле и указал на бронь. Предупредили, что я должен жить в отеле, а не у друзей. Согласился. В общем этот вопрос их волнует.

У меня паспорт кончается в конце мая, дали визу до 5 мая.
У товарища жена не поменяла фамилию в загранпаспорте, а в общегражданском уже поменяла. Тоже дали на полгода мультик, на девичью фамилию.

В консульстве пусто. Приходили сдавать к 8 30 - ушли около 9 40. Забирали около 9 00 - ушли 9 30. Очередей нет.
Последний раз редактировалось boot 05 ноя 2009, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
boot
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zet » 05 ноя 2009, 14:11

Дали мультик!!!

Записалась в консульство по тел. за две недели, сдала все документы по списку, кроме справки с работы, потребовали ее донести, на вопрос - а нельзя ли без нее обойтись - девушка посовещалась с начальством и сказала что нет, нельзя - назначили прийти через неделю за визой и заодно принести справку, примерно полчаса оформляли визу, предварительно поинтересовавшись, хочу я ее прям щяс получить или в другой день. Испанцы молодцы, а всякие немцы и англичане со своими дурацкими порядками пусть сидят без туристов.
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 08 ноя 2009, 14:26

В связи с предстоящим трипом подавали док-ты на очередную визу.Причем летом дали и мне и жене полугодовой мульт.Итог этой подачи - мне дали полугодовой мульт,жена гражданка Белоруси,ей строго по датам поездки.И пофигу на св-во о браке,одинаковые док-ты,билеты и прочее.Мляя...
Гость

Сообщение Гость » 12 ноя 2009, 19:49

pars писал(а):Уважаемые Друзья-путешественники!
Посоветуйте как мне лучше быть в такой ситуации по испанской визе:
Я поеду на новый год на 27 дней в венесуэле и колумбию..Перелет Иберией туда и обратно (через Мадрид) до Каракаса с 16 декабря по 12 января 2010 года.
Мне тут на работе говорят, надо бы еще отпуск отгулять побольше, то есть на работу мне надо выходить 18 января. Хотел остаться в Венесуэле подольше, но что-то иберия заряжает такие тарифы на перенос даты!!! Другие компании тоже, лететь Сантой-Барборой не хочу:)
Подумал я, а не провести ли мне с 12 (прилет рано утром из Каракаса) по 17 января в Мадриде и окрестностях (тем более никогда не был в испании), к тому времени и по-испански буду более или менее "хабларить".
Билет из Мадрида до Москвы стоит от 8000 рублей на нужную мне дату.
Как мне подавать документы в посольство Испании, прикладывать ли билеты венесуэлу и обратно, не будет ли с ними проблем (с учетом поездки по латинской америке)..?
Что делать с бронью гостиниц или арендой квартирры и тому подобное?
У меня новый чистый паспорт, в старом есть визы италии, бельгии, португалии (из шенгенских стран).
Как быть с иберией, если я не полечу в Москву, а выйду в город (стоит ли как-то это выяснять на стойке регистрации в каракасе, а то получу посадочный на московский рейс и не приду на рейс - потом меня типа не найдут, либо же при неоформлении посадочного на московский рейс - не дадут посадочный на мадрид)? за этот вопрос, извиние, его бы надо в другой раздел, но он идет в совокупности с визой.

Заранее спасибо!

Старожилам грех не помочь.Итак.Вооружаетесь "вордом" и в копии брони билетов удаляете сегмент мадрид-москва.У вас получается билет мск-мад-ккс-мад 16.12.09-12.01.10 Покупаете билет мад-мск на нужное вам число,пускай это будет 17.01.10 При вылете с каракаса багаж регистрируете до мадрида.В мадриде просто выходите,последний полетный сегмент автоматически анулируется.Не смертельно,на погран контроле показывате билет мад-мск и все проблемы решены.Далее.На сайте букинг контор бронируете отели 12.01 по 17.01.С работы справка о зарплате,хрш справка об обмене валюты или выписка со счета.Копии всех страниц паспортов гражд.и загран.2 фотографии 3,5 х 4,5.Ну и анкету с визового центра испании скачайте и заполните.А,еще страховку купите хотябы на срок пребывания в испании,и обязательство мед ст рахования заполните.Тоже есть на сайте.Сарые паспорта тоже приложите.
Вот...ну и со всем этим ворохом милости просим в визовый центр без записи можно,или сразу в кон-во,но по записи.Зато дешевле.
Удачи
Гость

Сообщение Mucha » 12 ноя 2009, 22:11

А вот такая интересная ситуация: едем вчетвером: я, муж, дочь и ее друг.
Соответственно, все брони-отели на четверых. Но у меня уже есть действующая шенген-виза.
Внимание, вопрос!
Могу ли я подать за всю компанию документы в Консульство (при том, что в комплекте документов будут копии моего паспорта/визы/кредитки), или нужны доверенности? Если нужны, то от всех или от кого?
Кто что думает?
Mucha
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 72

Сообщение Mucha » 13 ноя 2009, 12:16

neskuchaj писал(а):
Mucha писал(а):А Могу ли я подать за всю компанию документы в Консульство (при том, что в комплекте документов будут копии моего паспорта/визы/кредитки), или нужны доверенности? Если нужны, то от всех или от кого?
Кто что думает?

Сама спросила - сама отвечаю: за родственников подать можно, нужны документы о родстве (св-во о браке и рождении). От друга требуется доверенность, но тоже могу подать. Правда, записывают на другое время.
Сегодня запись на 17 декабря аж! Новый год, однако...
Mucha
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 72

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль