Как сейчас попасть в Кению

Правила въезда в восточную Африку: в Танзинию (на Занзибар) и в Кению. ПЦР тесты, прививки. Что взять с собой из одежды, фототехники и инвентаря

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Кению

Сообщение sergiolife » 17 авг 2021, 11:52

сейчас на официальном сайте посольства Кении в России написано что 72 часа, но я то буду лететь из ЮАР, там вроде 96 часов, вот хотелось бы узнать этот факт.
Зачем при вылете в Россию сдавать тест в Кении, я что в январе улетал из Найроби, там ничего не спросили, а в конце майских вылетал из Момбасы в Абебу, там при входе были столики где раздавали справки здоровья, сначала они требовали тест, но после того как я на английском показал что для россиян тест не нужен, выдали справку, далее тест начали требовать на посадке, но там тоже пришлось объяснять что россияне сдают дома по прибытии, отстали и выдали посадочный, больше никто ничего не спрашивал и всех последующих после меня россиян пропустили
были случаи что из Момбасы кто то не вылетел без теста?
меня больше интересут, нет ограничений для вылетов из ЮАР в Кению?
sergiolife
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Merovingian » 18 авг 2021, 03:38

yurok писал(а) 17 авг 2021, 04:45:На сайте IATA сказано про 96 часов:
Published 10.08.2021
......

Где посмотреть информацию про 72 часа?

Ну причем тут IATA, они походу даже в требованиях авиакомпаний не разбираются раз пишут такие рекомендации. Мы летели Эмирейтсами, так чтобы попасть на борт тоже нужен тест ПЦР не позднее 72 часов, причем эти 72 часа не должны истекать до момента приземления в конечном пункте.
По-поводу въезда в Кению смотрите информацию на сайте консульства http://kenemb.ru/ru/
Приблизительно до конца апреля было 96 часов, где-то в мае сделали уже 72. Неважно откуда вы летите, это требование к гражданам РФ, если вы таковым являетесь. Потому, что мы как бы тоже летели в Найроби не из России а из ОАЭ (Москва-Дубай-Найроби-Момбаса).
В аэропорту Момбасы (как и в Найроби) на выезде требуют не только тест, но и код с хитрым названием, который выдают лаборатории если тест отрицательный. Без этой бумажки вы даже в аэропорт сейчас не пройдете.
Проскакивает ли кто-то без тестов ХЗ, но точно могу сказать, что тесты проверяют дотошно и очень долго, если у кого-то документы не в порядке при вылете его просто не пускают в аэропорт, а по прилету не пропускают дальше первого же контроля на входе в терминал прилета. Лично видел как двух шведов в Найроби вывели из очереди , т.к. их тест истек за пару часов до прилета, а дальше их в сопровождении полиции и людей в скафандрах куда-то повели.
Merovingian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena713 » 18 авг 2021, 11:41

Дмитрий супербродяга, тест из Момбасы в Найроби не нужен. Нужен код, который вы получаете при заполнении формы Travelers Health Surveillance Form. Этот код спрашиваю при входе в аэропорт сразу по приземлению самолета. У кого нет, заставляют заполнять на месте.
Мир-это книга. И тот, кто не путешествует, видит только одну ее страницу.
Elena713
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30

Сообщение Merovingian » 18 авг 2021, 15:17

Дмитрий супербродяга писал(а):Merovingian, для рейса Момбаса-Найроби нужен тест, да ?
Прививку делал

Нет, т.к. это не международный (в рамках Кении) перелет. Хотя когда я прилетел в Найроби из Дубая, у меня забрали бумажку с TT-кодом, а по прилету в Момбасу из Найроби ее потребовали вновь. Все разговоры о том, что у меня ее забрали в Найроби эффекта не возымели, меня просто выставили из очереди. Пришлось включать ноутбук и показывать этот сохраненный на нем код, иначе бы не пропустили.
Merovingian
новичок

Сообщение kts43 » 19 авг 2021, 00:13

Merovingian писал(а) 18 авг 2021, 03:38:В аэропорту Момбасы (как и в Найроби) на выезде требуют не только тест, но и код с хитрым названием, который выдают лаборатории если тест отрицательный. Без этой бумажки вы даже в аэропорт сейчас не пройдете.
Проскакивает ли кто-то без тестов ХЗ, но точно могу сказать, что тесты проверяют дотошно и очень долго, если у кого-то документы не в порядке при вылете его просто не пускают в аэропорт, а по прилету не пропускают дальше первого же контроля на входе в терминал прилета. Лично видел как двух шведов в Найроби вывели из очереди , т.к. их тест истек за пару часов до прилета, а дальше их в сопровождении полиции и людей в скафандрах куда-то повели.

Откуда такая информация? И насколько актуальна? Вроде по поводу тестов на вылете из Найроби в РФ тема уже многократно обсуждалась, и на другой ветке про тесты пришли к выводу, что для россиян при выезде он не нужен, если авиакомпания не требует. Уже многие форумчане вылетали без тестов из Кении. Мы летим египтянами, писали в авиакомпанию, нам ответили, что для граждан РФ тест не нужен
kts43
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Merovingian » 19 авг 2021, 02:28

[/quote]
Откуда такая информация? И насколько актуальна? Вроде по поводу тестов на вылете из Найроби в РФ тема уже многократно обсуждалась, и на другой ветке про тесты пришли к выводу, что для россиян при выезде он не нужен, если авиакомпания не требует. Уже многие форумчане вылетали без тестов из Кении. Мы летим египтянами, писали в авиакомпанию, нам ответили, что для граждан РФ тест не нужен[/quote]
Информация из первых рук и весьма актуальная, т.к. возвращались 27 июля. Полную информацию по выезду искать недосуг, если случайно попадется выложу. Скорее всего она показывается при заполнении документов на въезд и получении сертификата или пришла в информационном письме от Эмирейтсов, но я его уже стер.
Merovingian
новичок

Сообщение Merovingian » 19 авг 2021, 03:27

[/quote]
Откуда такая информация? И насколько актуальна? [/quote]
https://russembkenya.mid.ru/ru/press-ce ... i_dlya_rg/
Merovingian
новичок

Сообщение yurok » 19 авг 2021, 04:26

С ПЦР-тестами для выезда из Кении более-менее всё понятно. Не понятно на счёт вакцинированных. Люди пишут, что для вакцинированных тест на вылет из Кении сдавать не нужно.
Нигде не нашёл официально подтверждающей информации про вакцинированных :(
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение yurok » 19 авг 2021, 04:44

Merovingian писал(а) 18 авг 2021, 03:38:Ну причем тут IATA, они походу даже в требованиях авиакомпаний не разбираются раз пишут такие рекомендации. Мы летели Эмирейтсами, так чтобы попасть на борт тоже нужен тест ПЦР не позднее 72 часов, причем эти 72 часа не должны истекать до момента приземления в конечном пункте.
По-поводу въезда в Кению смотрите информацию на сайте консульства http://kenemb.ru/ru/
Приблизительно до конца апреля было 96 часов, где-то в мае сделали уже 72. Неважно откуда вы летите, это требование к гражданам РФ, если вы таковым являетесь. Потому, что мы как бы тоже летели в Найроби не из России а из ОАЭ (Москва-Дубай-Найроби-Момбаса).

И все-таки не 72 часа, а 96 часов:
На сайте консульства http://kenemb.ru/ru/ написано следующее:
NOTICE
ВНИМАНИЮ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КЕНИЮ!
Для въезда в Кению необходимо:
1. Оформить электронную визу: http://www.ecitizen.go.ke. Получение визы в пункте прибытия или в Посольстве не предусмотрено!
2. Зарегистрировать отрицательный результат анализа ПЦР на коронавирусную инфекцию (срок взятия биоматериала не более 72 часов до въезда): https://trustedtravel.panabios.org/trus ... ng/signup/
3. После получения посадочного талона заполнить форму здоровья: https://ears.health.go.ke/airline_registration/. Необходимо сохранять все полученные qr-коды. Результаты анализа ПЦР предоставляются всеми пассажирами старше 5 лет. На 22 июня 2021 г. карантинные меры в отношении граждан РФ не предусмотрены. С актуальной информацией о карантинных мерах можно ознакомиться по ссылке: https://www.kcaa.or.ke/sites/default/fi ... tates.pdf/

Вроде бы всё понятно - 72 часа, но... открываем ссылку с актуальной информацией, которая приведена в конце вышеприведенного текста и читаем:

THIS NOTICE IS ISSUED WITH EFFECT FROM 11TH JUNE 2021.
A. GENERAL TRAVEL REQUIREMENT
1. All passengers coming to Kenya must be in possession of a valid COVID-19 negative PCR
test certificate conducted within 96 hours before travel.

Так что не 72 часа, а 96 часов.
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение Merovingian » 19 авг 2021, 12:20

yurok писал(а) 19 авг 2021, 04:26:С ПЦР-тестами для выезда из Кении более-менее всё понятно. Не понятно на счёт вакцинированных. Люди пишут, что для вакцинированных тест на вылет из Кении сдавать не нужно.
Нигде не нашёл официально подтверждающей информации про вакцинированных :(

Все таки я бы не рисковал 96 часами, это -Африка. Если есть цифры 72 и 96, скорее всего будут использовать 72, спорить с сотрудниками аэропорта будет сложно, и раз для выезда фигурирует цифра 72, почему для въезда должно быть по-другому? И я бы точно не ориентировался в вопросах тестов для вакцинированных на "люди пишут", т.к. это тоже будет не аргумент для сотрудников аэропорта. При заполнении документов сертификата здоровья туристов нет граф про вакцинацию, значит это нигде не учитывается.
Пришлось немного столкнуться с кенийской системой здравоохранения (покусали ночью комары, сдавал тест на малярию), так у них с вакцинацией все сложно и непонятно. Пообщался с консультирующим меня доктором, формально вакцинация Пфайзером и Астрозенекой в Кении есть, но чтобы сделать вакцину нужно дать то ли взятку то ли официально оплатить около 2 тыс долларов. Вакцинация самого медперсонала бесплатна, но по очереди, которую дождаться нереально, если ты не работаешь в Найроби (Аж напомнило тезис о том, что Москва-не Россия). Соответственно почти никто ее не делает, про наш Спутник V доктор слышал только из новостей про то, что пока она не признана ВОЗ.
Все, что пока можно получить из бонусов от Спутника-не сдавать тест по возвращению в РФ.
P.S. Если все таки найдете официальную информацию по тестам для вакцинированных, не сочтите за труд-выложите сюда.
Merovingian
новичок

Сообщение kts43 » 19 авг 2021, 15:40

Merovingian писал(а) 19 авг 2021, 02:28:Информация из первых рук и весьма актуальная, т.к. возвращались 27 июля. Полную информацию по выезду искать недосуг, если случайно попадется выложу. Скорее всего она показывается при заполнении документов на въезд и получении сертификата или пришла в информационном письме от Эмирейтсов, но я его уже стер.

Очень странно то, что вы пишете, и ссылку, которую вы приводите ниже - это уже старый документ, его уже тоже подробно обсуждали на другой ветке. Это кенийские требования по тесту, есть соответствующий документ на английском, и там сказано, что требования к тесту для выезжающих зависят от страны назначения и требований авиакомпании. Возможно , вы летели Эмирейтс, и эта компания требует тесты. Потому что вот человек вылетал из Кении в начале июля египтянами, и никаких тестов не сдавал:

Сообщение Kondi » 03 июл 2021, 17:47
Мы только что приземлились в Домодедово. Тесты при выезде не сдавали, написали в Египетские авиалинии, они подтвердили, что не нужно для короткой стыковки без выхода в город и заселения в отели. На контроле в Найроби и входе в аэропорт показали скрин письма. Потребовали показать форму с госуслуг с QR кодом. Больше никаких вопросов не возникало. На днях напишу отчёт обязательно))
kts43
участник

Сообщение Lenmur » 20 авг 2021, 18:17

Летела в Кению с пересадкой в Каире Egypt air.
Оба рейса «туда» задержали примерно на час.
За насколько месяцев до вылета сократили пересадку в Каире до 40 минут, так как был риск не успеть, а сафари мероприятие недешевое, вылетели на день раньше.
Поменяли по телефону быстро и без проблем, дали хороший отель на сутки с трехразовым весьма достойным питанием (обед по меню вообще был одним из лучших во всей поездке), визы покупали самостоятельно.

Сделали при вылете из Кении пцр тесты за адекватные 50 долларов/чел и 6 часов.
В Масаи Мара хотели 140 долларов/чел и непонятное количество времени на изготовление.
В аэропорту Найроби тесты не предъявляла, сказала что нам не нужны, но багаж до Каира нам отказались регистрировать, так как не было сертификата о прививке от желтой лихорадки.
Lenmur
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Сообщение Colormix » 20 авг 2021, 19:58

Вы тесты в аэропорту не предъявили,а для чего тогда вы их делали
Colormix
новичок

Сообщение kts43 » 20 авг 2021, 21:54

Lenmur писал(а) 20 авг 2021, 18:17:В аэропорту Найроби тесты не предъявляла, сказала что нам не нужны, но багаж до Каира нам отказались регистрировать, так как не было сертификата о прививке от желтой лихорадки.

А это что еще за новость? То есть, чтобы вылететь из Найроби, нужна прививка от желтой лихорадки?! Что в итоге было с вашим багажом?
kts43
участник

Сообщение Merovingian » 20 авг 2021, 23:17

Colormix писал(а) 20 авг 2021, 19:58:Вы тесты в аэропорту не предъявили,а для чего тогда вы их делали

Кроме теста сертифицированные лаборатории дают ТТ-код, где результаты теста уже присутствуют. Вот его и смотрят.
Merovingian
новичок

Сообщение Lenmur » 20 авг 2021, 23:52

Kts43, как я поняла-если хочешь выйти в Египте после Кении, то нужен сертификат, так как эта страна у них входит в скажем так «зону риска».
Так что этот момент стоить иметь в виду.
Багаж полетел в Москву)
Lenmur
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Women » 22 авг 2021, 16:08

Help! в форме Travelers Health Surveillance Form адрес кого заполнять - свой в России, ближ. родственника или место нахождение в Кении?
Women
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Turn_Home » 24 авг 2021, 19:39

Тоже хочу в Кению 30-31 августа
Turn_Home
участник

Страны: 7

Сообщение sergiolife » 31 авг 2021, 10:52

подскажите, при перелете из ЮАР в Кению, спрашивают прививку от желтой лихорадки или нет? из Танзании в Кению не спрашивают, а вот если в обратном направлении, то вроде спрашивают, на сколько я знаю, для ЮАР это не распространенное заболевание?
sergiolife
полноправный участник

Страны: 42

Сообщение al_kor » 01 сен 2021, 11:10

Собираюсь купить билеты в Кению на октябрь.
Решил обзавестись письмом от Egypt Air, что тест при возвращении Найроби-Каир-Москва мне не нужен. В город выходить не буду, бывал в молодости пакетной)
Пишу, естественно, на английском - от ответа на русском, думаю, в аэропорту Найроби толку немного будет.
Итого - девушка мне отвечает, что тест нужен.
Я ещё раз уточняю - в город выходить не буду в Каире. Точно нужен?
Ответ настолько ошеломляюще обтекаем, что точно маскирует абсолютный непрофессионализм и незнание вопроса: "Вам , в любом случае, нужен тест для вылета из Москвы". А ведь и не придерёшься. Нужен.
Ответил, что это и так ясно, меня интересует необходимость наличия теста при возвращении, добавил, что сертификат Спутника есть, если вдруг это что-то меняет)
В итоге, молчат уже два дня, хотя до этого за пару часов отвечали.

Но, судя по форуму - люди спокойно из Кении и без тестов вылетают.
Может, есть ссылка какая-нибудь на то, что при коротком транзите без выхода в Каир тест не нужен?
Вроде, все ссылки в теме за последнее время перебрал, сорри, если пропустил.
2025: январь - Тайланд, март - Чили и Перу, апрель - опять Грузия, май - опять Узбекистан, август - Монголия, октябрь - Испания и Франция
2024: март - Таджикистан, май - Индия и Непал, август - Испания и Португалия, ноябрь - Босния и Черногория
al_kor
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКак сейчас попасть в Танзанию и Кению

Включить мобильный стиль