Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Valdemaar писал(а): … В различных источниках о стране указывается, что там мобильная связь отсутствует напрочь. В то же время,в одном из недавних отчётов промелькнуло упоминание о богатых бирманцах, перемещающихся на относительно новых японских автомобилях, и понтующих телефонами. Надо полагать мобильными?
Так есть ли в Бирме мобильная сеть?А если нет,то откуда звонить на историческую родину и сколько это стоит?
Alexey Fedotenkov писал(а):Valdemaar писал(а): … В различных источниках о стране указывается, что там мобильная связь отсутствует напрочь. В то же время,в одном из недавних отчётов промелькнуло упоминание о богатых бирманцах, перемещающихся на относительно новых японских автомобилях, и понтующих телефонами. Надо полагать мобильными?
Так есть ли в Бирме мобильная сеть?А если нет,то откуда звонить на историческую родину и сколько это стоит?
Мобильная связь есть.
Пока только для бирманцев, ибо положение с сотовой связью там напоминает нашу страну в начале-середине 90-х... Регистрация, цены, залог и т.п. Соответствующие понты...
Абонентская плата (не считая разговора, залога, разрешения и т.п.) – 30 000 чат в месяц.
Эх... Веселое время было... Разрешение, которое надо таскать с собой, иначе менты вздрючат за его отсутствие (ежели заметят, что ты говоришь по мобильнику) и т.д.
Короче говоря, на свой мобильник не рассчитывайте.
Или тащите с собой спутниковый. А оно Вам надо?
В Москву позвонить не проблема.
Я звонил (ну, надо было!!!) из двух отелей. С ресепшн.
В Мандалае и Янгоне. Цена - 8$ за минуту. Бирманцы смотрели на меня, как на идиота...
Valdemaar писал(а): Нужно ли декларировать мобильник при въезде в страну?Где-то читал даже,что его нужно оставлять на хранение в таможенном офисе,а потом,на выезде,его возвращают...
Valdemaar писал(а):А,кстати,есть ли в Бирме уличные переговорные пункты навроде тех,что в Таиланде?
Valdemaar писал(а):А,кстати,есть ли в Бирме уличные переговорные пункты навроде тех,что в Таиланде?
Balad писал(а): ... качество связи было идеальным. 4 мин обошлось в 17 USD.
Zivert писал(а):Вернулся из Бирмы.
Возле пагоды Суле в супермаркете продают симки для туристов.
Первый вариант. Стандартаня симка за 20 баксов. Столько же на балансе. Симка одноразовая, без возможности пополнения счёта.
Второй вариант. Симка для связи из Нгапали. Но под мой телефон "Nokia" она не подошла. Какой формат связи я так и не понял. Стоит 50 баксов. Одноразовая. Столько же на балансе.
qwerty99 писал(а):1. слышал что симка за 50 - ето в cDMA, а та что за 20 - GSM. правда или нет - не знаю
ПС буду в бирме на следуюшей неделе, если будут вопросы - попытаюсь ответить.
Zivert писал(а):Вернулся из Бирмы.
Возле пагоды Суле в супермаркете продают симки для туристов.
Первый вариант. Стандартаня симка за 20 баксов. Столько же на балансе. Симка одноразовая, без возможности пополнения счёта.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив