Транзит через Италию без карантина 36 часов

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Транзит через Италию без карантина 36 часов

Сообщение hellen-k » 15 авг 2021, 17:07

yanaextra писал(а) 15 авг 2021, 17:05:. А почему должны не посадить на прямой рейс в Москве?

Потому что в Италию въезд из России запрещен.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Delilah » 15 авг 2021, 17:59

Можно ли сделать короткий транзит в FCO вылетая из Москвы? То есть Москва > FCO (2-6 часов коннекта) > страна в которую можно. Отдельные билеты.

Предметно:
1. Посадят ли в Москве (e.g. Аэрофлот/Победа) транзитного пассажира с тур. визой на рейс в FCO? [требования а/к]
2. Пропустят ли итальянские пограничники в FCO транзитного пассажира с тур. визой? [требования Италии]

Просто если прокатит, то так можно лететь куда угодно по ЕС, купив билет в e.g. Грецию, которым вы не воспользуетесь. Я сходу не могу найти у итальянцев запрет на _транзит_ из России.

Спрашиваю не для себя, но мой опыт следующий. Мой голландский пермит спрашивали в двух местах: пограничники при въезде/выезде из ЕС ясен пень и аэрофлот на посадке в Мск на прямой в Нидерланды, например на рейсе из Одессы в ЕС в 2020 - не спрашивали (Украина не была зеленой, просто не все а/к чихвостят). При перелетах внутри ЕС не проверяют ни-чер-та, хотя на посадку я иду с русским загранпаспортом и пермит никому не показываю. Никаких точек для проверки ПЦР тоже не было (у меня и друзей) как минимум в Польше, Латвии, Португалии, Испании. До сертификатов вакцинации (у нас она сильно запоздала) некоторые шустрые персонажи летали по поддельным тестам.
Delilah
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение natali87623 » 15 авг 2021, 21:26

Сегодня супруг летел прямым рейсом Аэрофлота Москва-Венеция, паспорт на наличие визы посмотрели только перед посадкой в самолет.Вопросов вообще не задавали. Даже ПЦР не смотрели.
natali87623
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение galina1987 » 17 авг 2021, 11:41

Здравствуйте! Планируем Москва - Любляна (аэрофлот). Забираем машину в аэропорте и едем в Верону на 2 дня. Далее назад в Словению. Прокатит такой маршрут? И нужно для Италии отдельно заполнять транзитную форму. Спасибо
galina1987
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Max Zorro » 17 авг 2021, 22:32

galina1987, мы уже три недели отдыхаем в Италии по такому маршруту, в Словению не возвращались.
Никаких итальянских форм не заполняли.
Max Zorro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение efedorov » 19 авг 2021, 11:21

Добрый день!
Собираюсь в сентябре лететь райанэйром из Пафоса в Бергамо и далее через 4 часа в Загреб.
В город выходить не собирался, да и времени нет особо. На территории Кипра к этому моменту пробуду не менее 9 дней (точно еще не знаю сколько).
Надо ли сдавать ПЦР/антиген и не будет ли у меня проблем при прохождении пограничного контроля. Паспорт российский, есть неоткрытый действующий итальянский мульт, одна из побочных целей такого маршрута (кроме низкой цены) - получить на визе итальянский штамп ) чтоб потом вопросов на других границах не задавали.
efedorov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Bataliya » 20 авг 2021, 15:44

sksjob писал(а) 13 авг 2021, 10:56:Добрый день.
Летим Киев - Мальпенса - Валенсия, потом Барселона - Фьюмичино - Киев.
Вакцинированы, транзит 2ч. Будут ли какие-то проблемы при вылете или транзите?
Нужны какие-либо дополнительные документы?

Поделитесь опытом, плиз, как все прошло!
Тоже собираюсь из Украины в Испанию, только туда напрямую, а обратно через Италию. И не могу узнать наверняка, нужен ли тест (вакцинация есть) для транзита.

Нашла вот инфо на украинском по этому поводу:
https://tripadvisor.mfa.gov.ua/?fbclid=IwAR39cxdWOJn233Tr1kC7bTi0dxnRyVu3dSufctpMT2YAkmxtO6RhiGOVudA&location=it

На основании прочитанного склоняюсь к тому, что через Милан Бергамо, куда/откуда я купила билеты, пролететь транзитом без ПЦР или теста на антитела не выйдет, поскольку транзитной зоны в этом аэропорту нет. Печально, тесты в Барселоне дорогие...
Bataliya
новичок

Сообщение Lesom » 21 авг 2021, 23:32

Подскажите пожалуйста , если транзит на личном траспорте из Словении во Францию , нужно ли заполнять итальянский Plf или нет. Спасибо
Lesom
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение liebe999 » 22 авг 2021, 00:06

efedorov писал(а) 19 авг 2021, 11:21:Собираюсь в сентябре лететь райанэйром из Пафоса в Бергамо и далее через 4 часа в Загреб.

Вам для Загреба по любому нужен тест
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение liebe999 » 22 авг 2021, 00:14

Bataliya писал(а) 20 авг 2021, 15:44:На основании прочитанного склоняюсь к тому, что через Милан Бергамо, куда/откуда я купила билеты, пролететь транзитом без ПЦР или теста на антитела не выйдет, поскольку транзитной зоны в этом аэропорту нет. Печально, тесты в Барселоне дорогие...

Вы прилетите из Шенгена, кто вас будет проверять? А даже если будут - транзит 36 часов без теста, тем более в пределах одного аэропорта. Если вам тест не требуется для страны назначения.
liebe999
полноправный участник

Сообщение Bataliya » 22 авг 2021, 03:57

liebe999 писал(а) 22 авг 2021, 00:14:Вы прилетите из Шенгена, кто вас будет проверять?

При посадке в Барселоне: обычно соблюдение правил страны, в которую летит самолет, проверяется еще ДО самого полета.
И при чем тут Шенген в данном случае -- не понимаю. Списки А, В, С и D, на которые поделила все страны Италия и для которых установлены те или иные правила въезда, не привязаны к шенгену никак, та же Испания на сегодня в списке С, а Украина вообще в D. В течение 14 дней перед вылетом я буду и там, и там.

liebe999 писал(а) 22 авг 2021, 00:14:А даже если будут - транзит 36 часов без теста, тем более в пределах одного аэропорта.

Где вы прочитали такую информацию? 36 часов касается тех, кто пересекает границу "частным образом", это не на самолете точно.
Bataliya
новичок

Сообщение liebe999 » 22 авг 2021, 08:57

1. Прочитайте свою ссылку:
Якщо в аеропортах відсутні транзитні зони та, відповідно, виникає необхідність перетину кордону, транзит дозволено за умови дотримання правил в’їзду на територію Італійської Республіки та транзитного перебування, що зазначені вище.
2. Почитайте форум - много кейсов.
Про Барселону не знаю, оттуда не летела, а из Болгарии и даже Албании получилось, завив наземный транзит в Швейцарию. Да, в Албании и Италии были вопросы, но веронский пограничник спросил у соседнего и тот ему подтвердил про 36-часовой транзит без теста. Так это я еще в мае летела, когда Укоаину пускали только по особым причинам (у меня бойфренд)
А риск сейчас всегда есть.
liebe999
полноправный участник

Сообщение Bataliya » 22 авг 2021, 12:15

liebe999 писал(а) 22 авг 2021, 08:57:Прочитайте свою ссылку

Читала раз пять -- еще до того, как выложить ее сюда)
Мне из этой формулировки неочевиден тот вывод, который делаете вы.

liebe999 писал(а) 22 авг 2021, 08:57:Почитайте форум - много кейсов.

Прочитала всю эту тему и не только. Аналогичного своему кейса не видела, иначе не задавала бы вопросы.

liebe999 писал(а) 22 авг 2021, 08:57:Про Барселону не знаю, оттуда не летела, а из Болгарии и даже Албании получилось, завив наземный транзит в Швейцарию.

Можно поподробнее, плиз? С вас не требовали тест ни при посадке на эти рейсы, ни по прилету в Италию?
Bataliya
новичок

Сообщение liebe999 » 22 авг 2021, 15:11

Bataliya писал(а) 22 авг 2021, 12:15:С вас не требовали тест ни при посадке на эти рейсы, ни по прилету в Италию?

Да, в Албании и Италии были вопросы, но веронский пограничник спросил у соседнего и тот ему подтвердил про 36-часовой транзит без теста.
liebe999
полноправный участник

Сообщение yanaextra » 22 авг 2021, 23:50

Подскажите пожалуйста , если транзит на личном траспорте из Словении во Францию , нужно ли заполнять итальянский Plf или нет. Спасибо

Тоже очень интересует этот вопрос, кто подскажет
yanaextra
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение ал_спб » 23 авг 2021, 00:04

Нет, у Вас его некому спросить будет.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение yanaextra » 23 авг 2021, 16:49

Начинает доходить, что пограничники стоят между Хорватией и Словенией, т.к. Хорватия не в шенгене. Или помню, до ковида, между Швейцарией и Италией таможенники, т.к. Швейцария не в ЕС, останавливали как-то пару раз - спрашивали, что везем.
А я собралась еще и авиабилет купить, например, Ницца- Тирана или Вильнюс, для подтверждения транзита через Италию.
Конечно, чтобы съэкономить и не дергаться можно попробовать заехать не по автобану (трассе), а провинциальной дороге SP, или вообще через Горицию (город разделен между государствами) там вообще городские улицы, но гугл показывает, что там тоже "посты" и загорожено, правда , фоткам год. Думаю, что если сейчас открыто, то вот там точно проверять никто не будет.
yanaextra
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение aidaturandot » 23 авг 2021, 23:39

Подскажите, пожалуйста, нужно ли заполнять плф, если летишь через Италию транзитом не более 36 ч? И если да, то что указывать, если ты там не планируешь находиться ни по какому адресу...
aidaturandot
новичок

Сообщение Korolek22 » 25 авг 2021, 09:53

Подскажите пожалуйста а после заполнения итальянского PLF через сколько времени приходит код ?
Korolek22
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Monica_nsk » 25 авг 2021, 14:14

Добрый день! Внимательно изучила несколько веток с вариантами попасть в Италию, путь через Грецию показался самым простым, однако все равно хочется спросить совета, насколько реальна следующая схема:
Рейс Москва - Афины, в тот же день Афины - Рим, затем чуть больше чем через 36 часов Рим - Париж и оттуда уже в Спб. Не возникнет ли вопросов? Стоит ли сделать фиктивный билет в Париж, чтобы был менее чем через 36 часов?
Виза Итальянская туристическая, еще не открыта
Monica_nsk
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль