Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 19 авг 2021, 22:11

Aborigenka писал(а) 19 авг 2021, 19:47:как муж имеет ребенка до 18 лет, гражданство Великобритании. Далее идет много вопросов о ребенке, о том, кто его воспитывает, по какому адресу он живет, подтверждение адреса проживания, почему этот ребенок не живет с вами, перечислите extended family members этого ребенка, если вы покинете ЮК, то у этого ребенка есть друзья или семья той стране, в которую вы вернетесь, какие страны посещал этот ребенок, какую роль вы играете в воспитании ребенка и т.д.

Поставьте, где можете, N/A или прочерки. Никаких документов не предоставляйте, так как они нерелевантны.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Shuli » 20 авг 2021, 16:50

Здраствуйте! Если у меня есть виза невесты, теперь внутри страны подаюсь на визу жены, могу ли я использовать сертификат А1 по англ, который я использовала на визу невесты, или надо А2 сдавать? Заранее спасибо!
Shuli
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 авг 2021, 18:01

Shuli писал(а) 20 авг 2021, 16:50:А2 сдавать

Надо на продление визы жены, не на первое обращение.
проходилмимо

Сообщение ibazarkina83 » 23 авг 2021, 10:48

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, для self employed доход не менее 1830 должен быть gross profit или gross income, то есть учитываем продажи в отчёте, если супруг sole trader учитывается или учитывается прибыль? Спасибо заранее за ответ.
ibazarkina83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 авг 2021, 16:17

ibazarkina83 писал(а) 23 авг 2021, 10:48:доход не менее 1830

Простите, откуда эта цифра?

ibazarkina83 писал(а) 23 авг 2021, 10:48:должен быть gross profit или gross income, то есть учитываем продажи в отчёте, если супруг sole trader учитывается или учитывается прибыль?

Я уже здесь недоумевал по этому поводу. Почему ваш спонсор этим не занимается? Вы и ваш спонсор читали Financial requirement? Только спонсор знает, как он работает, как учитывается его бизнес или доля в бизнесе.

where the person is self-employed, their gross annual income will be the total of their gross income from their self-employment (and that of their partner if that person is in the UK with permission to work), from any salaried or nonsalaried employment they have had or their partner has had (if their partner is in the UK with permission to work), from specified non-employment income received by them or their partner, and from income from a UK or foreign State pension or a private pension received by them or their partner, in the last full financial year or as an average of the last 2 full financial years - the requirements of this Appendix for specified evidence relating to these forms of income shall apply as if references to the date of application were references to the end of the relevant financial year(s). The relevant financial year(s) cannot be combined with any financial years(s) to which paragraph 9 applies and vice versa

When calculating income from self-employment under paragraphs 12A and 13(e)… this paragraph applies:
...
where the self-employed person is a sole trader or is in a partnership or franchise agreement, the income will be the gross taxable profits from their share of the business in the relevant financial year(s), not including any deductable allowances, expenses or liabilities which may be applied to the gross taxable profits to establish the final tax liability

Ссылка на Immigration rules: https://www.gov.uk/guidance/immigration ... d-evidence
Последний раз редактировалось проходилмимо 23 авг 2021, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение ibazarkina83 » 23 авг 2021, 18:28

Прошу прощения неверно в спешке написала, конечно, 18600 минимум должен быть total gross income. Благодарю за ссылки и подробный ответ.
ibazarkina83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lelikgus » 23 авг 2021, 20:02

Здравствуйте, подаю на смену статуса с невесты на жену в Англии. Council Tax счет, как и договор аренды пока только на имя супруга. Не станет ли отсутствие моего имени в council tax bill причиной для отказа?
Требуется ли прикладывать SPONSORSHIP UNDERTAKING. Form SU07/12?
Lelikgus
новичок

Сообщение Pritika » 24 авг 2021, 19:18

Подскажите, пожалуйста, на какой срок сейчас выдаётся виньетка для въезда по визе жены? На месяц или на более длительный срок (2-3 месяца)?
Pritika
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 авг 2021, 12:32

Lelikgus писал(а) 23 авг 2021, 20:02:подаю на смену статуса с невесты на жену в Англии. Council Tax счет, как и договор аренды пока только на имя супруга. Не станет ли отсутствие моего имени в council tax bill причиной для отказа?

Конечно, нет

Lelikgus писал(а) 23 авг 2021, 20:02:Требуется ли прикладывать SPONSORSHIP UNDERTAKING. Form SU07/12?

Конечно, нет.

Pritika писал(а) 24 авг 2021, 19:18: на какой срок сейчас выдаётся виньетка для въезда по визе жены?

В настоящий момент на 90 дней
проходилмимо

Сообщение nyrok123 » 25 авг 2021, 13:01

Добрый день! Проходилмимо, как Вы думаете, если даже и выдается виньетка визы жены на въезд в срок 90 дней, то не стоит въезжать в UK позднее 60 дней. Так как "the Post Office will keep your BRP for 60 days" Правильно ли я их понимаю? Спасибо Вам ещё раз!
nyrok123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 25 авг 2021, 13:42

nyrok123 писал(а) 25 авг 2021, 13:01:Проходилмимо, как Вы думаете, если даже и выдается виньетка визы жены на въезд в срок 90 дней, то не стоит въезжать в UK позднее 60 дней.

А зачем тогда выдают виньетки на 90 дней?
проходилмимо

Сообщение Pritika » 26 авг 2021, 18:41

Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, что легализация брака, заключённого в Великобритании (уведомление ЗАГСа) необходима только в случае, если планируешь претендовать на пособия, регистрировать рождение детей и прочее. Если ничего подобного не планируется, то уведомлять ЗАГС необязательно и санкций не будет?
Pritika
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 авг 2021, 19:13

Это три разных вопроса.

Pritika писал(а) 26 авг 2021, 18:41:легализация брака, заключённого в Великобритании

Его не надо легализовывать, он и так легален (ст. 158 Семейного кодекса РФ).

Pritika писал(а) 26 авг 2021, 18:41:уведомление ЗАГСа

Это интересный вопрос. С 1 января 2019 года возникла обязанность уведомления ("направления сведений" о таких фактах в отделение ЗАГС по месту жительства в России), но ответственность за неуведомление гражданином российских органов о регистрации акта гражданского состояния за границей не предусмотрена, да и у гражданина РФ может уже не быть места жительства в России. Можно послать документы почтой, через портал Госуслуг, через консульство, или лично принести в ЗАГС. Но такое уведомление не является автоматическим признанием документа иностранного государства действительным в РФ: нужны только сканы/копии документов с переводами на русский язык, подписанные усиленной квалифицированной подписью нотариуса.

Pritika писал(а) 26 авг 2021, 18:41:если планируешь претендовать на пособия, регистрировать рождение детей и прочее

Для того, чтобы британское свидетельство о браке было признано в РФ, его необходимо легализовать; для документов, выданных в Британии (Гаагская конвенция), достаточно апостилирования.
проходилмимо

Сообщение IuliiaBalta » 03 сен 2021, 16:15

Здравствуйте, подскажите кто знает, не могу найти , служба поддержки эмиграционного офицера , где на сайте указаны . сделали ошибку , нужна помощь. Спасибо
IuliiaBalta
новичок

Сообщение Moon River » 03 сен 2021, 16:30

IuliiaBalta писал(а) 03 сен 2021, 16:15:служба поддержки эмиграционного офицера , где на сайте указаны

Службы с точно таким названием, как в Вашем вопросе, не существует. Есть такие контакты: https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Nadezhda_mir » 03 сен 2021, 17:04

Поделюсь опытом получения визы невесты / come to the UK as a partner.
Priority
30.07 подача
27.08 отправили мейл, чтобы узнать примерные сроки, не особо надеясь на ответ, но нам оперативно ответили, что решение уже принято
02.09 забрала паспорт

Документы, которые я прилагала
1. TB test
2. Person Home B1. Сдавала в UK, длится 30 минут, сертификат на почту пришел минут через 40 после экзамена. Очень удобно
3. Мое Cover letter
4. Один файл, который доказывает, что отношения genuine. Не хотелось делать его громоздким, поэтому приложила 12 фото (по 4 на стр) на фоне достопримечательностей разных стран, чтобы было понятно, где мы были; российские визы жениха; 1 бронь .; 1 бронь авиабилета жениха; одна страница с 4 скриншотами истории звонков. Переписки не прикладывала. В общем вышло не больше 10 страниц.
5. Booking of ceremony and booking of giving a notice of marriage;
6. Cover letter жениха
7. Financial documents, подавались полностью через категорию D. Хотя у жениха есть работа и он сдает комнату, но для нас эта категория оказалась самой простой, т.к всего получилось 5 листов А4 и сбор всех документов занял один час: 3 statements, 2 financial declarations (небольшие абзацы откуда деньги), inheritance letters;
БЕЗ штампов. На выписках в углу написано, что распечатано в таком-то отделении + специальный код отделения.
8. Accommodation documents: mortgage statement, land registry, letter confirming registration completed, list of house contents. В cover letter жених назвал количество комнат в доме. Больше никаких объяснений не давали насчет дома, т.к из документов все понятно.
9. Passport спонсора

Мой кейс не совсем straightforward, т.к. мне пришлось пользоваться NHS несколько раз, все appointments были emergency и я узнавала нужно ли мне платить за что-либо. В анкете в дополнительной информации все расписала, где, когда, почему и добавила номера.

И кстати, в анкете поставила въезд на конец сентября, но в письме попросила, чтобы можно было въехать как можно раньше и мне поставили въезд уже с августа.

Мы старались писать все кратко, но максимально понятно и четко, чтобы никаких вопросов и сомнений не возникало. Сбор всех документов занял пару дней. До этого я прочла здесь все сообщения + на сайте uk.gov всю информацию, которую можно было найти.

Очень рада, что все заняло чуть больше месяца.
Nadezhda_mir
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Redcherry1 » 03 сен 2021, 18:21

Прошу помощи.

Дело в том, что с октября 2007 по декабрь 2008 года у меня была студенческая виза, которая истекла в конце декабря 2008 года. Находясь в Великобритании, я подала на продление этой визы в декабре 2008 года, приложила письмо из колледжа, подтверждающее оплату обучения, спонсорское письмо и все необходимые документы. С ноября 2008 по март 2009 мои документы находились в Home Office на рассмотрении. В марте 2009 года я сдавала биометрию в Home Office в Croydon, но в середине апреля, по личным обстоятельствам, мне пришлось изъять документы из Home Office, не дожидаясь продления студенческой визы. Я написала письмо в Home Office с просьбой вернуть мне мой паспорт и документы. Документы мне вернули в самом конце апреля и я вернулась в Россию.

Есть письмо от UK Border Agency, датированное концом апреля 2009 года, в котором указано что мне возвращают паспорт. Также в письме указан Home Office reference number.

Нужно ли мне дополнительно прикладывать это письмо из UK Border и пояснять, что с декабря 2008 по май 2009 года я находилась в стране легально, но изъяла паспорт из Home Office по личным обстоятельствам?

Или поездки в Великобританию нужно указывать только за последние 10 лет?
Redcherry1
участник

Сообщение проходилмимо » 03 сен 2021, 19:07

IuliiaBalta писал(а) 03 сен 2021, 16:15:сделали ошибку , нужна помощь

Вам никто ничем не поможет.

Если вы уже подали документы и сдали биометрию, а ошибка серьезная, которая может привести к отказу в визе - нужно отзывать заявление и подавать все заново.

Если вы ещё не сдали биометрию, можете написать пояснительное письмо и загрузить вместе с остальными документами.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 03 сен 2021, 19:23

Redcherry1 писал(а) 03 сен 2021, 18:21:поездки в Великобританию нужно указывать только за последние 10 лет?

Да.

Redcherry1 писал(а) 03 сен 2021, 18:21:Дело в том, что с октября 2007 по декабрь 2008 года

Redcherry1 писал(а) 03 сен 2021, 18:21:я подала на продление этой визы в декабре 2008 года

Redcherry1 писал(а) 03 сен 2021, 18:21:С ноября 2008 по март 2009 мои документы находились в Home Office на рассмотрении. В марте 2009 года я сдавала биометрию в Home Office в Croydon, но в середине апреля, по личным обстоятельствам, мне пришлось изъять документы из Home Office, не дожидаясь продления студенческой визы.

Redcherry1 писал(а) 03 сен 2021, 18:21:с декабря 2008 по май 2009 года я находилась в стране легально

Странная какая-то история. Но если все было, как вы рассказали (это же все случилось ещё до тотальной биометрии и Тир4), наверное, проблем никаких не должно быть. Вы в Британии с тех пор бывали?
проходилмимо

Сообщение Redcherry1 » 03 сен 2021, 19:28

проходилмимо
Redcherry1 писал(а):подала на продление этой визы в декабре 2008 года
- здесь опечатка. Подала на продление в ноябре 2008 года и с ноября 2008 по март 2009 документы находились на рассмотрении.

Да, после этого у меня было две туристических визы в Великобританию. При подаче на первую туристическую визу в 2015 году предоставляла пояснение и прикладывала письмо из Home Office, при получении второй туристической визы объяснение не писала.

Возможно, все эти данные уже есть в системе и дополнительные пояснения при подаче на визу невесты не понадобятся?
Последний раз редактировалось Redcherry1 03 сен 2021, 19:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Redcherry1
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль