Вопросик по финской визе (срок действия паспорта)

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вопросик по финской визе (срок действия паспорта)

Сообщение Natt » 13 ноя 2009, 10:43

Собрались мы на Рождество в Финляндию, а вот документы свои поздновато решили перепроверить. Оказалось, что паспорт мужа годен до 06.04.2010, что в случае необходимости 3-месячного запаса для визы выдает дату окончания поездки 06.01.2010, а мы хотели поехать с 03 по 10 января. Я написала в финское консульство письмо с таким вопросом, мне не ответили ни "да", ни "нет". Рекомендовали задать вопрос о возможности оформления визы при подаче документов. А еще лучше - сделать новый паспорт. Со вторым вариантом у мужа сложности, что-то там не вяжется... На сегодняшний день мы решили попробовать подать документы как есть, а если сразу скажут, что визу далее 06 января не выдадут, тогда либо пытаться сделать новый паспорт, либо отдыхать на просторах родины. Вариант, когда мне и детям дадут визу на запрашиваемые даты, а мужу только до 06 января нам, понятное дело, не подойдет... Скажите, пожалуйста, есть ли шанс получить визу на желаемые даты при нашем раскладе? или даже не надеяться?.. И скажут ли сразу ДА или НЕТ или сначала возьмут документы, я оплачу сборы, а только потом узнаю результат :-(. В Финляндии мы бывали, шенгенов в паспортах много...
Я вот даже подумала, может быть сочинить какое-то вежливое послание начальнику (кто там главный по визовым вопросам?) с объяснением ситуации и просьбой войти в положение и посодействовать? или это бесполезно...
И еще "сопутствующие" вопросы
- ребенку 9 лет, данные которого вписаны в паспорт родителя, надо отдельную визу делать или его бесплатно припишут к визе родителя? И в случае второго варианта при электронной записи на подачу документов ему какие данные указывать - номер паспорта родителя?
- подтверждение брони из отеля в каком виде должно быть? А то мне прислали какую-то фигульку - ни названия отеля, ни состав отдыхающих, ни ФИО и должности подписавшего... Такому документу я бы не поверила.
Заранее СПАСИБО за ответы.
Natt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
виза норвегии

Re: Вопросик по финской визе (срок действия паспорта)

Сообщение Genia » 13 ноя 2009, 12:06

вписанные в паспорт дети - виза бесплатно.
Насчет срока действия паспорта - наблюдала случаи, когда фины сжаливались или просматривали, и неким бабусям пенсионеркам ставили визы в 2,5 месячный паспорт. ну который заканчивается через 2,5 месяца.... Но это не правило и не тенденция, а исключительно стечение обстоятельств. Вы напишите слезное письмо..... Что собирались ехать, посмотреть Финляндию, санта, аквапарки, все такое, забронировали отель, заказали билеты, штрафы вот теперь... а потом внезапно обнаружилось что паспорт главы семейства не проходит по срокам... В связи с данной ситуацией семья Ивановых просит в порядке исключения всем открыть визы на желанный срок, потому что делать новый паспорт не представляется возможным, так как срок оформления месяц, и срок его изготовления попадет под рождественские праздники в финском консульстве, и поездка моежт быть сорванна. в виде исключения, бла-бла-бла И сразу на подаче объяснить ситуацию - тогда мальчик на приеме может посоветоваться и изначально либо примет, либо не примет документы.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение Летучий голландец » 15 ноя 2009, 12:40

Natt писал(а):И в случае второго варианта при электронной записи на подачу документов ему какие данные указывать - номер паспорта родителя?

Ребенка при записи на сайте вообще не надо отмечать. Число записей = числу запрашиваемых виз.
Летучий голландец
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Natt » 16 ноя 2009, 00:30

Спасибо за советы. Письмо сочиняю, ребенка "в очередь" не записываю (просто привыкла, что во многие другие страны Шенгена для ребенка после 6 лет всё равно виза делается и оплачивается отдельно).
Natt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль