Natt » 13 ноя 2009, 10:43
Собрались мы на Рождество в Финляндию, а вот документы свои поздновато решили перепроверить. Оказалось, что паспорт мужа годен до 06.04.2010, что в случае необходимости 3-месячного запаса для визы выдает дату окончания поездки 06.01.2010, а мы хотели поехать с 03 по 10 января. Я написала в финское консульство письмо с таким вопросом, мне не ответили ни "да", ни "нет". Рекомендовали задать вопрос о возможности оформления визы при подаче документов. А еще лучше - сделать новый паспорт. Со вторым вариантом у мужа сложности, что-то там не вяжется... На сегодняшний день мы решили попробовать подать документы как есть, а если сразу скажут, что визу далее 06 января не выдадут, тогда либо пытаться сделать новый паспорт, либо отдыхать на просторах родины. Вариант, когда мне и детям дадут визу на запрашиваемые даты, а мужу только до 06 января нам, понятное дело, не подойдет... Скажите, пожалуйста, есть ли шанс получить визу на желаемые даты при нашем раскладе? или даже не надеяться?.. И скажут ли сразу ДА или НЕТ или сначала возьмут документы, я оплачу сборы, а только потом узнаю результат :-(. В Финляндии мы бывали, шенгенов в паспортах много...
Я вот даже подумала, может быть сочинить какое-то вежливое послание начальнику (кто там главный по визовым вопросам?) с объяснением ситуации и просьбой войти в положение и посодействовать? или это бесполезно...
И еще "сопутствующие" вопросы
- ребенку 9 лет, данные которого вписаны в паспорт родителя, надо отдельную визу делать или его бесплатно припишут к визе родителя? И в случае второго варианта при электронной записи на подачу документов ему какие данные указывать - номер паспорта родителя?
- подтверждение брони из отеля в каком виде должно быть? А то мне прислали какую-то фигульку - ни названия отеля, ни состав отдыхающих, ни ФИО и должности подписавшего... Такому документу я бы не поверила.
Заранее СПАСИБО за ответы.